Как написать сообщение блоггеру о сотрудничестве

Как правильно выстроить общение с блогером. Как написать блогеру о рекламе и сотрудничестве?

Если вы до сих пор начинаете диалог о сотрудничестве с блогером с таких слов — не удивляйтесь почему у некоторых вы в блоке или вам не отвечают)
Вы действительно думаете,что вот Петр/Семен/Вилса сидят и ждут когда им напишут и спросят сколько стоит пост?

Абсолютно неважно для личного профиля вы ищите рекламу, коммерческого или вы сммщик и хотите сотрудничать для заказчика (ещё хуже если так пишите),вы должны и обязаны уважать блогера. Да. Именно должны и обязаны.

Потому что как минимум:
1. Блогер — человек
2. Незнакомый
3. Реклама нужна ВАМ,а не ему

Не забывайте,что если блогер отвечает вам в комментариях это не значит что вы друзья. Сохраняйте деловое общение, или хотя бы немного деловой тон.

Несколько советов как правильно написать о сотрудничестве:

Посмотрите шапку профиля. Именно там блогеры указывают связь для рекламы.
Очень многие создают отдельные рекламные аккаунты,и если вы видите: «Реклама @pr-xrenar» — вбиваем ручками профиль в поиске и смотрим информацию на рекламной странице.
Если там указан e-mail — пишите туда
Если в шапке ни слова о сотрудничестве — напишите в директ,но не долбитесь туда если указан один из способов.

Старайтесь не начинать диалог с «привет».

Лучше написать «Добрый день/вечер,здравствуйте». Так вы сможете оценить готов ли блогер перейти на «ты» и проявите уважение. Исключение когда вы сотрудничаете не в первый раз или общались на другие темы.

Не спрашивайте только: «размещаете рекламу?»

Во-первых, вы отнимаете очень много времени. У себя на ожидание ответа,у блогера на то,чтобы ответить. Так ваше общение может затянутся на несколько дней.
А во-вторых,блогер может просто не ответить,потому что посчитает это сообщение бессмысленным.

Сразу рассказывайте о странице которую хотите рекламировать.

Напишите о вашей концепции и что вы предлагаете своей аудитории. Чем вы отличаетесь от конкурентов. В общем все,что посчитаете нужным,но без воды.

Это самые главные правила которые не соблюдают 99%.
Прочитайте внимательно пост,проанализируйте какие ошибки вы совершали,и постарайтесь пересмотреть свои отношения с блогерами.
Надеюсь после всего этого ваше продвижение пойдет в гору

Источник

Как написать сообщение блоггеру о сотрудничестве

КАК ПРЕДЛОЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ПИСЬМЕ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ОТВЕТИЛИ — ПРИМЕР

Иногда люди жалуются, что в крупные паблики или к блогерам невозможно достучаться, чтобы посотрудничать — ну, там, разместить полезный гостевой пост или провести совместное мероприятие, марафон, конкурс. Мол, не отвечают люди на письма и вообще не реагируют.

Хм, подумала я, надо дать слово крупным пабликам! Я-то понимаю, в чем чаще всего заключается проблема (спойлер: в тексте письма), но пусть они сами расскажут.

Я немедленно порылась в записной книжке, нашла Анну Шишкову, совладелицу инста-паблика @mamy_vmeste (60k), и спросила у нее, каким должно быть письмо о сотрудничестве, чтобы она, как владелица паблика, на него точно отреагировала? Аня в ответ расписала все так душевно и подробно, что я разместить здесь ее текст целиком (с ее дозволения, конечно).

Читайте также:  Как правильно пишется юный возраст

Анна Шишкова: «Ох, переписка дело тонкое, друзья. И хорошо, что долгое время я работала делопроизводителем и секретарем. Деловые письма стали моим коньком. Считаю, что и в 21 веке, в интернете, нужно уметь верно излагать свои мысли, особенно когда ты пытаешься «продвинуться», сделать на своем увлечении бизнес, зарекомендовать себя как гуру своего дела. Ведь все….что ты скажешь, будет использовано против тебя в суде. Нет. Шучу! Просто это еще одна ступенечка к построению лестницы под названием «РЕПУТАЦИЯ».

Для себя я выделила такие правила переписки и назвала их как «Правила пяти «С».

1 — Структура текста.

Пример: «Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Анна, и я занимаюсь развитием инста-сообщества для молодых мам — @mamy_vmeste. Хотела бы предложить вам сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Например, можно обменяться полезными статьями (с указанием ссылки на дружественное сообщество) или провести совместный марафон/конкурс (организаторскую деятельность готовы взять на себя).

Скажите, пожалуйста, такой формат сотрудничества был бы вам интересен? Если да, то уточните, пожалуйста, предпочтительные для вас даты.

Заранее спасибо на ответ. Надеемся, он будет положительным».

Что мы здесь видим:
— Приветствие.
— Короткий рассказ о себе с ссылкой на аккаунт (не увлекайтесь! Иногда нам присылают огромные полотна текста с восхвалением себя любимой. Читаем ли мы это? Нет! Переходим сразу к концовке, где кроется смысл сего письма.
— Суть повествования. С каким вопросом вы пишете.
— Окончание. Можно попрощаться, пожелать хорошего дня или написать, что вам важно получить ответ, даже если это будет отказ.

Оптимально, чтобы весь текст уместился в 1 сообщение в Директе, если это переписка в инстаграме.

2 — Субординация

Чаще сотрудничество выгодно прежде всего вам, поэтому не забывайте про правила хорошего тона, проявите уважение к адресату и к его времени. Если вы будете сумбурно излагать свои мысли, забудете указать ссылку на ваш аккаунт (почему-то многие пишут со своих личных страничек, иногда честно говоря, это настораживает. Ведь несложно написать письмо именно с того аккаунта, о котором ведется речь), не до конца объясните, что же вам все-таки нужно. То человек потеряет много времени для беседы с вами… Вначале время, а потом уже и терпение!

3 —Сокращения

Никаких сокращений! «Прив! Пойдем на ВР?» или «Реклама! Скок?» захочется ли вам отвечать на такое? Располагает ли такой человек к общению? Не уверена. Вы можете ссылаться на то, что у вас нехватка времени, нет сил и вы дико устали. В таком случае лучше отложить этот вопрос до прихода хорошего настроения и времени.

4 — Собеседники

Не отправляйте сообщение о сотрудничестве большому кругу лиц. Во-первых, это не очень прилично, во-вторых, скорее всего вы не получите ответа от большинства из них.

5 — Смайлики

Их старайтесь употреблять в меру, и тем более никогда не заменяйте какое-то слово эмодзи.

Вот такие длинные получились у меня советы.

И пусть каждое написанное вами письмо превратится в маленький ключик для дверей с большими открытиями».

Источник

СОТРУДНИЧЕСТВО С БЛОГЕРАМИ

Чтение: 7 мин ・ 16 ноября 2018 г.

Лидеры мнений — кто они?

Сколько электронного контента вы потребляете в день? Наверное, нелегко подсчитать. Но еще труднее ответить на вопрос, какой доле потребляемого интернет-контента вы доверяете — особенно когда, речь заходит о покупке? Согласно опросу, проведенному специалистами Twitter, 51% пользователей доверяют только рекомендациям своих близких, однако 49% также прислушиваются к мнению «лидеров мнений» (инфлюенсеров).

Читайте также:  Методика организации массового мероприятия

Но что такое «лидер мнений»? Это человек с представительством в сети, обладающий потенциалом влияния на мнения и поведение вашей целевой аудитории. Блогеры и медийные персоны обретают доверие людей благодаря длительному и упорному созданию интересного, качественного контента. Понемногу люди привыкают уважать их мнение.

Вот почему бренды ценят возможность привлечь успешных блогеров на свою сторону: это позволяет расширить информационный охват и вовлечь новую аудиторию. Если информацию, в которой заинтересован бренд, озвучит лицо, пользующееся доверием, то к этой информации прислушаются. Сотрудничать с «лидерами мнений» имеет смысл представителю любого рынка. Главное, делать это грамотно.

Шаг 1: Ставим задачи

Перед тем, как рассылать предложения блогерам, нелишне определиться с тем, какие ваши задачи должна решить работа с ними. Как правило, сотрудничество с блогерами преследует одну из трех целей:

По любому из данных направлений блогеры могут выступить в качестве ценного вспомогательного канала влияния. Блогеры могут не только помочь вас с репутацией или повлиять на поведение покупателей, но и повлиять на трафик вашего сайта и его ранжирование поисковиками. Раньше корпорации фокусировались на взаимодействии с журналистами — это была первоочередная обязанность пресс-секретарей. Сегодня медиа-ладншафт существенно поменялся в пользу блогеров.

Но помните, что это лишь один из каналов продвижения, исключительно с помощью блогеров вы ни одну из вышеуказанных задач не решите.

Шаг 2: Сравниваем целевую аудиторию

Большинство компаний обладает представлением о том, какова их целевая аудитория. Эта информация должна быть прописана в маркетинговом плане. Но перед тем как общаться с блогерами еще раз убедитесь, что вы понимаете возраст, пол, территориальную принадлежность, интересы, занятия и требования вашей аудитории. К этим людям вы будете обращаться через посредство блогеров. Поэтому при общении с блогерами, с которыми вы будете сотрудничать, сравните вашу и их аудиторию.

Некоторые блогеры даже имеют статистику по демографии своих читателей. Ее можно получить через Google Analytics. Так что не стесняйтесь спрашивать!

Шаг 3: Формируем предложение

Как написать предложение о сотрудничестве блогеру? Определите, что вы хотите предложить блогеру в обмен на написание поста о вашей компании или распространение информации о вас через его социальные каналы. Самый дешевый и обоюдовыгодный вариант — это предложить им от себя контент — содержательное интервью, интересную инфографику, забавное видео. Иногда даже к топовому блогеру можно прорваться в ленту, если предложить действительно интересный материал.

Если вы выявили блогеров, которые интересуются категорией товаров или услуг, к которой относится ваш бренд, то не спешите платить им деньги: скорее всего их можно заинтересовать подарком — бесплатным предоставлением вашего товара или услуги в обмен на их рассказ об этом товаре/услуге в своем блоге. Подарком также может стать экскурсия по вашему производству. Архаичные законы дарообмена и гостеприимства, прописанные в нашем подсознании, не позволят блогерам плохо отозваться о подарке.

Однако учтите, что подарок не всегда гарантирует отзыв блогера. Чем популярнее инфлюенсер, тем вероятнее, что в дополнение к подарку он попросит и денег. У блогеров, счет аудитории которых идет на миллионы, стоимость поста измеряется десятками тысяч долларов. Некоторые блогеры будут сотрудничать за некую комбинацию всего вышеперечисленного. Поэтому, если вы только начинаете развивать раскрутку у блогеров или имеете ограниченный бюджет, то выбирайте птиц не самого высокого полета.

Читайте также:  Что должен уметь учитель английского языка

Проплаченные публикации

Общение — это основа правил работы блогеров. Обсуждайте условия сотрудничества, чтобы оценить, стоит ли игра свеч — каков будет возврат ваших инвестиций в данное сотрудничество. Если же вам лень изобретать специальные предложения для блогеров, то проще всего оплатить публикацию. Здесь уж вы «заказываете музыку» и согласовываете контент. Однако с контролем не стоит перегибать палку: позвольте блогеру выдать нужную информацию в своей манере — это будет и лучше, и естественнее.

На Западе существуют правила, согласно которым, блогеры обязаны указывать, что такой-то пост является проплаченным (sponsored post).

Данный тип партнерства с блогерами все равно является хорошим способом расширить информационный охват и улучшить свой линкбилдинг.

Черный пиар

Блогера можно и обвести вокруг пальца — далеко не все из них семи пядей во лбу. Некоторые компании отправляют блогерам компромат на конкурентов или связываются с ними под видом рассерженного потребителя и рассказывают о «своем негативном опыте» от посещения такого-то ресторана или магазина. Блогеры могут разместить такую информацию ради рейтингов, поскольку негатив в интернете идет «на ура».

В итоге не нужно не только тратиться на продвижение через блогеров, но даже качественно оформлять текст. Ряд отечественных экспертов рынка считает, что на продажи отечественные блогеры влияют слабо, но зато могут заметно улучшить SEO, подправить имидж или наоборот подпортить все это конкурентам.

Уже вам решать, приемлемы ли для вас такие методы.

Реклама у блогеров в Instagram

Крайне популярной площадкой сегодня является Инстаграм. Поэтому имеет смысл заказать рекламу в Инстаграмме у блогеров. Самый легкий способ сделать это — подыскать подходящее по тематике сообщество и заказать владельцу специальный пост или историю. Продвижением в Инстаграме занимаются не только группы, но конкретные блогеры. Они работают по схожему принципу.

Здесь, как и на других площадках, окончательный успех зависит от качества вашего товара и от того, как будет подана информация блогером, но все же учтите пару нюансов, как работать с блогерами в Инстаграм:

Сколько стоит реклама у блогеров на Ютуб

Контекстная реклама на YouTube не всегда хорошо срабатывает, поскольку у многих пользователей стоят различные блокираторы вроде AdBlock, многие же попросту привычно игнорируют всплывающие баннеры и ролики. Поэтому на этой платформе сотрудничество с блогерами особенно перспективно.

К стоимости услуг блогеров на YouTube относится то, что было сказано выше: при грамотном подходе затраты можно свести к минимуму — воспользоваться черным пиаром, предложить контент, подарок, экскурсию. Однако сверхпопулярные персонажи берут немалые деньги.

Например, в 2017 году Юрий Хованский брал 350 тыс. рублей за эксклюзивный ролик. Ивангай брал миллион за нативную рекламу, стримерша Карина брала 168 тыс. рублей за вставки.

Так что решайте сами, что лучше — заплатить деньги или немного напрячь голову и сработать более прицельно и креативно.

Статьи в той же тематике

Динамическая реклама в Facebook: руководство для начинающих

Facebook ежедневно улучшает свои инструменты продвижения. Они призваны упростить и

12 КНИГ О ТОМ, ЧЕГО ХОТЯТ ВАШИ КЛИЕНТЫ

Каждому предпринимателю хочется увеличить свои продажи, но психология клиента

РЕМАРКЕТИНГ И ЕГО НАСТРОЙКА

Известно, что лишь 2-4% заходов на сайт завершаются покупками. Такая статистика

КАК ПРАВИЛЬНО ШПИОНИТЬ ЗА КОНКУРЕНТАМИ

Всем известная русская народная поговорка гласит: что посеешь, то и пожнешь. Она

Заявка

Напишите нам и мы постараемся ответить на любой ваш вопрос

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector