Как написать сопроводительное письмо к резюме если нет вакансии пример

Soprovoditelnoe-Pismo.ru

Только эффективные сопроводительные письма!

Сопроводительное письмо к резюме, если нет вакансии

В том случае, если соискатель расширяет области поиска работы, и изучает для этого сайты компаний, в которых он хотел бы работать, открытые вакансии в этих организациях есть не всегда. Часто такая стратегия поиска используется, например, при желании устроиться в конкретную компанию, или в случае подготовки к переезду в другой город. В этом случае необходимо отправить работодателю информацию о себе, чтобы менеджеры по персоналу занесли данные о кандидате в свою внутреннюю базу данных. Сопроводительное письмо к резюме, если нет вакансии, обязательно должно содержать обоснование причины отправки самопрезентации, чтобы сформировать у рекрутера представление о мотивации кандидата работать в конкретной компании. При отправке сообщения не забываем в его тексте повторить контактные данные, поскольку резюме в этом случае будет направляться не через сайт поиска работы.

Сопроводительное письмо к резюме, если нет вакансии

Уважаемый менеджер по персоналу компании «XYZ»!

Я давно знаю Вашу компанию, поскольку в настоящее время работаю в этой же отрасли в компании «123». Хотел бы предложить Вам свою кандидатуру на должность «финансовый менеджер». По роду своей деятельности я сотрудничал с вашими сотрудниками по рабочим вопросам, и мне всегда импонировала четкость работы Ваших специалистов и организация их труда. Поскольку на сегодняшний момент не увидел открытую вакансию на эту позицию, счел возможным направить Вам свое резюме для его внесения в базу кандидатов.

Обладаю опытом работы финансовым менеджером более 3-х лет, занимаюсь анализом экономических показателей работы организации, планированием бюджета, веду аналитические отчеты, занимаюсь ведением БДР и БДДС на постоянной основе. Имею высшее финансовое образование.

Исполнителен, честен, порядочен, мотивирован на результат, обладаю системным мышлением, внимателен.

На сегодняшний момент рассматриваю варианты смены работы в связи с переездом в другой район города и значительным увеличением времени на дорогу до текущего места работы (более двух часов в одну сторону).

Буду признателен за внимание к моей кандидатуре.

С уважением, Алексеенко Игорь

Скачать сопроводительное письмо к резюме, если нет вакансии

Пример

Источник

Сопроводительное письмо к резюме, если нет открытой вакансии

Как откликаться, если нет вакансий? Где искать работодателей?

Для начала, составьте личный список компаний, в которых вы хотели бы работать. Даже если предложений о работе подходящих вам. Не ограничивайте себя в выборе. Начните с топ-20 компаний, где вы себя видите. Определите, почему вы хотите работать именно там и какую пользу могли бы принести компании. И приступайте к поиску связи и ними.

Контакты для связи с работодателем можно найти в сети в открытом доступе. Это не только сайты по поиску работы, куда работодатели приходят в поисках персонала. Это и социальные сети, и сайты, и специализированные платформы.

Одни компании сами готовы идти на контакт предлагая любому желающему прислать резюме. К другим надо искать подходы. Однако и те и другие всегда на связи в сети.

Простой отправки резюме тут будет явно не достаточно. Вам обязательно потребуется сопроводительное письмо, если вы направляется отклик без вакансии. В котором вам необходимо пояснить цель отклика.

Читайте также:  Можно ли аннулировать брак после свадьбы

Шаблон сопроводительного письма к резюме (без вакансии)

Пример сопроводительного письма к резюме без вакансии

Шапка письма: Отделу кадров компании «Ромашка» от Кувшиновой Анастасии Валерьевны

Текст сопроводительного письма

Меня зовут Кувшинова Анастасия. Я хотела бы работать в вашей компании в качестве экономиста. Актуальных вакансий в открытых источниках я не нашла, поэтому обращаюсь сюда. Мне очень близка политика вашей компании и корпоративная культура. Я долгое время слежу за вашей деятельностью и была бы рада стать частью вашей команды. Я обладаю опытом работы на позиции экономист свыше 5 лет. В данный момент занимаюсь экономическим планированием, провожу аудиты, и сокращения расходов. Также занимаюсь ведением иностранных партнёров. Говорю на двух языках. Я уверена в своих силах и читаю, что могла бы принести пользу вашей компании. Если у вас нет предложений о работе в данный момент могли бы занести меня в базу кандидатов. Я нацелена на долгосрочное сотрудничество.

Более детальную информацию о моем опыте и образовании вы найдете в резюме (во вложении), также прилагаю копии рекомендательных писем, грамоты, сертификаты и благодарности.

Буду благодарна за обратную связь.

Мои контакты 5(555)555-55-55

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Не бойтесь проявлять инициативность. Как говориться за спрос денег не берут, и вы ни чем не рискуете. Практически в каждой компании, особенно крупных холдингах есть вакансии, размещенные на внутренних сайтах. За проявленный интерес вас могут рассмотреть на закрытые для общего доступа позиции.

Шапка письма: Смирновой Надежде Николаевне, начальнику отдела кадров ООО «Холдинг-плюс» от Волкова Дмитрия Сергеевича

Текст сопроводительного письма без вакансии

Здравствуйте, Надежда Николаевна

Связать со мной можно следующими способами:

Мобильный номер 4(444)444-44-44

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Спасибо за внимание, буду ждать обратной связи

Источник

Как написать сопроводительное письмо если нет опыта работы

Сопроводительное письмо (СП)- важное дополнение вашего резюме. Оно поможет выделиться среди других кандидатов. И особенно это важно, если у соискателя нет опыта работы в указанной должности, или он начинающий специалист. Поэтому важно знать, как правильно написать сопроводительное письмо. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Обратите внимание, что СП – это одна из форм делового письма. И вольный стиль изложения тут недопустим. Вы не только рассказываете потенциальному работодателю о том, что умеете и знаете, а также показываете, насколько хорошо вы умеете излагать свои мысли. И не смотря на отсутствие опыта, вы взрослый человек с серьезным подходом к вопросу поиска работы.

· Приветствие. «Добрый день, Здравствуйте»- наиболее подходящие формы приветствия в бизнес среде. Даже если вы пишите отклик вечером или ночью;

· К кому. Если у вас есть ФИО рекрутера, то обязательно его укажите. Если нет, то оставьте это поле незаполненным;

· Текст обращения (почему должны рассмотреть на вакансию именно вас);

· Ваши контакты для связи.

Перед отправкой обязательно проверьте достоверность информации. Правильно указанные даты, сведения, контактные номера и т.д.

Совет: К резюме без опыта работы стоит всегда писать сопроводительное письмо. Это значительно увеличит ваши шансы на успешное трудоустройство.

На чем стоит акцентировать внимание в графе «Текст обращения»

· Образование (ВУЗ, курсы, тренинги);

· Практическая деятельность к ходе учебы;

· Подработки и стажировки;

· Достижения, награды, победы в олимпиадах;

Помните, что опыт работы это важнейшая часть резюме. Поэтому его отсутствие необходимо компенсировать другой полезной для работодателя информацией. Внимательно читайте текст вакансии и требования к кандидатам. Если требуются целеустремлённые и энергичные люди, обязательно укажите в СП что вы и есть тот самый целеустремлённый и энергичный. Плюс к этому легкообучаемый и быстро усваиваете все новое. Работодатель должен понять, что на вас можно будет положиться и с вами не придется нянчиться.

Читайте также:  Как правильно пишется вагон ресторан

Образец сопроводительного письма, к резюме без опыта

В мае 2019 года я закончил Московский государственный университет международный отношений по специальности «юриспруденция» с отличием. И сейчас я полон желания реализовать себя в профессии. Я давно слежу за деятельностью вашей компании и знаю о вашем принципе взращивания кадров. Я успешно прошел практику в университете, знаю иностранные языки (английский и немецкий), целеустремлённый, командный игрок. Рассматриваю перспективы долговременного трудоустройства. А ваша компания отличается стабильностью. За время учебы я прошел несколько стажировок в различных европейских компаниях и уже хорошо знаком с принципами работы офиса изнутри. Если вас заинтересовала моя кандидатура, пожалуйста, свяжитесь со мной. Мои контакты указаны в резюме. Там же вы сможете найти более детальное описание моей деятельности за последние 5 лет. Буду благодарен за обратную связь.

С наилучшими пожеланиями, Антон Иванов

Пример сопроводительного письма на вакансию менеджер по продажам, без опыта работы

Добрый день, Светлана

Меня зовут Анастасия Антонова. Я нашла вакансию «менеджер по продажам» на вашем сайте и прошу рассмотреть мою кандидатуру на это должность. В настоящий момент я учусь во Владимирском университете управления на 4 курсе, на заочном. Специальность маркетолог. Ваша вакансия интересна для меня и соответствует планам моего дальнейшего профессионального развития. В этой работе меня привлекает работа с людьми и цифрами. Я умею находить общий язык с людьми. В вашей компании меня также привлекает стабильность и ценности. Также, в будущем вижу себя исключительно в ритейле. Я легко обучаема, могу усваивать большие объемы информации, и не боюсь трудностей. Более подробную информацию обо мне вы найдете в моей резюме. Спасибо за внимание. Буду благодарна за обратную связь.

Источник

Сопроводительное письмо к резюме, если нет открытой вакансии

Как откликаться, если нет вакансий? Где искать работодателей?

Для начала, составьте личный список компаний, в которых вы хотели бы работать. Даже если предложений о работе подходящих вам. Не ограничивайте себя в выборе. Начните с топ-20 компаний, где вы себя видите. Определите, почему вы хотите работать именно там и какую пользу могли бы принести компании. И приступайте к поиску связи и ними.

Контакты для связи с работодателем можно найти в сети в открытом доступе. Это не только сайты по поиску работы, куда работодатели приходят в поисках персонала. Это и социальные сети, и сайты, и специализированные платформы.

Одни компании сами готовы идти на контакт предлагая любому желающему прислать резюме. К другим надо искать подходы. Однако и те и другие всегда на связи в сети.

Простой отправки резюме тут будет явно не достаточно. Вам обязательно потребуется сопроводительное письмо, если вы направляется отклик без вакансии. В котором вам необходимо пояснить цель отклика.

Шаблон сопроводительного письма к резюме (без вакансии)

Пример сопроводительного письма к резюме без вакансии

Шапка письма: Отделу кадров компании «Ромашка» от Кувшиновой Анастасии Валерьевны

Текст сопроводительного письма

Меня зовут Кувшинова Анастасия. Я хотела бы работать в вашей компании в качестве экономиста. Актуальных вакансий в открытых источниках я не нашла, поэтому обращаюсь сюда. Мне очень близка политика вашей компании и корпоративная культура. Я долгое время слежу за вашей деятельностью и была бы рада стать частью вашей команды. Я обладаю опытом работы на позиции экономист свыше 5 лет. В данный момент занимаюсь экономическим планированием, провожу аудиты, и сокращения расходов. Также занимаюсь ведением иностранных партнёров. Говорю на двух языках. Я уверена в своих силах и читаю, что могла бы принести пользу вашей компании. Если у вас нет предложений о работе в данный момент могли бы занести меня в базу кандидатов. Я нацелена на долгосрочное сотрудничество.

Читайте также:  Профессионально деловые как пишется

Более детальную информацию о моем опыте и образовании вы найдете в резюме (во вложении), также прилагаю копии рекомендательных писем, грамоты, сертификаты и благодарности.

Буду благодарна за обратную связь.

Мои контакты 5(555)555-55-55

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Не бойтесь проявлять инициативность. Как говориться за спрос денег не берут, и вы ни чем не рискуете. Практически в каждой компании, особенно крупных холдингах есть вакансии, размещенные на внутренних сайтах. За проявленный интерес вас могут рассмотреть на закрытые для общего доступа позиции.

Шапка письма: Смирновой Надежде Николаевне, начальнику отдела кадров ООО «Холдинг-плюс» от Волкова Дмитрия Сергеевича

Текст сопроводительного письма без вакансии

Здравствуйте, Надежда Николаевна

Связать со мной можно следующими способами:

Мобильный номер 4(444)444-44-44

(Скайп, Вотсап, Телеграмм, ссылку на профиль в соцсети)

Спасибо за внимание, буду ждать обратной связи

Источник

Сопроводительное письмо: полезные советы и нюансы

Сопроводительное письмо при отклике на вакансию желательно писать всегда, но в некоторых случаях это просто необходимо.

В каких случаях наличие сопроводительного письма обязательно?

— Если в требованиях к вакансии работодатель пишет о необходимости сопроводительного письма при отклике на вакансию. Некоторые рекрутеры идут на различные ухищрения. Например, иногда они хотят убедиться, что соискатель внимательно прочитал требования к вакансии. В этом случае они могут попросить написать в сопроводительном письме определенное кодовое слово или фразу.

Сопроводительное письмо должно отражать:

Размер сопроводительного письма

Четких рекомендаций, касающихся размера сопроводительного письма, не существует. Оно может быть как коротким, так и длинным. Главное, чтобы оно содержало конкретную информацию, совпадающую с требованиями к вакансии.

Стиль сопроводительного письма

В подавляющем большинстве случаев сопроводительное письмо должно быть написано в официально-деловом стиле. Отступления от правил возможны, если вы претендуете на творческую работу. В этом случае юмор и креатив будут вполне уместны. Но и здесь необходимо чувство меры.

Структура и содержание сопроводительного письма

Перво-наперво нужно запомнить, что универсального шаблона для написания сопроводительного письма не существует. Любое сопроводительное письмо требует индивидуального подхода. Поэтому его создание отчасти можно назвать творческим процессом.

Перед написанием сопроводительного письма внимательно прочитайте текст вакансии и попытайтесь представить идеального кандидата для работы на данной позиции. Сопоставьте требования вакансии со своим опытом и сделайте акцент на релевантных компетенциях в письме.

Чтобы облегчить восприятие текста, сопроводительное письмо должно иметь четкую структуру.

Структура сопроводительного письма может быть следующей:

Если релевантный опыт отсутствует, подумайте, какие навыки и личностные качества могут показать вас с максимально выигрышной стороны и убедить рекрутера в том, что вы подходите для работы на этой должности.

Пример:
«Надеюсь, что мои творческие навыки, умение налаживать контакты и ответственность позволят принести значительную пользу вашей компании».

Или:
«Здравствуйте! Очень хотел бы пройти стажировку в вашем интернет-издании. Я студент 5-го курса факультета Рекламы и связей с общественностью такого-то университета. Обладаю аналитическим складом ума и креативным мышлением. Участвовал в организации студенческого фестиваля, занимался подготовкой рекламных материалов. Также проходил летнюю практику в газете.
Связаться со мной можно по телефону.
С уважением, Илья».

Итак, мы разобрались с необходимыми составляющими сопроводительного письма. Теперь рассмотрим другие важные моменты.

Рекомендации по улучшению сопроводительного письма

* Здесь и далее: все примеры и имена в примерах вымышлены, любое сходство с реальными ситуациями случайно.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий