Как написать текст в автокад 2020

AutoCAD

Не удалось извлечь оглавление

ТЕКСТ (команда)

Создание однострочных текстовых объектов.

Для создания одной или нескольких строк текста можно использовать однострочный текст. При этом каждая строка текста является независимым объектом, который можно переносить, форматировать или изменять иным способом. Щелкните правой кнопкой мыши в поле для текста и выберите пункт контекстного меню. При выполнении команды ТЕКСТ:

После выхода из команды ТЕКСТ эти действия больше не доступны.

Если последней была введена команда ТЕКСТ, а при отображении запроса на ввод начальной точки текста нажата клавиша Enter, запросы на ввод высоты листа и угла поворота не отображаются. Текст, введенный в поле для текста, размещается непосредственно под предыдущей строкой. Точка, указанная в ответе на запрос, также сохраняется в качестве точки вставки текста.

Если значение системной переменной TEXTED равно 1, текст, созданный с помощью команды ТЕКСТ, отображается в диалоговом окне «Редактирование текста». Если значение переменной TEXTED равно 2, отображается контекстный текстовый редактор.

Для ввода специальных символов и форматирования текста можно использовать строки Unicode и управляющие коды.

Отображаются следующие запросы.

Начальная точка

Задание начальной точки для текстового объекта. Введите однострочный текст в контекстном редакторе.

Запрос на ввод высоты отображается только в том случае, если текущий стиль текста не является аннотативным и для него не задана фиксированная высота.

Запрос на ввод высоты текста на листе отображается только в том случае, если текущий текстовый стиль является аннотативным.

Выравнивание

Управление выравниванием текста.

Любой из параметров выравнивания можно также ввести в ответе на запрос начальной точки текста.

Горизонтальное центрирование текста по базовой линии, которая задается точкой.

Угол поворота задает ориентацию базовой линии текста относительно центральной точки. Угол задается посредством указания точки. Базовая линия текста проходит от начальной к указанной точке. Если указать точку левее центральной, текст переворачивается.

Выравнивание текста по правую сторону базовой линии, которая задается точкой.

Опция выравнивания, устанавливающая высоту и ориентацию текста по заданным конечным точкам базовой линии.

Размер символов изменяется пропорционально их высоте. Чем длиннее текстовая строка, тем меньше ширина символов.

Читайте также:  Тест на знание английского языка для взрослых

Выравнивание текста по центру заданной горизонтальной базовой линии и высоты. Базовая линия при этом не соответствует нижнему краю текста.

Параметр «Середина» отличается от параметра «СЦ» тем, что при его использовании в высоту символов включается высота подстрочных элементов букв (как, например, для букв: у, щ). В случае параметра «СЦ» средняя точка рассчитывается по высоте прописных букв.

Текст выравнивается по ширине занимаемой им области. Ориентация задается указанием двух точек и высоты. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста сверху и слева. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста сверху и по центру. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста надписи сверху и справа. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста надписи посередине слева. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Центрирование текста по горизонтали и вертикали относительно средней точки текста. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Параметр «СЦ» отличается от параметра «Середина» тем, что при его использовании средняя точка рассчитывается по высоте прописных букв. В случае параметра «Середина» средняя точка вычисляется с учетом полной высоты букв, включая подстрочные элементы.

Выравнивание текста посередине справа по указанной средней точке. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста слева по точке, задающей базовую линию. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Центрирование текста по точке, задающей базовую линию. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Выравнивание текста справа по точке, задающей базовую линию. Опция доступна только для горизонтально расположенных текстовых объектов.

Стиль

Задание текстового стиля, определяющего внешний вид текстовых символов. Пользовательские надписи отображаются в соответствии с текущим текстовым стилем.

Источник

Как написать и отредактировать текст в AutoCAD

В этой статье Вы узнаете как работать с многострочным текстом в Автокаде. Узнаем некоторые тонкости написания текста и нюансы его редактирования.

На ленте команда отображается в виде большой буквы «А».

После вызова текста, указываем первый угол. По сути, текст является вписанным в прямоугольник, только контуры прямоугольника мы не видим, а видим буквы, которые в него вписаны.

После указания первой точки задаём местоположение диаметрально противоположной точки (по аналогии с командой «прямоугольник»).

После этого откроется редактор текста, где мы можем ввести содержимое, поменять тип, высоту, наклон шрифта, разбить текст на столбцы, задать выравнивание.

Читайте также:  Как правильно пишется месяца года

После того, как текст готов, для применения изменений и для закрытия окна редактирования текста нужно просто щелкнуть левой кнопкой мыши в любом месте нашего чертежа, вне поля редактирования текста.

Узнайте более подробно об этом и многом другом из нашего бесплатного видео обучения программе AutoCAD по специальностям

Инженер-проектировщик по специальности ПГС. Инженер-года 2013 тюменской области по отрасли строительство. Опыт проектирования с 2008 года. Получить бесплатный базовый видеокурс AutoCAD от Алексея >>

Знали ли Вы, что в AutoCAD абсолютно Неграмотно масштабировать чертежи сразу же на большом холсте, то есть в пространстве “Модель”? Да, это истина, о которой знают немногие. Печально но факт. Но у вас появилась возможность разгадать этот спрятавшийся от нас секрет того, как же быстро задавать и безболезненно изменять масштабы видов на листах в Автокаде. […]

Подсчёт площади в программе Автокад можно выполнить разными способами. Значение площади поверхности применяют в различных вычислениях: полезная или снеговая нагрузка, объём работ по отделке, или просто, указание площади помещения на плане. Два наиболее распространённых способа измерения площади представлены в видео ниже. Из него вы узнаете, как легко считать площадь в Автокаде. Научитесь быстро работать в […]

В этой статье и видеоуроке мы с Вами узнаем, как создавать таблицы в Автокаде. Команда “Таблица” находится на ленте. Находим её и нажимаем, чтобы вставить таблицу. Появляется диалоговое окно, в котором можно задать размер будущей таблицы, путём регулирования количества её столбцов и строк, а также их ширину и высоту. После задания параметров и нажатия ОК, […]

Источник

AutoCAD

Не удалось извлечь оглавление

Диалоговое окно «Стили текста»

СТИЛЬ (команда) найти

Создание и изменение стилей текста, а также задание текущего именованного стиля текста.

Список параметров

Отображаются следующие параметры.

Текущий текстовый стиль

Отображает текущий стиль текста.

Стили

Отображает список стилей текста данного чертежа. Значок перед именем стиля показывает, что стиль является аннотативным.

Фильтр списка стилей

Из раскрывающегося списка можно выбрать, все ли стили, или только используемые, отображаются в списке.

Просмотр

Отображение пробного текста, который динамически меняется при смене шрифтов и настройке эффектов.

Шрифт

Изменение шрифта стиля.

Вывод списка всех зарегистрированных шрифтов TrueType и SHX-шрифтов, находящихся в папке Fonts.

Читайте также:  Как правильно написать итоговое сочинение в 11 классе

При выборе имени из списка программа читает файл соответствующего шрифта. Загрузка описаний символов файла выполняется автоматически (если только этот файл не используется другим текстовым стилем). Один и тот же шрифт может использоваться различными текстовыми стилями. Дополнительные сведения см. в разделе «Назначение шрифтов текста».

Начертание символов шрифта (курсив, полужирный или обычный). Если установлен флажок «Использовать большой шрифт», данный параметр заменяется параметром «Большой шрифт», который используется для выбора имени файла большого шрифта.

Использовать большой шрифт

Использование файла большого шрифта (для азиатских языков). Большие шрифты могут быть созданы только на базе файлов SHX-шрифтов.

Размер

Изменение размера текста.

Указывает на то, что текст является аннотативным. Аннотативные объекты и стили используются для управления размером и масштабом, которые применяются для отображения объектов аннотаций в пространстве модели или на листе.

Ориентация текста совпадает с разметкой листа

Определяет, что ориентация текста в видовых экранах пространства листа совпадает с ориентацией в разметке листа. Данный параметр недоступен, если отменен параметр «Аннотативный».

Высота или Высота текста листа

Высота символов текста. Ввод значения высоты, большего 0.0, приводит к автоматической установке данного значения для стиля текста. При вводе значения 0.0 высота символов текста по умолчанию устанавливается равной последнему использованному значению или значению, сохраненному в файле шаблона чертежа.

При одном и том же значении высоты отображаемая высота шрифтов TrueType может оказаться меньше, чем высота шрифтов SHX.

При выборе параметра «Аннотативный» введенное значение устанавливает высоту символов текста в пространстве листа.

Эффекты

Задание параметров начертания шрифта: перевернутый, справа налево, вертикальный, степень растяжения, угол наклона.

Отображение символов перевернутыми.

Отображение символов справа налево.

Написание текста сверху вниз. Вертикальное направление может быть выбрано, только если оно поддерживается используемым шрифтом. Для шрифтов TrueType оно недопустимо.

Степень сжатия/растяжения символов. Задание значения, меньшего 1.0, вызывает сжатие. Задание значения, большего 1.0, вызывает растяжение.

Установить

Задает выбранный стиль в качестве текущего.

Новый

Отображение диалогового окна «Новый текстовый стиль» и автоматическое предоставление имени по умолчанию.

Имя стиля может содержать до 255 символов. В именах можно использовать буквы и цифры, а также некоторые специальные знаки: знак доллара ($), подчеркивание (_) и дефис (-).

Удалить

Удаление неиспользуемых текстовых стилей.

Применить

Применяет изменения стиля, сделанные в диалоговом окне, к текущему стилю и к тексту текущего стиля в чертеже.

Источник

Простые слова
Adblock
detector