Сочинение на тему Путь (рассуждение 11 класс)
Что же такое путь? Путь во первых, это дорога. Дорога, по которой ты держишь путь жизни. По которой ты шагаешь, не смотря на все преграды и трудности. Когда я произношу это слово, у меня сразу на ум приходит другое слово “цель”. Ведь путь без цели, это уже во все и не путь. Тогда не понятно, куда ты идёшь, куда ты стремишься, что ты вообще хочешь сделать и т.д. Каждый сам выбирает, по какому пути ему идти, кто-то пойдёт по пути спорта, а кто-то по пути бизнеса и финансов. У каждого пути просто обязаны быть какая не какая цель. В данном слове “путь”, цель это самое главное, по моему мнению. Когда будет цель, только тогда ты сможешь прокладывать тропы своего пути. Без целей не пути. А без пути ты не чего в этой жизни не достигнешь и не когда не придёшь к своей заветной цели.
Я читаю много книг по саморазвитию. В них ясно объясняют, как правильно ставить и добиваться своих целей. Очень хорошая книга Робина Шармы “кто заплачет, когда ты умрёшь?”. Книга учит тебя правильно ставить цели, правильно добиваться их, в книге подсказывают пути и выходы из любых жизненных ситуаций. Так сказать Робин в данной книги на своём опыте учит нас продуктивной и интересной жизни. Он хочет, чтобы наша жизнь стала яркой и разнообразной. А не тускло и мрачной. Ведь очень прикольно, когда множество людей стремятся и добиваются своих целей. Намного же приятнее общаться с такими же людьми, не правда ли? Интересной так же книгой является книга Джона Кехо “подсознание может всё”. Где автор рассказывает про силу нашего подсознания, что мы сами можем создавать, то что видим во круг. Мы можем в своей голове прокладывать свой путь, и этот самый путь потом перевоплотит в жизнь. Звучит как чудо? А вы попробуйте!
Наша жизнь всегда преподносит нам выбор. Мы каждый день выбираем путь, по которому пойдём в нашу дальнейшую жизнь. Мы можем сделать всегда один выбор и изменить мы его уже не как не сможем. Не нужно жалеть о своём выборе, ведь возможно не выбрав то или иное, вы не станете тем, кем хотите в будущем! Нужно относится к выбору легко, а так же нужно продумывать каждый вариант, ведь возможно именно в каком-то из них прячется твоя дальнейшая жизнь.
Путь, это наша жизнь. Именно в нём содержится вся суть нашей жизни. Мы сами создаём свой путь, свою некую стратегию жизни. Мы делаем каждый день возможно не глобальные, но важные выборы. Если будешь идти ко своей цели, то ты её конечно же добьёшься, не смотря не на что нужно всегда идти к своей цели, добиваться её и жить в удовольствие.
Популярные сочинения
С детства я любила играть в куклы и завидовала тем, у кого были сестрички или братики. Конечно, зачем какие-то игрушки, когда есть настоящий маленький человечек. Я настолько сильно хотела сестру
Источник
Как найти «свой путь»?
Жизненный путь играет важную и определяющую роль в жизни каждого человека. Это выбор, от которого зависит порой не только собственное бытие, но и существование близких или незнакомых людей. Однако как именно найти жизненный путь? И каждому ли он открывается?
Я считаю, каждый может найти жизненный путь. Для этого необходимо только раз остановиться от суеты, перестать делать все по плану и прислушаться к собственному сердцу, достучаться до уже давно приглушенных желаний. Подобная точка зрения сформировалась у меня после прочтения не только отечественных, но и зарубежных произведений.
Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!
Связаться с нами:
Так, в работе Л.Н. Толстого «Война и мир» читатель знакомится с неприветливым и даже несколько отталкивающим героем. Пьер Безухова появляется в салоне у Анны Павловны, где вызывает всеобщее недоумение вольным поведением и смелым высказывание поддержки в сторону Наполеона. Пьер достаточно много времени потратил на поиск своего я и жизненного пути. Так, сначала он отправился на войну, но разочаровался в кампании и всей политике, проводимой французским императором. Затем он теряет смысл и в семье.
Эллен становится для него не столько любимой девушкой, сколько клеймом. Она кажется обходительной и заботливой, но при пристально рассмотрении показывается истинную отрицательную натуру. Герой ещё долго бы метался в поисках жизненного пути, если бы не ситуация с поющей Наташей Ростовой. Именно в этот момент, когда Пьер полностью убирает мысли о проблемах и текущих делах, он наконец-то осознает, что его жизненный путь заключается в любви. Он снова хочет создать семью и стать примерным, любящим мужем и отцом. Герой прошёл огромный путь и испытания прежде, чем нашёл и осознал смысл собственного существования. Это долгий путь самопознания и развития.
Со временем он находит силы признаться в убийстве любимой девушке — Сонечке Мармеладовой. Она убеждает его покаяться. После суда они вместе отправляются на каторгу, Родион для того, чтобы от бывать наказание за преступление, а Сонечка — из-за любви к Раскольникову. Жизненный путь, который вновь заключается в любви и милосердии, главный герой находит именно на каторге. Он активно изучает и перечитывает Евангелие, после чего наступает не только моральное, но и духовное очищение.
Таким образом, жизненный путь может найти каждый. Однако эти поиски могут быть затруднительны и даже обременительны. Чтобы найти собственный путь, достаточно только остановиться и прислушаться к сердцу, которое никогда не сможет обмануть.
Источник
11 класс. Итоговое сочинение по тематическому направлению «ПУТЬ»(вариант сочинения)
специалист в области арт-терапии
Путь… Что же это такое? Если говорить о жизненном пути человека, то можно поразмышлять о том, какие пути бывают у людей, от чего зависит жизненная дорога. Каждый выбирает путь сам. Мне думается, что зависит это прежде всего от того, какую цель ставит идущий перед собой, чего он хочет достичь в жизни. И что хорошо для одного, неизбежно плохо для другого. Каждый человек во что-то верит. И лучшая вера та, которая делает человека готовым к любым ударам судьбы. Тема дороги, тема пути волновала и будет волновать живущих всегда. Поэтому она является одной из главных в литературе.
Читая этот роман, понимаешь, что человеческий путь- это жизненные неурядицы, несчастья, страдания, это падения и подъёмы. Всё это заставляет героев Толстого искать такие пути, которые являются более совершенными.
С Пьером мы встречаемся в салоне Шерер. Мы видим, как герой защищает Наполеона. Он путается, но его симпатии на стороне французского императора. На выручку Пьеру приходит князь Андрей, который заявляет, что у Наполеона есть такие поступки, «которые трудно оправдать». Жизнь приносит Пьеру новый опыт.
Автор показывает, что Пьер сомневается, разочаровывается, отчаивается. Дуэль с Долоховым, разрыв с Элен стали для героя крахом его надежд и счастья. Герой много размышляет, но не находит ответа на волнующие его вопросы. Что же может принести человеку счастье? Пьер не может ни решить вопросов, ни отказаться от их решения.
Цель жизни- радость, которую даёт человеку внутреннее согласие и гармония с миром. Как же этого достичь? Это мучительный вопрос, на который ищет ответ любимый герой Толстого.
Счастье Наташи и Андрея открыло Пьеру понимание того, что его жизнь неполная, она лишена любви и семьи. Герою снова приходится преодолевать зло и бессмысленность жизни. Пьер на время сдаётся, прекращает борьбу и смиряется со своим несчастьем. Толстой пишет о том, что Пьеру «Слишком страшно было быть под гнётом этих неразрешимых вопросов жизни…Он ездил во всевозможные общества, много пил, покупал картины и строил, а главное читал». Пьер искал любые занятия,
чтобы забыться на время. Несчастье героями Толстого преодолевается. Автор показывает, что нравственная сила этого вселяет в героев светлый оптимизм. Преодолевает отчаяние и Пьер.
Какой жизненной вершины достиг Пьер? Он стал понимать мир по-новому. И понимание этого мира у героя многогранно и сложно. Только бесконечность даёт человеку настоящую меру вещей и позволяет правильно строить жизнь. Пьер обретает счастье, о котором мечтал долго, и семью.
И не только Пьеру открывается эта бесконечность, но и другим героям романа. В душе каждого человека есть нечто лучшее. И это лучшее выше всего в мире.
А жизнь Пьера –это путь к радости и счастью.
Молодой энергичный доктор, поглощённый своей работой, всё время посвящает приёму больных. Ни с кем не общается и никуда не ходит.
Но наступил период, когда доктор хочет найти дорогу к радости и к счастью. Дмитрий Ионович влюбился в Катю Туркину, но счастье не состоялось.
Теперь главной страстью в жизни становятся не счастье и любовь, а страсть наживы и обогащения. Он не успевает аккуратно складывать деньги, располнел, но дело не физической полноте, а в том, что душа героя заплыла жиром бездуховности и безнравственности. Тот светлый оптимизм, который присущ героям Толстого, у доктора Старцева отсутствует.
Два автора показывают нам жизненные пути своих героев. Но пути эти бывают самые разные.
Читая русскую литературу, мы видим, что писатели обращают самое серьёзное внимание на то, каким путём идут их герои.
Хочется верить в то, что в двадцать первом веке мои современники будут уделять самое серьёзное внимание цели и смыслу жизни, чтобы как можно больше людей прошли удачный, счастливый, радостный, содержательный и полноценный путь. Тогда и мир наш будет лучше и интереснее..
Источник
Сочинение на тему «Путь»
Мы живем в огромном мире, и ежедневно прокладываем свой путь, не только когда планируем знакомство с новыми городами и странами. На этом пути мы встречаем людей и заводим разнообразные знакомства. И это все не просто так. Я верю, что эти встречи приносят свои результаты, и помогают найти себя и свое предназначение. В моем понимании путь — гораздо шире, нежели просто дорога, по которой мы передвигаемся. И об этом мне хочется порассуждать в своем сочинении на тему путь и выбор жизненного пути человека.
Путь. Итоговое сочинение
Когда мы слышим слово путь, то сразу представляем себе одного из персонажей любимого произведения, который отправился на поиск своего счастья или возлюбленной. И вот перед ним три дороги, где рядом с каждой имеется свой указатель. Герой же должен выбрать одну из них. И это будет его жизненный путь с приключениями и благоприятным или неблагоприятным исходом.
Вот так и мы выбираем свой жизненный путь, который может привести к успеху, а может оказаться ошибочным. Правда мы не видим эти три дороги, но у каждого человека они есть. Кто-то скажет, что выбор за нас делает судьба, и от нас ничего не зависит. Я же так не считаю, и не устану об этом повторять в своем сочинении о проблеме выбора жизненного пути. Именно мы выбираем свой жизненный путь, и он состоит не только в выборе профессии, которая тоже играет немалую роль. Ведь профессия во многом определяет нашу дальнейшую судьбу.
Но разве выбор любимого человека, друзей, создание семьи, поиск себя, интересы, не являются одной из частичек в выборе нашего пути? Такие разные, казалось бы, определения, но в действительности это части той единой дороги, которая начинается с нашего рождения и заканчивается нашей смертью. И этот путь как раз и состоит из частей нашего постоянного выбора, и подобно камешкам мозаики складывается в одно целое.
Наш путь не бывает идеальным, в нем всегда встретятся преграды, о которые человек спотыкается и совершает ошибки. Многих они заставляют останавливаться, или начинать движение в противоположную сторону. Но при этом всегда нужно находить силы подняться, и не поддаваясь разочарованиям, следовать дальше. Да, будет трудно, и здесь не найдется шпаргалок, которые бы помогли не совершать ошибок. Но никто и не говорит, что жизненный путь — это легко. Наоборот, самым сложным экзаменом в жизни человека, как раз и является эта дорога с ее трудностями и испытаниями. А чтобы она была правильной, нужно прислушаться к своему сердцу, рекомендациям взрослых, присмотреться к опыту старшего поколения, и сделав свои выводы, двигаться по собственной дороге, которая обязательно станет для вас верной.
Источник
Сочинение на тему «Путь»
специалист в области арт-терапии
Сочинение на тему «Путь»
Автор Крюнькина Лидия
Когда б меня спросили: «Почему
Ты выбрала учительскую долю?»
Ответить никому не в силах,
Чья была на это воля?
Моя ль, когда на перепутье трех дорог
Найти пыталась самую родную,
Иль мамина, когда упреки впрок
Заставили сродниться с ней вплотную…
(из стихотворения собственного сочинения)
Выбор пути – всегда трудная задача. Ведь от того, какой выбор ты сделаешь, зависит вся твоя дальнейшая жизнь. Читая в произведениях известных классиков о старцах, путешествующих по различным причинам: одни – поведать миру о событиях, другие – попытать счастья, третьи – в поисках знаний, понимаешь, путь может быть тернистым, может быть трудным, может быть легким и увлекательным.
Цели пути могут быть самыми разными, но они обязательно есть. Нет бесцельных путешествий. Примеров из литературы можно привести несметное множество. Самыми известными являются произведения А.Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», Н Карамзина «Письмо русского путешественника», Д.Дефо «Робинзон Крузо», Д.Свифт «Гуливер», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Гоголь «Мертвые души».
Что руководит человеком при выборе своего пути в жизни? Конечно же мотивы. Именно они. Человек сначала думает, чего он хочет достичь в жизни? Удовлетворения каких-то потребностей ему необходимо? Материальных? Духовных? А может быть, просто есть необходимость в общении, в новых ощущениях и впечатлениях? А может человек ищет себя, да не может найти, где будет интересным и полезным, востребованным? А может быть пытается убежать от себя? А может мало ему того, что имеет и хочет освоить или захватить новые территории? А может защитить нужно свою землю от таких захватчиков?
Это закономерно, так как путь и дорога – важные элементы жизнедеятельности человека.
И для меня было очень важно не ошибиться с выбором. Найти то дело, которое мне по душе. Дело, которое помогало бы мне постоянно быть в эпицентре развития планеты, дело, которое мне давало бы силы и желание жить, творить, чувствовать себя востребованной, приносило бы пользу не только мне, но и тем, с кем связывает профессия «учитель». С детства мне нравилось помогать другим, защищать других. Но творчество – всегда превалировало в моем воображении. И мне удалось найти именно такую профессию, которая объединяет все мои желания и стремления.
И знаю твердо: путь мой навсегда.
Не вижу смысла я в других занятьях.
Любовь к ней пронесла через года,
И вижу смысл я в ребячьих лишь объятьях.
Жить не могу без детских чистых глаз,
Улыбок, счастья, ожиданья чуда.
И если тот, кто может быть хоть раз
Попал в наш мир и, вырвавшись оттуда,
Сравнил педагогический удел
С рутиной каждодневного уклада,
Всей прелестью разнообразных дел
И таинством рожденья, как награда
Воспринята им будет суета
И кропотливый труд, и ночи над конспектом.
Ведь видеть, как рождается звезда,
Трудившаяся над своим проектом,
Но в жизни учителя не все так гладко, как казалось мне в детстве. Будучи студенткой, считала себя в силах изменить мир, но на практике все оказалось не совсем так, и у меня родились такие строки:
Но помню я всегда: не наказанье
Родители и дети, а судьба
Тернистая, и с разной полосою:
То белая, пушистая она,
То черная, и острою косою
На части режет сердце, на куски
Рвет душу от бессилия и боли!
И глядя на ребенка, от тоски
Не можешь мысль поймать, собрать всю волю,
Заставить разложить все по местам,
Найти причину недопониманья.
Но как помочь понять, что жизнь – пуста,
Коль нет в ней интереса к созиданью?
В такие моменты понимаешь, ребенку нужен мотив для его собственной жизни, его пути, он должен понять, чего хочет и как достичь этой цели:
«Ведь не для школы учимся, дружок!
Для жизни! Понимаешь? Для успеха!
Чем больше знаешь, интересней жить!
А праздность, лень, безделье и утеха
Не сделают из нас с тобой творца,
Способного к великому свершенью!
Ведь нет у нас чудесного ларца,
В котором ключики лежат ко всем уменьям!
Я знаю, ты – художник! Трудность в том,
Чтобы остаться им, идя по жизни!
Не дарит ничего она! Потом
Поймешь весь смысл этой взрослой жизни!
Поверь в себя и подними глаза!
Открой души прекрасные порывы!
Ведь, чтоб парить, нужны не тормоза,
А лишь желания! А люди лживы,
Похоронившие свои таланты
В пучине дел мирских. Слова их – гуд
Бессмысленный. А мы же – музыканты!»
Духовный мир человека раскрывается лишь тогда, когда его путь насыщен такими чувствами как любовь, вера, преданность, уважение. Сопровождающие его люди должны быть наделенными этими качествами. А есть ли они у меня? Обладаю ли я ими? Думаю да.
Я знаю, что ребенок каждый – клад:
Тот – на земле, а тот – в земле зарытый…
Когда нам говорят: «Напрасно тратишь жизнь!
Неблагодарен труд! И толка нет в работе!»
Не верьте никому! Те супостаты врут!
У нас счастливый путь в желаньях и заботе!
Приятно видеть детские глаза,
Искрящиеся блеском лучезарным!
И наша с вами верная стезя
Приятней всех работ и для людей отважных!
Я сделала правильный выбор своего пути, и никогда не жалею о своем выборе.
Источник