Как написать статью в дзен с телефона мобильного

Как установить приложение Яндекс.Дзен на телефон. Как написать статью с телефона

Ни для кого не секрет, что пользоваться платформой Яндекс.Дзен можно не только с компьютера, но и с телефона. И я уже упоминала на своем блоге, что доля пользователей с мобильных устройств больше, чем с обычных ПК. Дзен на телефоне работает через специальное приложение. И его необходимо установить. Чтобы скачать яндекс дзен на андроид бесплатно, для начала понадобится связать личный аккаунт zen на компьютере с вашим номером телефона.

Как это сделать? Перейдите по этой ссылке и в верхнем меню кликните по опции Скачать приложение. Далее во всплывающем окне введите ваш номер телефона и кликните по кнопке Получить ссылку.

После этого действия вам на телефон придет СМС от Yandex со ссылкой на приложение.

В моем случае она открывается на странице Google Play. Но система требует, чтобы я установила приложение через Play маркет. Мне не пришлось пользоваться поиском, т.к. иконка Яндекс.Дзен появилась на первом экране. Теперь достаточно по ней кликнуть, и далее – кнопка Установить.

Буквально пара секунд, и приложение появится в вашем телефоне.

Новости Дзен на телефоне для читателей

Читателям будет любопытно заглянуть в разделы Профиль, Подписки, Видео и Лента.

Недавно появилась кнопка История, где отображаются те посты, которые вы открыли, прочитали или просто просмотрели. Справа от Истории находится кнопка Уведомления. Здесь отображаются комментарии к публикациям на канале Дзена.

В разделе Подписки в онлайн-режиме появляются сообщения о новых постах, опубликованные на каналах, на которые вы подписаны.

Любителям Видео понравится раздел с одноименным названием. Здесь новостная лента полностью формируется из видеороликов.

Если вам хочется разнообразия, возвращайтесь в общую Ленту.

Как на платформе яндекс дзен написать статью с телефона

Редактор Яндекс.Дзен с мобильного телефона открывается через установленное приложение. Обратите внимание, что внизу экрана в открытом приложении zen есть иконка со знаком “плюс”. При клике по ней появляется два раздела: Написать статью или Перейти в Редактор.

При публикации готовой статьи также появляется окно для добавления тегов и дополнительных настроек.

В разделе Перейти в редактор списком отображаются уже опубликованные посты на вашем канале. Любую статью можно открыть, отредактировать публикацию или даже удалить.

В левом нижнем углу экрана приложения на телефоне есть функция поделиться статьей в соцсетях, сделать заметку или отправить по почте.

Вывод

Автор статьи Ольга Абрамова, блог Денежные ручейки

Источник

Дзен Редактор: используй возможности сервиса на максимум!

Редактор Яндекс Дзен — это режим работы в сервисе, при котором владелец канала может создавать публикации, отслеживать статистику и управлять доходом. Режим редактирования имеет немало особенностей и подводных камней, о которых автору канала стоит знать.

Редактор разработан специально для создания новых публикаций и корректирования уже имеющихся. Несмотря на минималистичный интерфейс, пользователь может заполнить основные поля, добавить элементы и настроить дату публикации.

Как войти с мобильного или компьютера?

Вход в Редактор Яндекс Дзен с мобильного телефона и с компьютера пока возможен только одним способом — через браузер.

Читайте также:  Предъиюльский как правильно пишется

Мобильные приложения предназначены только для читателей, разработчики планируют добавить режим редактирования в мобильный софт, но пока этого не произошло.

Итак, чтобы открыть режим редактирования, потребуется:

После входа в режим редактирования пользователь увидит стартовый экран.

Основные возможности Редактора Яндекс Дзен

Стартовый экран состоит из нескольких блоков:

После нажатия на плюс («Создать публикацию»), откроется меню с выбором: статья, видео/gif или нарратив.

На самом деле форматов не три, а четыре, есть ещё «Пост», но он должен публиковаться через мобильное приложение. И тут кроется первый подводный камень — не все заявленные возможности Редактора Zen Yandex пока работают.

Сейчас любой автор канала может создать статью или нарратив, а видео как отдельный формат доступно лишь некоторым пользователям в тестовом режиме. Предполагается, что посты и видео будут загружаться через мобильное приложение, но пока режим редактирования в программах отсутствует. Разработчики обещают, что мобильный Редактор Яндекс Дзен скоро появится, но сроков не называют.

#1 Создание статьи в Редакторе Яндекс Дзен

При создании статьи рабочее пространство состоит из двух полей: для заголовка (до 129 знаков) и для текста. Тут есть подводный камень — странные настройки форматирования при копировании текста, поэтому лучше набирать непосредственно в Редакторе, а для форматирования в окне надо просто выделить нужный кусок текста и выбрать настройки.

Также слева есть кнопка «Вставить картинку», а в правом верхнем углу «Опубликовать».

Советуем вам уделить время для придумывания цепляющего подзаголовка — ведь именно он определяет, заинтересуются читатели материалом или нет.

#2 Создание нарратива в Редакторе Яндекс Дзен

У нарративов интерфейс немного интереснее и состоит из нескольких размеченных блоков (экранов), на которые пользователь добавляет информацию. Справа от каждого блока есть кнопка для выбора фона, а также пиктограмма плюсика для добавления текста, медиа или ссылки.

Не надо бояться работать в Редакторе Яндекс Дзен — автосохранение работает очень хорошо, поэтому пользователь не потеряет ни одного слова и ни одной настройки.

Дополнительные элементы: оформление

Конечно, можно набрать текст и подготовить описание статьи, а затем в таком виде отправить материал на публикацию, но всё же лучше позаботиться об оформлении. Надо сказать, что все эти элементы наравне с основным функционалом доступны после входа в редактор Дзен (полная версия доступна в мобильном или десктопном браузере).

#1 Ссылки

В нарративе ссылки добавляются с помощью плюсика справа от блока, а в статье — непосредственно в текст с помощью треугольных скобок слева от текста.

И тут притаился ещё один подводный камень: если в процессе написания статьи добавить линк в текст, то остаток публикации будет выделяться как ссылка. Поэтому все ссылки в статью надо добавлять после того, как весь текст готов.

Также надо учитывать, что Яндекс Дзен разрешает линки на форму для сбора денег, посты в соц. сетях, Яндекс Музыку и Яндекс Карты, какие-либо другие ссылки могут стать причиной блокировки.

#2 Картинки

В статье для загрузки изображений предназначена кнопка с фотоаппаратом,

Редактор Дзен предложит добавить ссылку на картинку или загрузить изображение с ПК. Требование к картинкам минимальные — не больше 400*400 пикселей, но при вставке часто появляются дополнительные строки. Изображения можно передвигать в тексте, а также подписывать.

В нарративе требованиям к картинкам другие: имеет значение не размер, а соотношение сторон, рекомендуется 9:14.

Для добавления изображения потребуется:

При нажатии на изображение откроется меню из трёх кнопок:

Используя в Дзен режим редактора, авторам надо учитывать, что читатели видят сначала только плитку с предпросмотром, на которой картинка является важным элементом. По этой причине стоит расположить первую картинку ближе к началу и подобрать так, чтобы привлечь внимание читателей.

Читайте также:  Как пишется слово бабариха

#3 Видео

В статью для Яндекс Дзен видеоролик вставляется как ссылка на Youtube, Instagram или ВКонтакте, для этого потребуется:

Для нарративов видеоролик или гифку можно загрузить только с компьютера, при этом ролик должен длиться не дольше 10 секунд и иметь объём не больше 30 Мб. Чтобы добавить ролик в нарратив, потребуется:

#4 Списки и эмодзи

Редактор Яндекс Дзен не содержит ни эмодзи, ни возможности составлять списки, но это ограничение несложно обойти. Надо просто скопировать текст со списком или нужные эмодзи из документа и вставить в окне Редактора.

Из-за особенностей сервиса это может получиться не сразу, так как иногда вставка элемента проходит без сохранения форматирования.

Что делать, если редактор не работает?

Если у пользователя не работает Редактор Yandex Dzen, то в первую очередь стоит перезагрузить браузер.

Если и это не помогло, тогда потребуется обновить или вовсе переустановить браузер. В целом, Редактор Яндекс Дзен работает стабильно и хорошо, сохраняя любые изменения в черновике, главное — разобраться с интерфейсом и функционалом.

Дзеновская лента превратилась в худший рекламный спам — «чтобы избавиться от аденомы простаты я пью». Никакой информативности о содержании статьи.

Опять таже песня!
«Далее потребуется в правом верхнем угле нажать на кнопку «Профиль» и выбрать «Редактор Дзен» »
В правом верхнем «углЕ» НЕТ кнопки профиль! Просто нет и все!
К сожалению у вас тут нет возможности прикрепить картинку, а то бы прислал скрин.
Спасибо, очень помогли!

Источник

Как написать статью в дзен с телефона мобильного

— это сервис Яндекса, собирающий в одну ленту интересные именно вам материалы. Новости, статьи, видеоролики, записи из блогов — всё это можно читать в Дзене, не переходя в поисках информации с сайта на сайт.

Чтобы сделать ленту персональной, Дзен накапливает информацию о ваших интересах. Это возможно, только когда вы авторизованы на Яндексе. Если вы читаете Дзен на разных устройствах — авторизуйтесь на каждом из них под одним и тем же Яндекс ID. Тогда лента значительно быстрее подстроится под ваши интересы.

Что такое Дзен

Дзен постепенно подстраивает ленту под ваши интересы. Он анализирует ваше взаимодействие с лентой (подписки, оценки, блокировки), поисковые запросы, историю браузера и другие сведения о ваших предпочтениях в интернете. Не беспокойтесь о конфиденциальности: данные хранятся в обезличенном виде. В результате вы получаете индивидуальную подборку рекомендаций, включая материалы с сайтов, на которых еще не успели побывать. Если ваши интересы изменятся, через некоторое время лента Дзена перестроится под них.

На экране смартфона рекомендации отображаются в виде вертикальной ленты. Заголовок первой из них появляется в нижней части экрана, когда вы открываете новую вкладку. Чтобы увидеть всю ленту, сдвиньте заголовок вверх.

Адаптация Дзена под свои интересы

Чтобы настроить ленту, Дзен анализирует ваши интересы в интернете, используя для этого просмотры, оценки и подписки. Со временем рекомендации подстроятся под вас. В среднем это занимает одну-две недели. Помогите алгоритмам Дзена понять, что вам показывать:

Авторизуйтесь на Яндексе, когда открываете браузер. Используйте единый Яндекс ID на всех устройствах.

Канал ведется одним автором на сайте Дзена. Подписаться на канал вы можете:

Подписка на канал не означает, что в ленту попадут все его публикации. Дзен отсеет материалы канала, которые вас не интересуют. Кроме того, он будет показывать публикации на похожие темы с других каналов и сайтов.

Вы можете заблокировать неинтересный канал или пожаловаться на канал, нарушающий требования к публикациям Дзена. Сделать это можно:

Тематическая лента — это подборка публикаций разных каналов на общую тему. Чтобы подписаться на тему:

Читайте также:  Как правильно написать заявление на получение справки о гражданстве

Подписка на тему не означает, что в ленту попадут все публикации из тематической ленты. Дзен отсеет материалы, которые вас не интересуют.

Управление комментариями

Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы комментировать статьи, нарративы и посты. Подписываться на канал для этого необязательно.

Подробнее о действиях с комментариями см. в разделе Комментарии для читателей Справки Дзена.

Новое имя будет использоваться и в Дзене, и в других сервисах Яндекса. Изменить имя только для одного сервиса невозможно.

Теперь все ваши комментарии будут подписаны новым именем.

Настройки профиля

Чтобы изменить свои данные или выбрать опции приватности, настройте профиль пользователя.

Воспроизведение видео в Дзене

Видео в ленте Дзена может воспроизводиться автоматически, когда карточка появляется на экране. По умолчанию это происходит только в сетях Wi-Fi. Если вы хотите изменить настройки автовоспроизведения:

Отключение ленты рекомендаций

Если вы не нашли интересующую вас информацию в Справке или при работе Яндекс.Браузера возникает проблема, опишите все свои действия по шагам. По возможности сделайте скриншот. Это поможет специалистам службы поддержки быстрее разобраться в ситуации.

— это сервис Яндекса, собирающий в одну ленту интересные именно вам материалы. Новости, статьи, видеоролики, записи из блогов — всё это можно читать в Дзене, не переходя в поисках информации с сайта на сайт.

Чтобы сделать ленту персональной, Дзен накапливает информацию о ваших интересах. Это возможно, только когда вы авторизованы на Яндексе. Если вы читаете Дзен на разных устройствах — авторизуйтесь на каждом из них под одним и тем же Яндекс ID. Тогда лента значительно быстрее подстроится под ваши интересы.

Что такое Дзен

Дзен постепенно подстраивает ленту под ваши интересы. Он анализирует ваше взаимодействие с лентой (подписки, оценки, блокировки), поисковые запросы, историю браузера и другие сведения о ваших предпочтениях в интернете. Не беспокойтесь о конфиденциальности: данные хранятся в обезличенном виде. В результате вы получаете индивидуальную подборку рекомендаций, включая материалы с сайтов, на которых еще не успели побывать. Если ваши интересы изменятся, через некоторое время лента Дзена перестроится под них.

На экране смартфона рекомендации отображаются в виде вертикальной ленты. Заголовок первой из них появляется в нижней части экрана, когда вы открываете новую вкладку. Чтобы увидеть всю ленту, сдвиньте заголовок вверх.

Чтобы вернуться в начало ленты, прокрутите ее вверх или нажмите кнопку .

Адаптация Дзена под свои интересы

Чтобы настроить ленту, Дзен анализирует ваши интересы в интернете, используя для этого просмотры, оценки и подписки. Со временем рекомендации подстроятся под вас. В среднем это занимает одну-две недели. Помогите алгоритмам Дзена понять, что вам показывать:

Авторизуйтесь на Яндексе, когда открываете браузер. Используйте единый Яндекс ID на всех устройствах.

Используйте значки Больше такого и Меньше такого: и . Они не предназначены для оценки качества материала. Они сообщают Дзену о том, какие публикации вы хотите видеть чаще, а какие реже.

Канал ведется одним автором на сайте Дзена. Подписаться на канал вы можете:

Подписка на канал не означает, что в ленту попадут все его публикации. Дзен отсеет материалы канала, которые вас не интересуют. Кроме того, он будет показывать публикации на похожие темы с других каналов и сайтов.

Вы можете заблокировать неинтересный канал или пожаловаться на канал, нарушающий требования к публикациям Дзена. Сделать это можно:

Тематическая лента — это подборка публикаций разных каналов на общую тему. Чтобы подписаться на тему:

Подписка на тему не означает, что в ленту попадут все публикации из тематической ленты. Дзен отсеет материалы, которые вас не интересуют.

Управление комментариями

Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы комментировать статьи, нарративы и посты. Подписываться на канал для этого необязательно.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector