Школа арабского языка для детей в москве

Интересные места Москвы

На курсах арабского языка в Москве Вы познакомитесь не только с языком, но и культурой арабского региона, его традициями, историей и искусством.

Арабский язык с нуля обязательно требует детальных разъяснений. С носителями языка углубиться в тонкости правил грамматики и лексики практически невозможно. Коммуникативный барьер не дает носителю языка в полной мере объяснить все нюансы языка. Поэтому преподаватели школ с многолетним опытом преподавания арабского в ведущих вузах страны точно знают, на что нужно сделать упор, какие моменты проговорить дополнительно и как точно объяснить возможные неточности в освоении языка.

Практически все школы в Москве предлагают:

Программы обучения имеет следующие блоки:

Мы собрали для Вас лучшие языковые школы Москвы для освоения арабского языка и предлагаем Вам ознакомится с их особенностями.

Языковая школа Divelang (ЦАО, онлайн)

Языковая школа Divelang предлагает обучение арабскому языку в формате очного обучения или онлайн. Занятия проходят в группах (до 7 человек) или индивидуально.

Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели с высшим образованием, опытом работы от 5-и лет. Все преподаватели прошли стажировки.

Курсы в школе Divelang – это четко-выстроенная система обучения. Школа предлагает 6 уровне обучения. Коммуникативный подход к обучению позволяет достичь результата в самые короткие сроки.

Если Вы только начинаете учить арабский язык, то Вы быстро сможете овладеть такими навыками как:

По окончании обучения проводим тестирование и выдаем сертификат о прохождении курсов арабского языка.

1. Общий курс арабского языка;
2. Арабский язык для начинающих;
3. Онлайн обучение арабскому языку;
4. Курсы арабского для детей и подростков;
5. Арабский язык для продолжающих.

Записывайтесь на пробный урок – это совершенно бесплатно!

Языковая школа «Intelligentplus» (СВАО, ЦАО, САО)

Сайт: http://www.intelligentplus.ru/
Телефон: +7 (495) 970-29-49
Стоимость: от 325 р. за 1 академический час

Центр иностранных языков «Интеллигентплюс» предлагает шестиуровневую программу обучения. В конце каждого уровня Вы получаете сертификат, подтверждающий Ваши знания.

Изучение арабского языка на курсах начинается с самых элементарных тем: с алфавита, с основ грамматики, правописания и произношения, затем полученные знания углубляются и усложняются.

Вы научитесь:

Сложность арабского языка, связанная с алфавитом, с чтением и письмом справа налево, легко преодолима вместе с высококвалифицированными преподавателями — как русскоязычными, так и носителями. Поскольку главная задача курсов арабского языка — развитие коммуникативных навыков, в ходе обучения активно используются такие методы, как прослушивание диалогов, просмотр учебных и художественных фильмов,обсуждения, ролевые игры, моделирование ситуаций.

Читайте также:  Лет совместной жизни это какая свадьба

Каждый студент получает возможность высказаться, учится правильно формулировать свои мысли на арабском языке, начинает воспринимать арабскую речь на слух. Грамматический материал в достаточном объеме представлен в учебниках и рабочих тетрадях.

Основной принцип подачи нового материала — постепенность. На занятиях используется, в основном, арабский язык, русский как посредник применяется лишь на начальных этапах и в сложных случаях при объяснении грамматики.

Языковая школа «Мастер класс» (ЮАО, ЦАО)

Сайт: http://maklass.ru/
Телефон: +7 (499) 391-28-83
Стоимость: от 500 р. за 1 академический час

На занятиях в центре «Мастер Класс» изучается литературная норма арабского языка, диалекты, фонетика, лексика, грамматические структуры. Задача – научить слушателей за 48 часов свободно общаться на арабском языке.

В школе есть 2 курса арабского языка:

6 вариантов изучения арабского языка:

Принцип изучения арабского заключается первоначально в том, чтобы выучить алфавит и письменность. Грамматика запоминается с помощью ведения живых диалогов и наглядных пособий.

Лексику необходимо повторять каждый день не только на занятиях, но и самостоятельно дома, так как арабские слова практически не ассоциируются с русскими и имеют двойное значение. По окончании ступени курсов проводится тестирование для определения уровня знаний и закрепления материала.

В конце курса выдаётся диплом с названием языка и количеством часов.

Языковая школа «Полиглот» (ЮАО, ЮВАО)

Сайт: https://www.pol-i-glot.ru/
Телефон: +7 (495) 728-02-92
Стоимость: от 625 р. за 1 академический час

В школе «Полиглот» вас ждут уровни от начинающего А1 до продвинутого С2.
Продолжительность обучения на каждом уровне от 4 до 6 месяцев (96 академических часов) в зависимости от темпа занятий.

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ:

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ:

Преподаватели центра «Полиглот» делают упор на разговорной речи, помогая слушателям начинать говорить уже с первых занятий благодаря моделированию бытовых ситуаций и вовлечению в беседу каждого учащегося.

На занятиях используются лучшие учебные материалы и пособия как отечественных, так и арабских издательств.

Академия Корпоративного Обучения (ЦАО)

Академия Корпоративного Обучения предлагает:

1. Корпоративные и индивидуальные курсы.

2. Индивидуальные занятия с репетитором.

Какие курсы Вы можете выбрать.

1. Общий курс арабского языка (120 академических часов)

Обучение всем видам речевой деятельности: фонетика, лексика, грамматика, аудирование, письменная речь.

Слушатели курса научатся:

2. Деловой арабский язык (64-72 академических часа)

C целью формирования навыков делового общения в различных ситуациях: бизнес встреча, телефонные переговоры, презентация, финансы, деловая корреспонденция:

3. Арабский для специальных целей (36-72 академических часа):

«Маркетинг», «Финансы», «Нефтегазовый бизнес», «Туризм»: овладение специальной лексикой, ситуации речевого общения, деловые игры.

4. Арабский в РАБАТЕ

Рабат- это уникальная возможность попрактиковать арабский язык непосредственно за пределами школы, ознакомиться с культурой Востока и хорошо отдохнуть под жарким солнцем Северной Африки.

ICL Moscow (ЦАО)

Все занятия проходят в мини-группах от 2-х до 4-х человек. Группы формируются для слушателей по уровню владения языком. Благодаря обучению в группе: формируется естественное умение общаться на изучаемом языке; развиваются навыки восприятия речи в разных вариантах на слух; отрабатываются навыки интерактивного и устного общения «лицом к лицу» с реальными людьми.

Читайте также:  Как правильно пишется разбрасываться

Во время занятий используются ролевые тренинги, что позволяет учить иностранный язык на основе реальных ситуаций из жизни. Передовые коммуникативные техники обучения, используемые в групповом обучении, наиболее эффективны для лучшего освоения программы и преодоления возможного языкового барьера.

Также вы можете выбрать индивидуальное обучение.

Преимущества такого способа обучения очевидны: высокая степень продуктивности занятий и отсутствует жесткая привязка по времени.

ICL Moscow предлагает:

Языковой центр «Евразия»(ЦАО)

Сайт: https://chinatutor.ru/
Телефон: +7 (499) 112-25-38
Стоимость: от 1100 рублей за 1 ак. час

Курсы арабского языка в центре восточных языков «Евразия» проводятся уже 14 лет!

За это время полное обучение с нуля до бизнес-уровня прошли более 3000 человек. Более того, многие ученики проходили только начальный курс арабского языка или спецкурс для туристов, которого им было достаточно для туристических поездок в арабские страны – ОАЭ, Египет, Сирию, Марокко, Ливию и пр.

Занятия делятся на:

ЧТО ПОЛУЧИТЕ ВЫ, ОКОНЧИВ КУРСЫ АРАБСКОГО ЯЗЫКА?

Институт МИРБИС (ЦАО)

5 преимуществ обучения в Языковом центре Института МИРБИС:

Обучение предусматривает 5 последовательных ступеней.

Для начинающих изучение программа начинается с азов. В курс для начинающих входит освоение алфавита и основ грамматики, постановка произношения и приобретение начальных навыков устной речи.

Дальнейшие ступени обучения позволят развивать и совершенствовать знания, понимать носителей языка, говорить, писать, думать по-арабски.

Итог обучения — сертификат Института МИРБИС установленного образца.

Профсоюзный комитет Дипломатической Академии МИД РФ (ЦАО)

Сайт: http://www.kursydipacademy.com/
Телефон: +7 (495) 767-64-08
Стоимость: от 167 рублей за 1 ак. час

В настоящее время доступны следующие направления обучения в Академии МИД РФ:

Опыт преподавания позволил высчитать оптимальную длительность программ обучения. Для первого уровня это 280 академических часов, для второго – 140 академических часа. Эффективно освоить иностранный язык возможно при посещении курсов 2 раза в неделю. Длительность урока – 2 часа.

Особенности обучения

Специфичность арабского учитывается в методике преподавания. Педагоги ставят целью не только дать базовое знание языка, но и раскрыть культуру, быт, религию.

На курсах вырабатывается навык разговорной речи и общего понимания. Эта цель достигается поэтапно. Программа обучения имеет следующие блоки:

Второй год обучения на курсах дает возможность свободно говорить с учетом требований этикета, а также воспринимать и переводить неадаптированные тексты.

Третий год ориентирован на раскрытие основ быта и религии народов на языке оригинала.

По окончании курсов выдается свидетельство.

Клуб восточных языков и культуры (ЦАО)

Арабский язык — один из основных в Клубе восточных языков и культуры «Два Востока». В клубе программа по арабскому языку рассчитана на 9 месяцев изучения арабского языка.

Читайте также:  Что значит mod в алгоритмическом языке

Школа иностранных языков «Rondine» (ЦАО)

Изучение арабского языка в «Rondine» делится на уровни:

Высококвалифицированные репетиторы по арабскому языку научат Вас свободно общаться на арабском, грамотно выражать свои мысли, вести деловую переписку и документацию на арабском языке. Необыкновенно красивый слог арабских поэтов и традиции восточной культуры ждут Вас на уроках арабского языка в школе иностранных языков Rondine.

Сейчас Вы можете записаться на общеразговорный курс:

Школа арабского языка «Медина» (ЮЗАО)

На курсах в школе «Медина» преподается арабский литературный язык, который является официальным государственным языком 22 стран. Это та база, которая потом ляжет в основу изучения любого диалекта. Кроме того, именно на арабском литературном написаны все произведения классической литературы. А возможность ознакомиться с наследием арабской культуры – одна из главных задач курсов.

Учебные пособия, по которым занимаются слушатели курсов, построены на синергии разделов. Комплекс упражнений на грамматику, графику и лексику идет с первых занятий. При такой методике через пару месяцев студенты уже могут строить предложения, а через три месяца – задавать вопросы и выходить на построение диалогов.

ОБЩИЙ КУРС АРАБСКОГО ЯЗЫКА. На общем курсе авторская методика преподавания MEDINA позволяет охватить все аспекты изучения языка. На этом курсе идет усиленное изучение фундамента арабского языка – грамматики и правил

КУРСЫ АРАБСКОГО ДЛЯ ДЕТЕЙ. Уникальность занятий – создание языковой среды во время урока, где дети воспринимают язык как нечто естественное. Большую часть урока учитель говорит на арабском.

ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС АРАБСКОГО ЯЗЫКА. Интенсивный курс арабского языка создан для тех, кто хочет освоить язык в минимальные сроки.

ДИАЛЕКТЫ. На сегодняшний день существует множество диалектов арабского языка, главное отличие которых заключается, прежде всего, в упрощении грамматики, словарного состава, лексики, и в произношении литературного языка.

Школа иностранных языков «Lingua House» (ВАО)

Сайт: http://www.linguahouse.ru/
Телефон: +7 (926) 245-55-74
Стоимость: от 1500 рублей за 1 ак. час

Школа «Lingua House» работает в Москве с 2004 года. Расположение школы наиболее удобно тем, кто живет, работает или учится в районе станций метро Электрозаводская, Партизанская, Щелковская, Первомайская, Измайловская, Семеновская, Бауманская.

В школе Lingua House работают квалифицированные преподаватели из разных стран мира. Занятия ведутся по коммуникативной методике.

Школа с вниманием относится к потребностям своих слушателей. Если, например, студент занимается в группе и хочет взять дополнительные индивидуальные занятия, эти занятия будут оплачиваться по льготным ценам. Такие же условия мы предоставляем тем, кто хочет присоединится, например, к группе начального уровня, но опоздал, и необходимо взять несколько индивидуальных уроков, чтобы догнать группу.

В виду небольшого спроса на редкие языки, такие как арабский, обучение проводится в индивидуальном порядке.

Источник

Простыми словами о самом интересном