Сытный салат с языком и гренками

Содержание

20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами

Заправь салат маслом или майонезом по желанию.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.

3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой

Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.

4. Салат с говяжьим языком и сухариками

Идеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.

5. Китайский салат с говяжьим языком

Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.

Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.

Читайте также:  Язык называется формализованным если в нем

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

7. Салат с говяжьим языком и редькой

Несмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.

Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.

8. Салат с говяжьим языком и яблоками

Яблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.

9. Салат с говяжьим языком и свеклой

Свекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.

10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью

Идеальное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.

12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.

13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками

Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.

14. Салат с говяжьим языком и перцем

Обязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

15. Салат с говяжьим языком и редисом

Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.

Читайте также:  Работа с несплошными текстами на уроках русского языка

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами

Рекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.

17. Салат с говяжьим языком и ананасами

Получается что-то вроде экзотического оливье.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.

18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками

А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.

Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.

19. Салат с говяжьим языком и гранатом

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.

20. Салат с говяжьим языком и черносливом

Для заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

Разнообразие рецептов дает широкую возможность для кулинарных экспериментов: салаты с грибами, фасолью, солеными огурцами или корейской морковкой.

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата. Салат с языком относится к сытным мясным салатам, которые не только просты в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовление таких блюд начинается с отваривания языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

Закуска с языком может быть, как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Читайте также:  Фактическая ошибка это ошибка в русском языке

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Для варки

Для салата

Для салатной заправки

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат из языка с огурцом

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Китайский салат с языком и огурцом

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с языком и маринованными огурцами рецепт простой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с языком, грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат из языка с овощами и сыром

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с языком и соленым огурцом

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.



Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:



Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

Салат «Понедельник»

Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.



Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.



Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:



Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.



Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.



Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.



Салат – «Домашний»

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Салат «Витамин»

Салат «Витамин» — это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий