Как написать сопроводительное письмо к отчету образец

Содержание

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

Как писать сопроводительное письмо к документам

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам? Начнем с основных правил:

Рассмотрим подробнее образец сопроводительного письма о направлении документов, на какие основные разделы можно разбить текст и какую информацию в них отразить.

О направлении ответа на претензию

Тема, определяющая его цель

Сопроводительное письмо передаваемых документов

Конкретное обращение к руководителю, желательно адресное, с указанием имени и отчества

Уважаемый Иван Иванович!

В ответ на Вашу претензию прилагаю подтверждения того, что заявленные требования выполнены в сроки, указанные в Договоре поставки.

Изложение сути с подведением итогов и выражением надежды, благодарности и пр.

По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора. В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду. Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Перечень приложений. Вежливая подпись

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна.

ФИО и контакты исполнителя.

Пример сопроводительного письма к документам

Подобные обращения сотрудникам предприятия приходится не только направлять контрагентам, но и получать от них. Делопроизводителям предприятий есть смысл разработать Бланк входящего сопроводительного письма к документам. Потребуется он в том случае, если контрагент предоставит пакет без пояснений. Такое зачастую происходит при сотрудничестве с физическими лицами, но и для юридических лиц данный случай не исключение. Для оптимизации документооборота контрагент сможет заполнить предложенную форму, в которой укажет всю необходимую информацию.

Чего указывать не надо

Текст обращения выдерживается в деловом стиле. Несмотря на то что послание не является самостоятельной формой, допускать фамильярности при составлении не стоит. Сопроводительное письмо к документам не должно давать оценку

Пример недопустимой формулировки Следует писать
«Надеемся на скорую встречу» «Надеемся на дальнейшее сотрудничество»
«Приветствуем самого нашего любимого клиента» «Уважаемый Иван Иванович!»
«В ответ на Ваше вопиюще необоснованное требование» «В ответ на требование от 20.07.2017 №321Н»
«Считаем сделанную Вами оценку крайне безграмотной» «Направляем подтверждение сроков и качества»
«Специалисты Вашей компании плохо разобрались в вопросе» «Прошу ознакомиться с приложениями и предоставить ответ в установленные законодательством сроки»

Кто подписывает письмо

Подписать обращение может руководитель направления, менеджер, главный бухгалтер, руководитель организации. В данном случае следует соблюдать этику общения. Если текст содержит обращение к руководителю компании, то и подписать его должен равный по должности руководитель. Следует также помнить, что выполнение поручений руководитель делегирует исполнителям. Поэтому при подписании директором следует указать контакты исполнителя, чтобы получателю не пришлось тратить время на розыск ответственного лица. Печать в данном случае не является обязательной.

Читайте также:  Расскинулся или раскинулся как пишется слово

При получении адресат присвоит документу входящий номер и дату, которые делопроизводитель впишет вручную или при помощи штемпеля. По данному реквизиту легко можно будет отследить этапы прохождения и уточнить, на какой инстанции рассмотрения обращение находится в тот или иной момент.

Источник

Сопроводительное письмо к декларации по СОУТ

Если организация отправляет в трудинспекцию декларацию по СОУТ и другие данные, то к пакету документов прилагают сопроводительное письмо. Оно выполняет несколько функций. Расскажем о них в статье, а также о том, как составить такое письмо.

Коротко о декларации по СОУТ

До конца 2018 года руководство организаций должно было провести спецоценку условий труда на рабочих местах. По итогам нужно было подать в Инспекцию по труду декларацию по СОУТ. Ее действие длится 5 лет с даты утверждения отчета о спецоценке, далее срок продлевается.

Иногда работодателям нужно провести внеплановую спецоценку. Например, если сотрудником трудинспекции выявлены нарушения норм охраны труда в отношении работника или его рабочего места, произошел несчастный случай с сотрудником на этом рабочем месте или у человека обнаружено профзаболевание, которое развилось под воздействием вредных и опасных факторов.

В этих ситуациях проводится внеплановая спецоценка, по ее итогам в случае признания условий труда оптимальными или допустимыми нужно подать в ведомство новую декларацию.

Важно! Данная сфера регулируется ФЗ №426 от 28.12.2013 г., ФЗ №136 от 01.05.2016 г. и Приказом Минтруда РФ от 07.02.2014 г. №80.

Для чего пишут сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — необязательный документ, но часто его прикладывают для решения таких задач:

Как написать сопроводительное письмо к декларации по СОУТ

Такое письмо не имеет унифицированной формы. Его организация должна составить самостоятельно, использовав стандартную структуру сопроводительного письма. В тексте не должно быть ошибок, разговорных слов и выражений.

В шапке письма должны быть следующие данные:

Далее начинается основная часть. В тексте должны быть такие сведения:

После основного текста указывают список прилагаемых документов. Это декларация СОУТ, заключение эксперта, сведения об организации, проводящей СОУТ, копию титульного листа отчета о проведении СОУТ. У каждого документа надо указать количество листов.

В конце ставит подпись руководитель организации или его представитель.

Образец

Общество с ограниченной ответственностью «Гамма»
(ООО «Гамма»)
ИНН 5612233446/КПП 223344556/ОГРН 1122334455667789
610000, г. Киров, ул. Грибоедова, д. 123, тел. 456-23-98

В Государственную инспекцию
труда в Кировской области
610000, г. Киров, ул. Сурикова, д. 9

Исх. №34 от «24» ноября 2019 года

В соответствии с ФЗ от 28.12.2013 г. №426-ФЗ, ФЗ от 01.05.2016 г. №136-ФЗ и Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №80н от 07.02.2014 г. направляем вам декларацию соответствия условий охраны труда государственным нормативным требованиям охраны труда, подготовленную на основании заключения эксперта компании, проводящей СОУТ, №4567-С от 20 ноября 2019 года.

Генеральный директор: Рассомахин / А.Р. Рассомахин

Источник

Soprovoditelnoe-Pismo.ru

Только эффективные сопроводительные письма!

Архив рубрики: Примеры

Сопроводительное письмо к договору, образец

Сопроводительное письмо к договору, образец которого Вы можете использовать в качестве примера при подготовке своего варианта, должно содержать информацию о том, какие действия с документами должен выполнить получатель: изучить, согласовать изменения или подписать. Пишите текст сообщения конкретно и однозначными формулировками так, чтобы должностному лицу были понятны все действия в отношении направляемого документа и не возникало необходимости задавать дополнительных вопросы.

Сопроводительное письмо к договору, образец

Общество с ограниченной ответственностью «Стандарт»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.№11, офис 12
ИНН 771111122, КПП 77114115122, ОГРН 5071115541317

Читайте также:  Как пишется областные соревнования

Исх. №12 от 12.04.2018г. Филиал 1 ООО «Стандарт»

на № от 305023, г. Курск, ул. 1-ая

О дальнейших действиях в отношении договора

Отправляем Вам для инициации процедуры подписания экземпляры Договора № 45 от 19.09.2018г. с компанией «Телестайл». Юридический департамент проверил договор на соответствие требованиям, текст согласован, можете подписывать.

После получения оригиналов, необходимо направить копию подписанного договора в юридический департамент Управляющей компании в течение 3-х дней после подписания.

Генеральный директор ООО «Стандарт» Усенко Усенко А.Ф.

Секретарь приемной
Макарова А.Д.

8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать сопроводительное письмо к договору, образец

Пример

Сопроводительное письмо к договору на подпись, образец

После завершения переговоров о заключении договора между компаниями, подтверждения обеими сторонами согласия с условиями и формулировками документа, наступает этап его подписания и обмена экземплярами. Перед отправкой подготовьте сопроводительное письмо к договору на подпись и приложите к нему все необходимые документы.

Сопроводительное письмо к договору на подпись, образец

Общество с ограниченной ответственностью «Крисп»
153110, г. Москва, ул. Автозаводская, д.№11, офис 12
ИНН 7711111111, КПП 7711455111, ОГРН 5071114441313

Исх. №12 от 12.04.2018г. ООО «Старт»

на № от 150120, г. Москва, ул.

О подписании договора

Уважаемый Андрей Матвеевич!

Высылаем Вам для подписания экземпляры Договора № 25 от 11.04.2018г. и приложение к нему. Все разногласия урегулированы, юрисконсульты обеих компаний подтвердили отсутствие замечаний к тексту документа.

Просим направить наш экземпляр Договора и приложения с Вашей подписью и печатью в течение 5-ти рабочих дней.

Генеральный директор ООО «Крисп» Афанасьев Афанасьев П.П.

8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать сопроводительное письмо к договору на подпись, образец

Пример

Сопроводительное письмо к декларации по СОУТ, образец

Передавая данные по СОУТ в Государственную инспекцию по труду, необходимо направить сопроводительное письмо к декларации по СОУТ, образец которого вы можете взять за основу при подготовке письма. При определении перечня передаваемого пакета документов, необходимо уточнить все данные в юридическом департаменте организации, чтобы пакет документации полностью соответствовал требованиям, действующим на момент отправки письма.

Сопроводительное письмо к декларации по СОУТ, образец

Общество с ограниченной ответственностью «Класс»
110110, г. Москва, Сигнальный проезд, д.№81, офис 28
ИНН 7711111312, КПП 771111216, ОГРН 5071222221714

Исх. №43 от 15.06.2018г. ГИТ по г. Москва

на № от 115582, Москва, ул.

Домодедовская, д. 24, корп. 3

О предоставлении декларации СОУТ

В соответствии с ФЗ-136 от 1 мая 2016 и Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 февраля 2014 г. N 80н предоставляем Декларацию и сведения о результатах проведения СОУТ в ООО «Класс».

С уважением,
Генеральный директор ООО «Класс» Жирнов Жирнов Р.С.

Исполнитель:
инженер по охране труда
Летунов А.З.

8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать сопроводительное письмо к декларации по СОУТ, образец

Пример

Сопроводительное письмо к претензии, образец

Покупая товар или заказывая выполнение каких-либо услуг, ни одна компания не застрахована от того, что могут быть нарушены сроки поставки или выполненные работы будут некачественными. И если стороны не могут разрешить возникшие разногласия устно, то потребуется оформление рекламации и направление ее в адрес стороны, допустившей некачественное обслуживание. Для начала процесса урегулирования потребуется направить пакет документов, составив сопроводительное письмо к претензии, образец которого вы можете использовать в качестве примера.

Сопроводительное письмо к претензии, образец

Общество с ограниченной ответственностью «Багратион»
100200, г. Москва, ул. Калужская, д.№101, офис 19
ИНН 7711144111, КПП 771122216, ОГРН 50712267243122

Исх. №134 от 26.11.2018г. ООО «Лина»

110100, г. Москва, ул. Гагарина,

Претензия к выполнению условий поставки

В связи внарушением ООО «Лина» правил и сроков поставки продукции в адрес ООО «Багратион», направляем в Ваш адрес претензию по выполнению заявки на закупку № 245 от 02.11.2018г.

По существу претензии так же направляем фотографии упаковки продукции, не соответствующей правилам поставки.

Читайте также:  Что значит на языке паскаль integer

Рассчитываем на урегулирование данного вопроса путем переговоров и возмещения убытков, возникших в связи с допущенными нарушениями со стороны ООО «Лина» в соответствии с п.10 Договора №21 от 12.01.2018г.

Генеральный директор ООО «Багратион» Кулицкий Кулицкий А.А.

Исполнитель:
юрисконсульт
Багров Т.С.

8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать сопроводительное письмо к претензии, образец

Пример

Сопроводительное письмо к акту сверки взаиморасчетов, образец

Сопроводительное письмо к акту сверки взаиморасчетов, образец которого вы можете использовать при необходимости составления такого сообщения, — обязательный документ, оформляемый при отправке акта сверки на подпись клиентам организации. При подготовке текста не забудьте перечислить все приложения, направляемые вместе с актом.

Сопроводительное письмо к акту сверки, образец

Общество с ограниченной ответственностью «Курс»
100210, г. Москва, ул. Стромынка, д.№12, офис 13
ИНН 7711134114, КПП 7711111183, ОГРН 50712252431212

Исх. №143 от 28.09.2018г. ООО «Шаг»

111000, г. Москва, ул.

Карбышева, д.40, офис 101

О подписании акта сверки

Высылаем в адрес вашей организации акт сверки за период с 01.05.2018г. по 15.09.2018г. и прилагаем копии актов выполненных работ и счетов-фактур за данный период.

Просим оформить акт и направить наш экземпляр в течение 7-ми рабочих дней.

Главный бухгалтер ООО «Курс» Ильинская Ильинская И.М.

Исполнитель:
Бухгалтер
Торопова А.С.

8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать сопроводительное письмо к акту сверки взаиморасчетов, образец

Пример

Сопроводительное письмо к документам в суд, образец

Любая судебная тяжба – не самое приятное занятие. Но если все же приходится принимать участие в таких процессах, то, в первую очередь, потребуется внимательно отношение к документам, фигурирующим в деле. Сопроводительное письмо к документам в суд – образец можно применить как ориентировочный вариант для составления своего письма. Стоит помнить, что наполнение такого сообщения всегда будет зависеть от конкретного дела, в отношении которого передаются документы. И, безусловно, для формирования сообщения лучше привлечь юристов, компетентных в подготовке таких документов.

Сопроводительное письмо к документам в суд — образец

Общество с ограниченной ответственностью «Ранг»
107128, г. Москва, ул. Каланчёвская, д.№56, офис 34
ИНН 7711111116, КПП 7711343656, ОГРН 5071224111211

Исх. №28 от 02.11.2018г. Басманный районный суд г.

ул. Каланчевская, д. 11

О приобщении документов к делу

Во исполнение определения Басманного районного суда г. Москвы по оставлению искового заявления №167 от 01.08.2018г. без движения, предоставляем уточненное исковое заявление.

Просим принять исправленный текст искового заявления о взыскании задолженности за оказанные услуги с ООО «Путь».

Генеральный директор ООО «Рант» Комаров Комаров А.А.

Скачать сопроводительное письмо к документам в суд, образец

Пример

Образец сопроводительного письма о передаче документов

Отправка документов – частая необходимость. Компании направляют друг другу не только коммерческие предложения, договоры, акты. Это могут быть любые материалы, касающиеся рекламных акций, презентаций и деловых встреч, обязательные формы для допуска на территорию персонала компаний — исполнителей каких-либо услуг. Предлагаемый образец сопроводительного письма о передаче документов поможет вам составить свой вариант сообщения.

Образец сопроводительного письма о передаче документов

Общество с ограниченной ответственностью «Райт»
150110, г. Москва, ул. Грина, д.№12, офис 15
ИНН 7711111116, КПП 7711343656, ОГРН 5071224111211

Исх. №32 от 02.09.2018г. ООО «Телекс»

на № от 111000, г. Москва, ул.

О предоставлении документов

Уважаемая Ираида Андреевна!

В соответствии с предварительной договоренностью высылаем Вам пакет документов, которые необходимо подписать, чтобы наши сотрудники могли выйти для выполнения монтажных работ на территорию Вашей организации.

Просим после оформления с Вашей стороны направить экземпляры нашей компании в течение 4-х рабочих дней, чтобы монтажные работы были нами начаты в оговоренные сроки.

Приложения № 1 и 2 должны остаться у Вас, их отправлять обратно не нужно.

Генеральный директор ООО «Райт» Комаров Комаров А.А.

Исполнитель:
Секретарь приемной
КалининаЕ.Ф.
8(495) ххх-хх-хх
e-mail: хххх@хххх.ru

Скачать образец сопроводительного письма о передаче документов

Пример

Сопроводительное письмо к протоколу разногласий, образец

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий