Как написать сочинение по литературе 5 класс ночь перед рождеством

Отзыв по повести Ночь перед Рождеством Гоголя 5 класс

Для меня перед зимними каникулами, то есть новогодними праздниками это самое лучшее произведение. Ведь тут как раз речь о празднике! Точней, о том времени чудес, которое до него. Ещё точней, перед Рождеством воля (на чуть времени) дается нечистой силе, с которой имеют дело герои произведения. После наступает светлое во всех смыслах время.

Очень красивы описания природы, ночи в произведении. Для меня это образец рождественской ночи… То есть снег вокруг блестящий в свете месяца (или луны), хрустящий. Снежинки падают. Небо ясное, звезды сияют! Вот красота – особенно для новогодней ночи… А то у нас последние годы все время дожди, какая-то слякоть, плюсовая температура. Никакого новогоднего пейзажа, не скажу – настроения. Гирлянды под дождем сияют, лишь бы не закоротило. Тогда, возможно, экология была лучше. Климат правильный что ли… И работали эти законы о героях и праздниках. Теперь всё сложней, как мне кажется.

Но как раз новогоднее настроение создается с помощью этого произведения. Думаю, что даже если его прочесть летом, то перенесешься в ту холодную праздничную ночь. По этому произведению сняты фильмы, даже мюзикл есть, который любят показывать на новогодних праздниках. В общем, атмосферно всё это! Мне очень нравится эта история, созданное ощущение.

2 вариант

Николай Васильевич Гоголь – человек, который внес свой неоценимый вклад в русскую литературу. Этот автор на высоком уровне развил тему фантастики и мистики, чем и запомнился многим читателем.

Читайте также:  Словарь немецкого языка на русский язык

Мною было прочитано одно из самых известнейших произведений Н.В Гоголя – повесть «Ночь перед Рождеством». Повесть была опубликована в 1832 году в известном сборнике «Вечера на хуторе близ Диканьки». Весь цикл сразу получил признание читателей. В настоящее время по повести снято несколько фильмов мультфильмов.

Мне эта повесть очень понравилась, и этому поспособствовало много причин. Во-первых, автор умело совмещает в своем произведении мир реальный и мир мистический. С самого начала дается такое описание происходящему, что ты и не удивляешься ни появлению ведьмы, ни проделкам черта. Каждый из миров проработан идеально. И выбранное время, и место, где все происходит, идеально дополняют созданный сюжет. Атмосфера книги просто волшебна. Во-вторых, Гоголь создал очень интересных персонажей. Каждый житель хутора не похож на другого, каждый из них индивидуален и передает черты людей того времени. Ни один из них не является примером идеального человека. У каждого есть свои недостатки, которые автор преподносит в юмористической форме, что делает героев по-настоящему живыми и еще больше делает мир реалистичным. В-третьих, была создана поучительная любовная история между Вакулой и Оксаной, которая учит ценить то, что у нас есть сейчас, ведь мы можем потерять все в любую минуту, и сожалеть потом, уже будет бессмысленно. К счастью, у них все хорошо заканчивается. Ну, и, конечно, нельзя не сказать о невероятном сюжете, который носит в себе и жизненные уроки, и мистику, и юмор. Помимо противостояния добра и зла, в повести возникают проблемы и безответной, в какой-то степени, любви, и жадности, и алчности, а также и недостойного поведения (стоит вспомнить Солоху и ее кавалеров). Несмотря на то, что в повести появляются настоящие мистические злодеи, их присутствие совсем не пугает. Писатель создает настолько комичные ситуации, что любой антигерой вызывает лишь улыбку. В какой-то момент чтения книги даже становится жалко черта – уж не каждый день его за хвост таскают!

Читайте также:  Как пишется приказала или преказала

Также читают:

Картинка к сочинению Отзыв по повести Ночь перед Рождеством

Популярные сегодня темы

В произведении И.А. Гончарова «Обломов» образ главного персонажа раскрывается перед читателями с помощью любовных отношений с Ольгой Ильинской. Сравнивая их личности и характеры, можно понять

В каждом юмористическом творении должны присутствовать элементы комического. Это, прежде всего, несоответствие, когда читатель понимает, к чему стремиться действие

На переднем плане картины мы видим зелёные яблоки, лежащие в тарелке. Их шесть штук. У одного, повёрнутого к нам, один бочок красный. Или это отражается красный цвет от букета рябины.

Аэропорты бывают разные. Например, московские аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково впечатляют своими размерами. Это, действительно, целые порты, только для воздушных кораблей.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector