Школа в москве с итальянским языком

Итальянская школа в Москве

Италия — идеальная страна-декорация для романтического свидания и медового месяца. В себя влюбляет не только городская архитектура и со вкусом одетые местные, но и язык. Итальянский певуч и кокетлив — именно этим он и привлекает русского человека. Однако в России достаточно проблематично его выучить. Мало качественных материалов, специализированных школ и преподавателей высокого профессионального уровня. «Итало Кальвино» — один из немногих профильных языковых центров по изучению итальянского.

История

Школа была открыта в Москве в 1973 году по инициативе супруги итальянского посла. Она была названа в честь писателя, журналиста и публициста Итало Кальвино, автора таких книг, как «Невидимые города», «Если однажды зимней ночью путник», трилогия «Наши предки», «Барон на дереве». Он являлся почетным членом Американской Академии, командором ордена Почетного легиона. Писатель получил Австрийскую Государственную премию по европейской литературе.

12 лет назад школа была аттестована Министерством образования Италии и признана общеобразовательным учебным заведением. Сегодня она располагается сразу в двух зданиях — на Ленинском проспекте и на улице Лобачевского.

Структура

Школа состоит из нескольких подразделений. Это детский сад, начальная и средняя ступень, а также лингвистический лицей.

Первый тип предназначен для маленьких детей от 3 до 5 лет. Образовательно-воспитательные мероприятия проводятся сразу на трех языках — русском, английском и итальянском. Ребенок в данном случае занят целый день — занятия проводятся с 8.30 до 18.00. Среди дисциплин — музыка, языки, танцы. Обязателен перерыв на сон и трехразовое питание. К каждому ребенку осуществляется индивидуальный подход, главной целью преподавателей является выявление потребностей и способностей воспитанника.

В начальной школе обучаются дети в возрасте 6 — 10 лет. Методические разработки курса формируются в соответствии с программами стран, входящих в ЕС. Обучение длится 5 лет. Кроме трех языков у учащихся в расписании присутствуют такие предметы, как математика, история, география, изобразительное искусство, музыка, естественные науки, физическая культура и религия.

Следующая ступень — средняя школа. Возраст подопечных — 11 — 13 лет. На этом этапе к вышеуказанным дисциплинам добавляется технология. Обучение проводится в будни с 8.30 до 16.10, его длительность — 3 года.

Еще один этап — лингвистический лицей. Подростки на протяжении 4 лет не только формируют базу знаний по обязательным дисциплинам, но и выстраивают свою личность на основе прививаемых ценностей — уважения окружающих, толерантности, а также соблюдения гражданских и демократических принципов и норм. Одна из ключевых задач курса — побуждение студентов к самостоятельным занятиям и развитию. Этот навык пригодится им в ВУЗе. В программу наряду с итальянским включены сразу несколько иностранных языков, гуманитарные и естественные науки, физкультура и религия. По окончании лицея студенты будут владеть двумя современными иностранными языками на уровне B 2, третьим — на уровне B 1. Они научатся спонтанному говорению и осмысленному чтению текстов на конкретные и абстрактные темы с общим пониманием материала, ознакомятся с традициями и историей соответствующих стран.

В школе набираются и группы для взрослых. В первый раз они были сформированы при посольстве Италии еще в середине 90-х годов. В качестве преподавателей выступают учителя с многолетним опытом, отлично знающие и русский, и итальянский.

Особенности

Теоретическая база часто отрабатывается не только при помощи упражнений, но и в разговоре с носителем, при просмотре фильмов, а также во время театральных постановок. Все учителя имеют профильное лингвистическое образование, постоянно совершенствуют свои навыки, оригинально подходят к построению занятий, иногда выбирая вместо редко используемых тем животрепещущие и необычные топики.

Наставники школы «Итало Кальвино» стараются сделать сложное простым, используя только актуальные методические материалы, в то же время они стремятся сохранить креативную атмосферу на занятиях.

В основе методики преподавания лежат следующие принципы:

коммуникативный процесс проходит совместно с освоением грамматических конструкций;

Читайте также:  Конечно давай как пишется

структурные компоненты языка раскрываются постепенно, они вводятся посредством чтения, говорения и аудирования;

ситуативное и интуитивное запоминание в приоритете.

Одно из основных пособий, используемых на занятиях, — учебник «QUI ITALIA» издательства Mondadori. Его создателями являются профессора Университета для иностранцев города Перуджа.

В учреждении работает столовая, в меню которой можно встретить преимущественно итальянские блюда, к примеру, пасту, лазанью, пиццу. Функционирует школьный автобус — утром он помогает детям добраться до учебного заведения, вечером — до дома. Он курсирует по двум маршрутам:

Начинает свое движение в районе станции метро «Проспект Мира», далее он проезжает через метро «Станция Октябрьская», высаживает школьников у главного корпуса, затем едет на конечную остановку, детский сад.

Автобус забирает желающих в районе станций метро «Университет» и «Проспект Вернадского».

Аттестат данного учебного заведения признается всеми школами ЕС.

Аналоги

В России есть несколько подобных учебных заведений, имеющих другой профильный язык. К примеру, Англо-американская школа в Москве, учрежденная посольствами Канады, Америки и Великобритании, или Испанская школа при посольстве в Санкт-Петербурге. Основное их отличие от «Итало Кальвино» заключается в цели основания. Два указанных заведения в основном работают для нужд детей сотрудников дипломатических миссий и иностранных компаний, проживающих в данный момент на территории РФ. Итальянская школа ставит целью обучение носителей русского языка, причем не только детей, но и взрослых.

История и культура страны под названием Италия представляет собой сложный симбиоз из контрастных культур многих народностей, которые в разные столетия проживали на территории этой страны.

Перевод документов на итальянский язык. Профессиональный синхронный, юридический и технический переводы.

Поделиться:

О нас

Международный Центр Перевода – специализированное переводческое предприятие, основанное в 1989 году, с корпусом переводчиков 102 языков народов мира и специалистов редких наречий, предлагает своим заказчикам полную языковую поддержку.

Закажите звонок

Закажите бесплатный обратный звонок: мы перезвоним Вам в ближайшее время.

г. Москва,
м. Тургеневская, Чистые пруды
Бобров пер., 6, стр. 3, 2 этаж.

Источник

Лучшие курсы итальянского языка в Москве

Курсы итальянского языка научат основам грамматики, помогут отработать речевые навыки и технику письма, подготовиться к международным экзаменам PLIDA и работе в иностранной компании. Занятия в лучших школах Москвы обеспечат полное погружение в итальянский язык, культуру страны. Для обучения используются современные итальянские учебные материалы, предназначенные иностранцам.

Языковая школа Divelang (ЦАО или онлайн)

Адрес: м. Пушкинская, Тверская, улица Малая Дмитровка, д.25, стр.1., 6 этаж

Стоимость: от 218 р. за 1 академический час

Языковая школа Divelang предлагает обучение итальянскому языку в формате очного обучения или онлайн. Занятия проходят в группах (до 7 человек) или индивидуально.

Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели с высшим образованием, опытом работы от 5-и лет.

Курсы итальянского языка в Divelang – это четко-выстроенная система обучения. Школа предлагает 6 уровней обучения. Коммуникативный подход к обучению позволяет достичь результата в самые короткие сроки.

Если Вы только начинаете учить итальянский язык, то Вы быстро сможете овладеть такими навыками как:

По окончании обучения проводится тестирование и вручается сертификат школы о прохождении курсов итальянского языка.

Продолжительность обучения от 1 до 6 месяцев (зависит от программы).

Записывайтесь на пробный урок по итальянскому языку в Divelang – это совершенно бесплатно!

1. Cherrylane

Официальный сайт: http://cherry-lane.ru/

Достижение успеха с Cherrylane

Преимущества прохождения курсов итальянского языка в «Черрилейн»:

Уникальность методики обучения основана на сочетании трех методик преподавания итальянского языка (классическая, коммуникативная и ассоциативная), разработке индивидуальных программ, учитывая знания, цели, пожелания. Многообразие форматов, гибкость цен, удобный график. В Cherrylane студенты проходят курсы итальянского языка индивидуально, в мини-группах. Подобный формат позволяет прокачать навыки speaking and listening. За 13 недель студенты научатся говорить на различные темы для увлекательных путешествий и интересного общения с носителями итальянского языка. Возможно более глубокое погружение в язык, культуру Италии.

Проводятся курсы в 7 минутах от метро Шаболовского и Октябрьского, школа территориально конкурентная. Абитуриенты проходят предварительное собеседование, определяющее потребности, текущий уровень знаний итальянского языка. Полученные данные помогают подобрать наиболее приятное общество и программу, способную удовлетворить запросы.

Читайте также:  Структурные и коммуникативные свойства языка тест

Стоимость курсов итальянского языка Cherrylane (рублей/академический час):

индивидуальные занятия – 1350;

Участие в акции «Приведи друга» дает отличную возможность получить курс по старой цене!

2. Институт дополнительного образования РГУ им. А.Н. Косыгина

Официальный сайт: http://www.ipk-design.com/intensive_italian_courses/

РГУ имени А. Н. Косыгина является участником проекта П.Р.И.Я консульства Италии в Москве, проводит курсы итальянского языка при поддержке посольства. Обучение основано на уникальной программе, помогающей овладеть знаниями от уровня А1 до уровня B2, согласно общеевропейской классификации. По завершению курсов студенты свободно общаются, смотрят фильмы, читают книги.

Курсы по направлению: культура и искусство Италии

Образовательная программа по специализации «итальянский язык» включает ряд модулей:

Principianti. Изучение алфавита, звукового строения языка, правил письма. Применение распространенных выражений, рассказ про себя, семью, работу. Описание человека, местоположение объекта, построение несложных вопросов. Начальный курс научит вести диалог на повседневные темы, руководствуясь числительными, временными параметрами, понятиями про семью, движение. РГУ имени А. Н. Косыгина проводит активную языковую практику курсов посредством диалогов, дискуссий, увлекательных игр, моделировании бытовых ситуаций.

Elementare. Увеличение словарного запаса, усвоение правил ведения диалога на общие тематики. Сравнение понятий, высказывание собственной точки зрения по определенным вопросам, предоставление рекомендаций. Второй модуль курсов посвящен более сложным темам: моде, кино, спорту, путешествиям.

Pre-intermedio. Совершенствование речи многообразием синонимов, оборотов речи. Изучение итальянской культуры, менталитета жителей, актуальных проблем страны. Построение сложных грамматических конструкций. Программа обеспечит уверенный просмотр фильмов и телепрограмм на итальянском языке.

Intermedio. Закрепление изученного материала, достижение эталонной речи.

Особенности обучения РГУ имени А. Н. Косыгина

Выбор учебного заведения оправдан множеством преимуществ:

3. МИД

Официальный сайт: https://www.kursy-mid.ru/index-it.html

Курсы итальянского языка МИД адаптированы по Европейские стандарты, проводятся по аутентичным учебным пособиям. Преподаватели руководствуются современными методиками обучения (коммуникативным подходом), также используют традиционный лексический подход. Общий курс итальянского языка интенсивно разрабатывает навыки речевой деятельности: грамматику, письмо, восприятие устной речи, произношение.

Курсы итальянского языка МИД Москвы включают 4 уровня.

Уровень А1. Базовая подготовка начинающих слушателей, посвященная простым рассказам о себе, семье, друзьях, работе и хобби. Студенты научатся уточнять время, дату, считать до 1 000, поддерживать разговоры на бытовые темы: досуг, еда, напитки, повседневные дела. Начнут составлять простые предложения, используя приветствия, поздравления друзей, близких.

Уровень A2. Основной курс обобщает прошлое, настоящее, будущее время. Придает уверенности при посещении магазина, ресторана, аэропорта, гостиницы. Слушатели свободно обсуждают дальнейшие планы, погоду, сравнивают людей, события, населенные пункты. Обсуждают причины и следствия, рассказывают историю жизни, дают советы, делятся собственным мнением. Пишут письма близким людям.

Уровень В1. Основные темы курса: здоровье, еда, образ жизни. По окончании занятий студенты легко поддерживают разговор, относительно образования, искусства, литературы, дискутируют, представляют собственную точку зрения. Пишут формальные и неформальные письма. Минимальный набор знаний и умений позволяет претендовать на работу в лучших иностранных компаниях.

Уровень B2. Слушатели курса способны поддерживать бытовые темы, а также обсуждать мировые новости, политику, историю, заручившись фразовыми глаголами, сложными формами прошедшего, будущего времени, широким вокабулярным запасом. Смотрят ТВ передачи и художественные фильмы на итальянском языке, читают статьи в газетах и журналах, пишут письма, эссе, статьи на заданные тематики. Уровень B2 чаще запрашивают для работы в иностранных компаниях.

Объем программы, цены

4. ILS

Официальный сайт: https://ils-school.com/

Школа ILS выигрывает на фоне обычных курсов итальянского языка глубоким систематизированным подходом, разработкой для отдельных возрастов, уровней отдельной программы. Уровень владения языком определяется преподавателем бесплатно, в три этапа: письменные тесты, устная беседа, пробное занятие. Авторские методики, круглогодичное преподавание по международным стандартам определяет свободное использование студентами итальянского языка в романских странах. на территории школы слушатели также проходят подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, международным экзаменам TOEFL, IELTS.

Новым студентам — особые условия!

1 месяц курса — 600;

Выбор лучших курсов итальянского языка

Школа ILS придерживается традиций, учебных планов, экзаменов, каникул, богатой школьной и внеклассной жизни. К услугам учащихся русские педагоги и носители итальянского языка. Преподаватели ежегодно подтверждают квалификацию языковыми, профессиональными экзаменами, сертификатами. Придерживаются коммуникативной методики обучения. Курсы преподаются современными способами передачи информации: геймификацией, интерактивной формой взаимодействия, ассоциациями, критическим мышлением.

Читайте также:  Пересказ текста на французском языке клише

Общение на итальянском языке предусмотрено с первого урока. Читатели курсов ILS руководствуются актуальными речевыми фразами, постановкой произношения. Школа располагает современными учебниками, аутентичными аудио- и видеоматериалами.

5. Wanderlust

Официальный сайт: http://wanderlust-yazykovoj-tsentr.ru/

Wanderlust предлагает студентам изучение итальянского языка взрослым и детям, желающим свободно общаться с иностранцами в путешествии, заводить новые знакомства, строить бизнес. В центре работают квалифицированные, дипломированные специалисты. Общение с носителями языка позволяет легко преодолеть языковой барьер, разобрать различные диалекты, понять акценты.

Групповые курсы, индивидуальные занятия

Курсы изучения итальянского языка ориентированы на различные возрастные группы, предполагают выбор интенсивности, продолжительности занятий.

Интенсивный курс итальянского языка способствует быстрому освоению базовой информации. Слушатели самостоятельно выбирают объем занятий, продолжительность курса.

Подготовка к экзаменам. Студенты по окончании курса получают сертификат, определяющий уровень знания итальянского языка. Программой предусмотрены академические уроки, изучение структуры экзамена, особенностей разных заданий.

Подготовка к поступлению. Курс ориентирован на улучшение уровня итальянского языка для студентов, готовящихся поступать в учебные заведения Италии. Отдельные занятия программы посвящены особенностям обучения в стране, ВУЗе.

Практический курс. Программа улучшает профессиональный итальянский язык для медиков, бизнесменов, юристов, экономистов.

Основные тарифы, акции, скидки

Курсы Wanderlust тарифицируются следующим образом:

В центре действует скидка на посещение курсов парами. Приглашение друга или родственника сделают занятия более интересными, выгодными. Wanderlust подарит скидку 10 % на следующий месяц! Собрав группу от 4 человек, студенты проходят курсы итальянского языка бесплатно! Изучение 2 или более иностранных языков даст возможность получить скидку 5%!

Информация на данном сайте не является публичной офертой, подробная информация предоставляется на официальных сайтах курсов итальянского языка

Источник

Международные российско-итальянские классы

В 1999 году в школе открылись первые российско-итальянские классы. Уникальность этой программы состоит в билингвальном обучении. Преподавание осуществляется учителем, носителем языка, присланным Министерством образования Италии. В 8-ом классе идет полное погружение в язык – 6 уроков в неделю, с 9-го класса на итальянском языке изучаются учебные предметы: география, биология, история, литература, философия. По окончании школы учащиеся получают второй аттестат об образовании – итальянский, позволяющий им поступать в вузы Италии вне квоты для иностранных студентов. Данной возможностью пользуются выпускники с 2003 года после подписания двустороннего Меморандума между Россией и Италией, продолжая обучение в университетах Милана, Рима, Турина и Венеции.

Для языкового погружения используются различные методы: летний лингвистический лагерь, где учащиеся совершенствуют язык и знакомятся с культурой и традициями страны изучаемого языка; групповые поездки в Италию; проживание в семьях по обмену. Ученики нашей школы регулярно принимают участие в международных российско-итальянских конкурсах, занимая призовые места и получая в качестве премии образовательные путевки в Италию. Учителя школы, занятые в программе, стали инициаторами и организаторами конкурса чтецов, на котором звучат произведения русских и итальянских поэтов, что способствует укреплению дружбы между нашими странами.

В 1999 году в школе открылись первые российско-итальянские классы. Уникальность этой программы состоит в билингвальном обучении. Преподавание осуществляется учителем, носителем языка, присланным Министерством образования Италии. В 8-ом классе идет полное погружение в язык – 6 уроков в неделю, с 9-го класса на итальянском языке изучаются учебные предметы: география, биология, история, литература, философия. По окончании школы учащиеся получают второй аттестат об образовании – итальянский, позволяющий им поступать в вузы Италии вне квоты для иностранных студентов. Данной возможностью пользуются выпускники с 2003 года после подписания двустороннего Меморандума между Россией и Италией, продолжая обучение в университетах Милана, Рима, Турина и Венеции.

Для языкового погружения используются различные методы: летний лингвистический лагерь, где учащиеся совершенствуют язык и знакомятся с культурой и традициями страны изучаемого языка; групповые поездки в Италию; проживание в семьях по обмену. Ученики нашей школы регулярно принимают участие в международных российско-итальянских конкурсах, занимая призовые места и получая в качестве премии образовательные путевки в Италию. Учителя школы, занятые в программе, стали инициаторами и организаторами конкурса чтецов, на котором звучат произведения русских и итальянских поэтов, что способствует укреплению дружбы между нашими странами.

Источник

Простыми словами о самом интересном