Как написать страйк на ютубе

Что такое «страйк» на Ютубе — как кинуть «страйк» или снять его с канала

У каждого популярного интернет-сервиса есть свои права и ограничения, которые пользователи обязаны соблюдать. В ином случае применяются карательные меры, и Youtube выбрал для этого так называемые «страйки».

Что такое «Страйк» на Ютубе

Слово «Страйк» в русском сегменте Ютуба не переводится, но за его расшифровкой нужно обратиться к английскому языку. «Strike» означает нанесение точного удара.

В контексте Ютуба «страйк» — это грубое нарушение правил хостинга или авторских прав. Если нарушение было кем-либо замечено, подаётся «страйк» на видео. Такая жалоба накладывает ограничения на работу канала.

За что можно получить?

Автор канала может получить strike по двум причинам:

В обоих случаях подаётся жалоба другими пользователями сервиса, а сотрудники проверяют, действительно ли имело место нарушение.

Хостингом запрещено использовать чужой контент без разрешения первоисточника, частично или полностью. Запрещается:

Но при этом можно обрабатывать материал, добавляя в него другой смысл, то есть применять принципы «добросовестного использования» контента.

У Youtube есть свои принципы, потому находится под запретом:

Также есть и другие ограничения, узкоспециализированные, и ознакомиться с ними можно на официальном сайте Ютуба.

Разновидности и ограничения

После первого нарушения канал не будет заблокирован, но будет вынесено уведомление. Youtube объяснит, какой ролик должен быть удалён и почему, а также как избежать повторного удаления. Никаких ограничений на канал не будет наложено, но при последующем нарушении правил Ютуба начнёт действовать «страйк».

Читайте также:  Напишите сочинение рассуждение объясните как вы понимаете смысл фрагмента текста я сказала смелый

Однако не всегда нужно удалять видео, чтобы не получить повторное предупреждение: иногда достаточно поставить возрастное ограничение или указать автора музыки.

Ранее «страйки» накладывались в зависимости от «тяжести» нарушения, однако после правок, внесённых в феврале 2019 года, правила были упрощены.

При первом предупреждении в течение 90 дней канал будет под наблюдением, но ограничения будут действовать в течение 7 дней. Если за 90 дней вновь получено предупреждение, ограничения будут работать дополнительно 2 недели, а при третьей одобренной жалобе аккаунт будет автоматически заморожен с последующим удалением. После второго предупреждения срок 90 дней будет отсчитываться заново.

В таблице предоставлены данные, какие ограничения будут наложены:

Предупреждение Особенности Сроки
Первое После уведомления. 7 дней.
Второе В течение 90 дней после первого. Дополнительно 14 дней к предыдущему сроку. То есть, если прошло 4 дня, а был одобрен ещё один страйк, то срок составит 17 дней (3 оставшихся дня + 14 новых).
Третье В течение 90 дней после второго. Удаление канала с возможностью подать апелляцию.

Как кинуть страйк?

«Кинуть страйк» — устоявшийся фразеологизм в среде авторов каналов, означающий «подать жалобу». Кинуть «страйк» можно на видео, которое нарушает правила YouTube.

Для этого следует найти кнопку рядом с количеством лайков и дизлайков под видео.

После нажатия появится меню, где можно выбрать «Пожаловаться».

После этого следует выбрать, по какой причине данное видео должно быть удалено. Возле каждого пункта есть значок вопроса, при наведении на который появится пояснение.

Для некоторых пунктов можно добавить пояснения.

Как проверить количество страйков?

Для проверки количества «страйков» у себя на канале нужно зайти в Творческую студию. Нужно нажать на аватар своего канала в правом верхнем углу.

Читайте также:  Как правильно и быстро написать сочинение

В новой версии Творческой студии проверить свой статус сложнее, чем в «классической» версии:

На открывшейся странице есть два графика: количество предупреждений о соблюдении авторских прав и принципов сообщества. Если по какому-то из пунктов было нарушение, то снизу будет показано количество страйков и указаны причины.

Как снять «страйк» с канала?

Если пользователь с его точки зрения не нарушал правила YouTube, но был получен«strike», необходимо подать апелляцию:

Если ни один из способов не дал результата, есть возможность подать в суд для решения вопроса.

Что такое «Страйк» Вконтакте?

С 2018 года социальная сеть Вконтакте также ввела систему «страйков», которые подаются за публикацию ворованного контента.

В отличие от жалоб на Ютубе, «страйк» Вконтакте действует всего неделю, а не 3 месяца.

Использовать эту функцию Вконтакте можно также, как и в Ютубе. Возле всех материалов есть кнопка «Пожаловаться». Достаточно ее нажать и указать причину. Если администрация Вконтакте посчитает жалобу правомерной, то группе будет выдан «страйк».

Источник

Простые слова
Adblock
detector