Как написать сочинение о своем имени

В первом конкурсе приняли участие 13 человек.

Имя у меня довольно необычное, зовут меня Богдан. Большинство, когда слышат его обязательно переспрашивают, и говорят что такого имени еше не слышали. Имя Богдан заимствовано старославянского языка и расшифровывается оно так: Богом Данный.

Сначала, меня хотели назвать Александром, но случилось так что моя мать около 7 лет не могла забеременеть. И когда она все таки забеременела, все удивлялись и говорили что это чудо, И именно по этому решили меня назвать Богдан, то есть Богом Данный как я уже написал выше.

Сейчас мы живем в таком мире, где все меньше и меньше люди интересуются не только своей историей, историей своей жизни, жизни предков, а и историей своего имени. Многие спрашивают почему? На этот вопрос я могу написать свой ответ, но сейчас данная тема бы не подходила под наше задание.

Происхождение имя Павел? Имя Павел произошло от слова «паулюс», что значило маленький, милый, человек который может постоять за себя, даже если он будет маленького роста. Из Библийной истории мы знаем Великомучеников Петра и Павла, которые отдали свою жизнь во имя Господа нашего. Вот так и появился великий день Петра и Павла. Со временем имя стало более популярным, и в большинстве использовались при названии святых покровителей.

Родители, выбирая имя, тоже имеют свою логику, и предпочтение, вот так и получилось, что я родился перед днем Великомучеников Петра и Павла, поэтому родители без сомнений стали выбирать между этими именами. Почему выбрали именно Павел, а не Петр, ответа так и не дали. Но их выбор меня устраивает, и я б не хотел, чтобы меня назвали по-другому. Многие дети жалуются и даже нарекают на выбор родителей, которые называли их Гав, Скот, Укер и т. д. Такое поведение ребёнка можно понять, так как в нашей суровой жизни, это будет только лишний повод для насмешек.

Павел, по характеристикам интернета, может быть разным, и к ним я не склоняюсь, потому что имя не может определять качества человека и его жизненные приоритеты, мы сами создаем себя как личность, а имя нам только помогает.

Начну я с предисловия, как же мама выбирала мое имя «Максим». Изначально ей очень нравилось мое это имя и когда ей сказали, что будет у нее мальчик, мама очень этому обрадовалась и начала подбирать имя ей нравилось два имени Максим и Леша решила, что будет Леша, но после того, как узнала, что подруга родила сына на 3 дня раньше ее, и назвала его Лешей, то мама категорично решила назвать своего сына Максимом. Почему же именно Максим, мама перечитала большое количество книг про имена и это ее внимание привлекло ещё больше к моему имени. Выбирая имя своему ребенку мама выбирает его судьбу т.к имя человека влияет на его судьбу и будущее. Она думала, что Максим обязательно вырастит одаренным, красивым и умным. Я считаю, что у моего имени много сильный сторон, а именно хитрый, умный, богатое воображение и разнообразные знания.

Почему меня назвали именно так.

Меня зовут Илья. Иногда я себя спрашиваю, почему меня назвали именно Ильёй. Недавно я спросил у родителей, и они рассказали мне не большую историю.

Сначала мои родители думали, как меня назвать, но так и не придумали какого-то хорошего имени. Как-то раз, вся семья собралась вместе (бабушки, тётя, мама, папа и я). Мы сидели за столом, покушали, затем меня отправили спать. Я заснул.

Остальные родственники остались сидеть за столом.

И вдруг тётя выкрикнула:

— Давайте назовём малыша Ильей. С этим именем, есть очень много талантливых и хороших людей.

Вот и всё. Мои родители согласились что имя хорошее и меня назвали Ильёй.

Почему же у меня именно такое имя, а не другое? Все задавались этим вопросом, но не все получали на него ответ. Я один из тех, кто ответа так и не получил. Просто меня так назвали, просто моим родителям понравилось это имя, и это имя для них было единственным компромиссом в их бесконечных спорах о том, какое имя мне дать. Ах, да, чуть не забыл, меня зовут Роман и знаете, я очень благодарен своим родителям, что они выбрали для меня такое прекрасное имя.

Отличительной и самой основной чертой Романов есть то, что мы не выносим однообразия. Я могу изменять свои решения по несколько раз в день, могу изменять свои вкусы и взгляды по несколько раз в неделю, я очень переменчив. Но если я загораюсь какой-нибудь идеей, то веду дело до конца, несмотря ни на что. Может кому-то эта черта покажется отрицательной, но для меня она только в плюс.

Читайте также:  День петра и хавроньи поздравления

Еще много положительных сторон моего имени можно перечислять, много рассказывать, много рассуждать, но так как это мини-сочинение, то уже пора и заканчивать.

Человек с именем Сергей, мне кажется должен быть возвышенный, высокочтимый, знатный.

Обычно, Сергеи не склонны к лидерству, они склонны к другой форме бытия: либо быть на равных, либо сам по себе. Сергей не обещает не того, чего бы он сделать не смог, не рассказывает всем свои проблемы и старается всегда представиться с наилучшей стороны. Сергея оскорбить довольно просто, он очень переживающий человек.

Сергей хороший семьянин, у него всегда хорошая, понимающая жена. Он без труда сможет помочь по дому, не забудет навестить любимых родителей. К нему относятся все положительно, никогда не желают зла, Сергей всегда протянет руку помощи.

Поначалу и до конца меня хотели назвать Никитой, в честь прадедушки, Честно говоря, это именно мне сейчас не нравится, не могу объяснить почему. Подойдя к загсу, отец вспомнил имя Максим (ещё одно имя моего другого прадедушки), так и назвали меня. Признаюсь, имя мне очень нравится.

Не так часто рассказываю какие сильный стороны у моего имени, но постараюсь.

На опыте проверено, что имя нравиться девушкам.

Больше к сожалению ничего не могу сказать.

В этой статье я попытаюсь подробно, но коротко описать происхождение своего имени Сергей и то, каким образом я получил это имя.

Начнём с небольшого предисловия. Довольно-таки много мужчин по всему миру носят имя «Сергей». Происходит же оно от древнеримского имени Сергиус, означающее “почтенный, высокочтимый”. Наверное, правду говорят, что с именем приходит характер, т.к. во мне собрались все черты, присущие владельцу этого имени. Мои родители всегда отрицательно относились к присвоению имени новорожденному в честь кого-то, поэтому подбор имен для моих старших братьев и для меня было долгим и кропотливым занятием. На это могли уходить долгие дни, нервные клетки и часы споров.

Спросив у родителей, каким образом я получил это имя, я понял, что они, взвесив все за и против этого имени, рассмотрев всех прошлых известных представителей этого замечательного имени (Сергий Радонежский, Сергей Боткин, Сергей Рахманинов, Сергей Есенин и др. ), поспорив несколько дней, решили-таки назвать меня Сергеем. Наверное, мои родители хотели, чтобы я вырос и «впитал» в себя все хорошие качества моих тезок.

Вот, вроде бы, и всё. Своим именем я доволен.

Здраствуйте дорогие читатели. Меня, как вы поняли зовут Алексей, Леха, Алеша. Когда я узнал в каких ситуациях было решено меня назвать, то был в легком шоке. Все началось тем, что после долгих споров меня назвали Егор. В лечебной карточке уже было написано это имя. Но мой отец просто не мог переварить имя Егор. Он устроил скандал. Родители все-таки решили пойти в церковь и узнать лучшие имя для меня. Имя искалось по дате рождения. И вот священник сказал: «Савелий, Алексей и Егор. » Родители долго думали. Кто-то из них услышал по радио про Алексия 2 и сомнения насчет имени отпали. Теперь я Алексей и очень горжусь своим именем, т.к. это звучит гордо. Много знаменитых людей носят это прекрасное имя. Конечно все имена хороши, но Леша мне по душе. Не знаю, как бы я жил «Егором».

Вот такой интересный «круговорот имен».

А вы, хотя бы раз в своей жизни, задавали себе вопрос: «Почему моё имя именно такое и никакой другое?» Если нет, то постарайтесь найти время, чтобы задать себе этот вопрос.

Но сейчас речь пойдёт не о том как вы будете задавать себе этот вопрос, речь пойдёт о другом вопросе: «почему моё имя «Илья» и никакое другое?» Пожалуй на этот вопрос я очень долго искал ответ, но всё-таки его нашёл.

Меня назвали именно так по трём причинам.

Во-первых, это было неоспоримым решением моего отца, а раз он меня так назвал значит было масса причин и доводов. Недавно я подошёл и спросил у него: «Пап, ну почему всё таки Илья, а не Александр, Владимир или другое имя?», на что получил чёткий и достаточно короткий ответ:»А их разве на свете мало?. Оптимальным вариантом было назвать тебя именно так, да и имя просто красивое. » Слова отца взбодрили меня на новые подвиги, что стало залогом успеха в спортивной карьере.

Читайте также:  Твир на тему на украинском языке

Во-вторых, моя бабушка и дедушка не воспринимали на дух знаменитые и долгие имена. Они полностью поддержали моего отца в выборе моего имени. Однажды бабушка мне сказала:»Я очень рада что твоё имя Илья, а не какое либо другое». И я её понимал, ведь позже я узнал почему. Но это не столь важно и это не касается сути нашей беседы!

В-третьих, моя любимая мама перед моим рождением читала массу книг с именами, но выбрала она именно имя «Илья». Недавно я решил спросить у неё почему она не остановила свой выбор не каком-нибудь другом имени. Но ответ прозвучал таковым: «Твоё имя с древнегреческого переводится как Крепость Господня, а других подходящих имён связанных с всевышнем я не нашла!». Меня впечатлил этот ответ, и я стал искать в разных источниках имена, каким либо образом связанные с богом. Но мои попытки были тщетны.

Относительно недавно я решил открыть биографию моего имени и что оно вообще значило. За свои 16 лет жизни я заметил много хороших и много плохих черт и все эти преимущества и недостатки были описаны в источнике, откуда я брал информацию. Совпадение или действительно реальность, точно я сказать не могу.

Хочу подвести небольшой итог всего выше рассказанного мною. Я горжусь тем, что я ношу имя «Илья». Я рад, что мои родители, бабушки и дедушки не стали ссорится, а все вместе поддержали моего отца в выборе моего имени!

И вот, сейчас я нашу это имя. Борис. Оно олицетворяет меня. Я горд носить имя своего деда. Я горд носить свое имя!

Здравствуйте, меня зовут Евгений, и сейчас я расскажу, почему меня назвали именно этим именем, а не другим, которое мне явно не подходит. Еще тысячи лет назад имя Евгений давали тем людям, которые были благородных кровей. Если же из моего имени убрать первые две буквы «Ев», то у нас получится «Гений», что тоже каким-то боком задевает меня. Человек я умный, но по натуре я очень ленивый, поэтому чаще всего я не могу оправдать своего имени, хоть и пытаюсь это сделать. Ведь лень очень страшная сила. Но у меня еще все впереди, ведь у каждого гения есть свои странности. Единицы людей, рождаются с экстраординарными способностями, остальные сами добиваются всего в своей небольшой, но очень насыщенной жизни. Но хоть частично свою приставку «Гений» я оправдываю, у меня очень хорошо получается справляться с точными науками, такими как: математика, а именно алгебра и геометрия, физика, а также информатика. Именно задачи по этим разделам науки мне даются легче всего. Из этого можно понять, что по гуманитарным наукам я полный ноль, но это неправда. Хоть они и даются мне с огромным трудом, я не сежу сложив руки, я скрупулезно каждый день сижу с книгой и учу каждое правило. Конечно же, про гуманитарные науки я соврал. Ну хоть как-то хотелось поднять вам настроение, ну и сказать, что я не ботан, который весь вечер проводит за уроками. Я очень неусидчивый человек, который к чему-то стремится и не хочет оставаться на одном месте. По характеру я настойчивый, поэтому в спорте я стараюсь побеждать. Занимаюсь я плаваньем и волейболом (это так, отступление). Думаю, родители меня назвали так, потому что знали, каким у них будет ребенок (женская интуиция, ведь это мама придумала мне имя), они меня многому научили и не перестают учить, что иногда раздражает. Но все же, я им говорю «ОГРОМНОЕ СПАСИБО», за то, что они назвали меня этим именем и помогают мне по жизни.

Меня зовут Артем. Меня назвали так родители потому, что это хорошее имя (они так сказали). Артем- здоровый. Может в этом и есть доля правды, потому что я не так часто болею.

Знаю что в «честь меня» есть город в Приморском крае, село и наверняка еще что то. Закончу это сочинение тем, что мое имя довольно-таки редкое и достаточно красивое.

Читайте также:  Формы работы с текстом на уроках английского языка

Источник

Сочинение на тему: «Значение моего имени».

Екатерина.

1. Человеческое имя с древнейших времен обладает магической силой, является объектом различных теорий и исследований. Имя окутано завесой тайны. Это таинственный мир, разнообразный и красочный, непостижимым образом влияет на наши судьбы…

Имена появились на заре человеческой истории, вместе с появлением речи. Наши предки, жители Древней Руси, носили имена – клички, взятые от названий животных, растений, вещей …
Светлана, Беляк, Черныш, рябой, Мал

Были имена, отражавшие порядок появления детей: Первой, Вторуня, Старшой
По характеру: Храбр, Несмеяна, Досада, Умник, Добрава

Простые и двухосновные древнеславянские имена: Владимир, Святослав, Людмила

Скандинавские имена: Олег, Игорь, Ольга

Имена бывают различные: прекрасные и неблагозвучные, экзотические, экзотические и обширно всераспространенные. В нашей стране мужские и женские имена давались детям по церковному календарю. Сейчас выбор имени зависит от предпочтения родителей.
Иногда ребенка называют:

2. Имя Екатерина (разг. Катерина) происходит от греческого слова «ката-риос» — чистый, непорочный. Того же корня слово катарсис» — очищение. В традиции Запада начальное «е» везде отсутствует: Катерина, Катарин, Кэтрин. У католиков существует даже мужское имя Катерин. Имя Екатерина означает чистая, непорочная, истинная.

Яростно-проникновенное звучание этого имени создает картину динамичного и мощного раскрытия сил. Подобно раскату грома и мощным струям дождя, оно описывает натуру, нацеленную на яркое самопроявление, победоносную, ориентированную на страстные отношения.

Екатерина, в представлении большинства людей, вызывает ассоциации с «царским» именем, с величавостью и властностью.

В этом имени много не очень ярко выраженных положительных признаков. В прошлом веке имя (Катя, Катерина) было очень популярным. Появились даже нарицательные наименования: катя — кукла, задать катю — выпороть, катеринить — богатеть, наживаться (очевидно потому, что «катеньками» назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II — большие по тем временам деньги).

В наше время по распространенности это имя находится в конце первой десятки. Оно вдвое чаще употребляется в городах, чем на селе.

Фоносемантика: Слово Екатерина производит впечатление чего-то хорошего.

3. Екатерина Александрийская, дева, 7 декабря (24 ноября). Весьма ученая дева княжеского рода приняла святое крещение после чудесного видения во сне Богоматери с младенцем Иисусом. Смело обличала царя-язычника за преследование им христиан. Претерпела великие мучения за Христа и была обезглавлена в IV в.

Екатерина Романовна Дашкова (1743-1810) — замечательная русская женщина, с 1783 по 1794 гг. стоявшая во главе двух российских Академий — была директором Академии наук и президентом Российской Академии, объединившей тогда крупнейшие литературные силы страны. Поразительно разнообразны были дарования Дашковой. Она свободно говорила на четырех языках, писала пьесы, стихи, статьи, мемуары, много переводила.

Екатерина II, урожденная София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, появилась на свет (21 апреля) 2 мая 1729 года в небольшом городке Штеттине в Восточной Пруссии в обедневшей княжеской семье. С детства она отличалась любознательностью, способностями к учению, настойчивостью. Екатерина II единственная из российских императриц удостоилась титула Великой. Время ее правления называют «Золотым веком» России, а ее политика получила название «Просвещенного абсолютизма».

Екатерина Медичи родилась во Флоренции 13 апреля 1519 года. Дочь герцога Урбинского Лоренцо II де Медичи и французской принцессы из семейства Бурбонов Магдалины де ла Тур д’Овернь. После религиозных войн Екатерина Медичи стала правительницей Франции. Кроме этого, эта коварная особа получила еще и прозвище «Великая Сводница королевства».

Екатерина Александровна Гордеева родилась 28 мая 1971 года в Москве. В три года она встала на коньки, и вскоре ее поставили в пару с Сергеем Гриньковым. Заслуженный мастер спорта СССР и России — Екатерина Гордеева награждена орденами «За личное мужество» и Дружбы Народов.

4. Мода на имена существовала всегда. Зачастую она связана с изменением ценностей в поколениях, поэтому практически каждое десятилетие несет свои имена.

В недавнем времени модными именами становились те, которые были забыты, отброшены как слишком простые или, наоборот, слишком вычурные. Феномен понятия популярные имена не изучен до конца, да и к тому же, весьма загадочен. Неизвестно, какое имя станет популярным в будущем, точно так же как неизвестно, какая песня станет хитом.

Важно помнить, что имя – это не наряд, который можно надевать по праздникам, можно подарить или выбросить. Значение имени — часть личности, дается оно только единожды и сопровождает человека всю жизнь.

Источник

Простые слова
Adblock
detector