Как написать сообщение в группу в контакте на стену с телефона

Как сделать рассылку в ВК: разослать приглашения в группу и сделать массовую отправку сообщений подписчикам

Социальные сети придуманы для того, чтобы люди встречались, общались, обменивались интересной и полезной информацией, но не только. Для владельцев самих соцсетей, компаний и блогеров они стали также местом для заработка, привлечения целевой аудитории и получения быстрой обратной связи. Для этих целей существует множество платных и бесплатных инструментов.

Наша сегодняшняя тема будет интересна в основном владельцам, администраторам групп и всем, кто хочет зарабатывать во ВКонтакте. Мы разберемся, как сделать рассылку в ВК, рассмотрим этот вопрос с технической и организационной точек зрения, узнаем, какие программы применяются для массовой отправки сообщений, как не стать спамером и делать интересные для целевой аудитории оповещения.

Что такое рассылка и зачем она нужна

Когда мы наполняем сообщество, то стараемся делать полезные и интересные для нашей целевой аудитории публикации. Каждый подписчик может увидеть их в своей ленте новостей, оценить и прокомментировать. Но этого недостаточно, потому что конкуренция большая, пользователи подписаны на десятки пабликов и персональных страниц, поэтому наши посты могут теряться в общем потоке информации. Кроме того, не все и не каждый день листают новостную ленту.

Важные послания, которые мы хотим донести до каждого подписчика, лучше всего отправлять через личные сообщения, их большинство пользователей социальной сети точно открывают и просматривают. Если участников в группе пара десятков, то можно каждому написать персонально, потратив на это 15 – 20 минут. А вот если адресатов больше 100, это превращается в сложную и долгую работу.

В таком деле нам как раз и нужны массовые рассылки. Мы пишем сообщение один раз и отправляем сразу всем подписчикам. Как говорится, быстро, выгодно и удобно.

Есть 2 типа посланий, которые используют администраторы и владельцы сообществ:

У этих двух видов посланий есть свои особенности, и сейчас мы их разберем.

Рассылка приглашений в группу

Самое первое, что интересует владельцев сообществ, – это привлечение новых людей. Чтобы набрать первых подписчиков, есть несколько способов:

Читайте также:  Написать указ как должен вести себя человек в лесу

Если вы готовы вложить деньги в быстрое продвижение своего сообщества, то можете использовать все эти методы, включая биржи рекламы. Но в самом начале расскажите о своем проекте друзьям и попросите их привлечь знакомых, кому будет интересна тематика группы.

Пригласить друзей вы можете через личные сообщения или через интерфейс сообщества. Для этого открываем страницу и смотрим на меню справа. Если вы владелец или администратор паблика, то увидите пункт “Рассказать друзьям”.

Теперь нужно написать привлекательный пост-приглашение для своих знакомых.

В группе, в отличие от публичной страницы, есть также возможность отправить персональные сообщения и пригласить каждого своего друга лично. Для этого есть специальный пункт в боковом меню.

В открывшемся окне появится список ваших друзей ВКонтакте. Пошлите приглашение тем людям, которым будет интересна тема сообщества, и самым близким товарищам, и родственникам, которые просто захотят поддержать вас и поучаствовать в проекте.

Приложения для автоматической рассылки сообщений

С приглашениями разобрались, теперь непосредственно переходим к созданию массовых рассылок для подписчиков и гостей сообщества. Самое простое и доступное решение – это использование специальных приложений, которые можно скачать и установить прямо в ВК.

Преимущества такого подхода:

Для того чтобы подключить приложение, мы заходим в свою группу и открываем подраздел “Управление”.

Теперь в открывшемся окне идем в пункт “Приложения”, где можно выбрать необходимые инструменты для нашего сообщества.

Сейчас мы рассмотрим несколько популярных программ для рассылки сообщений, которые вы сможете найти во ВКонтакте и установить в своей группе.

Рассылки

Это самое популярное на сегодняшний день и единственное полностью бесплатное приложение. Находим его в перечне доступных утилит и добавляем в свой паблик.

Приложение моментально добавится на страницу, и его сразу можно настроить под свои цели и задачи. Давайте создадим первую групповую рассылку. Для этого переходим в настройки.

Затем жмем на единственную кнопку в центре экрана и разрешаем доступ к своим контактам.

Теперь заполняем поля формы:

Когда все настроите, подтвердите действие, нажав на кнопку “Создать”.

После этого в меню группы появится наша первая рассылка.

Если мы нажимаем на иконку, то видим описание и предложение подписаться.

Дальше пользователю только остается подтвердить, что он разрешает отправку себе сообщений.

Чтобы написать первое сообщение от имени группы, заходим в созданную нами тему и нажимаем на надпись “Создать рассылку”.

Выдаем приложению доступ к диалогам и пишем свое первое послание подписчикам. Протестировать работу лучше всего на себе. Станьте первым подписчиком и пошлите себе письмо из группы.

Читайте также:  Как пишется ничего нельзя

Как и в обычных публикациях, к сообщению можно добавить ссылки, фотографии, картинки, видео и аудиозаписи. После оформления письма нажмите “Продолжить”.

В появившемся окне можно сделать моментальную или отложенную отправку сразу по нескольким или по одной базе подписчиков.

В любое время вы можете добавить виджет приложения на страницу, настроить его видимость, добавить новую или удалить неактуальную тему, посмотреть отправленные сообщения. Для этого заходим в пункт меню “Управление”, “Приложения” или открываем любую рассылку и переходим к настройкам.

Гамаюн

Это еще одно популярное решение для массовых писем ВКонтакте. Открываем меню “Управление”, “Приложения” и добавляем утилиту в свое сообщество.

После установки переходим к настройкам.

Для начала нам надо разрешить приложению доступ к данным и отправку сообщений пользователям от имени группы, если вы не сделали этого раньше.

После этого приложение расскажет о своих возможностях. Прочитайте или пролистайте информацию и переходите к созданию тем и сообщений.

“Гамаюн” дает много интересных возможностей:

Однако большинство этих функций платное, бесплатно можно использовать приложение в течение 3 дней. Также без оплаты можно отправлять до 3 007 сообщений за раз. Чтобы пользоваться другими возможностями, надо заплатить минимум 504 рубля в месяц.

Сервисы и сторонние программы

Один из самых популярных сервисов для рассылок называется Senler. Установить его можно, как и обычное приложение, через меню “Управление”, “Приложения”.

Приступаем к работе.

Подключаем сообщество к сервису.

После этого нас перенаправят на сайт senler.ru. Переходим в личный кабинет и даем доступ программе к данным сообщества и нашей персональной страницы.

После этого можно использовать приложение. Бесплатно можно отправлять до 150 сообщений в сутки. Если нужно рассылать не более 2 000 писем, то это стоит 150 рублей в месяц. Это минимальный тариф, а максимальный – до 2 000 000 сообщений в сутки, и стоит это удовольствие 100 000 рублей в месяц.

С помощью Senler мы можем:

Есть и другие сервисы и программы, которые позволяют делать автоматические рассылки и собирать базу подписчиков. Вот некоторые из них:

Мы еще обязательно сделаем обзор этих сервисов и программ, а для начала работы с рассылками ВКонтакте достаточно рассмотренных выше приложений. Опробуйте их и расскажите о своих впечатлениях.

Если хотите воспользоваться сторонним сервисом, то предварительно прочитайте отзывы о нем, узнайте плюсы и минусы, сравните тарифы с подобными продуктами и после этого принимайте решение о том, какая программа вам больше всего подойдет. У большинства утилит есть пробный тестовый период.

Читайте также:  Скованные движения как пишется правильно

На всякий случай проходите регистрацию через запасную страницу ВКонтакте, а не через основной аккаунт, и только после того, как убедитесь в надежности сервиса, можете заходить в него через свой профиль.

Правила социальной сети

Многие администраторы и владельцы стремятся к тому, чтобы отправлять сообщения всем участникам группы. Но такой подход в данный момент неактуален. Есть правила социальной сети, которые соответствуют требованиям законодательства, и лучше их не нарушать:

Соблюдение этих правил поможет сохранить лояльность подписчиков и не нарваться на блокировку сообщества.

Как делать интересные рассылки, которые будут читать

Теперь коротко разберемся, как и что писать, чтобы людям было интересно и они хотели регулярно получать от вас новости в личных сообщениях:

Будьте вежливы и внимательны к читателям, спрашивайте их мнение, узнавайте, о чем они хотели бы почитать в рассылке, какие у них есть замечания и пожелания. Старайтесь поддерживать живое двустороннее общение, а не “играть в одни ворота”, закидывая подписчиков рекламными посланиями и “заманчивыми” предложениями.

Как отправить сообщение всем друзьям из личного аккаунта

Отправить персональные послания каждому своему другу можно только вручную, каждый раз заходя в диалоги и копируя текст. Но много одинаковых сообщений, отправленных в течение короткого промежутка времени, вызовет подозрения у администрации, и есть большая вероятность, что ваш профиль временно заблокируют до выяснения обстоятельств.

Чтобы оповестить всех друзей о каком-то событии, есть 2 более удобных решения:

Используйте эти способы, если есть необходимость быстро написать всем своим друзьям ВКонтакте.

Заключение

Мы с вами разобрались, как сделать рассылку из своей группы в ВК, узнали, какие для этого есть платные и бесплатные продукты, а также в чем их особенности.

Поделитесь своим опытом: какие программы уже использовали для отправки сообщений и что можете о них сказать? Если есть вопросы по теме, пишите их в комментариях.

Расскажите о статье своим подписчикам в социальных сетях и сохраните ее на стене или в закладках, чтобы вернуться в нужный момент.

Подписывайтесь на новые публикации блога iklife.ru, мы регулярно делаем обзоры и разбираем работу полезных программ и сервисов.

А на сегодня у меня все. До новых встреч, друзья.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий