Как написать сообщение в игре world of tanks

Общение в игре

В этом разделе

Не нужно объяснять, почему слаженная командная игра — залог успеха в бою. Приглашайте друзей, объединяйтесь с другими игроками во взводы и совместными усилиями одерживайте блестящие победы!

Связь с командой

Боевой чат

— aктивация боевого чата. Теперь вы можете написать сообщение.

Нажмите Enter ещё раз, чтобы отправить сообщение в чат всей команде.

— переключение между общим и взводным режимами боевого чата.

Быстрые команды

Быстрые команды позволяют мгновенно обмениваться информацией с союзниками и лучше координировать командные действия на поле боя.

Взаимодействие с объектами на карте

Используйте клавишу для взаимодействия с игровой картой, союзниками, противниками или базами.

Пока таймер отсчитывает время до начала боя, вы можете сообщить союзникам, куда направитесь, с помощью специальных маркеров направления. Они отмечают ключевые зоны на карте и помогут вам решить, с какого фланга атаковать противника.

Любой игрок сможет присоединиться к вашей метке. Рядом с метками отображается количество союзников, которые готовы прийти на помощь в отмеченной вами области. В результате вы сможете проводить более эффективные атаки и слаженно действовать всей командой.

Взаимодействие с миникартой

— отметить точку на карте и привлечь к ней внимание союзников;

— показать, что намерены двигаться в отмеченную точку.

Для игроков на САУ действуют особые правила взаимодействия с миникартой:

Меню быстрых команд

Mеню быстрых команд адаптируется под объекты, с которым вы взаимодействуете, будь то сама карта, противники или союзники.

Правила поведения в чате

Согласно Правилам игры в чате недопустимо использовать нецензурную лексику, заваливать союзников неинформативными сообщениями или быстрыми командами, а также любым другим образом отвлекать или оскорблять игроков.

Сообщения в игровом чате отслеживаются, а нарушение правил карается блокировкой чата или даже аккаунта. Помните, игровой чат — это инструмент для общения с командой, а не поле брани. Уважайте друг друга!

Игра c друзьями

Контакты

Ваши друзья тоже играют в World of Tanks? Вы познакомились в бою с сильными игроками и хотите быть с ними на связи? Добавьте их в список контактов, чтобы знать, когда друзья в игре, и общаться с ними.

Читайте также:  Как правильно пишется слово неясный

Чтобы найти и добавить игрока в список контактов:

Игра во взводе

Взвод — это формирование из двух или трёх игроков, которое всегда попадает в одну команду в бою. Слаженная игра во взводе повышает общий шанс на победу и позволяет игрокам-совзводным выполнять различные боевые задачи.

В Ангаре можно создать взвод со случайными игроками, которые также хотят играть взводом и соответствуют вашему уровню подготовки.

Чтобы собрать взвод со случайными игроками, слева от кнопки В бой! нажмите Создать взвод и выберите Поиск игроков в выпадающем меню.

Вы также можете создать новый взвод, в котором не будет никого, кроме вас, а затем пригласить в него выбранных игроков.

Чтобы создать взвод и пригласить в него друзей:

Подробную информацию читайте на странице Взводы.

Голосовая связь

При включённой голосовой связи микрофон активируется с помощью клавиши .

По желанию можно отключить голосовую связь с конкретным игроком в бою или в Ангаре: щёлкните правой кнопкой мыши по имени игрока в составе формирования или в списке союзной команды и выберите Отключить голосовые сообщения.

Источник

Нажатие клавиши моментально отправит сообщение союзникам. Удержание клавиши откроет меню быстрых команд, в котором содержатся дополнительные варианты.

Теперь на картах есть предустановленные маркеры направлений. Они отмечают ключевые зоны на карте и помогут вам решить, на каком фланге атаковать противника. Пока таймер отсчитывает время до начала боя, вы можете сообщить союзникам, куда направитесь.

После начала боя в дополнение к уже имеющимся маркерам можно создать свои в произвольной точке.

На маркере отмечено, сколько союзников планируют направиться в ту же точку. Это поможет вам координировать действия в команде и понимать, кто и что делает в бою. В результате вы сможете проводить более эффективные атаки и слаженно действовать вместе с союзниками.

Вы можете легко взаимодействовать со всеми объектами на карте, включая технику, здания, кусты и так далее. Вместо того, чтобы указывать квадраты на мини-карте или писать сообщения в чат, просто наведите камеру прямо на объект и установите метку. Она отобразится у всех союзников как на карте, так и на мини-карте.

Вы можете взаимодействовать не только с моделями техники, но и с их маркерами, которые стали интерактивными. Благодаря этому вы можете указывать на машины за препятствиями или вне прямой видимости.

Читайте также:  Слово отдел как пишется с большой буквы

Над любой интерактивной меткой есть точка, которая показывает, что с ней можно взаимодействовать. Вы сможете добавить метке контекст, например, использовать команды «Внимание сюда» или «Двигаюсь сюда» вместо простого указания на квадрат. Любой игрок сможет присоединиться к вашей метке. Рядом с некоторыми метками будет отображаться количество союзников, которые подтвердили свою готовность и планируют вам помочь.

На скриншоте ниже левая метка показывает, что к ней присоединились три союзника.

Для активации курсора мыши и возможности взаимодействия с мини-картой зажмите клавишу «Ctrl».

Щелчком левой кнопки мыши по мини-карте вы можете отметить точку, чтобы привлечь к ней внимание союзников. Щелчком правой кнопкой мыши вы покажете, что намерены двигаться в отмеченную точку.

На САУ действуют свои правила взаимодействия с мини-картой. При клике по мини-карте левой кнопкой мыши в аркадном прицеле будет дана команда «Внимание сюда», а в артиллерийском прицеле — «Навожусь сюда».

Клик правой кнопкой мыши по мини-карте в любом из прицелов переведет прицел САУ в выбранную область.

На САУ метка «Двигаюсь сюда» не доступна ни в одном из режимов прицеливания.

Базы на мини-карте и в бою будут иметь специальные интерактивные иконки, которые доступны прямо на поле боя даже сквозь укрытия. С помощью этих иконок вы можете отдавать команды для захвата или защиты базы.

В адаптивном меню команд две нижние команды «Помогите!» и «Перезарядка» фиксированные.

Верхняя часть розы меняется в зависимости от объекта, с которым вы взаимодействуете.

Взаимодействие с местностью

Взаимодействие с противником

Взаимодействие с союзником

Команда зависит от объекта, на который вы смотрите в момент её подачи.

КЛАВИША ТЕКУЩАЯ БЫСТРАЯ КОМАНДА КОМАНДА НА КАРТЕ КОМАНДА ПО СОЮЗНИКУ КОМАНДА ПО ПРОТИВНИКУ КОМАНДА ПО СВОЕЙ БАЗЕ КОМАНДА ПО НЕЙТРАЛЬНОЙ БАЗЕ / БАЗЕ ПРОТИВНИКА
T Поддержите огнём! / За мной! Внимание сюда Нужна поддержка Поддержите огнём Защищайте Захватите
F2 Двигаюсь сюда Я помогу тебе Атакую цель Я защищу Я захвачу
F3 В атаку! Спасибо
F4 Защищайте базу! Отступай
F5 Так точно! Так точно! Так точно! Так точно! Так точно! Так точно!
F6 Никак нет! Никак нет! Никак нет! Никак нет! Никак нет! Никак нет!
F7 Нужна помощь! Помогите! Помогите! Помогите! Помогите! Помогите!
F8 Перезаряжаюсь! Перезарядка! Перезарядка! Перезарядка! Перезарядка! Перезарядка!
Читайте также:  Как правильно пишется тамерлан или тамирлан

Во время боя союзники могут отправить вам персональные сообщения: попросить отступить, помочь или просто поблагодарить. На эти запросы можно быстро отреагировать с помощью клавиши Z (по умолчанию).

На рисунке ниже приведена таблица быстрых ответов на различные виды сообщений.

Вы можете избежать спама, благодаря набору правил:

Также вы можете отключить коммуникацию с конкретным игроком с помощью опций «Добавить в Чёрный список» и «Заблокировать на время боя» в списке команд.

Источник

Как написать сообщение

Здравствуйте, извините за, возможно, нубский вопрос, но дело в том, что играл исключительно соло и без модов, поэтому не сталкивался.

Вопрос, собственно следующий: Как написать сообщение человеку вне боя( в ангаре)

Тыкался-тыкался и никак.

Заранее благодарен адекватно ответившим.

Здравствуйте, извините за, возможно, нубский вопрос, но дело в том, что играл исключительно соло и без модов, поэтому не сталкивался.

Вопрос, собственно следующий: Как написать сообщение человеку вне боя( в ангаре)

Тыкался-тыкался и никак.

Заранее благодарен адекватно ответившим.

для начала вам надо добавить его в друзья (его согласие не обязательно), потом создаёте приватный канал (правой кнопкой по его нику и выбираете функцию), ну и собственно пишите ему.

Как раз не в сраче дело. Недавно освоил командный бой. Очень понравилось кататься с определенной командой. Они тоже не материли. Договорились покататься еще. В друзья завел, но сообщение о покатушках никак не могу отправить.

В левом нижнем углу «Контакты» жмяк ЛКМ, в списке находим нужного опять жмяк ПКМ, выбираем приватный канал жмяк ЛКМ и все.

с ними лучше разговаривать..а то взвод сольется если будет в бою много печатать-)). кнопка Q

enter потом tab пока чат не станет жёлтым.

Здравствуйте, извините за, возможно, нубский вопрос, но дело в том, что играл исключительно соло и без модов, поэтому не сталкивался.

Вопрос, собственно следующий: Как написать сообщение человеку вне боя( в ангаре)

Тыкался-тыкался и никак.

Заранее благодарен адекватно ответившим.

Говорить взводу это лучше чем писать, но нужно перед этим в настройках звука проверить (включить) «голосовые сообщения». Если нету возможности говорить а только писать, то выбор между сообщениями команды и взвода переключается клавишей таб, или сразу можете нажимать «контрол+ентер» или «альт+ентер», одна из двух комбинаций сразу будет писать в взвод (диалог должен быть желтыми буквами).

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector