Как написать соц сеть на php

Бесплатный движок социальной сети на php

Идя навстречу Максиму, разработчику open source проекта бесплатного движка для блога и сообщества блогов на базе PHP, публикую у себя анонс новой версии программного продукта – CMS LiveStreet. Итак, Максим пишет:

Сейчас всё большую популярность в интернете приобретают сайты, где содержимым (контентом) сайта управляют сами пользователи сайта. Они могу наполнять сайт информацией, оценивать эту информацию, оценивать других пользователей, составлять различные рейтинги. Одним словом, они имеют возможность «сформировать» такой сайт, который им нужен.

Часто еще группу блогов называют сообществом.

Этот движок написан на PHP5 и использует в качестве хранения данных реляционую базу данных MySql. Внутренняя архитектура построена на принципе MVC (модель-вид-контроллер) с применением объектно-ориентированного программирования.

Вообще движок построен на ядре собственного фреймворка, используя которые можно достаточно просто разработать любой сайт. Но это больше касается программистов PHP 🙂 Для них, кстати, на сайте проекта есть документация по ядру.

Но нас больше интересует, какие возможности предоставляет LiveStreet с точки зрения пользователей.

1. Полная поддержка кодировки UTF-8

2. Ведение персональных блогов

3. Возможность создания коллективных блогов

4. Система рейтингов блогов, топиков, комментариев, пользователей

5. Система голосования за блоги, топики, комментарии, пользователей

6. Возможность добавлять топики в избранное

7. Автоподстановка тегов

8. Коллективная внутренняя почта

9. Система контроля доступа(ACL) к разным возможностям сети (создание блога, возможность голосования и т.п.)

10. Возможность создать закрытый сайт

11. Система инвайтов

14. Администрирование своих блогов

15. Назначение модераторов блогов

16. Настройки оповещений на электронную почту.

Как видно из возможностей, движок предоставляет основные возможности для создания своей собственной социальной сети на основе блогов. Хорошим примером такой сети служит довольно популярные сайт Хабрахабр.

Что необходимо на хостинге для установки LiveStreet:

1. PHP5 и расширением mbstring для корректной работы с кодировкой UTF-8

2. Базой данных MySQL5 с типом таблиц InnoDB (хотя будет работать и на MyISAM)

3. Веб-сервер Apache с модулем mod_rewrite.

Большинство хостингов удовлетворяют этим требованиям.

1. Скачать дистрибутив движка со страницы http://livestreet.ru/page/download/

2. Разархивировать архив в нужный каталог вашего сайта

3. Выполнить SQL дамп (sql.sql), предварительно создав базу данных

4. Настроить коннект к БД (config/config.db.php)

5. Настроить параметры движка (config/config.php)

6. Дать права 777 каталогам: logs, uploads, templates\compiled, templates\cache и каталогу для хранения временных файлов(/tmp/)

7. Готово! По умолчанию в системе создается администратор admin с паролем admin

Ответы на большинство вопросов по использованию движка LiveStreet можно найт ина сайте проекта http://livestreet.ru

Комментарии (оставить комментарий)

Мне кажется что сейчас эпоха автономных блогов, и популярностью будет пользоваться сервис позволяющий объединить их в сообщества. С предоставлением указанных выше функций, но для любого блога, а не только для блогов внутри системы.

www.Ykt.name аля вконтакте скрипт приближенная версия скрипта прикольно сделано 🙂

аля вконтакте скрипт приближенная версия скрипта прикольно сделано 🙂

Я считаю что все таки свой движок всегда лучше. В принципе это не так сложно. И ру нет нам в помощь. Месяц назад я начал изучение движков, до этого всегда пользовался чужими, естественно бесплатными. А теперь вот хочу вам предложить свой.

Источник

Социальная сеть на PHP: вступление.

Всем привет! Рад сообщить вам, что это первая статья из серии, где мы рассмотрим, как самостоятельно создать социальную сеть на PHP.

Конечно, это не будет уж очень грандиозная сеть, а только лишь начало, однако этого вам хватит для того, чтобы развивать проект, и, возможно, именно ваша сеть станет самой популярной! 🙂

Читайте также:  Как правильно написать телефонный разговор

Теперь поговорим о том, какой функционал она будет иметь и как будет сделана. За основу мы возьмем Framework Laravel, т.к. он очень современный, быстрый и достаточно понятный в использовании. Функции же будут следующие:

И некоторые другие возможности. Как вы можете заметить, пройдя данный курс статей, вы сможете неплохо подучиться и заниматься расширением своего проекта дальше самостоятельно.

composer global require «laravel/installer»

После успешной установки введите следующую команду:

laravel new chatty

Это создаст папку с именем chatty(вы можете выбрать другое имя), куда будет выполнена установка последней версии фреймворка.

Теперь, если вы сделали все правильно, подключившись к локальному серверу, вы должны увидеть свежеустановленный Laravel.

На этом сегодня закончим, а продолжим уже очень скоро. Не переключайтесь! 😉

Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Михаил Русаков) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://myrusakov.ru)!

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: http://vk.com/myrusakov.
Если Вы хотите дать оценку мне и моей работе, то напишите её в моей группе: http://vk.com/rusakovmy.

Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

Комментарии ( 2 ):

Я так и не понял как устанавливать этот композитор. Фиг что поймёшь

Я тоже ничего не понял

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.

Copyright © 2010-2021 Русаков Михаил Юрьевич. Все права защищены.

Источник

15 скриптов для создания социальной сети на PHP

За последние несколько лет популярность социальных сетей взлетела до невиданных масштабов. Признанным лидером в этой области является, конечно же, Facebook. Для него разработано огромное количество разнообразных приложений, широко использующих технологию AJAX.

Но если в Ваши планы не входит обогнать по популярности Facebook или Вконтакте, а Вы хотите просто создать свою социальную сеть или сообщество, схожее с Facebook, Вконтакте, Twitter или Google Plus — то этот обзор для Вас.

Мы рассмотрим 15 скриптов для создания социальной сети на PHP со стандартными для подобных продуктов функциями, чатами, микроблогами а-ля Twitter и другими популярными функциями, которые, несомненно, Вам понравятся. В подборку вошли как платные, так и бесплатные решения.

phpDolphin

LiveStreet CMS

Блогосоциальная платформа отечественного производства. В рунете довольно часто встречаются порталы, которые были построены с ее помощью. Если попытаться в двух словах описать данную CMS — это некий аналог всем известного Хабрахабр. Смысл системы таков: каждый пользователь может стать автором.
Стоимость: Бесплатно

Boonex Dolphin

Boonex Dolphin — это мощная CMS для создания социальной сети. В арсенале имеется огромное количество расширений, таких как: группы, объявления, каталог аудио и видео, афиша, блоги, чат, каталог файлов и пр. Также Вы можете расширить стандартный набор модулей платными, которые можно купить в разделе расширений на официальном сайте. Есть возможность настраивать стилевое оформление своих страниц. Помимо этого, разработчики предоставляют мобильные приложения, которые интегрируются с вашим порталом. CMS платная, но есть триальная версия для тестирования.
По своему опыту работы с данным движком могу сказать, что система мощная, сравнительно стабильная, но под нее нужен хороший сервер, так как «жрет» много ресурсов.
Стоимость: от 29$/мес или от 599$ разовая покупка (есть триальная версия).

PHP Social Network Platform

Social Business

Social Business — это скрипт социальной сети для бизнесменов. Главная цель этого скрипта — дать возможность деловым людям найти себе партнеров. Некое подобие LinkedIn.
Стоимость: 32$

SocEuro Social Network

SocEuro — это довольно функциональный скрипт социальной сети с типичным набором модулей для подобного рода продукта. Есть аудиозаписи как Вконтакте, чаты, ленты, игры…
Стоимость: 43$

Oxwall

Абсолютно бесплатный скрипт социальной сети с открытым исходным кодом. Имеет огромное количество таких же бесплатных и уникальных дополнений, которые не найти даже в платных аналогах: фотогалерея, видеокаталог, блоги, форумы, вики, группы, события, друзья, совместная работа, общий доступ к файлам, видео-конференции и т.д.
Стоимость: Бесплатно

Socialkit

Pligg

Pligg — это бесплатное, простое и в то же время мощное решение для создания блогосоциальной сети или сообщества. Особенность в том, что можно создать саморегулируемое сообщество. Пользователи сами решают что плохо, что хорошо. Таким образом отпадает необходимость в модерировании. С похожей философией работает Хабрахабр и система LiveStreet CMS, которая также присутствует в данной подборке.
Стоимость: Бесплатно

Читайте также:  Как пишется слово гонишь или гонишь

SocialMat

SocialMat — это что-то среднее между Twitter и Facebook. Пользователи могут постить небольшие сообщения (включая и мультимедиа), а также общаться между собой в чатах.
Стоимость: 34$

SocioQuiz

Sngine v2

Простенький, но симпатичный скрипт социальной сети. Очень напоминает Facebook, но более упрощенный. Разработчики позаботились о покупателях скрипта и сделали мобильное приложение, которое смогут скачать ваши пользователи. Большим плюсом является то, что есть админка.
Стоимость: 43$

Friendly Social Network

PHP Social Microblogging

PHP Social Microblogging — это аналог Твиттера. Все те же микроблоги. Скрипт предназначен для обмена новостями и сообщениями между пользователями. Есть поддержка хэштегов.
Стоимость: 23$

PHPfox

Еще одна мощнейшая платформа для создания социальной сети на PHP. По функционалу очень похожа на Boonex Dolphin. В PHPfox также есть возможности создавать чаты, форумы, доски объявлений, афиши и пр.
CMS имеет огромное сообщество, так что при возникновении каких-либо проблем, будет возможность их коллективно решить на форуме. Существует и русскоязычное сообщество, где можно найти русификацию.
Стоимость: 399$

Источник

Как написать простую Социальную сеть

В моей социальной сети реализованы следующие возможности:

var addProfileUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/addprofile»;
— добавление профиля в базу данных;

var loginProfileUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/profilelogin»;
— авторизация пользователя;

var getFotosUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getfotos»;
— получение всех файлов анкеты пользователя (фото, видео, музыки);

var delFotoUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/deletefoto»;
— удаление фото из анкеты;

var selectFotoUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/selectfoto»;
— выбор фото для главного фото;

var searchProfilesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/searchprofiles»;
— поиск анкет по параметрам;

var instaProfilesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/instaprofiles»;
— поиск анкет по параметрам из списка всех новых фото пользователей;

var getAnketaUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getanketa»;
— получение данных о профиле пользователя;

var sendProfileMsgUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/sendmsg»;
— отправка сообщения другому пользователю;

var getAllProfileMsgsUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getallmsgs»;
— получение списка сообщений;

var getProfilesMsgsUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getprofilesmsgs»;
— получение списка пользователей отправивших сообщения;

var updateProfileUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/updateprofile»;
— обновление позиции пользователя в списке пользователей;

var visitProfilesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getvisithistory»;
— получение списка пользователей, просматривавших анкету;

var getSmallavatarUrl = svlaboratoryBaseUrl + «:8080/file/chatbotmin/»;
— получение маленькой копии изображения;

var getImgUrl = svlaboratoryBaseUrl + «:8080/file/chatbotnorm/»;
— получение обычной копии изображения;

var getSmallavatarUrl2 = svlaboratoryBaseUrl + «/application/smallavatar?url=»;
— получение маленькой копии аватара;

var getLikeProfilesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getlikeprofiles»;
— получение списка всех пользователей для игры в симпатии;

var likeProfileUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/likeprofile»;
— осуществить плюс анкеты;

var getLikesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getlikes»;
— получить список всех плюсов;

var getModerProfilesUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getmoderprofiles»;
— получение списка пользователей подлежащих проверки модератором;

var moderProfileUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/moderprofile»;
— осуществление проверки модератором пользователя;

var getModerUrl = svlaboratoryBaseUrl + «/admin/chatbot/getmoder»;
— получение списка пользователей прошедших проверку модератором;

И список действий связанных с пользователями:

API был реализован как действия каркаса серверных приложений Zend Framework.

Результат запроса к API были JSON строки данных:

Клиент приложения был создан как единое приложение на Bootstrap и JQuery.

Все действия API вызывались с помощью процедуры AJAX.

Приведу немного образцов кода для осуществления CRUD на примере отправки сообщений:
Например, отправка сообщений реализована как функция sendProfileMsg на стороне клиента на языке JS:

И обработка запроса к серверу на языке PHP с использованием каркаса Zend Framework

Для сохранения данных в базу данных тут использовался класс Model

Другие методы типа delete или fetchRow, find, fetchAll
реализуются аналогично внедряя параметры в запросы MySQL.
Класс модели с реализацией основных действий с таблицами MySQL наследуется для каждой таблицы MySQL:

Читайте также:  Как пишется наречие наугад слитно или раздельно

Для ввода параметров и создания форм использовался CSS каркаса Bootstrap.
Для динамического отображения приложения использовался JavaScript и JQuery.

В базе данных MySQL были созданы сущности:

user
— таблица пользователей и их параметров;

К примеру таблица user:

profile
— таблица анкет и их параметров;

chat
— таблица сообщений;

file
— таблица файлов;

foto
— таблица фото;

like
— таблица плюсов;

token
— таблица ключей авторизации;

moder
— таблица проверки анкет модератором;

userorder
— таблица действий пользователя;

Такие таблицы базы данных, действия серверного приложения и приложение клиента браузера легко написать более менее опытному программисту освоившему книги по
CSS, HTML, JS, PHP, SQL.

Личный плеер аудио загрузок и чаты были реализованы как отдельные приложения отображаемые во frame теге кода HTML приложения клиента браузера.

Также социальная сеть имеет доступ к отдельным приложениям и играм моего авторства во вкладке игры. Приложение социальной сети позволяет легко добавить свои игры заполнив форму описания игры. Основным полем этой формы является URL WEB адрес публикуемого приложения или игры. В результате приложение или игра будут показаны во frame теге HTML страницы приложения социальной сети.

Посмотреть готовое приложение социальной сети можно по ссылке:

Источник

Решения для создания социальной сети

Этот текст навеян предыдущими href=«sevavaber.habrahabr.ru/blog/38613.html»>постами, в которых перечисляются движки социальных сетей, но практически никак не анализируются на предмет использования.

Здесь я сначала собираю все возможные движки, которые найдены по упоминаниям, поисковикам и различным архивам. И фильтрую их, убирая явно непригодные для использования мною. При этом критерии использования у других людей могут быть иными, поэтому все движки остаются во второй части списка. Всего рассмотрено 65 проектов.

Критерии оценки:
1. Код в ООП стиле
2. Обязательное использование шаблонизатора (разделение кода и верстки)
3. Поддержка локализации (разделение текстов и всего остального)
4. Структуризация (разделение модулей на файлы и папки)
5. Open source (бесплатный или недорогой)
6. язык реализации (php, ruby, c#, python)

А теперь поехали по алфавиту:
Проекты, подлежащие более тщательному рассмотрению

AROUNDme
Opensource Myspace клон

Dolphin
Недорогое ($99) решение, opensource php

Drupal
Opensource, php, хорошо структурированное решение, непростое в освоении

Dzoic
Недорогое ($424) решение, opensource php

FlightFeather
На Python, opensource, год не обновлялся

Joovili
Недорогой ($275) клон Myspace

Ning
Сервис, есть исходники widgets, API

OpenPNE
Opensource, php, на японском 🙁

PHPFox
Недорогое ($375) решение, php

PHPizabi
opensource, php, без ООП, но со Smarty и многоязычностью

Plone
Opensource, free, Python

SocialEngine
Недорогое ($300) решение, opensource, php

Эти проекты [мне] не подходят (но возможно подойдут кому-то другому):

AppleSeed
Разрабатывает один человек на part time, статус early beta, реально использовать рано.

Atlassian Confluence
Дорогое ($8000 для unlimited users) решение для enterprise wiki, на соцсеть тянет с трудом

AstroSPACES
По внешним признакам проект заброшен, сайт не открывается, год назад начата разработка версии 2, с тех пор тишина

BigStreet
Российский opensource движок (тут старые исходники)
Нет поддержки шаблонов (Smarty используется, но очень мало), текст перемешан с кодом и версткой

eFriends
Недорогой клон Friendster и Myspace

BlogTronix
Не opensource, платное

CollectiveX
Enterprise groupware решение, дорогое (и бестолковое)

conVerdge
Сервисное решение, не opensource

CoreSpeed
Платное не-opensource решение

Crowd Factory
Платное закрытое решение, не обновляется с 2006

Dave Networks
Закрытое сервисное решение

ELGG
html в коде намешан, без ООП (для самого неожиданно, что такой популярный проект так слабо спроектирован)

Explay
Российский opensource движок, пока еще слишком сырой, но с перспективами.

Famster
«Семейное» решение, сервис

Five Across
Компания куплена Cisco, Community Builder RIP

Flux
Сервис либо платное решение, свой Markup Language, состояние полумертвое

Go Lightly
Enterprise платное решение, цены по запросу

Going On
Enterprise решение, цен нет, исходников нет, населено роботами

LiveWorld
Платное без исходников

Manusya
Perl, Postgres, преальфа версия 2006 года

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector