Как написать сообщение ватсап по номеру телефона

Как написать в WhatsApp абоненту, не добавляя его в контакты — 4 способа

Бывало, что при покупке чего-либо на онлайн барахолке, продавец не отвечал на звонок и мне приходилось писать ему на WhatsApp. Но ради одноразового сообщения создавать новый контакт, чтобы затем его удалить, не хотелось. А иначе отправить сообщение программа не давала. Особенность мессенджера в том, что можно написать человеку только после его добавления в ваш список контактов.

Если вы мучаетесь с такой же проблемой, я расскажу, как обойти ограничение программы и написать в Ватсап не добавляя в контакты абонента четырьмя разными способами. Конечно, это костыли, но другого выхода я не нашёл.

Первый способ: из браузера

Такой вариант требует сноровки и запоминания алгоритма действий. Но со временем он не будет казаться сложным. На телефоне обязательно должен быть установлен WhatsApp. Чтобы написать человеку с помощью браузера:

Вы будете перенаправлены в WhatsApp и сможете начать чат со знакомым или незнакомым человеком, которого нет в телефонной книге.

Второй способ: специальное ПО

Если вас не пугает большое количество приложений в телефоне, можно установить ещё одно. Оно будет взаимодействовать с мессенджером и отправлять сообщения пользователям, которые не записаны в память телефона. В Google Play есть такие программы:

Откройте установленное приложение и укажите номер человека, которому вы хотите отправить сообщение. После этого появится предложение запустить WhatsApp, после чего можно будет связаться с адресатом.

Читайте также:  Радиационно опасный как пишется слитно или раздельно

Третий способ: написать по номеру, размещенному в интернете

Для Android Q и Android 9 Pie доступна функция отправки сообщений на номер, если он размещен в интернете. При нажатии на номер откроется меню, где будет доступна кнопка связи через WhatsApp. Нажмите на неё и начинайте беседу.

Специальные сервисы

По сути этот сайт – модификация предыдущего метода. Здесь не важно, какая версия у вашего Андроида. Перейдите в сервис http://whapp.info/, и перед вами откроется окно, где в строке нужно ввести номер абонента.

Если вы пользуетесь сервисом с компьютера, в следующем открывшемся окне отсканируйте QR код, предварительно открыв в настройках WhatsApp Web c телефона. Дальше вы сможете начать диалог. В этом окне вы также можете заходить в другие существующие чаты. Сервис полностью бесплатный.

Вместо заключения

Очевидно, Facebook, мог бы встроить необходимый функционал самостоятельно. Его отсутствие, на мой взгляд, обусловлено какими-то противоречиями на законодательном уровне. Но 4 описанных метода позволят вам отправить сообщение малознакомому человеку, без добавления в контакты. Никаких специальных знаний не потребуется.

Если знаете больше – пишите в комментарии, и я обязательно дополню материал.

Источник

Как отправить сообщение в WhatsApp, не добавляя абонента в контакты

Одним из основных недостатков WhatsApp является необходимость сохранить собеседника в списке контактов, прежде чем начать с ним диалог. На первый взгляд, в этом нет ничего необычного, но эта особенность не несет в себе ничего, кроме неудобства, когда, к примеру, необходимо разово связаться с кем-то незнакомым. Однако, как выяснилось, существует несколько рабочих способов обойти повинность, которую нам навязали разработчики мессенджера.

По состоянию на апрель 2019 года есть как минимум три способа начать диалог в WhatsApp с пользователем, которого вы не хотите видеть в списке контактов.

Читайте также:  Как правильно пишется слово сдастся

Отправить сообщение в WhatsApp, не добавляя в контакты

Первый способ предполагает переход в чат напрямую из браузера.

Если этот способ кажется вам слишком долгим и запутанным, для вас есть альтернативный вариант. Вы можете воспользоваться специализированным ПО.

Третий способ предусматривает возможность написать по номеру, уже размещенному на просторах Сети.

Этот способ позволяет выйти на связь с абонентом WhatsApp, если его номер уже размещен в открытом доступе. Например, если он доступен в подписи к его адресу электронной почты.

В этом случае нажатие на номер активирует контекстное меню, в числе действий которого будет кнопка связи через WhatsApp. К сожалению, этот метод работает только на Android 9 Pie и Android Q.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Павла Дурова никогда не устраивали форматы традиционных магазинов приложений вроде App Store и Google Play. Он не мог смириться ни с комиссией, которую они взимают с разработчиков, ни с правилами публикации софта. Однако до недавнего времени Дуров просто высказывал своё недовольство, но не предпринимал никаких мер по противодействию сложившимся устоям. Напротив, он исправно подчинялся требованиям, которые предъявлялись к Telegram, и намеренно ограничивал его развитие. Но теперь всё будет иначе.

Павел Дуров – личность очень эксцентричная, но оттого не менее талантливая, а потому – цитируемая. Особенно хорошо это стало заметно в последние несколько месяцев, когда предприниматель неожиданно для всех начал давать комментарии по многим вопросам, не входящих напрямую в его компетенцию. Из-за этого у меня сложилось впечатление, что предприниматель, живущий вдали от родины и знаковых событий, просто пытается актуализироваться, берясь за обсуждение самых хайповых повесток. Например, на днях он снова взялся рассуждать о том, что лучше: iOS или Android.

Читайте также:  Как правильно пишется слово полоски

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector