Как написать сообщение с пометкой

Содержание

Пометка сообщений как «обычных», «личных», «частных» и «ДСП»

Вы можете настроить уровень конфиденциальности для сообщений, чтобы получатели знали о своих намерениях при отправке сообщений.

Однако уровень конфиденциальности не помешать получателям принимать какие-либо действия с сообщением. Люди, получаювшие ваше сообщение электронной почты, могут принять любые меры, например перена передать конфиденциальное сообщение другому человеку. Чтобы ограничить действия, которые получатели могут применять к отправляемым вами письмам, рекомендуется использовать шифрование сообщений Office 365 или управление правами на доступ к данным (IRM), если они доступны в вашей организации.

Примечание: Уровень конфиденциальности отличается от метки конфиденциальности. Метка конфиденциальности — это Microsoft 365, которая позволяет применить метку к электронным письмам или файлам в соответствии с политиками безопасности вашей организации. Дополнительные сведения о метках конфиденциальности см. в этой Office.

Настройка уровня конфиденциальности сообщения

В черновике сообщения электронной почты щелкните Свойства > файла.

В Параметры, в списке Конфиденциальность выберите Обычный, Личное, Частноеили Конфиденциально.
Значение по умолчанию — Обычный.

Выберите Закрыть. Когда сообщение будет готово, выберите Отправить.

В зависимости от параметра Конфиденциальность Панель сведений получателям будет отображаться следующий текст:

В обычномрежиме сообщению не назначен уровень конфиденциальности. Поэтому текст не отображается на информационной панели.

В области Частноеполучатель увидит, что на информационной панели это относится как частное.

Для личных, получатель видит Пожалуйста, относитесь к этому как личное на информационной панели.

В случае конфиденциальностиполучатель увидит На информационной панели это относится к конфиденциальности.

Примечание. Сообщения с уровнем конфиденциальности «Частное» не перенаправляются и не перенаправляются правилами для почтового ящика получателя.

Настройка уровня конфиденциальности по умолчанию для всех новых сообщений

Откройте вкладку Файл, выберите команду Параметры и перейдите к разделу Почта.

Ограничение разрешений на доступ к сообщению с помощью IRM

Чтобы ограничить возможности получателей в отправляемом сообщении, необходимо использовать управление правами на доступ к данным (IRM). Прежде чем вы сможете применять ограничения к сообщению электронной почты, системный администратор должен установить IRM. Если вы не видите кнопку Разрешения на вкладке Параметры, вероятно, IRM не настроена.

Читайте также:  Правила составления предложений в испанском языке

Важно: Вы можете просматривать почту, защищенную IRM, с помощью Outlook 2013 RT. Однако вы не можете отправлять почту. Хотите узнать, какая у вас версия Office?

В сообщении электронной почты выберите Разрешение на вкладке Параметры.

Outlook устанавливает разрешение Не переадваровка (что также предотвращает печать) и добавляет в верхнюю часть сообщения следующий текст:

Важно: IRM не может предотвратить стираемую, украденную, поврежденную или захватимую и передаваемые вредоносными программами или компьютерными вирусами содержимое. Кроме того, это не может помешать людям в написании содержимого от руки, повторном вводе его или сделать цифровую фотографию или снимок экрана сообщения.

Outlook есть множество других параметров разрешений. Чтобы увидеть список, выберите стрелку вниз под кнопкой Разрешения.

Источник

Как можно редактировать сообщение в ВК: обзор новой опции этого года!

Многие пользователи хоть раз задавались вопросом о том, как редактировать сообщения в ВК: ведь никто из нас не застрахован от нелепых опечаток и необдуманных фраз. Как можно отредактировать отправленную запись, что можно изменять, а также, что увидит собеседник после редактирования — подробности обо всем этом вы найдете в нашей статье!

На компьютере

На самом деле, вопрос о том, как редактировать сообщения в ВК с компьютера, решается очень просто:

Кстати, если совершенно случайно Ваша рука дрогнула, и Вы вместо изменения текста удалили весь диалог с собеседником, не беда. Восстановить переписку не составит большого труда, если знать, что и где нажать.

На телефоне

Редактировать сообщения в ВК через телефон так же просто, как и через компьютер, однако записи, которые содержат только ссылки, удобнее изменять все-таки через ПК. Причина этого проста — при нажатии на смс-ссылку вместо меню открывается сама ссылка.

Но прежде чем следовать этой инструкции, сначала убедитесь в том, что у вас установлена свежая версия приложения.

Важно! Если Вы решили отправить другу пустое сообщение, а потом передумали, это руководство к действию будет Вам также очень кстати!

В приложении

Для редактирования в мобильном приложении потребуется:

В мобильной версии

В мобильной версии алгоритм немного отличается, потребуется сделать следующее:

Если не удаётся выделить сообщение, то надо проверить дату отправки: скорее всего, записи уже больше суток. Также вам следует учитывать, что в мобильной версии смайлы в тексте можно только удалять, но не редактировать.

Что увидит собеседник?

Как и обещали, рассказываем, что увидит ваш собеседник, если вы отредактируете отправленное ему сообщение:

Вы в любой момент можете посмотреть отредактированное сообщение в ВК, и, если результат вас не устроит результат, то снова внести изменения.

Важные моменты

Пользователям соц. сети стоит знать о том, что:

Пользователь может отредактировать сообщение в ВКонтакте в мобильной версии сайта, через сайт на ПК, а также в мобильном приложении. Однако, некоторые старые версии приложения не поддерживают эту возможность.

Кстати, Вы всегда можете «отрепетировать» текст своего сообщения, написав самому себе. Тогда Вам не придется менять его после отправки 🙂

Благодаря этой простой функции, о которой мы вам рассказали, пользователи могут свободнее чувствовать себя в беседах и меньше беспокоиться о написанном, так как отправленное смс легко поправить!

Источник

Как редактировать (изменять) отправленные сообщения ВКонтакте

Как изменить сообщение?

Изменить отправленное сообщение в личной переписке можно в течение суток (24 часов) с момента его отправки.

В полной версии ВК:

В мобильной версии ВК:

Затем отредактируй сообщение и нажми галочку:

Изменения сохранятся. Вот и все! Ты отредактировал сообщение. При необходимости можно повторить.

В полной версии ВК можно сделать так:

Это можно делать, даже если на твое сообщение уже ответили.

Хочешь полностью удалить отправленное сообщение? Посмотри здесь, как это сделать

Узнает ли человек, что сообщение отредактировано?

Рядом с сообщением появится пометка (ред.) — то есть «редактировано». Она как раз и нужна для того, чтобы получатель понял, что сообщение было изменено. Пометку (ред.) никак не убрать:

Кроме того, если человек включил себе функцию уведомлений о новых сообщениях по электронной почте, то первый вариант сообщения он все равно увидит, если зайдет в почту.

Читайте также:  Как пишется пенется или пенится

Изменять сообщения можно только через сайт ВК? А через приложение на телефоне?

Изменить отправленное сообщение в личке можно и в полной, и в мобильной версии сайта ВКонтакте, а также в официальных мобильных приложениях ВК на Айфоне и Андроиде. В мобильных приложениях эта возможность появилась позже, и если у тебя стоит старая версия, то в ней возможности редактирования может не быть. Нужно обновить приложение.

Как редактировать сообщения, комментарии, ответы в группах?

Почти так же. В полной версии ВК нужно навести курсор на сообщение и нажать кнопку карандаша. В мобильной — нажать на бледную стрелочку в правом нижнем углу сообщения, откроется меню, затем выбрать пункт «Редактировать». И еще это можно сделать в приложении на телефоне. В мобильном приложении ВК для открытия меню просто нажать на сообщение. Изменив сообщение, нажать «Сохранить».

Ответы на прочие вопросы по редактированию сообщений в ВК

В течение какого времени можно изменять отправленное сообщение?

В течение суток (24 часов) с момента отправки, но не с момента последнего редактирования. После истечения срока сообщение уже никак не изменить.

Сколько раз можно редактировать сообщение?

Можно ли отредактировать прочитанное сообщение?

Да, можно. Точно так же, как и непрочитанное. В любом случае рядом с ним появится пометка (ред.) — то есть «редактировано». Прочитанное сообщение изменится, но останется «прочитанным».

Станет ли прочитанное сообщение непрочитанным, если я его отредактирую?

Нет, останется выглядеть прочитанным.

Можно ли отредактировать и полностью стереть (удалить) сообщение?

Можно полностью удалить сообщение или вставить один пустой символ, и сообщение будет выглядеть пустым. Во втором случае оно придет получателю, но там будет написано только (ред.) («отредактировано») и время, когда ты его отправил. Как это делается, узнай отсюда: Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте.

Можно ли изменить чужие сообщения?

Как отредактировать сообщение, если тебя занесли в ЧС?

Почему не могу изменить сообщение?

Зачем вообще нужно редактирование сообщений?

Чтобы можно было исправить какую-нибудь глупую опечатку или что-то перефразировать, если написал и подумал, что собеседник тебя не вполне поймет.

Как посмотреть, какое было сообщение до редактирования?

Никак, но если у тебя включены уведомления о новых сообщениях на почту, то туда придет первый вариант сообщения.

Как узнать, во сколько было отредактировано сообщение?

Наведи курсор на пометку (ред.) — появится всплывающая подсказка, в которой будет указано время редактирования сообщения.

Как сохранить исходный вариант сообщения на случай, если человек его отредактирует?

Если ты волнуешься, что собеседник изменит свое сообщение в личных интересах, выдели его и перешли самому себе (нажав кнопку «Переслать», найди себя в диалогах по имени). Теперь, даже если человек его отредактирует, у тебя будет копия оригинала с датой и временем.

Источник

Работа со списком писем

По умолчанию в текущей папке отображается 30 последних писем. Чтобы увидеть предыдущие письма, нажмите кнопку Ещё письма (под списком писем).

Изменить количество писем на странице можно в настройках:

В трехпанельном интерфейсе в текущей папке отображаются все письма. Чтобы прочитать полученные ранее письма, пролистайте список вниз.

Выделить письма

С выделенными письмами можно совершать различные действия:

Читать текст письма в списке писем

Вы можете просматривать текст письма прямо в списке писем.

Просматривать письма по категориям

Яндекс.Почта может складывать рассылки и уведомления из соцсетей в отдельные папки. Все письма с вложениями также могут отображаться в специальной системной папке. Подробнее см. в статье Категории писем.

Закрепить письмо вверху списка

Когда все письма будут откреплены, желтая полоса слева от них исчезнет. Открепленные письма автоматически отсортируются по дате получения.

Пометить письмо прочитанным или непрочитанным

Чтобы пометить письмо прочитанным, нажмите на значок слева от темы письма.

Чтобы пометить письмо непрочитанным, нажмите на значок слева от темы письма.

Чтобы пометить прочитанными все письма в папке, нажмите на значок справа от названия папки и подтвердите действие:

Неправильно отображаются элементы страницы

Старые письма в списке отображаются над новыми

Такие письма закреплены вверху списка. Закрепленные письма выделяются желтой полосой слева от строки письма.

Читайте также:  Как пишется по английски бороться

Когда все письма будут откреплены, желтая полоса слева от них исчезнет. Открепленные письма автоматически отсортируются по дате получения.

Нет кнопок над списком писем

Кнопки отображаются тогда, когда вы начинаете работать с конкретными письмами. Выделите хотя бы одно письмо в списке — и кнопки появятся.

Скорее всего, у вас включен компактный режим. Чтобы вернуться к полному режиму:

Счетчик показывает непрочитанные письма, а в списке их нет

Такое несоответствие может возникать из-за дополнений и расширений в браузере. Чтобы проверить это, временно отключите их. Если Почта работает неправильно из-за блокировщика рекламы или расширения-антивируса, добавьте страницу Почты в исключения этого расширения.

Не отображается количество писем в папках

Чтобы узнать общее количество писем в папке, наведите курсор на ее имя. Если в папке есть непрочитанные письма, их количество будет отображаться справа от имени папки.

Почта занимает мало места на экране

В почте можно изменять границы ящика. Наведите курсор на правую границу — вид курсора изменится на следующий ←||→. Затем нажмите левую кнопку мыши и, удерживая ее, вытяните вправо границу ящика.

Почта не влезает в экран, нет горизонтальной прокрутки

В почте можно изменять границы ящика. Наведите курсор на правую границу — вид курсора изменится на следующий ←||→. Затем нажмите левую кнопку мыши и, удерживая ее, вытяните влево границу ящика.

Работа со списком писем

По умолчанию в текущей папке отображается 30 последних писем. Чтобы увидеть предыдущие письма, нажмите кнопку Ещё письма (под списком писем).

Изменить количество писем на странице можно в настройках:

В трехпанельном интерфейсе в текущей папке отображаются все письма. Чтобы прочитать полученные ранее письма, пролистайте список вниз.

Выделить письма

С выделенными письмами можно совершать различные действия:

Читать текст письма в списке писем

Вы можете просматривать текст письма прямо в списке писем.

Просматривать письма по категориям

Яндекс.Почта может складывать рассылки и уведомления из соцсетей в отдельные папки. Все письма с вложениями также могут отображаться в специальной системной папке. Подробнее см. в статье Категории писем.

Закрепить письмо вверху списка

Когда все письма будут откреплены, желтая полоса слева от них исчезнет. Открепленные письма автоматически отсортируются по дате получения.

Пометить письмо прочитанным или непрочитанным

Чтобы пометить письмо прочитанным, нажмите на значок слева от темы письма.

Чтобы пометить письмо непрочитанным, нажмите на значок слева от темы письма.

Чтобы пометить прочитанными все письма в папке, нажмите на значок справа от названия папки и подтвердите действие:

Неправильно отображаются элементы страницы

Старые письма в списке отображаются над новыми

Такие письма закреплены вверху списка. Закрепленные письма выделяются желтой полосой слева от строки письма.

Когда все письма будут откреплены, желтая полоса слева от них исчезнет. Открепленные письма автоматически отсортируются по дате получения.

Нет кнопок над списком писем

Кнопки отображаются тогда, когда вы начинаете работать с конкретными письмами. Выделите хотя бы одно письмо в списке — и кнопки появятся.

Скорее всего, у вас включен компактный режим. Чтобы вернуться к полному режиму:

Счетчик показывает непрочитанные письма, а в списке их нет

Такое несоответствие может возникать из-за дополнений и расширений в браузере. Чтобы проверить это, временно отключите их. Если Почта работает неправильно из-за блокировщика рекламы или расширения-антивируса, добавьте страницу Почты в исключения этого расширения.

Не отображается количество писем в папках

Чтобы узнать общее количество писем в папке, наведите курсор на ее имя. Если в папке есть непрочитанные письма, их количество будет отображаться справа от имени папки.

Почта занимает мало места на экране

В почте можно изменять границы ящика. Наведите курсор на правую границу — вид курсора изменится на следующий ←||→. Затем нажмите левую кнопку мыши и, удерживая ее, вытяните вправо границу ящика.

Почта не влезает в экран, нет горизонтальной прокрутки

В почте можно изменять границы ящика. Наведите курсор на правую границу — вид курсора изменится на следующий ←||→. Затем нажмите левую кнопку мыши и, удерживая ее, вытяните влево границу ящика.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий