Как написать сообщение всем участникам группы в контакте

Как сделать рассылку сообщений в группе ВК вконтакте

Привет! Сегодня я покажу вам как сделать рассылку сообщений подписчикам своей группы в ВК. Вы сможете создавать таргетированные рассылки. Всё очень просто и быстро! Смотрите далее!

Как сделать рассылку сообщений в группе ВК

Далее, в каталоге приложений, найдите приложение Рассылки сообщений и добавьте его в свой список.

Далее, приложение будет успешно установлено. В настройках вы можете указать:

– Название кнопки.

– Видимость, кому будет видно приложение.

– Сниппет, можно выбрать название кнопки, которая будет сопровождать ссылку на приложение.

– Название приложения.

– Сохраните изменения.

В открывшемся окне вам нужно разрешить доступ к сообщениям и управлению сообщества.

Всё готово! Теперь вы можете создавать рассылки, если у вас есть подписчики.

Нажав на данную кнопку, пользователю покажут список рассылок, на которые он сможет подписаться. Предварительно вы должны создать списки рассылок с категориями новостей.

Обратите внимание! Ваши сообщения будут также получать все пользователи, которые разрешили сообществу присылать им сообщения (смотри скриншот ниже).

Всё готово! Вот так просто и быстро вы можете сделать рассылку сообщений в своей группе Вконтакте или ВК.

Скачать музыку с ВК на компьютер бесплатно!

Остались вопросы? Напиши комментарий! Удачи!

Здравствуйте. Да, конечно, вы можете создавать разные списки пользователей и отправлять им письма. При отправки рассылки можно указать дату. Там есть кнопка Отправить позже. На скриншотах я всё показал.

сколько в месяц стоит данная рассылка с этим приложением?

Добрый вечер. В настройках приложения, внизу страницы, есть вкладка Задать вопрос по приложению.

Здравствуйте. можно вопрос? как сделать так, чтоб у редактора моей группы появился доступ к рассылке?

Добрый день. Назначьте ему роль, которая открывает такой доступ. Я так понимаю, нужно назначить его руководителем группы ВК.

Моя задача сделать рассылку в группе, где уже есть порядка 800 участников. Для создания списка мне придётся каждого вбивать вручную?

Смотрите, чтобы подписчики вашей группы получали от вас сообщения, в том числе и из рассылки, им нужно разрешить сообществу отправлять им письма. На главной странице группы, вкладка вверху справа.

Для создания разных списков, пользователь должен подписаться на рассылку, именно в приложении. Насколько я понимаю.

А как сделать рассылку от если нет подписчиков? Меня интересует рассылка тем, кто писал мне в Сообщения группы. Возможно ли это?

Если они не подписаны на вас и не состоят в вашей группе, никак.

Привет.
Не подскажете,
как запись со стены присоединить к рассылке в данном виджете??

Это возможно вообще??

Добрый вечер. Я такой возможности не нашёл. Лучше обратиться к разработчикам приложения.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня в группе вообще нет 3 точек. И не получается сделать рассылку. Что делать.

Добрый день. Справа должна быть вкладка Управление сообществом. Смотрите внимательно.

Здравствуйте! Что означает “разрешить приложению доступ к управлению сообществом”? Какие, например, могут быть последствия при установке данного приложения? Заранее извинюсь за возможно не компетентный вопрос, не разбираюсь в подобных тонкостях.

Добрый день. Без разрешения вы просто не сможете пользоваться приложением. Никаких последствий не будет, так как это официальное приложение, одобренное ВК. Если бы была какая-то угроза, его бы давно уже забанили.

с этого приложения можно отправлять сообщения подписчикам, если только имеется с ними диалог. Если они ни разу вам не написали, а просто смотрят контент, то им ничего не отправляется.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как относится контакт к рассылке ссылок на одноименный канала инстаграма, банить не будут?

Добрый день. Такая рассылка очень не эффективна. Могут забанить запросто, за спам.

Вопрос: Моя задача сделать рассылку в группе, где уже есть порядка 800 участников. Для создания списка мне придётся каждого вбивать вручную?

Ответ: Смотрите, чтобы подписчики вашей группы получали от вас сообщения, в том числе и из рассылки, им нужно разрешить сообществу отправлять им письма. На главной странице группы, вкладка вверху справа.

Читайте также:  Объясните что такое речь и язык

Ответ совершенно непонятен. То есть человеку придется ждать, пока кто-то из этих 800 человек подпишется именно на рассылку от группы, а не просто на группу? Забить их вручную тоже не получится? Разослать сообщения просто участникам группы невозможно?

В список рассылки попадут только те пользователи, которые являются подписчиками группы и они разрешили сообществу присылать сообщения, либо пользователи, которые подписались на рассылку через виджет приложения. Вам нужно создать список рассылки и поставить галочку: Собирать подписчиков в этот список. Затем сделайте рассылку. Все, кто разрешил сообщения, получат письмо, даже если их не было в списке изначально. Но, даже если человек является подписчиком группы, но он запретил сообщения и он не подписан на рассылку в приложении, он не получит сообщение, даже если вы его вручную забьёте.

Источник

Как сделать рассылку в группе ВК и получить максимальную отдачу?

Мало кто из интернет-предпринимателей представляет свою работу с социальной сетью «ВКонтакте» без использования роботизированных помощников. Особенно это касается коммерческих проектов и сообществ, где работа с аудиторией – это наиважнейший фактор, влияющий на общий успех бизнеса. Одними из таких помощников являются сервисы автоматической рассылки сообщений. Именно о том, как сделать рассылку в группах ВК, я расскажу сегодня.

Какие цели преследует рассылка?

Говоря о рассылке сообщений в сообществе, то цели ее использования бывают различные. Каждая компания, каждый проект, каждый владелец группы ставит перед собой свои уникальные цели и задачи (смотрите также статью “Как осуществлять и зачем использовать рассылку в ВК“).

Если их обобщить, то в основном с помощью инструментов рассылки решают следующие задачи:

Людям отправляются сообщения с рекламой, предлагая купить или воспользоваться товаров/услугой, рассказывая о преимуществах и особенностях компании и т.д.

Например, вы привлекли N-ое число подписчиков в свою группу. Далеко не каждый из них детально ознакомился с вашим продуктом и компанией. Рассылка ЛС – отличный способ познакомить поближе аудиторию с вашим продуктом, рассказать о его преимуществах, особенностях и т.д.

Предложение получить скидку, купить продукт с выгодой всегда мотивировало людей. Как вариант, можно предложить пробный бесплатный тест, дабы «затащить» человека в воронку продаж. Хотя вступив в ваше сообщество, человек уже попал в воронку.

Например, SEO-компания предлагает своим подписчикам бесплатно провести аудит сайта. После чего указывает на недоработки веб ресурса и предлагает произвести оптимизацию, но уже не бесплатно.

Оно может быть как коммерческим (информирование о проведении акций, распродаж, конкурсов), так и некоммерческим (рассылка полезной информации).

Например, интернет магазин информирует своих подписчиков о приближении «Черной Пятницы» или финансовое сообщество рассылает информацию о резком повышении или понижении курса валют.

Чтобы публика не теряла интерес к вашей группе или паблику, можно периодически подогревать ее различными сообщениям, характер которых будет зависеть от тематики и стиля вашего сообщества. Здесь главное не переборщить и не заспамить пользователей до такой степени, что вместо повышения интереса, ваши сообщения вызовут лишь негатив.

Например, новостная группа отправляет подписчикам наиболее актуальные и интересные новости. Или сообщество о стикерах для ВК периодически рассылает своим подписчикам различные подборки стикеров, намекая на то, что в группе человек найдет еще больше подборок.

Как сделать рассылку в группу ВК?

Как известно, администрация сайта VK не любит спам и борется с ним всевозможными средствами. Именно поэтому, использование стороннего софта для спама порой приводит к бану. А иногда и без программ особо «активные» пользователи могут словить заморозку аккаунта.

Разработчики ВКонтакте даже изобрели свой собственный инструмент рассылки, который отличается от привычных для нас тем, что рассылает сообщения только тем людям, которые на нее подписались.

Как итог, руководство паблика может осуществить рассылку двумя способами:

Как сделать рассылку ВК в группе с помощью виджета?

Легальный способ заключается в том, что вам необходимо создать кнопку «Подписаться» и ждать, пока люди добровольно подпишутся на вашу рассылку. Вы можете дополнительно рассказать участникам о новом виджете с помощью постов на стене.

Чтобы подключить виджет, проделайте следующие шаги:

Готово. Теперь осталось дождаться, когда на рассылку подпишется достаточное число участников сообщества. Если списков несколько, то каждый пользователь сможет выбрать, на что именно подписаться.

Чтобы сделать рассылку в группу ВК, необходимо:

После проделанных действий все указанные пользователи получат сообщение от имени сообщества.

Как сделать рассылку с помощью сервисов?

По моему личному мнению, использование сторонних сервисов намного легче. Здесь не нужно устанавливать что-либо в группу. Да и функционал у программ будет побольше (хотя возможность виджетов отправлять сообщения в указанное время – это очень большой плюс для некоторых ниш).

Читайте также:  Структура клинического термина в латинском языке

Как сделать рассылку с помощью автоматизированных программ на примере Quick Sender:

Важно! Программы подобного рода не умеют делать рассылку людям из конкретных сообществ. Поэтому, нам необходимо сначала спарсить аудиторию группы. А затем, осуществлять рассылку полученному списку пользователей.

Некоторые пункты и элементы в той или иной программе могут отличаться. Но сам алгоритм действий везде аналогичен.

Плюсы стороннего софта:

Сервисы

Более подробно о том, какие сервисы есть и как ими пользоваться, я писал в данной статье. Рекомендую ознакомиться.

Здесь же я просто перечислю наиболее полезные и эффективные:

Сегодня я рассказал вам о том, как сделать рассылку сообщений в группе ВК. Теперь вы знаете, как осуществить массовую отправку ЛС участникам сообщества, какие задачи можно решить, а также какие сервисы и методы существуют. Используйте рассылку, чтобы сделать работу с аудиторией группы максимально эффективной. Надеюсь, статья была для вас полезной.

А о рассылках в директ Instagram вы можете узнать, если перейдете по ссылке.

Возможности для общения пользователей: чат в группе ВК

Инвайтинг в ВК с помощью программ: глаза боятся, а руки делают

Массовая email-рассылка: как сделать бесплатно

Увеличиваем количество подписчиков в группе ВК с помощью программ для приглашения

Программы для накрутки подписчиков и лайков ВКонтакте – лучшие из лучших

Источник

Как сделать рассылку во «ВКонтакте»: принципы и инструменты

Если пост в группе читают 5 человек из 100, то рассылку — уже 70! Серьёзный аргумент, чтобы хотя бы попробовать такой инструмент.

Рассылка во «ВКонтакте» от имени группы не имеет ничего общего со спамом. Это дополнительный инструмент SMM-продвижения, который помогает решить самые разные задачи: от узнаваемости до повторных продаж.

Зачем нужны рассылки во «ВКонтакте»

Рассылка «ВКонтакте» даёт возможность отправлять сообщения не только подписчикам группы, но и тем, кто отдельно подписался на саму рассылку. Ещё в базу можно добавить пользователей, которые сами пишут в личку группы (это можно сделать через один из рассыльщиков, которые мы рассмотрим далее).

Автор статей по SMM, практикующий таргетолог, в прошлом — продакт-менеджер диджитал-проектов.

Что публиковать в рассылках

Это сильно зависит от тематики сообщества. Универсальный совет: давать действительно полезную информацию, ради которой пользователи будут подписываться и не отпишутся через какое-то время. Перед планированием рассылки задайте себе вопрос: «Что ценного получит адресат от этого сообщения?»

Например, если группа посвящена рисованию, отправляйте списки проверенных принадлежностей для художника (красок, кисточек и так далее), видеоуроки и тому подобное.

Если у вас коммерческий аккаунт, можно также рассылать информацию о скидках и акциях.

Если ваша компания разрабатывает и продаёт сервисы, рассылайте информацию о новых функциях, продуктах.

Учебные заведения могут напоминать о лекциях и мастер-классах.

Как часто отправлять сообщения

Всё зависит от тематики рассылки и реакции пользователей. По опыту, если это информация о скидках — отправляйте её максимум пару раз в неделю, новостную рассылку можно ежедневно, полезную информацию — раз в неделю. Учтите: правилами «ВКонтакте» запрещено упоминание представительств сообщества на других площадках, например в Facebook, Instagram, YouTube, Telegram.

После каждой рассылки анализируйте поведение подписчиков — смотрите, каков процент прочитанных сообщений, сколько людей отписались.

Если вы видите, что пользователи отписываются или реже открывают сообщения, скорее всего, их не устраивает контент или частота рассылки. Тогда попробуйте писать реже, а если это не поможет — меняйте контент. Если видите, что какие-то сообщения открывают лучше других, скорее всего, пользователей интересуют такие темы. Тогда попробуйте писать чаще на похожие.

Статистику сообщений вы можете увидеть в сервисе по рассылке сообщений (как его выбрать и сколько стоит — ниже).

Как набирать подписчиков

Вот некоторые способы:

1. Добавить иконку с рассылками в меню группы.

2. Периодически публиковать посты в сообществе с рекламой рассылки. Например, в обмен на подписку вы можете предложить лид-магнит (бесплатную электронную книгу, чек-лист или другой подарок).

3. Размещать информацию о рассылке на сайте, призывать подписаться по электронной почте и в мессенджерах.

4. Настроить таргетированную рекламу на рассылку. Например, вы можете пригласить пользователей на мастер-класс и предложить подписаться на рассылку, чтобы напоминать о мероприятии.

Какие сервисы можно использовать для рассылки

Описания и тарифы актуальны на сентябрь 2020 года.

Senler

Senler — приложение, которое позволяет создавать массовые и автоматические рассылки. В нём вы можете настраивать отложенный постинг и персонализацию (чтобы обращаться к адресатам по имени), а также работать с аналитикой.

Стоимость использования Senler начинается от 150 рублей в месяц, зависит от количества отправленных сообщений в сутки. Бесплатно — до 150 сообщений в сутки. Максимум — 7 млн.

Читайте также:  Как написать ходатайство на аттестацию учителя начальных классов на высшую категорию

«Гамаюн»

«Гамаюн» — приложение, которое имеет больше возможностей по сравнению в Senler. Например, в нём вы можете создать собственный лендинг и автоматически отправлять сообщения пользователям, которые нажали определённую кнопку.

Тарифы зависят от количества сообщений и подключаемых функций. Бесплатно можно рассылать 3007 сообщений за раз (при этом количество рассылок в месяц не ограничено), создавать лендинги, размещать приложение в меню группы, настраивать автоподписку по ключевому слову, рассылать сообщение с вложением (например картинкой, музыкой или документом).

Минимальный платный тариф стоит 504 рубля в месяц, он расширяет возможности до рассылки 15 000 сообщений за раз, персонализации сообщений, добавления кнопок и другого.

Gandy Mail

Gandy Mail — простое приложение рассылки сообщений с минимальным набором функций. В нём вы сможете отправлять сообщения и смотреть статистику по открываемости писем, создать свою тему для рассылки или выбрать подходящий шаблон. Например скидки и акции, горящие туры, конкурсы, свадьбы. Подойдёт компаниям и ИП, которым нужно максимально просто отправлять сообщения.

Приложение платное, стоит 900 рублей в месяц. Чтобы оценить приложение, доступен тестовый бесплатный период — три дня.

Как создать рассылку и отправить приветственное сообщение

На примере Senler научимся создавать рассылку во «ВКонтакте». Для начала нужно приложение добавить в группу.

Для этого перейдите в сообщество и меню администратора, нажмите на раздел «Управление». Учтите: чтобы это меню появилось, вы должны быть администратором.

В открывшемся окне появится меню с разделом «Приложения». Кликните на него.

В открывшемся окне нажмите на значок «Показать всё».

Найдите приложение Senler и нажмите на кнопку «Добавить».

Приложение появится в разделе «Приложения сообщества». Нажмите на «Настроить приложение», чтобы создать рассылку:

В открывшемся окне нажмите на выпадающее меню «Каталог рассылок» и выберите пункт «Управление рассылками».

Откроется раздел «Рассылки», где вы сможете управлять ими. Например, настроить цепочку сообщений, создать чат-бота, отправить сообщение по расписанию, добавить приветственное сообщение участникам рассылки.

В качестве примера настроим приветственное сообщение пользователям, которые подписались на рассылку определённой темы. Например, на новости юридической тематики. Для этого перейдём в раздел «Группы подписчиков» и нажмём на кнопку «Новая группа».

Откроется окно, где нужно указать название рассылки и её описание.

После этого сформируется ссылка, кликнув на которую, пользователь попадёт в меню, где сможет подписаться на рассылку. Эту ссылку вы можете разместить на сайте, в посте сообщества или вставить в текст таргетированной рекламы.

Созданная рассылка добавится в меню группы:

Кликнув на приложение Senler в меню, пользователь попадёт в окно, где сможет подписаться на нужную рассылку:

Настроим приветственное сообщение. Для этого перейдём в раздел «Рассылки» и нажмём на кнопку «Новая рассылка».

В открывшемся окне выберем тип рассылки «Автосообщение» и нажмём на кнопку «Продолжить».

В открывшемся окне укажите название (оно нужно, чтобы вы смогли идентифицировать рассылку в статистике, то есть пользователи его не увидят), заполните текст приветственного сообщения, укажите рассылку, которую создавали выше, и нажмите на кнопку «Сохранить». Если вы выберете чек-бокс «Считать переходы по ссылкам», то в статистике отобразится информация о количестве переходов.

Рекомендую создавать понятные названия для приветственного сообщения рассылки. Например, в разделе «Статистика» вам будет сложно понять, к какой рассылке относится название «Приветствие», если у вас несколько рассылок с одинаковым или похожим названием.

После того как пользователь подпишется на рассылку, ему придёт приветственное сообщение от имени группы.

Подытожим

С помощью рассылки во «ВКонтакте» компания сможет эффективно взаимодействовать с подписчиками. Рассылка даёт более мощный охват по сравнению с обычными постами.

Учтите: рассылка должна быть действительно полезной и ненавязчивой. Тогда она поможет подвести пользователя к покупке, сформировать доверие, сообщить важную информацию.

Используйте все способы сбора подписчиков в рассылку. Например, добавьте приложения в меню группы, запустите таргетированную рекламу с ссылкой на подписку, разместите информацию на сайте.

Анализируйте, как количество сообщений влияет на количество отписок. Например, если вы поймёте, что пользователей раздражают частые письма и они отписываются, сократите их количество.

Если вы не хотите останавливаться на рассылках, а готовы идти комплексно — разрабатывать стратегию продвижения в социальных сетях, работать с целевой аудиторией, создавать контент и настраивать таргетированную рекламу, — приходите на курс «Профессия SMM-специалист» от Skillbox.

Профессия SMM-специалист

Двухлетний учебный курс для глубокого погружения в профессию SMM-маркетолога. Вы научитесь составлять эффективные тексты, разберётесь в тонкостях таргетинга и подбора целевых аудиторий, будете строить эффективные рекламные стратегии и управлять рекламными кампаниями.

Москва, Ленинский проспект, дом 6, строение 20

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector