Школа корейского языка имени короля седжона

Образовательный центр института им.Седжонг в СПб

Наша школа теперь является филиалом корейского института им. короля Седжонга (по кор. Седжонг Хакданг).
Показать полностью.
Седжонг Хакданг открылся в Санкт-Петербурге в стенах корейской школы «Санты» в 2020 году по поручению Правительства Республики Корея (Национального института государственного языка при Министерстве культуры и туризма).

Его цель – обучение иностранцев корейскому языку и их ознакомление с корейской культурой в рамках программы популяризации корейского языка в мире.

В целях популяризации корейского языка, ознакомления иностранцев с культурой правительство Республики Корея в 2005 году открыло Институт Короля Седжонга (Sejong Hakdang) – культурно-образовательный проект, который фокусирован на всемерном информационном, учебно-методологическом обеспечении нужд студентов и преподавателей-кореистов, а также на координации и стандартизации курса кореистики для иностранных учащихся. Учреждение носит имя четвертого короля правившей на Корейском полуострове династии Чосон Седжонга Великого, которому принадлежит изобретение корейского алфавита в 1446 году.
В первую очередь, Институт ориентирован на обучение родной речи представителей второго и третьего поколения потомков корейских мигрантов, образовавших обширную диаспору, а также на учителей корейского и будущих корееведов. Однако его двери открыты всем желающим вне зависимости от национальной и профессиональной принадлежности.
Институт, несмотря на скромную историю существования, уже представляет собой узнаваемый бренд в системе глобального образования. Его учебные центры сопоставимы по географическому размаху с Институтом Гёте или Институтом Сервантеса.
Сегодня Sejong Hakdang – это огромная сеть из 153 офисов в 58 государствах мира со штаб-квартирой в Сеуле.
Филиалы Института Короля Седжонга имеются в РФ и в республиках СНГ: в странах Прибалтики, на Украине, в Беларуси, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане.

Наш центр зарегистрирован в Генеральном Консульстве Республики Корея
в Спб (http://rus-stpetersburg.mofa.go.kr) и не является коммерческой организацией.

Нас легко найти по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7, литера В, офис 301

Источник

Школа корейского языка имени короля седжона

В эти дни вуз посетила специальная комиссия, которая положительно оценила условия, предлагаемые вузом, для запуска работы школы.

Напомним, старт работе по созданию Школы Короля Седжона сотрудниками Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ был дан в сентябре прошлого года. Открытие нового научно-образовательного центра, главной целью деятельности которого является популяризация корейского языка и корейской культуры, в случае получения официального согласия со стороны Института Короля Седжона, запланировано на конец весны текущего года. Партнером КФУ в реализации проекта по созданию школы выступает Университет Синхан.

Читайте также:  Считать до 20 на французском языке

На сегодняшний день в России таких центров официально открыто лишь два – в Астрахани и Улан-Удэ. Под эгидой Института Короля Седжона функционируют также два центра изучения корейского языка в Москве. Однако они не имеют партнеров из числа вузов Южной Кореи. Таким образом, очевидно, что Школа имени Короля Седжона, процесс создания которой запущен сегодня в КФУ, призвана стать центром изучения корейского языка для всего Приволжского федерального округа.

При этом у КФУ в борьбе за право открыть в своей структуре Школу корейского языка имени Короля Седжона есть конкуренты: Дальневосточный федеральный университет и Иркутский государственный университет. Комиссия, в состав которой вошли представители Фонда института имени Короля Седжона, Университета Синхан и Культурного центра Посольства Республики Корея в Российской Федерации, должна дать оценку условиям, предлагаемым упомянутыми научно-образовательными центрами, и выбрать один из них для создания нового российского филиала Школы Короля Седжона.

Так, в эти дни члены комиссии ознакомились с оснащением аудиторного фонда будущей Школы Короля Седжона при КФУ, а также провели собеседование с сотрудниками Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, которые будут задействованы в работе школы. К слову, в число преподавателей центра, в случае его открытия, помимо самих сотрудников ИМОИиВ КФУ, обладающих лингвистическими компетенциями самого высокого уровня – все они имеют сертификаты об успешной сдаче международного экзамена TOPIK на шестой уровень знания корейского языка, – войдет и носитель языка – его в КФУ специально для этих целей направит Университет Синхан.

Кроме того, разговор шел вокруг таких тем, как наличие потенциала у КФУ для дальнейшего развития Школы Короля Седжона, ежегодного увеличения посетителей предлагаемых школой курсов, способов решения тех или иных организационно-административных вопросов.

Помимо вышеупомянутого, на площадке КФУ реализуются также культурные и научно-популяризаторские проекты по корееведению. Так, ежегодно на базе вуза проводятся Всероссийский фестиваль корейской культуры, Всероссийский конкурс на знание корейского языка, а в этом году впервые был проведен Конкурс переводчиков корейского языка, который в перспективе также планируется вывести на всероссийский уровень.

В свою очередь, в ходе встречи с членами комиссии сотрудники Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ интересовались вопросами, касающимися возможности проведения на базе вуза-партнера Университета Синхан ежегодных курсов повышения квалификации для преподавателей корейского языка, которые будут работать в Школе Короля Седжона, и прохождения стажировок учащимися Школы Короля Седжона, а также включения в программы работы школы онлайн-элементов. На все вопросы комиссией были даны положительные ответы.

Читайте также:  Назовите основные функциональные стили русского языка

Согласно предварительному экспертному заключению, КФУ является наиболее достойным кандидатом на открытие в его структуре Школы Короля Седжона. В скором времени на адрес вуза должно поступить официальное заключение комиссии.

Источник

Обучение корейскому в Корее | Sejong University

Языковая школа Корейского языка при Университете Седжонг в Южной
Корее.

Университет Седжонг входит в Топ-10 Университетов Южной Кореи и располагается в Сеуле. Седжонг предоставляет различные языковые программы.
Показать полностью.

Благодаря располажению в центре столицы Кореи, Седжонг имеет возможность представить не только достойных учителей и различные по длительности языковые программы, но и познакомить с культурой Южной Кореи. В Языковой Школе организуются различные культурные мероприятия, в том числе дополнительные кружки.

Что мы предоставляем:

✅ программы изучения корейского языка (regular program 1-6 level, summer/winter short-term program)
✅ помощь с поступлением в корейский вуз (бакалавриат, магистратура)
✅ привилегии при подаче документов в Университет Седжонг
✅ стипендиальные программы
✅ знакомство с культурой Кореи на собстенном опыте

Начните свое знакомство с Кореей и корейским языком с Седжонгом!

Адрес в Сеуле:
세종대학교 광개토관 910호
Sejong University Gwanggaeto-Building, Office 910

Обучение корейскому в Корее | Sejong University запись закреплена
Обучение корейскому в Корее | Sejong University запись закреплена
Обучение корейскому в Корее | Sejong University запись закреплена
Обучение корейскому в Корее | Sejong University запись закреплена
Обучение корейскому в Корее | Sejong University запись закреплена

Цель:
Программа Dream предоставляет опыт тренировок по зимним видам спорта и уроки корейской культуры для молодежи в возрасте от 13 до 23 лет из стран, где нет возможности заняться зимним спортом.

Расширение возможностей зимних видов спорта и развитие молодых спортсменов:
· Снежный спорт (лыжи и сноуборд), ледовые виды спорта (фигурное катание и конькобежный спорт), скольжение
· Обмен инструкциями и методами обучения тренеров из-за границы
· Поддержка спортсменов для участия в Юношеских Олимпийских играх 2022 и 2024 в Пекине

Введение (Халлю) K-культуры:
· Экскурсия по зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пхенчхане 2018
· Опыт корейской культуры и тенденций, таких как K-pop и тхэквондо
· Экскурсия по главной достопримечательности Канвондо

Читайте также:  Примеры официально делового стиля в русском языке

Источник

Седжон Вонгван

Седжон Вонгван запись закреплена
Седжон Вонгван запись закреплена
Анастасия Селезнёва
Седжон Вонгван запись закреплена
Центр Седжон 1 в Москве. Школа Вон Гван

Всем ценителям корейского языка!

Мы уверены, вы уже не раз слышали об учебниках школы Вон Гван, возможно, держали их в руках и изучали по ним корейский язык.

А знаете ли Вы, что:
Показать полностью.
— Учебники были написаны специально по заказу Посольства Республики Корея в России для развития отношений между нашими странами, т.к. на то время в России отсутствовали учебные пособия по корейскому языку.
— Учебники написаны учителями на основании более 20 лет опыта преподавания корейского языка в России – это концентрат наших знаний.
— Авторами учебника являются как граждане России, так и граждане республики Корея – носители языка.
— По нашим учебникам ежегодно обучается более 2000 человек.
— Программа изучения корейского языка по нашим учебникам пользуется популярностью не только в различных языковых центрах Москы, но и в других городах России.
— Многие ученики согласны с тем, что структура наших учебников понятна и проста.
— В наших учебниках в отличие от большинства других учебников содержатся не только грамматические конструкции, но так же: правила чтения, иероглифы, статьи по культуре и традициям Кореи, особенности и сравнения употребления грамматики. Каждый раздел снабжен аудиофайлом.
— Это единственные учебники, в которых содержатся упражнения на отработку навыков именно разговорной речи. Правильные ответы на упражнения содержатся только в аудиофайлах!
— Учебник позволяет заниматься не только в группах корейского языка, но так же изучать его самостоятельно.
— Мы по праву гордимся студентами, которые после окончания курса наших учебников работают в корейских фирмах, как в России, так и в Корее, являются сотрудниками посольства республика Корея в России, обучаются в ВУЗах республики Корея и являются востребованными специалистами на фоне развивающихся отношений между нашими странами.

Наш учебник всегда доступен для заказа на нашем сайте: wonkwang.ru
Мы доставляем наши учебники в любые города России!
Теперь у нас есть курьерская доставка по Москве!

Изучайте корейский язык с нашими учебниками!
Говорите по-корейски легко и правильно!

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий