Как написать статью в журнал воспитателю

Опубликовать статью в журнале

Опубликовать статью бесплатно учителя и воспитатели могут в журнале «Педагогический опыт». К публикации в журнале принимаются различные материалы, это могут быть разработки конкретных уроков, методические материалы, внеклассные мероприятия, обобщение педагогического опыта и др. В журнале публикуются только оригинальные авторские статьи.

Закрепите свои авторские права на материал

Воспользуйтесь возможностями программы «Гарантия авторства» журнала «Педагогический опыт». В рамках программы Ваша статья еще до публикации будет передана на индексацию поисковым системам, что закрепит Ваши права на материал.

Программа «Гарантия авторства» это:
— автоматическое внесение данных по статьям в разделы оригинальных текстов поисковых систем,
— гарантированное хранение опубликованных статей на сайте www.pedopyt.ru,
— подтверждение авторства персональным номерным дипломом всероссийского уровня,
— публикация только ранее не опубликованных авторских материалов с проверкой их на плагиат

Статьи в журнале публикуются бесплатно. Оплачивается только проверка статей на плагиат, изготовление и отправка диплома.

Как опубликовать статью

Для публикации статьи отправьте на электронный адрес редакции [email protected] письмо с темой «Публикация статьи».
К письму должны быть прикреплены три файла:
— статья для публикации,
— заявка на публикацию (скачать файл заявки),
— копия оплаты оргвзноса (скан или фото), способы оплаты указаны в разделе «Оплата».

В материале необходимо указать ФИО автора работы, должность и место работы. В конце работы указывается список использованной литературы.

Проверка на плагиат

К публикации принимаются исключительно авторские материалы ранее не публиковавшиеся. Перед отправкой статью рекомендуем проверить на уникальность и плагиат. Проверить свою работу можно самостоятельно на бесплатных антиплагиатных сервисах http://content-watch.ru/text/ или http://text.ru/. Если уникальность работы составит менее 35%, то такой материал не пройдет отбор на публикацию в журнале «Педагогический опыт».

После публикации статьи в журнале «Педагогический опыт» возможна ее полная или частичная перепубликация автором в любых других изданиях и Интернет-ресурсах.

Диплом автора

После получения заявки редакцией вам будет отправлено подтверждение о получении материалов. Срок публикации работы составляет три рабочих дня. Сразу после публикации вам будет отправлен Диплом о публикации статьи во Всероссийском журнале «Педагогический опыт». Диплом высылается в электронном или бумажном виде.

Если у работы несколько авторов, то оргвзнос оплачивается за изготовление каждого именного диплома.

Высылайте свои авторские работы!

Источник

Как написать статью в журнал воспитателю

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАПИСАНИЮ СТАТЬИ

Каждый педагог сталкивается с необходимостью описать свой опыт и оформить его на бумаге. Однако, как показывает практика, большинство учителей затрудняется в оформлении своих мыслей в письменной форме (в виде статей, аналитических записок, эссе и т.д.).

Подготовка рукописи к публикации является важным этапом работы автора над тематически завершенным, структурно и литературно оформленным материалом. В соответствии с типом, видам и назначением будущая публикация призвана отвечать определенным оценочным критериям.

В современной практике при предоставлении к публикации научных учебно-теоретических и учебно-методических материалов в качестве основных выделяются группы критериев, которые связаны с оценкой качества заявленного содержания материала; с соблюдением требований к основным видам изданий; с порядком прохождения рукописи от структурного подразделения до редакционно-издательского отдела.

Читайте также:  Как пишется слово горнолыжный слитно или через дефис

Одним из важных оценочных критериев также является соответствие требованиям культуры оформления рукописи, что включает в себя грамотное языковое оформление, точное использование понятийного аппарата (тезауруса), техническое оформление в соответствии с общепринятыми требованиями к набору текста.

Цель данных методических рекомендаций – рассмотреть важнейшие моменты процесса оформления рукописей, осветить ключевые вопросы подготовки материалов к изданию, помочь грамотно организовать работу над системой рукописи и над созданием единства всех ее элементов.

Оформление мыслей в письменный текст включает множество операций, которые требуют определенных умений:

— четко сформулировать название статьи;

— придерживаться темы статьи, отсекая лишние затруднения, малозначительную информацию;

— оформить мысли тезисно;

— подобрать к тезису соответствующие примеры, факты, аргументы;

— обобщить материал и сделать вывод;

— пользоваться источниками (делать ссылки, цитировать);

— подобрать (при необходимости) соответствующие выразительные средства (сравнения, эпитеты и т.д.).

Этот перечень умений совсем не претендует на полноту. Опыт подскажет, чем он может быть дополнен и как изменен.

Подготовка рукописи к публикации является важным этапом работы автора над тематически завершенным, структурно и литературно оформленным материалом, который включает следующие элементы:

Имя автора (авторов) приводят в именительном падеже и выделяют полиграфическими средствами. Остальные сведения даются после (или ниже) имени, в полной или сокращенной форме. Сведения об авторе помещают перед заглавием.

2) Название (заглавие) статьи.

В названии статьи отражается ее тема. К заглавию предъявляются следующие требования: точность (оно должно точно отражать содержание статьи); ясность (должно быть понятным); краткость (включать не более 9-11 слов); информативность (слова должны быть ключевыми).

Кроме того, необходимо исключить двусмысленность, а также следует избегать аббревиатур.

3) Аннотация (краткая характеристика содержания статьи), состоящая из одного-двух предложений.

4) Вступление. Это элемент основного текста, который представляет собой вводную часть авторского произведения. Здесь дается обоснование актуальности работы.

5) Цель статьи должна быть указана обязательно. Описание главной цели не должно быть многословным, следует показать суть проблемы.

6) Основная часть – один из главных элементов. Здесь освещается методика и техника исследования, достигнутый результат. В описании новых идей и технологий важно показать их практическую ценность и эффективное влияние на результативность работы.

Главное в статье – ее актуальность, так как устаревший материал дезинформирует читателя; понятность – чтобы в изложении материала не было двусмысленности; логичность – чтобы одно утверждение вытекало из другого.

Надо уметь отделить главное от второстепенного, упорядочить мысли, добиться абсолютной ясности.

Если есть цифровой материал (таблица, график, диаграмма, схема, рисунок, просто цифра), нужно определить, в какой он форме будет подан, как лучше воспринят читателем; он должен быть удобочитаемым, понятным.

В основной части необходимо продумать систему рубрик – логически самостоятельных структурных частей, прямо или косвенно связанных между собой. Способы раскрытия рубрикаций могут быть разные: это система заголовков, приемы нумерации или литерации (буквенное обозначение, «литера»- буква). Простейшей рубрикацией является абзац – отрезок письменного текста от одной красной строки до другой, содержащий относительно законченную развернутую мысль.

Читайте также:  Как правильно пишется в дальнейшем или вдальнейшем

7) Заключение – завершающая часть авторского текста, в которой следует еще раз подчеркнуть, какую информацию дала статья (дать оценку) и подвести итог изложенному. Возможно использование слов итак, таким образом, безусловно и т.п. Недопустимо, чтобы статья заканчивалась таблицей, рисунком и т.д.

8) Библиографический список. Список литературы (используемой, рекомендуемой).

Библиографический список отражает использованные, цитированные, а в учебной книге в обязательном порядке рекомендуемые издания и другие документы. Он дает возможность читателю познакомиться с теми изданиями, где тема освещается более полно и подробно. Все описания в списке должны быть составлены в соответствии с ГОСТ 7.1 – 2003, ГОСТ 7.5 – 98. Список – это обязательный элемент статьи.

Еще раз пропишем алгоритм оформления статьи:

Сведения об авторе – Название – Вступление – Цель статьи – Основная часть – Выводы (заключение) – Список литературы.

— подчеркивания для выделения;

— пробелов и табуляции для форматирования абзацного отступа («красной строки»);

В тексте не должно быть двойных пробелов. Если при наборе таблицы она разрывается между страницами, используется команда «Разбить таблицу». Обязательно проставляются номера страниц.

Графики, схемы, рисунки и фотографии должны быть сохранены отдельными файлами в формате «. jpq » и распечатаны на отдельных листах с указанием их расположения в тексте.

Материалы представляются на бумажном и электронном носителях. Содержимое электронного носителя должно точно соответствовать распечатанному материалу.

Подготовленная к публикации статья оценивается с точки зрения ее актуальности, целесообразности, авторской новизны. Определяется научная (новый вклад в исследуемую область) и методическая ценность (материал представляет новые методические приемы по использованию в практике работы научных идей или новый практический опыт).

Редакция сохраняет за собой право вносить незначительные изменения в текст рукописи, направленные на краткость содержания и соответствие стилю журнала.

Таковы общие требования к написанию статьи.

Источник

Авторам

Уважаемые авторы!

Подготовка издания в печать — длительный процесс, требующий слаженной работы целого творческого коллектива. Чем лучше подготовлен материал, тем больше шансов, что он будет издан. У нас приняты следующие требования к предоставляемым рукописям:

Требования к оформлению рукописи

Данная инструкция составлена для того, чтобы ваши книги готовились к печати более качественно и быстро. Опыт показывает, что чем лучше рукопись подготовлена, тем быстрее и «безболезненнее» она издается. Поэтому убедительно просим вас выполнять следующие требования.

1. Рукопись должна иметь:

—титул (с названием книги, ф.и.о. авторов, сведения об авторах — ученая степень, должность, место работы и др.);

—оборот титула (с аннотацией, указанием рецензентов);

—предисловие (или «От автора»);

2. Все литературные (научные) источники и ссылки на них должны быть тщательно выверены. Прямое цитирование допускается только при точной ссылке на книгу (статью) с указанием ее автора (авторов), названия, места и года публикации, номера страницы.

3. При наличии в рукописи стихотворений (прозы) других авторов обязательна ссылка на автора (Ф.И.О.). Запрещается (!) сокращать слова, кроме общеупотребимых сокращений (т.д., т.е., т.п. и др.).

4. Текст должен соответствовать следующим параметрам:

—шрифт строчной Тimes New Roman, размер шрифта 12;

—поля по 2 см с каждой стороны;

—абзац выровнен по левому краю, отступы и интервалы по 0;

Читайте также:  Как пишется слово во многих слитно или раздельно

—отступ первой строки 0,8.

5. При наличии в рукописи рисунков:

—если имеется электронная версия, то они должны быть предоставлены отдельными файлами в формате Tiff, PDF, CorelDRAW. Цветные фото или иллюстрации c разрешением 300, черно-белые – 600 точек на дюйм.

—если электронной версии нет, то каждый рисунок должен быть обозначен графически или с подробным описанием.

P.S. При невозможности выполнения какого-либо из требований, просим согласовать с главным редактором издательства.

Заполните анкету автора или пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. — если вы хотите предложить статью в журнал.

В теме письма укажите: «предложение для издания (название книги)» или «статья в журнал (название журнала)».

С уважением, коллектив издательства “ТЦ Сфера”

ВАЖНО! Представление в редакцию работ, отправленных на рассмотрение или опубликованных в других изданиях, не допускается и может повлечь серьёзные юридические проблемы!

Источник

Публикации воспитателей

Как получить Свидетельство о публикации в СМИ воспитателю, педагогу, учителю на МААМ. Для свидетельства: зарегистрируйтесь, опубликуйте материал, оформите документ.

Педагогическое сопровождение ребёнка с нарушением зрения. Ребёнок с нарушением зрения нуждается в повышенном внимании педагога, грамотном выстраивании его воспитательно-образовательного маршрута, построении траектории его.

Современные подходы в организации специального образования должны быть основаны на научных концепциях, позволяющих прогнозировать результаты педагогической работы. При этом необходимо учитывать не только мировой опыт в области.

С приходом в дошкольное учреждение у ребёнка начинается новый этап в его жизни. В первое время пребывания малыша в детском саду осложняется поведенческая реакция, нарушаются сон, питание, коммуникативность ( ребёнок плохо идёт на.

Сенсорное развитие детей раннего возраста на основе игры «Рамки и вкладыши М. Монтессори»

Я работаю с детьми раннего возраста. Малыши, которые приходят к нам в группу, практически не умеют говорить. Исходя из этого, главные задачи, которые перед нами стоят-это развитие речи детей. Давно известно, что речь детей напрямую.

Хореография как средство всестороннего развития дошкольника Огромные возможности заложены в синтезе музыки и пластики, интеграции различных видов художественной деятельности. Об этом знали ещё во времена древней Греции, где.

В связи с новыми требованиями ГОСО к организации педагогического процесса в старшем дошкольном возрасте необходимо обеспечивать интеллектуальный фон на основе познавательно-исследовательской деятельности, способствовать расширению.

Статья посвящена использованию способов интеграции разных жанров русского фольклора и фольклора народов Севера, при формировании бережного отношения к природе у детей среднего дошкольного возраста и условий их применения. Охрана.

Детская одарённость Методист ГККП «Улыбка» Бритвина Е. В. Будущее – гораздо ближе к нам, оно совсем рядом: плачет, смеётся, ставит вопросы, заставляет страдать, радоваться, искать ответы. Это будущее – дети. Жить.

Методист ГККП «Улыбка» г. Лисаковска: Бритвина Е. В. Отличительной чертой современного образования является динамизм. Инновационная деятельность дошкольных учреждений, активизирующаяся в условиях модернизации образования, требует.

Статья в журнал «Дошкольный проект Сибирь». Учимся жить вместе.

Последнее время часто возникают дискуссии о толерантном мире, мире без насилия и жестокости, в котором главной ценностью является единственная в своём роде неприкосновенная человеческая личность. Но пока теоретические настроение не.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector