Как пишется нескем не общаюсь

«Не с кем», «ни с кем» или «нескем»?

Правописание частиц «не» и «ни» с различными частями речи вызывает немало затруднений. А если к этому добавить еще и употребление предлогов? Сегодня на повестке дня именно эти случаи. Рассмотрим, как правильно писать: «не с кем», «ни с кем» или «нескем».

Как правильно пишется

Не мудрствуя лукаво, скажем сразу, что в русском языке есть правило, согласно которому предлоги со всеми частями речи пишутся раздельно. В рассматриваемых словах «с» является предлогом. Следовательно, такую лексическую единицу как «нескем» принять как верную, мы не можем.

Правильных варианта у нас два: «не с кем» и «ни с кем».

Оба словосочетания имеют широкое употребление в русской речи, но различаются по некоторым параметрам.

В каких случаях пишется «не с кем»

Лексическое значение данного словосочетания несет в себе некоторые оттенки расстройства, обреченности, отчаяния, чувства одиночества.

Выражение употребляется тогда, когда человек желает получить от окружающих поддержку и сочувствие. Фразу также используют, чтобы подчеркнуть превосходство, похвастаться.

Предлог «с» служит своеобразным водоразделом между словами. Без него слово пишется слитно: «некем». Нужно отметить, что буква «е» в отрицательной частице в этих лексических единицах ставится только под ударением.

Примеры предложений

Использование сочетания «ни с кем»

В данном примере мы имеем дело со словосочетанием, где присутствуют отрицательная частица «ни», предлог «с» и относительное местоимение «кто» в творительном падеже. «Ни» вместо «не» употребляется, если ударение на частицу не падает. Здесь именно этот случай. Раздельное оформление словосочетаний обусловлено:

Лексическое значение фразы свидетельствует об отсутствии фактов общения или совместной деятельности.

Словосочетание часто встречается в правоохранительной практике, когда следователь старается найти преступные связи, а подозреваемый доказывает алиби.

Читайте также:  Стенды ко дню родного языка в

Примеры предложений

Неправильное написание сочетаний «не с кем» и «ни с кем»

Человек, который не знает правописания предлогов, запросто может написать слова слитно. Такая ошибка свидетельствует о серьезных проблемах с грамматикой. Чаще всего неправильно пишут словосочетания по нескольким распространенным причинам:

Заключение

На что следует обратить особое внимание при наличии проблем с правописанием данных словосочетаний?

Правило раздельного употребления предлогов со всеми частями речи легко запомнить. Тема правописания отрицательных частиц довольно обширная и требует серьезной работы.

Источник

Конструкция «не с кем» пишется раздельно, все три её элемента.

Доказательств больших, мне кажется, не требуется. Любой орфографический словарь подтвердит наши предположения. Но объяснить раздельное написание можно так:

Мы видим перед собой косвенную модификацию отрицательного местоимения. Она представляет собой три лексически связанных компонента: частица (не) + предлог (с) + местоимение (кем). Отрицательная частица «не» никогда не пишется с предлогами слитно. Во всяком случае, мне такие эпизоды неизвестны. Да и предлоги с местоимениями тоже слитно не пишутся.

Таким образом, именно предлог «с» всё и разделил. Было бы «некем», писали бы слитно.

если «ни» и «не» отделяются от местоимений предлогом, то они в отрицательных местоимениях пишутся раздельно:

не с кем (не-под ударением)

ни с кем (ни-без ударения)

Исходя из вышесказанного, все три слова должны писаться раздельно.

Чтобы лучше понять и запомнить, предложу Вашему вниманию замечательную цитату, очень мудрую и актуальную:

Или еще такой пример, в нескольких словах раскрывающий всю глубину человеческого одиночества и безысходности:

Русский язык слишком ёмок, велик и могуч: чтобы правильно писать по-русски, нужно не просто любить, но и чувствовать его. Каждое слово, каждая буква, каждый знак препинания играет свою роль.

Образовано от вопросительного КТО прибавлением частицы НЕ (под ударением).

И склоняется это местоимение так же, как вопросительное, от которого оно образовано.

Например. Заболевшую преподавательницу русского языка НЕКЕМ было заменить, поэтому урок отменили.

Читайте также:  Сленги молодежи в современном русском языке

Если же местоимение употребляется в падежах косвенных с предлогом, то то предлог ставится после частицы не, и тогда частица, предлог и местоимение пишутся раздельно, в три слова.

Например. НЕ С КЕМ даже посоветоваться, как мне поступить в данной ситуации.

Это же правило относится и к остальным отрицательным местоимениям нечего, никто, ничто, никакой, ничей.

Вариантов написания этого сочетания фактичечки нет, точнее оно только одно: все три слова пишутся раздельно: не с кем. Это объясняется в первую очередь тем, что все эти слова по сути лексические единицы: частица, предлог, местоимение. Очевидно, что как не используй их вместе в любом контексте, вариантов слитного написания просто нет.

Правильным считается раздельное написание этого словосочетания: не с кем.

Написание всех частей слитно будет считаться ошибочным и для школьников повлияет на оценку в сочинении. В отличие от слова «некем», потому что есть предлог «с».

Данное словосочетание состоит из трех частей. Из каких же?

Как же правильно пишется? «Не с кем» или «нескем»?

Так как между частицей и местоимением встал союз [союз С], то правильно писать все три части раздельно, а именно не с кем, и никак иначе.

Ответ: правильно пишется «не с кем».

Правильно пишется так: не с кем. На самом деле это довольно просто, ведь слова нескем в русском языке как такового не существует. По крайней мере я такого слова не встречала. Правильно всего три части: не с кем.

В слове «достижения» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — достиже́ния.

«Орфографический словарь русского языка», под ред. С. И. Ожегова, «Русский орфографический словарь», отв. ред. В. В. Лопатин и А. И. Тихонов «Морфемно-орфографич­ еский словарь».

Из пояснения к вопросу понятно, что в данном слове затруднение вызывает только выбор между написанием двойной или одинарной буквы «н», то есть «нн» или «н».

Читайте также:  Тест с английского языка на русский язык означает

«Священнодействие» — слово сложное, имеет два корня. Разберем слово по составу:

Морфемный разбор показывает, что слово состоит из двух слов, соединенных гласной «о».

Нас интересует первая часть слова, до соединительной гласной «о» — «священн». Понятно, что это сокращение от прилагательного «священное». Видно, что после корня «свящ» идет суффикс «енн». А в этом суффиксе всегда пишется двойная «н». И этот суффикс «енн» характерен для прилагательных, которые с помощью этого суффикса образуются от имен существительных.

Правильное написание — «священнодействие», с двойной «н».

Для того, чтобы определиться, как правильно писать: «диорама» или «диарама«, нам следует воспользоваться орфографическим словарем.

В рассматриваемом слове нас интересует написание сомнительной безударной гласной в корне слова. Однако ни в одной из родственных лексем ударение не падает на интересующую нас гласную. Если обратиться к этимологии слова, то обозначение объемной картины произошло от греческого «di» ― «сквозь» и «horama» ― «вид«. Слово «диорама» является словарным и его правописание следует запомнить, а в случае сомнений обратиться к орфографическому словарю.

Примеры предложений, в которых употребляется слово диорама:

Прежде чем выбирать один из двух вариантов «спарринг» или «спаринг«, учтите что это слово иностранного происхождения.

Слово «sparring» пришло к нам из английского языка и означает (схватку на огороженной площадке [ринге]) тренировочный бой. Несмотря на то, что при адаптации на русский язык двойные согласные часто сокращают (blogger ― блогер; office ― офис), конкретно в этом случае существительное «спарринг» пишется с двумя «р«. Его правильное написание следует запомнить.

Примеры предложений, в которых употребляется слово спарринг:

Чемпион всегда нуждается в хорошем спарринг-партнере.

Тренеру пришлось вмешаться и остановить спарринг.

После спарринга Владимир почувствовал усталость.

Источник

Простые слова
Adblock
detector