Как написать сообщение от имени сообщества другому сообществу

Содержание
  1. Как сделать рассылку во «ВКонтакте»: принципы и инструменты
  2. Зачем нужны рассылки во «ВКонтакте»
  3. Что публиковать в рассылках
  4. Как часто отправлять сообщения
  5. Как набирать подписчиков
  6. Какие сервисы можно использовать для рассылки
  7. Senler
  8. «Гамаюн»
  9. Gandy Mail
  10. Как создать рассылку и отправить приветственное сообщение
  11. Подытожим
  12. Профессия SMM-специалист
  13. Как комментировать записи от имени сообщества Вконтакте?
  14. Несколько важных моментов
  15. Как писать комментарии от имени группы ВК?
  16. Как назначить администратора в группе ВКонтакте: порядок действий
  17. Роли в управлении сообществом
  18. Как писать личные сообщения от имени сообщества ВК?
  19. Как связаться с администрацией Вконтакте: правила и проблемы
  20. Как связаться с оператором ВКонтакте?
  21. Как написать администрации ВКонтакте с телефона?
  22. Чем администрация может помочь, а чем нет?
  23. Как в службу поддержки ВКонтакте и гарантированно получить ответ?
  24. Как связаться с агентом поддержки вконтакте и сделать это обоснованно?

Как сделать рассылку во «ВКонтакте»: принципы и инструменты

Если пост в группе читают 5 человек из 100, то рассылку — уже 70! Серьёзный аргумент, чтобы хотя бы попробовать такой инструмент.

Рассылка во «ВКонтакте» от имени группы не имеет ничего общего со спамом. Это дополнительный инструмент SMM-продвижения, который помогает решить самые разные задачи: от узнаваемости до повторных продаж.

Зачем нужны рассылки во «ВКонтакте»

Рассылка «ВКонтакте» даёт возможность отправлять сообщения не только подписчикам группы, но и тем, кто отдельно подписался на саму рассылку. Ещё в базу можно добавить пользователей, которые сами пишут в личку группы (это можно сделать через один из рассыльщиков, которые мы рассмотрим далее).

Автор статей по SMM, практикующий таргетолог, в прошлом — продакт-менеджер диджитал-проектов.

Что публиковать в рассылках

Это сильно зависит от тематики сообщества. Универсальный совет: давать действительно полезную информацию, ради которой пользователи будут подписываться и не отпишутся через какое-то время. Перед планированием рассылки задайте себе вопрос: «Что ценного получит адресат от этого сообщения?»

Например, если группа посвящена рисованию, отправляйте списки проверенных принадлежностей для художника (красок, кисточек и так далее), видеоуроки и тому подобное.

Если у вас коммерческий аккаунт, можно также рассылать информацию о скидках и акциях.

Если ваша компания разрабатывает и продаёт сервисы, рассылайте информацию о новых функциях, продуктах.

Учебные заведения могут напоминать о лекциях и мастер-классах.

Как часто отправлять сообщения

Всё зависит от тематики рассылки и реакции пользователей. По опыту, если это информация о скидках — отправляйте её максимум пару раз в неделю, новостную рассылку можно ежедневно, полезную информацию — раз в неделю. Учтите: правилами «ВКонтакте» запрещено упоминание представительств сообщества на других площадках, например в Facebook, Instagram, YouTube, Telegram.

После каждой рассылки анализируйте поведение подписчиков — смотрите, каков процент прочитанных сообщений, сколько людей отписались.

Если вы видите, что пользователи отписываются или реже открывают сообщения, скорее всего, их не устраивает контент или частота рассылки. Тогда попробуйте писать реже, а если это не поможет — меняйте контент. Если видите, что какие-то сообщения открывают лучше других, скорее всего, пользователей интересуют такие темы. Тогда попробуйте писать чаще на похожие.

Статистику сообщений вы можете увидеть в сервисе по рассылке сообщений (как его выбрать и сколько стоит — ниже).

Как набирать подписчиков

Вот некоторые способы:

1. Добавить иконку с рассылками в меню группы.

2. Периодически публиковать посты в сообществе с рекламой рассылки. Например, в обмен на подписку вы можете предложить лид-магнит (бесплатную электронную книгу, чек-лист или другой подарок).

3. Размещать информацию о рассылке на сайте, призывать подписаться по электронной почте и в мессенджерах.

4. Настроить таргетированную рекламу на рассылку. Например, вы можете пригласить пользователей на мастер-класс и предложить подписаться на рассылку, чтобы напоминать о мероприятии.

Какие сервисы можно использовать для рассылки

Описания и тарифы актуальны на сентябрь 2020 года.

Senler

Senler — приложение, которое позволяет создавать массовые и автоматические рассылки. В нём вы можете настраивать отложенный постинг и персонализацию (чтобы обращаться к адресатам по имени), а также работать с аналитикой.

Стоимость использования Senler начинается от 150 рублей в месяц, зависит от количества отправленных сообщений в сутки. Бесплатно — до 150 сообщений в сутки. Максимум — 7 млн.

«Гамаюн»

«Гамаюн» — приложение, которое имеет больше возможностей по сравнению в Senler. Например, в нём вы можете создать собственный лендинг и автоматически отправлять сообщения пользователям, которые нажали определённую кнопку.

Читайте также:  Потеряешь как правильно пишется

Тарифы зависят от количества сообщений и подключаемых функций. Бесплатно можно рассылать 3007 сообщений за раз (при этом количество рассылок в месяц не ограничено), создавать лендинги, размещать приложение в меню группы, настраивать автоподписку по ключевому слову, рассылать сообщение с вложением (например картинкой, музыкой или документом).

Минимальный платный тариф стоит 504 рубля в месяц, он расширяет возможности до рассылки 15 000 сообщений за раз, персонализации сообщений, добавления кнопок и другого.

Gandy Mail

Gandy Mail — простое приложение рассылки сообщений с минимальным набором функций. В нём вы сможете отправлять сообщения и смотреть статистику по открываемости писем, создать свою тему для рассылки или выбрать подходящий шаблон. Например скидки и акции, горящие туры, конкурсы, свадьбы. Подойдёт компаниям и ИП, которым нужно максимально просто отправлять сообщения.

Приложение платное, стоит 900 рублей в месяц. Чтобы оценить приложение, доступен тестовый бесплатный период — три дня.

Как создать рассылку и отправить приветственное сообщение

На примере Senler научимся создавать рассылку во «ВКонтакте». Для начала нужно приложение добавить в группу.

Для этого перейдите в сообщество и меню администратора, нажмите на раздел «Управление». Учтите: чтобы это меню появилось, вы должны быть администратором.

В открывшемся окне появится меню с разделом «Приложения». Кликните на него.

В открывшемся окне нажмите на значок «Показать всё».

Найдите приложение Senler и нажмите на кнопку «Добавить».

Приложение появится в разделе «Приложения сообщества». Нажмите на «Настроить приложение», чтобы создать рассылку:

В открывшемся окне нажмите на выпадающее меню «Каталог рассылок» и выберите пункт «Управление рассылками».

Откроется раздел «Рассылки», где вы сможете управлять ими. Например, настроить цепочку сообщений, создать чат-бота, отправить сообщение по расписанию, добавить приветственное сообщение участникам рассылки.

В качестве примера настроим приветственное сообщение пользователям, которые подписались на рассылку определённой темы. Например, на новости юридической тематики. Для этого перейдём в раздел «Группы подписчиков» и нажмём на кнопку «Новая группа».

Откроется окно, где нужно указать название рассылки и её описание.

После этого сформируется ссылка, кликнув на которую, пользователь попадёт в меню, где сможет подписаться на рассылку. Эту ссылку вы можете разместить на сайте, в посте сообщества или вставить в текст таргетированной рекламы.

Созданная рассылка добавится в меню группы:

Кликнув на приложение Senler в меню, пользователь попадёт в окно, где сможет подписаться на нужную рассылку:

Настроим приветственное сообщение. Для этого перейдём в раздел «Рассылки» и нажмём на кнопку «Новая рассылка».

В открывшемся окне выберем тип рассылки «Автосообщение» и нажмём на кнопку «Продолжить».

В открывшемся окне укажите название (оно нужно, чтобы вы смогли идентифицировать рассылку в статистике, то есть пользователи его не увидят), заполните текст приветственного сообщения, укажите рассылку, которую создавали выше, и нажмите на кнопку «Сохранить». Если вы выберете чек-бокс «Считать переходы по ссылкам», то в статистике отобразится информация о количестве переходов.

Рекомендую создавать понятные названия для приветственного сообщения рассылки. Например, в разделе «Статистика» вам будет сложно понять, к какой рассылке относится название «Приветствие», если у вас несколько рассылок с одинаковым или похожим названием.

После того как пользователь подпишется на рассылку, ему придёт приветственное сообщение от имени группы.

Подытожим

С помощью рассылки во «ВКонтакте» компания сможет эффективно взаимодействовать с подписчиками. Рассылка даёт более мощный охват по сравнению с обычными постами.

Учтите: рассылка должна быть действительно полезной и ненавязчивой. Тогда она поможет подвести пользователя к покупке, сформировать доверие, сообщить важную информацию.

Используйте все способы сбора подписчиков в рассылку. Например, добавьте приложения в меню группы, запустите таргетированную рекламу с ссылкой на подписку, разместите информацию на сайте.

Анализируйте, как количество сообщений влияет на количество отписок. Например, если вы поймёте, что пользователей раздражают частые письма и они отписываются, сократите их количество.

Если вы не хотите останавливаться на рассылках, а готовы идти комплексно — разрабатывать стратегию продвижения в социальных сетях, работать с целевой аудиторией, создавать контент и настраивать таргетированную рекламу, — приходите на курс «Профессия SMM-специалист» от Skillbox.

Профессия SMM-специалист

Двухлетний учебный курс для глубокого погружения в профессию SMM-маркетолога. Вы научитесь составлять эффективные тексты, разберётесь в тонкостях таргетинга и подбора целевых аудиторий, будете строить эффективные рекламные стратегии и управлять рекламными кампаниями.

Читайте также:  Как правильно написать ответ на вопрос по английскому языку

Москва, Ленинский проспект, дом 6, строение 20

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Источник

Как комментировать записи от имени сообщества Вконтакте?

Обновлено — 11 октября 2021 в 18:23

4 июля 2021 года разработчики Вконтакте добавили интересную возможность, с помощью которой можно комментировать записи от имени сообщества Вконтакте.

Таким образом любой желающий может создать группу Вконтакте и в дальнейшем писать комментарии от имени паблика.

Несколько важных моментов

1. Для того, чтобы писать от имени сообщества ВК, у вас должны быть соответствующие права. Иначе можно было бы писать от имени любого сообщества.

2. Если необходимо писать в чужих группах, то учтите, что далеко не всегда можно писать от имени вашего сообщества ВКонтакте. Некоторые группы блокируют в настройках такую возможность.

3. Нельзя оставлять комментарии от имени группы в другом сообществе, если вашей группе менее 7 дней и количество подписчиков меньше 50 (цифра периодически меняется).

4. Модераторы не могут оставлять комментарии от имени сообщества.

5. Запись на стене другой группы от имени вашего сообщества ВК сделать нельзя.

6. Писать от имени группы ВК в беседах нельзя. Но, можно писать в чатах (чат необходимо отдельно подключить к сообществу через установку и настройку приложения).

7. Если ваша группа ВК закрытая, то это ничего не меняет. В текущий момент каких-то дополнительных ограничений не существует.

Как писать комментарии от имени группы ВК?

Этот пункт касается как собственной группы, так и чужих. Выполняется просто:

1. Начните писать сообщение.

2. В левой части наведите курсор мышки на аватарку (миниатюрное изображение) и если будет видно, что появилась небольшая стрелочка вниз (как бы с затемненным фоном), то нажмите на картинку и появится меню для выбора от чьего имени публиковать сообщение.

Небольшое пояснение зачем нужно проверять стрелочку. Дело в том, что если нет возможности писать комментарии от имени сообществ ВК (например, как говорил, отключили в настройках), то щелчок по аватарке приведет к тому, что вы откроете основную страницу вашего профиля.

Несколько неудобно, но возможно в последующем это как-нибудь исправят.

Как назначить администратора в группе ВКонтакте: порядок действий

Всем привет, уважаемые читатели блога AFlife.ru! Когда сообщество ВКонтакте набирает популярность, владельцу может потребоваться помощник. Новый администратор поможет раскрутить группу и сделать ее прибыльной. Назначенный руководитель будет вправе публиковать материалы, отвечать на вопросы участников и модерировать комментарии. Ведь большой паблик не сможет нормально функционировать под руководством одного человека. Как назначить администратора в группе ВКонтакте, расскажем в нашей статье.

Роли в управлении сообществом

В зависимости от того, какими правами вы хотите наделить пользователя и с какой целью, выбирается его роль. Социальная сеть ВКонтакте предлагает несколько вариантов:

Таким образом, админ обладает практически всеми теми же правами, что и владелец сообщества. Поэтому отдавать эту роль нужно только проверенному человеку, в котором уверены. Подумайте, может быть пользователю хватит других полномочий, модератора или редактора? Ведь выше должности админа находится только создатель группы.

Как писать личные сообщения от имени сообщества ВК?

С личными сообщениями от имени сообщества ВК связано несколько нюансов.

Во-первых, необходимо включить саму возможность писать сообщения. Для этого перейдите в «Управление», затем «Сообщения», затем в основной части окна включите «Сообщения сообщества». Чтобы получать быстрый доступ к таким сообщениям, стоит так же поставить галочку «Добавить в левое меню» (если будут сообщения, то они будут отображаться в левом меню, иначе их нужно смотреть в самой группе).

Во-вторых, вы можете только отвечать на сообщения. Начинать первым диалог нельзя. Вероятнее всего, сделано это по причине «чтобы не было огромного наплыва спама». Тем не менее, существуют различные механизмы рассылок, которые позволяют писать тем пользователям, которые подписались на рассылку.

И, как обычно, всегда помните про здравую логику и то, что у вас своя голова.

Понравился обзор? Тогда время подписываться в социальных сетях и делать репосты!

Как связаться с администрацией Вконтакте: правила и проблемы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога AFlife.ru! Продвижение в социальных сетях с каждым днем становится более востребованным. Количество специалистов в этом направлении растет. Технологии развиваются, и уже не один бизнес не обходится без публичной страницы «ВКонтакте». Но каким бы опытным не был человек, однажды ему придется обратиться с вопросом к администрации ВК. Только таким образом можно решить сложные ситуации с блокировкой страницы, фейковыми аккаунтами, взломом профиля, индивидуальными проблемами. Суть работы службы поддержки заключается в помощи пользователям ВК, предоставлении нужной информации, решении проблем различной сложности. Агенты техподдержки помогают и в случае сбоев или неполадок в работе с сайтом. Главное – правильно сформировать вопрос.

Читайте также:  Интересные мероприятия в челябинской области

Статья будет полезна не только администраторам коммерческих и любительских сообществ, но и владельцам обыкновенных личных страниц. Социальная сеть постоянно обновляется. И у любого человека может возникнуть вопрос о новшестве, серьезном изменении в функционале и других интересных нюансах. Наша статья это краткая инструкция о том, как связаться с администрацией Вконтакте всеми удобными способами.

Как связаться с оператором ВКонтакте?

Как связаться с администрацией вконтакте при помощи персонального компьютера? Нужен ПК/ноутбук, доступ в Интернет и профиль.

Последовательность действий выглядит так:

В процессе ввода будут всплывать различные ключи. Вам следует выбрать более оптимальный к проблеме. Может случиться так, что подходящего ключа не будет. Тогда выбирайте любой из представленных. Затем следует прокрутить запись до конца. Вы увидите 2 варианта дальнейших действий.

Существует и другой способ. Зайдите по короткой ссылке – vk.com/support и заполнить форму с кратким и информативным описанием ситуации.

Как написать администрации ВКонтакте с телефона?

Администратору vkontakte вы можете написать, используя телефон:

Чем администрация может помочь, а чем нет?

Агенты службы технической поддержки:

Как в службу поддержки ВКонтакте и гарантированно получить ответ?

Некоторые люди ищут альтернативные способы связи с администрацией вконтакте — email, номер телефона. Спешим разочаровать: горячей линии не существует.

Горячая линия ВК могла стать решением многим проблем с пользователями. Практический опыт многих компаний доказывает, что этот инструмент повышает эффективность работы. Но на данный момент разработчики не планируют вводить связь с технической поддержкой Вконтакте по телефону. Жаль, так как консультации специалистов call-центра могли бы значительно улучшить работу сервиса и снизить нагрузку с виртуальных операторов.

Пример: пользователь задает вопрос о том, как ему поменять пол или дату рождения. Вопрос решается самостоятельно за пять минут в поисковых системах. Люди не совсем понимают этого и заваливают агентов подобными вопросами и не всегда получают ответ.

Помните, что у администрации в приоритете – решение сложных проблем. Вы должны поставить вопрос так, чтобы вам дали ответ. Для этого следуйте нашим советам:

Краткие итоги: вы можете обратиться за поддержкой в администрацию вконтакте или воспользоваться формой обратной связи. Обращаться следует исключительно с реальными проблемами и грамотно излагать суть дела. Перед тем как писать в саппорт попытайтесь решить проблему самостоятельно. Спросите у мудрого Яндекса или Гугла, изучите тематические форумы и готовые ответы.

Позвонить в офис «Вконтакте» нельзя. Не тратьте время на поиск номера телефона. Связь осуществляется только через раздел «Помощь».

Как связаться с агентом поддержки вконтакте и сделать это обоснованно?

Отнимать время у службы поддержки не стоит. Обращаться стоит в случае реальных проблем:

Почему ответ из службы технической поддержки еще не пришел? Время ожидания по стандарту составляет 24 часа. После этого операторы ответят на ваш вопрос. На сайте могут уточнить, что ждать придется больше двух дней в связи с задержками. Ситуации бывают разные — агент из саппорта может ответить на вопрос в течение минуты, а иногда приходится ждать максимальный срок или не дождаться ответа.

Причин для паники нет. Проблемы с ВК случаются у многих людей. И многие люди не могу решить их. При отправке письма следует быть внимательным. Возможно, что вам показалось, что комментарий был отправлен, а на самом деле этого не было. Если операторы не отвечают в течение длительного времени, то отправьте письмо во второй раз. В саппорте работают опытные и смекалистые модераторы.

Ежедневно агенты общаются с огромным количеством людей, оперативно решают любые вопросы по сервису. На самые каверзные и острые вопросы админы отвечают всегда и даже с юмором. Технической поддержке сервиса можно доверять. И вы убедитесь в этом самостоятельно при обращении к агентам. Надеемся, что наше руководство поможет решить ваши проблемы! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь нашими статьями в социальных сетях.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector