Как написать статью для публикации магистратура пример

Содержание
  1. Особенности написания статей для магистерских диссертаций
  2. Параметры написания статьи для публикации
  3. Объём научной статьи для журнала
  4. Библиографический список
  5. Научный стиль речи
  6. Верный выбор журнала
  7. Научные статьи магистранта – как написать и где опубликовать?
  8. Чем предстоит заниматься в магистратуре
  9. Структура магистерской работы
  10. Обязательные статьи – требования к написанию
  11. Издательства, где можно опубликовать научные статьи
  12. Зарубежные издательства для российских студентов
  13. Ошибки, из-за которых статью могут забраковать
  14. Как написать статью в научный журнал
  15. Зачем нужна научная статья?
  16. Куда написать статью для публикации?
  17. Методика написания научной статьи
  18. Выбор темы научной статьи
  19. Из чего состоит научная статья?
  20. Заголовок
  21. Аннотация
  22. Ключевые слова
  23. Введение
  24. Основная часть
  25. Заключение с выводами
  26. Список литературы

Особенности написания статей для магистерских диссертаций

Как правило, одним из требований при защите магистерских диссертаций является публикация статей в научных журналах. Из тезисов, взятых оттуда, составляется заключительное большое полотно, которое магистрант будет защищать перед специальной комиссией. На самом деле написать научную статью не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодня в данной статье мы попробуем рассмотреть особенности написания данного вида научного труда. Разобравшись сейчас с этим, вы сможете потом применить свои знания на практике.

Перед тем как приступить к работе по написанию самой магистерской диссертации или статьи для публикации, определитесь с темой. Она должна быть актуальной, а также совпадать с основным направлением ваших исследований. Помимо этого, необходимо хорошенько продумать структуру статьи.

У неё должно иметься введение, в котором будет чётко обозначена проблема, которую автор хочет решить в ходе изложения дальнейших тезисов работы. В основной части статьи, как правило, излагается само исследование, в то время как в заключительной подводятся общие итоги, указывается, подтвердилось предположение, заявленное в начале или нет. Также описывается, каким образом можно применять далее полученный результат.

Параметры написания статьи для публикации

Чтобы правильно и грамотно оформить статью нужно знать определённые параметры. Именно о них мы сейчас и поговорим более подробно. В эти данные можно включить объём, стиль написания, правильное использование литературных источников и проч.

Объём научной статьи для журнала

Как правило, объём составляет от трёх до пяти страниц. В начале статьи необходимо указать ключевые слова. Для удобного деления текста его вполне можно разграничить подзаголовками. В таком случае каждая часть статьи должна быть логически связана с предыдущей. Стоит помнить, что и каждый отдельный подраздел также не должен провисать.

Библиографический список

Любая научная статья основывается на опыте других исследователей, что занимались разработкой данной проблемы раннее. Поэтому при проведении своего исследования нужно как можно больше использовать различных литературных источников, чтобы можно было наиболее шѝроко и точно раскрыть тему исследования в дальнейшем.

Но в то же время нужно помнить, что они должны быть относительно новыми. Наука не стоит на месте и всё время изменяется, поэтому если вы воспользуетесь устаревшими исследованиями, то рискуете исказить смысл научного труда.

В конце статьи также не забудьте указать библиографию. Оформлять её нужно таким образом, чтобы её внешний вид не пошёл в резонанс с публикационной политикой журнала.

При переработке различного материала не забудьте о цитировании. Обязательно в сносках указывайте автора и название работы. Так вы сможете подкрепить своё мнение мыслями авторитетных людей, что многого добились в науке. Либо, наоборот, опровергните их слова, найдя конкретную ошибку в их исследовании. Но в таком случае указать на недочёт стоит аккуратно и культурно.

Научный стиль речи

Так как вы пишете серьёзный научный труд, то вряд ли будете излагать его при помощи разговорного стиля либо используя кучу лирических отступлений, жаргонных выражений и проч.

Лучше всего в данном случае подходит научный стиль, но иногда его можно разбавлять публицистикой, если статья, к примеру, будет опубликована в научно-популярном журнале.

Читайте также:  Как правильно пишется слово по настоящему слитно или раздельно

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Помните, что вас могут читать абсолютно разные люди, и они должны понимать, что именно вы имеете в виду. Поэтому с сухостью и строгостью в тексте также не стоит перебарщивать.

Оригинальность текста

Данный пункт является важным, так как любая статья, предлагаемая в журнал, должна быть уникальной. Если вы её просто скачаете с интернета и отдадите на публикацию, то она не пройдёт. К тому же, вряд ли редакционная коллегия захочет дальше сотрудничать с вами.

В любом случае часть уникальности текста понизится из-за цитирования других источников. Чтобы поднять её, допишите собственные мысли, которые вы смогли запечатлеть в своей голове после выведенной вами проблемы.

Важно иметь собственный взгляд на рассматриваемую тему, в нём должна присутствовать новизна и свежесть, чтобы в дальнейшем на основе ваших идей кто-то смог сделать ещё более грандиозное открытие.

Верный выбор журнала

Перед тем как печататься в определённом журнале, выясните его редакционную политику, а также направленность, так как ваша статья должна соответствовать тематике печатного издания. Сделать это лучше заранее, чтобы затем не получить отказ из-за каких-либо несоответствий.

В заключение хотелось бы сказать, что составление статьи для научного журнала — дело хлопотное и кропотливое, но в то же время эти материалы могут помочь написать магистерскую диссертацию, так как скелет работы у вас уже будет иметься, а также важные зацепки, что можно будет развить в серьёзные, весомые тезисы.

Трудности с учебой?

Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Источник

Научные статьи магистранта – как написать и где опубликовать?

Желающие получить образование в магистратуре должны иметь представление, что им придется делать, и сколько времени это займет. Далеко не всех студентов интересует научная деятельность, поэтому написание объемной работы и связанные с этим затраты времени могут осложнить жизнь. В ряде вузов ввели требование: за два года обучения магистранты обязаны написать и опубликовать несколько научных статей. Как их писать и где публиковаться, разберемся в статье.

Чем предстоит заниматься в магистратуре

Очная форма магистратуры, равно как заочная или дистанционная, – направлена на повышение уровня знаний. Но знания могут быть как практическими (умения), так и теоретическими – анализ, исследования, разработки. Если студент хочет структурировать свои разработки и донести до широких масс какой-либо важный материал, он с удовольствием потратит время и опишет это в своей работе.

Есть другая сторона, и интересует она, в первую очередь, работающих людей – тех, кто рассчитывает на повышение по службе. Яркий пример – магистерские программы МВА для менеджеров и руководителей. Их интересует не столько теоретическая сторона вопроса, сколько приемы эффективного управления, анализа ситуации в компании, методы решения проблем.

Таким студентам, чтобы написать работу, нужно выбирать тему, максимально соответствующую их практическим потребностям. В этом есть смысл: когда человек описывает свои действия, он лучше запоминает их. А чем лучше запоминает, тем эффективнее применяет.

Магистратура заочно – это способ повысить уровень знаний, а также получить диплом. Есть еще одно преимущество: если деятельность фирмы или компании, в которой работает студент-заочник, представляет интерес в плане сотрудничества с зарубежными компаниями, его статью можно опубликовать в иностранных издательствах и привлечь внимание к своей фирме. Вполне возможно, что курировать проект будет тот самый студент, что очень положительно скажется на его карьерном росте и зарплате.

Магистратура дистанционно – самая удобная форма обучения. Дистанционно можно учиться у себя на родине или за границей. В зарубежную магистратуру без труда поступит тот человек, который представит убедительные доказательства пользы от своих исследований.

Публиковать научные статьи придется в европейских изданиях, что делает рекламу студенту. Кто знает, насколько интересной окажется работа – возможно, это будет какой-то революционный подход к решению проблемы.

Читайте также:  Как правильно пишется слово нарезать

Структура магистерской работы

Теперь немного о структуре работы, чтобы хоть как-то подготовить человека к будущим делам.

Требования к работе:

В самой работе должны быть: титульный лист с указанием ФИО студента и его руководителя, реферат – краткое содержание и описание работы, а также ее актуальность. Содержание, вступление, основная часть и заключительное слово. Обязательно список источников и приложенных материалов.

Обязательные статьи – требования к написанию

По мере написания работы студент обязан освещать некоторые аспекты работы в СМИ. Этим занимаются специализированные издательства. К слову – их часто просматривают работодатели, о которых студенты даже не подозреваю. Многие издания зарабатывают и на размещении статей, поэтому нужно быть готовым платить за публикацию вашего материала.

ВАК может выдать список изданий, в котором публикации издаются бесплатно, но для распространения своих исследований лучше воспользоваться не одним источником.

Требования к статье:

Вначале необходимо подать заявку в печатное издание, затем студенту сообщают о необходимости что-то изменить или сократить. С вами будут поддерживать связь по телефону.

Издательства, где можно опубликовать научные статьи

В каждом городе и вузе, где студент получает образование магистра, можно найти список доступных издательств.

Но в Интернете существует множество других издательств, в которые можно подать заявку. Рекомендуется все же обговорить данный вопрос с руководителем.

Зарубежные издательства для российских студентов

В чем плюс публикации в зарубежном издательстве?

Во-первых – есть шанс, что пригласят на работу, но для этого необходимо хорошо знать иностранный язык. Российские студенты иногда прибегают к помощи переводчиков, чтобы те грамотно перевели статью с сохранением смысла.

Во-вторых – если работой заинтересуется какой-нибудь университет, могут пригласить учиться в аспирантуру. Не переживайте – на парах круглосуточно сидеть не придется. Можно работать и обеспечивать себя.

Чтобы найти хороший журнал, можно поговорить со своим руководителем, сказать, что вы готовы оплатить статью, но не знаете, куда отправить заявку. Есть специальные форумы, на которых кто-то обязательно знает, как помочь.

Но нужно иметь в виду, что требования в заграничных СМИ могут отличаться от российских, поэтому следует запросить их еще до заявки.

Ошибки, из-за которых статью могут забраковать

При подаче заявки в СМИ для публикации ее обязательно проверяют:

Отсутствие ссылок и сносок на уже имеющийся научный опыт предшественников является нарушением правил, поэтому всю использованную литературу необходимо указывать, а также ее авторов и соавторов.

Источник

Как написать статью в научный журнал

Научная статья – это работа, посвященная изучению актуальной проблемы с применением научного метода. Обязательным ее условием являются изложение целей и задач исследования, а также формулировка новизны.

Написать научную статью для публикации возможно в формате обзора. В данном случае работа оформляется как анализ имеющихся в науке подходов к проблеме с изложением собственного мнения по изучаемому вопросу.

Зачем нужна научная статья?

Публикация статей в научных изданиях – это способ закрепить за собой авторские права на изложенные материалы. В зависимости от статуса автора при публикации преследуются различные цели.

Для студентов, магистров, аспирантов:

Для научных сотрудников:

Куда написать статью для публикации?

Ученый имеет возможность опубликовать результаты своего исследования в самых разнообразных изданиях. В зависимости от целей публикации статьи могут быть выбраны как сборники трудов студентов вузов, так и журналы, входящие в перечень РИНЦ. Безусловно, статус автора и качественный уровень его работы влияют на то, где возможно опубликовать работу.

Написать статью в научный журнал может любой ученый. Как правило, перед тем как работа принимается в печать, она проходит проверку на соответствие установленным требованиям. Поэтому напечататься в ведущих научных изданиях могут только самые достойные труды.

Методика написания научной статьи

Соблюдение методики написания научной статьи позволяет подготовить работу максимально качественно. Если Вы студент, магистрант или аспирант, то важно придерживаться рекомендаций научного руководителя. Следуя советам опытных ученых, можно быстрыми темпами достичь успехов в науке.

Читайте также:  Как пишется ник симпла диппер

Выбор темы научной статьи

Начать подготовку научной статьи следует с выбора темы. Пусть даже это будет не готовое название, а просто идея исследования. Точное формулирование названия можно отложить как завершающий этап. После того как текст будет готов, можно корректно озаглавить его, отразив всю суть.

После выбора темы можно приступать к составлению плана исследования. На этом этапе анализируется литература по выбранной теме.

Оформление научной статьи является не менее важным фактором ее принятия в печать, чем непосредственное содержание текста. При подготовке необходимо учитывать требования издания, в которое будет представлена работа.

Изложение текста рекомендуется в научном стиле в безличной форме с использованием специальной терминологии.

Если Вы не имеете опыта написания печатных трудов, то при его подготовке можно обращаться к примерам научных статей, которые уже опубликованы в изданиях, имеющих высокий статус. Одну из них можно найти, перейдя по ссылке:

Написание научной статьи – это творческий процесс. Поэтому важно выбирать тему, которая соответствует сфере интересов исследователя. Молодые ученые, только начинающие научную деятельность, должны выбирать исключительно те темы, которые им действительно интересны. Это позволит в дальнейшем развивать данное направление и создаст возможность в перспективе добиться достижений в науке.

Из чего состоит научная статья?

Существуют четкие установки о том, что должно содержаться в научной статье. Такие требования постепенно сформировались за многие десятилетия. Основное ожидание от подобной работы – раскрытие конкретной проблемы, исследованной автором. Текст должен отличаться оригинальностью.

В структуру текста научной статьи входит следующие обязательные элементы:

Заголовок

От названия требуется быть емким и отражать рассматриваемую проблему. Корректность формулировки здесь очень важна. С одной стороны, заголовок дает необходимую информацию, с другой – привлекает внимание читателей. Он не должен быть сформулирован слишком сложно и длинно.

Аннотация

Ключевые слова

Ключевые слова принято выделять 5-6 основных понятий, указывающих на тематику работы. Это поисковый ключ.

Введение

Введение необходимо, чтобы сразу было ясно, какова цель написания данного текста, в чем состоят объект и предмет рассмотрения. Здесь же говорится о том, в чем состоит актуальность темы.

Основная часть

Основная часть самая большая и содержательная, в ней подробно излагается проблематика, ставятся вопросы. Автор рассуждает о способах их решения, излагает свое видение проблемы, свою концепцию, выражает отношение к другим теориям. Обычно текст излагается с опорой на гипотезу, принятую автором. Здесь же рассказывается и об использованных методах исследования.

Заключение с выводами

Заключение предполагает вывод из всего вышеизложенного. Здесь должна быть четко, ясно выражена основная идея статьи. Часто она дается в тезисном виде как своего рода выжимка, квинтэссенция текста.

Список литературы

Список литературы оформляется в соответствии с определенными формальными требованиями. В научном тексте, как правило, присутствуют ссылки на опубликованные ранее работы других ученых и исследователей, приводятся цитаты. Грамотно оформленый список позволяет читателям легко найти нужную книгу в библиотечной системе или Интернете.

В некоторых случаях бывает необходимо прикрепить приложение. Чаще всего в нем располагаются графики, схемы, таблицы. Если речь идет о социологическом исследовании, в приложении помещают текст анкеты. Там могут находиться также фотографии, иллюстрирующие текст.

Графики, таблицы, иллюстрации часто помещаются и внутри текста. В таком случае они должны быть обозначены и пронумерованы.

Научная статья обязательно должна содержать свежую мысль, обладать новизной. Из ее содержания должен быть понятен уровень разработанности проблемы, те результаты, к которым пришел автор. Она должна знакомить читателя с окончательными или промежуточными итогами его экспериментальных и теоретических изысканий.

Ученый, пишущий для научного журнала, должен следовать предъявляемым требованиям, касающимся как содержания, так и формы текста. Они не сложные и ориентированы только на то, чтобы читателям было проще понять изложенное.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector