Школа немецкого языка в москве при посольстве

Содержание
  1. Стандартные и интенсивные курсы Москва
  2. Наши предложения
  3. Стандартные курсы
  4. Интенсивные курсы
  5. Вот как это работает!
  6. Хотите узнать больше?
  7. Все предложения по изучению немецкого языка
  8. Открытые уроки онлайн
  9. Онлайн-консультации сотрудников бюро курсов и экзаменов
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Курсы немецкого в институте Гете в Москве, официальный сайт, отзывы
  12. Институт Гете в Москве
  13. Места проведения занятий в Москве
  14. Программы курсов
  15. Как поступить
  16. Курсы немецкого языка в Москве
  17. Где бесплатно учить языки, смотреть кино и слушать лекции: 7 центров при посольствах в Москве
  18. Американский центр
  19. Отдел японской культуры Japan Foundation
  20. Корейский культурный центр
  21. Детские и молодёжные курсы Москва
  22. Наши предложения
  23. Летние курсы для подростков
  24. Молодёжные курсы
  25. Курсы для детей
  26. Лагерь для детей Goethe_Camp
  27. Вот как это работает!
  28. Хотите узнать больше?
  29. Все предложения по изучению немецкого языка
  30. Открытые уроки онлайн
  31. Онлайн-консультации сотрудников бюро курсов и экзаменов
  32. Часто задаваемые вопросы
  33. Курсы немецкого языка при посольстве Германии в Москве

Стандартные и интенсивные курсы
Москва

Вы хотите начать изучать немецкий язык в Гёте-Институте или улучшить свои языковые навыки? Гёте-Институт в Москве предлагает вам стандартные и интенсивные курсы. После индивидуального вступительного тестирования вы начнете обучение на соответствующем уровне. Если у вас еще нет знаний немецкого языка, то вы начинаете со ступени А1.1.

Наши предложения

Стандартные курсы

Интенсивные курсы

Вот как это работает!

Учебная платформа Гёте-Института
Учитесь самостоятельно с помощью разнообразных материалов на нашей учебной платформе. Вы самостоятельно распределяете ваше время для выполнения онлайн-заданий, получаете комментарии от преподавателя. Это курсы для любого языкового уровня и любых потребностей в изучении немецкого языка.

Поддержка преподавателя
Преподаватель объяснит вам как пользоваться программой для участия в виртуальных занятиях и познакомит с учебной платформой. Во время курса вы будет регулярно получать информацию от преподавателя о вашем прогрессе в обучении. Если у вас есть вопросы организационного характера, вы можете обратиться в наш офис языковых курсов.

Обучения в виртуальных классах
Учитесь в режиме реального времени на виртуальных сессиях с преподавателем и участниками курса. Мы используем программу для проведения онлайн-конференций Zoom, которая позволяет вам учиться в режиме реального времени, как будто вы находитесь на занятии в классе. Преподаватель прокомментирует ваши результаты при выполнении упражнений по развитию навыков устной и письменной речи.

Хотите узнать больше?

Все предложения по изучению немецкого языка

Вы не нашли подходящий для себя вариант курса? Посмотрите все наши предложения.

Открытые уроки онлайн

Открытые уроки онлайн – узнайте о наши курсах немецкого языка в Москве, не выходя из дома! Примите участие в бесплатном пробном занятии.

Онлайн-консультации сотрудников бюро курсов и экзаменов

Консультации проходят бесплатно и без предварительной регистрации на платформе ZOOM по следующему графику:
понедельник, четверг: 16.30—17.00
среда: 11.00—11.30

Часто задаваемые вопросы

Для стандартного курса вам понадобится учебник и рабочая тетрадь.

Учебные пособия вы можете приобрести в книжном магазине-партнёре Гёте-Института «Британия» (возможен онлайн-заказ).
Информацию о скидках для участников курсов вы получите после бронирования и оплаты курса.

Список учебных материалов вы найдете здесь:

Источник

Курсы немецкого в институте Гете в Москве, официальный сайт, отзывы

Немецкий язык занимает 10 место в мире по популярности. Это официальный язык в Германии, Австрии, Лихтенштейне, Швейцарии, Люксембурге, Бельгии. Изучать его стоит всем, кто планирует обучение, проживание в одной из немецкоязычных стран или занимается международным бизнесом. Официальный сайт института Гете предлагает большой выбор курсов немецкого в Москве для всех желающих.

Институт Гете в Москве

Полное название организации – Немецкий культурный центр им. Гете. Основан еще в 1951 году на базе Германской академии. В задачи заведения входит расширение культурных связей, содействие обучению и преподаванию немецкого языка, молодежные обмены.

Читайте также:  Поздравление для мамы на чеченском языке

Школа немецкого языка Гете финансируется правительством Германии, филиалы расположены во многих странах, включая Россию. Только здесь можно получить языковой сертификат, который принимают правительственные учреждения Германии.

Гете-Институт внедряет современные формы преподавания, повышает квалификацию педагогов. Это не просто языковое заведение. Это целая сеть образовательных, культурных и информационных учреждений.

Курсы немецкого языка в институте Гете дают возможность студентам:

Каждый урок – это не только изучение грамматики, лексики, но и увлекательные игры, дискуссии, викторины и квесты, разучивание песен, просмотр фильмов. Курсы организуются в России и Германии, доступны индивидуальные, групповые, дистанционные занятия.

Места проведения занятий в Москве

Бюро курсов и экзаменов находится на Ленинском проспекте. Другие адреса:

На Ленинском просп., 95а находится также библиотека института Гете. Здесь собрана богатая коллекция современных печатных изданий, художественной литературы, дисков, художественных и документальных фильмов, лингвистических книг, учебников, тестов, программ.

Программы курсов

Школа ориентирована на разные уровни владения языком и потребности учеников, поэтому предлагает следующие курсы немецкого языка в Москве:

Также в институте Гете предлагается изучение языка в Германии, реализуются программы международного обмена. Для обмена опытом и общения, бесплатного обучения основано сообщество «Немецкий для тебя».

Как поступить

Чтобы изучать государственный язык Германии в институте Гете, достаточно зайти на официальный сайт учреждения. Здесь можно выбрать подходящую программу и записаться на занятие с помощью системы онлайн-бронирования.

Новички зачисляются в группу для начинающих. Остальные сдают вступительный тест, определяющий уровень знаний. Тест платный, 300 рублей.

Для обучения необходимо приобрести рекомендуемые заведением книги. Их список, а также расписание курсов, условия предоставления услуг есть на сайте.

Курсы немецкого языка в Москве

Преподавание в институте Гете ведется на высоком уровне: более 90% учеников успешно сдают международные экзамены с первого раза. Этому способствуют:

Продолжительность стандартных курсов (уровни A1 – C2) – 10 недель. Периодичность – 2 занятия в неделю. 1 урок длится 4 часа. Очные занятия для комбинированных курсов (уровни A1.1 – B1.2) проводятся по субботам. Стоимость – 30000 руб.

Онлайн-обучение для группы продолжается 12 недель. Стоимость – 40000 рублей за уровень A1 или A2.

Интенсив длится 3 недели. Студенты занимаются каждый день по 5 ак.часов. Цена курса – 30000 руб.

Дополнительные программы в Гете-Институте для расширения кругозора и словарного запаса:

Источник

Где бесплатно учить языки, смотреть кино и слушать лекции: 7 центров при посольствах в Москве

В Москве есть центры, где бесплатно устраивают лекции, кинопоказы и организуют другие развлечения.

Рассказываем, где бесплатно учиться и больше узнать о зарубежной культуре. Все центры собрали на одной карте — сохраните ее себе:

Американский центр

В центре проводят лекции писатели, художники, музыканты, дизайнеры, актеры и различные эксперты. Например, 3 сентября Валерия Курмак — директор практики Human Experience в компании AIC — рассказала, как технологии делают мир доступным для людей с инвалидностью. 28 августа в прямом эфире провели встречу с номинантами на премию «Грэмми» — блюграсс-группой Della Mae, а 14 августа — с джазовым музыкантом Элайджей Джамалом Бальбедом.

Каждую неделю организаторы устраивают бесплатный разговорный клуб для практики английского и дебаты, где можно отточить навыки публичной речи.

В киноклубе смотрят и обсуждают фильмы. Например, 11 сентября в «Зуме» будут транслировать картину Man in Red Bandana об Уэллсе Кроутере, который трагически погиб, спасая людей после теракта. Показ будет на английском языке с русскими субтитрами, а обсуждение — на русском.

В центре все бесплатно, но нужна предварительная запись. С 13 марта из-за коронавируса не проводят публичные мероприятия, а разговорные клубы, дебаты, концерты перевели в онлайн-формат. В электронной библиотеке можно брать напрокат книги на языке оригинала. Здесь есть классика, детская литература, биографии, научпоп, пособия для подготовки к TOEFL и современная проза. Например, можно почитать «Девушку в поезде» Полы Хокинс и «Заветы» Маргарет Этвуд. Чтобы взять книги, нужно зарегистрироваться на сайте. Произведения доступны только жителям России.

Читайте также:  Содержание русского языка современной начальной школе

Отдел японской культуры Japan Foundation

Адрес: библиотека иностранной литературы, ул. Николоямская, 1, 4 этаж
Что предлагает: курсы японского языка, обучение чайной церемонии и икебане

В отделе проводят бесплатные курсы японского для новичков и тех, кто уже изучает язык. Студенты должны быть старше 17 лет.

Участников набирают два раза в год: на осенний и весенний семестры. Конкурс большой: на одно место претендуют 15—20 человек. Чтобы попасть на курсы, нужно пройти двухэтапный отбор: подать заявку на сайте jpfmw.ru и сдать тест на логику и знание русского языка. Экзамен показывает, есть ли у кандидата способности к изучению языков. Тех, кто справится с заданиями, приглашают на занятия. Выпускникам выдают сертификат.

В отделе японской культуры можно научиться проводить чайную церемонию, делать цветочные композиции — икебану, рисовать тушью, мастерить оригами, играть в японские шахматы — сёги. Время от времени здесь проводят открытые лекции, а еще дают напрокат традиционные игры и одежду.

Фонд также предлагает гранты в сферах искусства, японоведения и японского языка. Например, преподаватели японского могут пройти стажировку в Токио или других городах, а ученые и исследователи — поехать туда, чтобы заниматься научной деятельностью. Сроки разные: от 21 дня до года. Программа покрывает перелет и проживание в стране. Требования к участникам и сроки проведения есть на сайте фонда.

Из-за коронавирусных ограничений центр пока закрыт. Когда работу возобновят, сотрудники обещают опубликовать объявление в группе во «Вконтакте».

Корейский культурный центр

Два раза в год — зимой и летом — центр набирает студентов на бесплатные курсы корейского языка. Есть группы для начинающих и продолжающих. Чтобы принять участие, нужно подать заявку на сайте russia.korean-culture.org или в группе во «Вконтакте». Студентов младше 15 лет на курсы не принимают.

В центре открыта библиотека, где выдают корейские, русские и английские книги. На первом этаже работает выставочный зал. Здесь можно увидеть традиционных кукол, музыкальные инструменты, предметы быта и керамику.

Культурный центр проводит лекции о корейском кино и театре, уроки тхэквондо, традиционных танцев и K-pop. Все занятия бесплатные. На тхэквондо набирают учеников с 6-летнего возраста, на K-pop — с 12 лет. Чтобы попасть на другие курсы, нужно быть старше 15 лет. Информацию о наборе в группы размещают на сайте и в соцсетях центра в январе и августе. На все курсы нужна предварительная запись.

Из-за коронавируса центр пока закрыт для посетителей, а занятия проводят онлайн. Во время пандемии там сняли серию видео о простых корейских блюдах, которые можно приготовить дома: например, кимчи, кимпаб, рамен.

Центр организует разные культурные мероприятия: например, 18 сентября в Доме кино покажут фильм «Подозреваемый». Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Источник

Детские и молодёжные курсы
Москва

Наши предложения

Летние курсы для подростков

Ступени обучения
А1.1-B2.3

Начало
05.07.-30.07.2021, 02.08.-27.08.2021

Продолжительность
4 недели

Количество учебных часов в неделю
10 академических часов в неделю по 45 мин.

Количество участников
максимум 12 человек

Доступ к учебной платформе
6 месяцев

Стоимость
19 000 рублей

Молодёжные курсы

Ступени обучения
А1.1-С1.4

Продолжительность
10 недель

Количество учебных часов в неделю
4 академических часа в неделю по 45 мин.

Количество участников
максимум 12 человек

Доступ к учебной платформе
6 месяцев

Стоимость
19 000 рублей

Курсы для детей

Ступени обучения
А1.1-В1.4

Продолжительность
10 недель

Количество учебных часов в неделю
2 академических часа в неделю по 45 мин.

Читайте также:  Правило английского языка множественное число глаголов

Количество участников
Максимум 12 человек

Доступ к учебной платформе
6 месяцев

Стоимость
12 500 рублей

Лагерь для детей Goethe_Camp

Вот как это работает!

Учебная платформа Гёте-Института
Учитесь самостоятельно с помощью разнообразных материалов на нашей учебной платформе. Вы самостоятельно распределяете ваше время для выполнения онлайн-заданий, получаете комментарии от преподавателя. Это курсы для любого языкового уровня и любых потребностей в изучении немецкого языка.

Поддержка преподавателя
На наших коммуникативных занятиях с применением мультимедийных средств дети и подростки быстро и с удовольствием овладевают основами немецкого языка. Наряду с традиционными упражнениями мы уделяем большое внимание игровым и творческим заданиям.

Обучения в виртуальных классах
Запланированные в расписании занятия проходят в виртуальном классе на базе платформы ZOOM.

Хотите узнать больше?

Все предложения по изучению немецкого языка

Вы не нашли подходящий для себя вариант курса? Посмотрите все наши предложения.

Открытые уроки онлайн

Открытые уроки онлайн – узнайте о наши курсах немецкого языка в Москве, не выходя из дома! Примите участие в бесплатном пробном занятии.

Онлайн-консультации сотрудников бюро курсов и экзаменов

Консультации проходят бесплатно и без предварительной регистрации на платформе ZOOM по следующему графику:
понедельник, четверг: 16.30—17.00
среда: 11.00—11.30

Часто задаваемые вопросы

Для комбинированного курса вам не понадобятся учебные пособия, все материалы доступны онлайн на учебной платформе.

Источник

Курсы немецкого языка при посольстве Германии в Москве

Для жителей столицы курсы немецкого языка при посольстве Германии – это возможность хорошо подготовиться к поездке в эту страну на работу или учебу. При этом учащиеся избавлены от опасности столкнуться с мошенниками или халтурщиками, которых более чем достаточно в сфере языкового образования в России.

Курсы проводятся отделением Гёте-института в Москве, который также представлен в других крупных городах России. Конкретную информацию о вашем городе можно найти на сайте www.goethe.de. Обучение идет в три триместра: первый длится с января по март, второй – с апреля по июнь, третий – с сентября по декабрь. Лето отведено для тех, кто записался на курсы интенсивного обучения. Стоимость интенсивного курса составляет 21,5 тыс. рублей, рассчитан он на три недели.

На курсах немецкого при посольстве можно овладеть языком на любом уровне: от A1 до C2 согласно системе CEFR. Существуют программы, рассчитанные как на учащихся с нулевым уровнем знаний, так и на тех, кто уже изучал немецкий. Последние могут пройти платное тестирование, после чего получат направление в одну из групп соответственно своему уровню знаний. Кроме того, при Гёте-институте проводятся экзамены по немецкому языку, которые могут сдать все желающие, в том числе те, у кого нет свидетельства об окончании курсов при посольстве. Стоимость базового курса, рассчитанного на 80 академических часов, на октябрь 2013 года составляет 22,5 тыс. рублей. При этом стоимость учебных материалов в эту сумму не входит – их придется приобретать самостоятельно. Также предлагаются различные предэкзаменационные тренинги.

Кроме того, в институте предлагается возможность удаленного обучения, а также возможность учить язык индивидуально или в небольших группах. Курс онлайн-обучения стоит 40 тыс. рублей и рассчитан на 160 академических часов.

Для студентов и представителей других льготных категорий предусмотрена система скидок, которые могут суммироваться.

Как видите, стоимость изучения немецкого языка на курсах при посольстве вполне доступна практически для всех жителей столицы. Поэтому тем, кто едет за рубеж, вместо того, чтобы впоследствии искать работу в Германии без знания немецкого, имеет смысл обратить на них внимание. Зная язык хотя бы на уровне A1/A2, можно рассчитывать на гораздо более престижное трудоустройство. Да и проживание в чужой стране будет гораздо более комфортным.

Источник

Простыми словами о самом интересном