Как написать текст в акробате

Шрифты PDF

Шрифт можно встроить только в том случае, если поставщиком шрифта установлен параметр, допускающий встраивание. Встраивание исключает подстановку шрифта при просмотре или печати файла, поэтому читатель видит текст, набранный первоначальным шрифтом. Встраивание незначительно увеличивает размер файла, за исключением случая использования шрифтов CID — формата шрифтов, используемых для восточных языков. Встроить или подменить шрифты можно как в Acrobat, так и при экспорте документа InDesign в формат PDF.

Встраивать можно как весь шрифт целиком, так и подмножество символов, которые были реально использованы в файле. Использование подмножества обеспечивает применение при печати конкретных шрифтов и метрики шрифтов посредством создания пользовательского имени для шрифта. Таким образом, например, для просмотра и печати документа поставщиком услуг может использоваться ваша версия шрифта Adobe Garamond®, а не версия поставщика. Шрифты Type 1 и TrueType можно встраивать, если они включены в файл PostScript или доступны в одном из каталогов шрифтов, отслеживаемых приложением Distiller, и разрешены для встраивания.

Если шрифт невозможно встроить из-за настроек поставщика шрифта, или пользователь, который открывает или печатает PDF, не имеет доступа к оригинальному шрифту, выполняется временное замещение гарнитуры Multiple Master : гарнитурой AdobeSerifMM для отсутствующего шрифта serif и AdobeSansMM для sans serif.

Гарнитуру шрифта Multiple Master отличает способность сужаться и растягиваться, чтобы подходить по размерам к странице, и в результате строки и разбиение на страницы остаются такими же, как были в документе изначально. При подстановке, разумеется, не всегда удается воспроизвести форму оригинальных символов, особенно если использована нестандартная (например, рукописная) гарнитура шрифта.

Для азиатского языков Acrobat использует шрифты из установленного комплекта для азиатских языков или из аналогичных шрифтов, присутствующих в системе пользователя. Подстановка для шрифтов некоторых языков, а также шрифтов с неизвестными кодировками, невозможна; в этих случаях символы в тексте будет выглядеть как маркеры.

В случае возникновения проблем с копированием и вставкой текста из PDF сначала проверьте, встроен ли используемый шрифт («Файл» > «Свойства» > вкладка «Шрифт»). Для встроенного шрифта попытайтесь исправить проблемы со встраиванием, а не отправляйте его в файле PostScript. Создайте PDF, не встраивая этот шрифт. Затем откройте PDF в Acrobat и встройте шрифт, используя предпечатную проверку.

Доступ к шрифтам и их встраивание в Distiller

При преобразовании PostScript-файла в PDF для Distiller необходимо обеспечить доступ к шрифтам файла. Это необходимо для вставки в PDF соответствующих данных. Distiller сначала выполняет поиск шрифтов Type 1, TrueType и OpenType в PostScript-файле. Если шрифт не встроен в PostScript-файл, Distiller выполняет поиск в дополнительных папках шрифтов. Distiller выполняет поиск шрифтов в следующих папках (Windows):

Читайте также:  Годовщина венчания что нужно делать

/Resource/Font в папке Acrobat

/Program Files/Common Files/Adobe/Fonts

Distiller выполняет поиск шрифтов в следующих папках ( Mac OS ):

/Resource/Font в папке Acrobat

Дополнительные сведения о включении шрифтов в PostScript-файл см. в документации к приложению и к драйверу принтера, используемого для создания PostScript-файлов.

Distiller не поддерживает шрифты Type 32.

В случае перемещения папки со шрифтами удалите ее в этом диалоговом окне, а затем добавьте папку в ее новом расположении.

Просмотр файлов PDF без локальных шрифтов

Можно создать печатный образец для просмотра документа, в котором для любого форматированного текста выполняется замена шрифтов по умолчанию на шрифты, доступные на локальном компьютере, но не встроенные в файл PDF. Это поможет принять решение о встраивании таких локальных шрифтов в PDF для придания документу желаемого вида.

Источник

Руководство по заполнению и подписанию PDF-файлов

Узнайте, как заполнять, подписывать и отправлять файлы PDF на любых устройствах.

Adobe Acrobat DC

Руководство по заполнению и подписанию PDF-файлов

Узнайте, как заполнять, подписывать и отправлять файлы PDF на любых устройствах.

Никаких печатных документов. Никаких рукописных подписей. Забудьте об отправке документов по обычной почте. Инструмент «Заполнить и подписать» позволяет заполнять, подписывать и отправлять формы PDF через интернет с ПК, из браузеров или с мобильных устройств.

Никаких печатных документов. Никаких рукописных подписей. Забудьте об отправке документов по обычной почте. Инструмент «Заполнить и подписать» позволяет заполнять, подписывать и отправлять формы PDF через интернет с ПК, из браузеров или с мобильных устройств.

Быстрое добавление информации

Инструменты Acrobat помогают экономить время при заполнении полей формы. Вы можете безопасно сохранить личные варианты автозаполнения, чтобы в дальнейшем технология искусственного интеллекта Adobe Sensei находила нужные поля и автоматически подставляла в них эти данные.

Подписание любых форм в любое время

Бумажные бланки, заполняемые формы, письменные разрешения или даже фотографии форм, сделанные с помощью телефона. Приложение Adobe Fill & Sign позволяет добавить электронную подпись или инициалы ко всем этим документам.

Добавляйте подписи на любых устройствах.

Где бы вы ни находились, вы всегда можете подписать форму в электронном виде с помощью ввода данных с клавиатуры или отпечатка пальца. Вы также можете подписывать в браузере, например в Google Chrome. Больше вам не понадобится печатать огромное количество документов.

Отправляйте и отслеживайте формы.

Забудьте о кипах бумаг. Отправьте форму в электронном виде, а затем отслеживайте ее открытие с помощью инструментов управления документами Acrobat. Поскольку ваш файл PDF заблокирован, получатели могут быть уверены, что документ не изменялся после того, как вы его подписали.

Как заполнить и подписать форму PDF:

Источник

Комбинации клавиш

Информацию о стандартных комбинациях клавиш для работы в ОС Windows см. в статье http://support.microsoft.com/kb/126449.

Клавиши для выбора инструментов

Чтобы включить использование одиночных клавиатурных сокращений, откройте диалоговое окно «Установки» («Редактирование» > Установки») и в разделе «Основные» выберите параметр «Выбирать инструменты нажатием клавиш».

Читайте также:  Как по английскому пишется ясно

Действие в Windows/UNIX

Временный выбор инструмента «Рука»

Инструмент «Увеличить выделенное»

Переключение инструментов масштаба: Увеличить выделенное, Динамический масштаб, «Лупа»

Временный выбор инструмента Динамический масштаб (при выбранном инструменте Увеличить выделенное)

Временное уменьшение (при выбранном инструменте Увеличить выделенное)

Временный выбор инструмента Увеличение

Инструмент «Выделение объекта»

Инструмент «Изменить объект»

Вход/выход из редактирования форм

Инструмент «Текстовое поле»

Переключение инструментов форм: «Текстовое поле», «Флажок», «Переключатель», «Поле списка», «Раскрывающийся список», «Кнопка», «Цифровая подпись», «Штрихкод»

Циклическое переключение инструментов мультимедиа: 3D-объект, SWF, звук, видео

Инструмент «Редактировать текст документа»

Переключение инструментов редактирования: «Редактирование текста», «Корректировать порядок чтения», «Редактирование объектов»

Инструмент «Вставить пустую страницу»

Открыть просмотр вывода

Инструмент «Корректировать порядок чтения» (или, если он уже выбран, фокус возвращается в диалоговое окно)

Клавиши для работы с комментариями

Чтобы включить использование одиночных клавиатурных сокращений, откройте диалоговое окно «Установки» («Редактирование» > Установки») и в разделе «Основные» выберите параметр «Выбирать инструменты нажатием клавиш».

Действие в Windows/UNIX

Инструмент «Правка текста»

Текущий инструмент выделения

Shift+U (только Windows)

Инструмент пометки текущего рисунка

Shift+D (только Windows)

Текущий инструмент «Линогравюра» или «Вложить файл»

Перемещение фокуса на следующий комментарий или поле формы

Перемещение фокуса на предыдущий комментарий или поле формы

Добавление галочки для выделенного комментария в списке комментариев Shift+K Shift+K

Открытие всплывающего окна (или текстового поля в списке комментариев) для комментария, на котором находится фокус

Ответ на комментарий из списка комментариев, на котором находится фокус R R

Закрытие или выход из всплывающего окна (или текстового поля в списке комментариев) для комментария, на котором находится фокус

Клавиши для навигации по документу PDF

Действие в Windows/UNIX

Page Up или Shift+Enter

Page Up или Shift+Return

Page Down или Enter

Page Down или Return

Home или Shift+Ctrl+ Page Up либо Shift+Ctrl+стрелка вверх

Home или Shift+Command+ стрелка вверх

End или Shift+Ctrl+Page Down либо Shift+Ctrl+стрелка вниз

End или Shift+Command+ стрелка вниз

Стрелка влево или Ctrl+ Page Up

Стрелка влево или Command+ Page Up

Стрелка вправо или Ctrl+Page Down

Стрелка вправо или Command+Page Down

Предыдущий открытый документ

Следующий открытый документ

Прокрутка (при выбранном инструменте «Рука»)

Клавиши для работы с формами

Чтобы включить использование одиночных клавиатурных сокращений, откройте диалоговое окно «Установки» («Редактирование» > Установки») и в разделе «Основные» выберите параметр «Выбирать инструменты нажатием клавиш».

Действие в Windows/UNIX

Переключение между режимами редактирования и предварительного просмотра формы P P Включение/отключение подсказок G G Выравнивание выбранных полей по левому краю L L Выравнивание выбранных полей по правому краю R R Выравнивание выбранных полей по верхнему краю T T Выравнивание выбранных полей по нижнему краю B B Выравнивание выбранных полей по горизонтали H H Выравнивание выбранных полей по вертикали V V Горизонтальное расположение полей по центру Shift+H Shift+H Вертикальное расположение полей по центру Shift+V Shift+V Выделение полей формы цветом Shift+L Shift+L Отображение последовательности вкладок Shift+N Shift+N Сценарии JavaScript в документе Shift+D Shift+D

Клавиши для работы с портфолио PDF

Эти клавиши доступны в списке файлов области окна «Подробности».

Читайте также:  Как найти общий язык с мужчинами рыбами

Источник

3 бесплатных способа отредактировать PDF-файл

Формат PDF удобен для хранения презентаций, журналов, книг и других документов, в которых используется сложное форматирование в сочетании с графикой. Такие файлы отображаются одинаково на всех устройствах: форматирование не «съедет», как это часто бывает с обычными текстовыми файлами. Однако при всех преимуществах есть и недостатки — редактировать такой документ немного сложнее.

В первую очередь для этого предназначена «родная» программа Adobe Acrobat, но она, как и все продукты Adobe, недешевая. За другие продвинутые программы вроде Foxit PhantomPDF тоже нужно платить. К счастью, альтернатив тоже хватает, о них мы и расскажем.

Онлайн-сервис

Если требуется выделить текст, что-то дописать, сделать пометки, поправить запятую или наложить подпись, то подойдут и онлайн-сервисы. Их много, достаточно просто набрать запрос в поисковике и в выдаче будет множество сайтов для редактуры PDF. Не все из них полностью бесплатные, могут быть ограничения по времени или функциям. Если вам нужно редактировать файлы каждый день, то лучше скачать полноценную программу.

Из популярных сервисов для редактирования PDF можно выделить pdf24.org. Он бесплатный, и с его помощью можно не только редактировать файлы, но и, например, конвертировать их в другой формат или извлекать и удалять отдельные страницы.

Стоит отметить, что для полноценной редактуры PDF нужно сперва распознать текст. Эта процедура схожа с распознаванием текста из изображения, например, сканированные страницы книги. К сожалению, не все онлайн-сервисы умеют распознавать текст, да и работать с таким форматом удобнее в программе. Поэтому для серьезной работы с PDF лучше скачать именно специализированную программу.

Специальная программа

Как мы уже писали выше, многие хорошие программы для работы с PDF стоят денег. Если нужно отредактировать файл единоразово, то можно воспользоваться бесплатным пробным периодом программы Acrobat Pro DC. Ею можно пользоваться в течение 7 дней.

К сожалению, зачастую пробные версии идут с определенными ограничениями, такими как водяной знак на сохраненном документе, что делает их практически бесполезными. Другие же ограничивают только некоторые функции. К примеру PDF-XChange Editor разрешает редактировать текст в бесплатной версии и при этом не накладывает водяных знаков.

Кроме того, всегда можно воспользоваться бесплатной PDF24 Creator от создателей одноименного онлайн-сервиса, о который мы уже рассказывали в предыдущем абзаце. К программе нужно привыкнуть, но функций у нее довольно много.

Рис. 4. Программа PDF24 Creator напоминает свою онлайн версию: все просто и понятно.

Текстовый редактор

PDF можно редактировать даже без специальных программ. Если у вас уже установлен Word (начиная с Microsoft Office 2013), то ему по силам открыть и распознать PDF-файл. При этом форматирование может «поехать», а некоторые элементы пропасть. Впрочем, Microsoft Office — это платный программный пакет. Бесплатно же можно воспользоваться альтернативным текстовым редактором из состава LibreOffice.

Стоит отметить, что это все же не полноценные инструменты для редактирования PDF, и скорее подходят для документов, содержащих в основном текст. Для работы с большим количеством изображений и графики лучше выбрать другую программу.

Источник

Простые слова
Adblock
detector