Как правильно написать хот дог или хот дог

Роллы, хот-доги, гамбургеры и шаурма: Диетолог назвал единственный полезный фастфуд

11 июня 2021, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН С приходом лета вырастает и популярность фастфуда, который можно взять с собой в парк или на пикник. Благо, на каждой улице можно насладиться всем его …

С приходом лета вырастает и популярность фастфуда, который можно взять с собой в парк или на пикник. Благо, на каждой улице можно насладиться всем его многообразием: хот-доги, гамбургеры, шаурма, роллы и пиццы. Что из этого списка можно назвать полезным продуктом, а что не стоит есть в ни в коем случае, Общественной службе новостей рассказал диетолог Алекс Плато.

№ 1. Хот-дог

Самым вредным стрит-фудом является хот-дог. В нем быстрые углеводы из хлеба сочетаются с насыщенными трансжирами из сосиски.

«Сосиска делается из непонятного сырья, чаще всего это хвосты, остатки кожи, внутренних органов, все то, что остается от другого производства. Все это сдабривается специями и улучшителями вкуса. Очень вредный продукт, который ведет к набору веса, сонливости и тяжести в желудке. Для умственной деятельности такая продукция тоже очень вредна», – дал оценку диетолог.

№ 2. Роллы

На втором месте по вредности стоят роллы. В том виде, в каком мы их привыкли видеть в России.

«В них в последнее время добавляют огромное количество сливочного сыра. Чаще всего этот сыр сделан с заменителями растительного жира. К сожалению, в Россию до сих пор не налажены поставки качественных сливочных сыров. Хороший качественный сыр, типа “Филадельфия” очень дорого добавлять в роллы. И, учитывая количество всевозможных доставок роллов и суши, а также низких цен на этот продукт, в него добавляют некачественный сыр. В сочетании с белым рисом это очень вредно и для желудка, и для сосудов. И ведет к набору лишнего веса», – подчеркнул Алекс Плато.

Шаурма – самый полезный фастфуд. Фото: supercoolpics.com

Читайте также:  Что такое имя существительное русский язык

№ 3. Пицца

К сожалению, и пицца является вредным, хоть и очень вкусным, фастфудом. Хотя тут главное – чем ее наполнить. Из вредных компонентов в ней могло бы быть только тесто. Но нет, ее обычно заливают жирным сыром (из тех же растительных жиров), забрасывают жирными колбасами и беконом.

«Если в пицце присутствуют пиперони и бекон, она автоматически становится неполезным продуктом. Но все же пицца менее вредна, чем хот-доги и роллы», – отметил специалист.

Источник

Как сделать вкусный хот-дог

Хот-дог, знаменитая булка в сосиске, сегодня является одним из главных синонимов «быстрой уличной пищи». Это популярный пример фастфуда, которым можно хорошо подкрепиться практически на ходу. Считается, что хот-дог появился как альтернатива еде в одноразовой посуде. Есть сосиски с вилок на улице неудобно, а обходиться вообще без каких-либо столовых приборов – горячо и не гигиенично. Свежая мягкая булка стала не только прекрасным вкусовым дополнением, но и удобной подставкой, которая позволила не пачкать пальцы во время еды.

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат). Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Паровой гриль. Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль. Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Читайте также:  Как правильно пишется слово селектор

Зачем покупать оборудование

Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:

Классический состав хот-дога

В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.

Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.

Географические особенности приготовления хот-догов

Профессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.

Франция. Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.

Италия. Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.

Бразилия. Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.

США. Об американских традициях стоит сказать отдельно. Здесь даже отмечают особый праздник – День хот-дога. Он приходится на 23 июля. Также в штатах создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Его члены анализируют качество продуктов, проводят регулярные дегустации и всячески рекламируют этот вид фастфуда. Усилия Национального совета не проходят даром – только на территории США ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра постоянно растет даже на фоне появления других вариантов «быстрой еды».

Читайте также:  Как написать через alt

В разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.

Необычные рецепты

После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.

Рецепт 1 – датский хот-дог

Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца.

Рецепт 2 – Чикаго-стайл

Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит.

Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.

По вопросам подбора оборудования обращайтесь в компанию «Фуд Сервис».

Источник

Простые слова
Adblock
detector