Как написать статью для публикации в журнал о дошкольной педагогике

Опубликовать статью в журнале

Опубликовать статью бесплатно учителя и воспитатели могут в журнале «Педагогический опыт». К публикации в журнале принимаются различные материалы, это могут быть разработки конкретных уроков, методические материалы, внеклассные мероприятия, обобщение педагогического опыта и др. В журнале публикуются только оригинальные авторские статьи.

Закрепите свои авторские права на материал

Воспользуйтесь возможностями программы «Гарантия авторства» журнала «Педагогический опыт». В рамках программы Ваша статья еще до публикации будет передана на индексацию поисковым системам, что закрепит Ваши права на материал.

Программа «Гарантия авторства» это:
— автоматическое внесение данных по статьям в разделы оригинальных текстов поисковых систем,
— гарантированное хранение опубликованных статей на сайте www.pedopyt.ru,
— подтверждение авторства персональным номерным дипломом всероссийского уровня,
— публикация только ранее не опубликованных авторских материалов с проверкой их на плагиат

Статьи в журнале публикуются бесплатно. Оплачивается только проверка статей на плагиат, изготовление и отправка диплома.

Как опубликовать статью

Для публикации статьи отправьте на электронный адрес редакции [email protected] письмо с темой «Публикация статьи».
К письму должны быть прикреплены три файла:
— статья для публикации,
— заявка на публикацию (скачать файл заявки),
— копия оплаты оргвзноса (скан или фото), способы оплаты указаны в разделе «Оплата».

В материале необходимо указать ФИО автора работы, должность и место работы. В конце работы указывается список использованной литературы.

Проверка на плагиат

К публикации принимаются исключительно авторские материалы ранее не публиковавшиеся. Перед отправкой статью рекомендуем проверить на уникальность и плагиат. Проверить свою работу можно самостоятельно на бесплатных антиплагиатных сервисах http://content-watch.ru/text/ или http://text.ru/. Если уникальность работы составит менее 35%, то такой материал не пройдет отбор на публикацию в журнале «Педагогический опыт».

После публикации статьи в журнале «Педагогический опыт» возможна ее полная или частичная перепубликация автором в любых других изданиях и Интернет-ресурсах.

Диплом автора

После получения заявки редакцией вам будет отправлено подтверждение о получении материалов. Срок публикации работы составляет три рабочих дня. Сразу после публикации вам будет отправлен Диплом о публикации статьи во Всероссийском журнале «Педагогический опыт». Диплом высылается в электронном или бумажном виде.

Если у работы несколько авторов, то оргвзнос оплачивается за изготовление каждого именного диплома.

Читайте также:  Как сделать чтобы по умолчанию был русский язык

Высылайте свои авторские работы!

Источник

Как написать статью для публикации в журнал о дошкольной педагогике

Журнал «Современное дошкольное образование» публикует оригинальные научно-популярные, учебно-методические или практико-ориентированные работы, посвященные проблемам развития дошкольников и дошкольного образования в России и за ее пределами. Плата за публикации не взимается.

Журнал «Современное дошкольное образование», в первую очередь, рассматривает обзорные статьи, раскрывающие состояние дел в рамках заданной проблемы; эмпирические (исследовательские) статьи; статьи, в которых представлен оригинальный методический инструментарий. Особое внимание уделяется статьям, раскрывающим опыт воспитания и обучения детей в конкретных странах. Журнал также публикует сообщения, посвященные прошедшим международным научным и другим значимым событиям в мире дошкольного образования.

Правовые основы подготовки и публикации рукописей

В соответствии с действующим международным и российским законодательством по охране авторских (интеллектуальных) прав, произведениям науки (научным статьям) предоставляется правовая охрана. Научная статья – результат интеллектуальной деятельности и объект авторских прав.

1. Опубликование и распространение статьи в журналах (то есть использование результатов интеллектуальной деятельности) осуществляется только на основании Договора о передаче авторского права (Лицензионного договора), который необходимо заполнить, подписать и направить в редакцию журнала.

2. В случае использования заимствованных материалов (иллюстраций, цитат, таблиц и др.) автор обязан получить разрешения на их использование от правообладателей. Письменное подтверждение полученного разрешения должно быть приложено к рукописи.

3. Ссылки на источники заимствования обязательны во всех случаях.

4. Перед отправкой рукописи в редакцию автору необходимо ознакомиться с условиями опубликования статьи в журнале, в том числе с правилами для авторов и этикой публикаций. В случае отказа от соблюдения положений указанных документов, просим рукописи в редакцию не направлять.

5. В случае отказа автора от перевода статьи на английский язык, публикации и дальнейшего распространения статьи на английском языке, просим письменно уведомить редакцию журнала об этом.

6. К рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи статей, ранее не опубликованные в других изданиях. В противном случае издатель оставляет за собой право снять статью с публикации (распространения) и требовать от автора возмещения убытков, возникших у издателя в связи с этим.

Рукописи статьи без заключения соответствующего договора о передаче авторских прав редакциями журналов к рассмотрению не принимаются.

В целях упрощения процедуры взаимодействия между автором (соавторами) и издателем просим направлять договоры о передаче авторского права одновременно с рукописью статьи в редакцию журнала. Договор может быть направлен в виде электронной копии оригинала. Договор должен быть заполнен на компьютере в формате MS Word и подписан всеми авторами (соавторами, правообладателями).

Читайте также:  Как правильно пишется эргономичный

Данный договор является договором присоединения (публичной офертой).

Указанный договор вступает в силу только при условии принятия статьи к опубликованию. Если по каким-либо причинам ваша статья отклонена редколлегией журнала, договор автоматически утрачивает силу. Решение о принятии статьи к публикации является исключительным правом редколлегии журнала. Подписание автором договора означает, что автор ознакомился и согласен с условиями договора. Направление рукописи в редакцию считается акцептом и означает, что автор ознакомился с правилами публикации статьи в журнале, согласен с ними и обязан их выполнять (акцепт).

Рукописи и подписанный договор направляются в редакцию журнала по адресу: journal@msbook.ru.

Вопросы по условиям и порядку заполнения авторского договора вы можете направлять по электронной почте journal@msbook.ru и по телефону +7 (495) 142-65-37.

1. Подача рукописи

Рукопись предоставляется в электронном виде в редакторе Microsoft Word любой версии. Название файла – фамилии автора (ов) на русском языке. Размер рукописи должен составлять 15–30 тыс. знаков.

**Аннотация должна иметь структурированный и содержательный характер, должна быть выстроена логически и условно включать разделы: обоснование проводимого исследования, методы, выборка, результаты, заключение (включающее подтверждение научной новизны статьи).

*** Цитированная в статье литература (на русском и английском языках) со всеми необходимыми элементами библиографического описания конкретного источника (автор, название, место, издательство, год издания, количество страниц книжного издания, интервал страниц журнальной статьи, URL электронного источника, дата обращения) приводится в виде нумерованного списка в конце статьи. В тексте статьи, таким образом, должны быть ссылки на все источники литературы.

Для авторов русскоязычных статей при оформлении библиографического списка необходимо использовать ГОСТ Р 7.0.5–2008. При этом не допускается произвольно сокращать названия источников. При наличии у используемого источника идентификатора DOI, его указание в списке литературы является обязательным.

При оформлении англоязычного библиографического списка необходимо использовать стиль APA (American Psychological Association (APA) Style) Транслитерации списков литературы делается по следующим правилам:

На сайте http://translit.net можно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу. Для этого войдя в программу, следует выбрать вариант системы Библиотеки Конгресса (BSI). В специальное поле вставить весь текст библиографии на русском языке и нажать кнопку «в транслит».

При использовании программы следует обратить внимание на появившиеся при транслитерации значки «//» и «–», которые необходимо убрать.

Перевод названия статьи, книги или сборника на английский язык дается в квадратных скобках. При транслитерации/переводе следует обратить внимание:

Пример:

Исходный источник на русском языке:

Собкин В.С., Халутина Ю.А. Выбор детского сада родителями детей старшего дошкольного возраста // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2016. – № 8(70). – С. 34–43.

Читайте также:  Как правильно пишется слово приклеивать или приклеевать

Sobkin V.S., Khalutina Yu.A. ( 2016 ) Vybor detskogo sada roditelyami detei starshego doshkol’nogo vozrasta [Selecting kindergarten by parents of preschool age children]. Sovremennoe doshkol’noe obrazovanie. Teoriya i praktika [Preschool Education Today]. 8, 34–43.

Внутритекстовую библиографическую ссылку (б/с) заключают в круглые скобки. Внутритекстовые ссылки указывают на источник и год издания, например: ( Иванова, 2014 ).

Рукопись, направляемая в журнал «Современное дошкольное образование», должна представлять оригинальный материал, не публиковавшийся ранее в другом профильном издании.

Содержащиеся в рукописи данные должны быть тщательно проверены. За правильность приведенных данных ответственность несет автор.

Необходимо по возможности избегать надписей на рисунках и графиках: используйте цифровые обозначения с расшифровкой в подрисуночной подписи.

Допускаются ссылки на электронные публикации в сети Интернет с указанием всех данных.

Редакция журнала «Современное дошкольное образование» оставляет за собой право на редактирование рукописей для соответствия текста стилю журнала без изменения авторского замысла и научного содержания.

К рукописи также прилагаются сведения об авторе (авторах):

Материал необходимо присылать по электронному адресу редакции: journal@msbook.ru

Редакция не вступает с авторами в переписку.

Просим авторов прилагать к рукописям заполненную анкету (СКАЧАТЬ БЛАНК).

2. Правила рецензирования статей

Статьи, поступающие в редакцию и соответствующие его тематике, проходят процедуру рецензирования с целью повышения качества публикаций.

Рецензентами являются члены редколлегии, специалисты в области психологии, которые имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензенты помогают редакционному совету осуществлять строгий отбор авторских рукописей для издания.

В рецензии оцениваются:

Сроки рецензирования рукописи статьи составляют не более трех месяцев с момента ее получения рецензентом.

Редакционный совет рассматривает рецензию и принимает одно из решений:

Редакция журнала в обязательном порядке направляет авторам копии рецензий или мотивированный отказ.

Рецензирование носит закрытый характер. Редакция не разглашает сведения о рецензенте.

Авторам высылается копия рецензии, текст статьи с замечаниями, если статью нужно доработать или мотивированный отказ.

Все рецензии хранятся в редакции в письменном виде в течение пяти лет. Копии рецензий могут предоставляться по запросу в Министерство образования и науки Российской Федерации.

3. Требования к оформлению статей для Электронного практического приложения к журналу

Рукопись предоставляется в электронном виде в редакторе Microsoft Word любой версии. Название файла – фамилии автора (ов) на русском языке. Рукопись должна:

В статье обязательно указываются:

Статьи, опубликованные в Приложении, размещаются в РИНЦ.

Авторы статей могут получить Электронный сертификат о публикации.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector