Как написать сочинение о любимом писателе

Сочинение на тему Мой любимый писатель (Лермонтов, Пелевин)

Лермонтов

Литература каждого народа по-своему красива, но наиболее мне нравиться русская литература. Я давно выбрала любимого писателя – это Михаил Юрьевич Лермонтов.

Безусловно, Лермонтов – это один из гениальнейших русских писателей, его произведения насыщенны реализмом, и без сомнений классика Лермонтова будет жить многие годы. К сожалению, Лермонтов успел прожить всего около 26-ти лет, но и за это время он написал большое количество произведений, которые были признаны всем миром, он стал новатором многих жанров, без его вклада в русскую литературу, мы не имели бы столько блестящих примеров нашей родной литературы.

Труды Лермонтова поразили меня своей автобиографичностю, часто он описывал людей, которые его окружали, и что происходило в его жизни. Сейчас, его изучают многие страны и народы, так как не могут не признать гениальность этого писателя. Так же мне нравиться, что в некоторых произведениях Лермонтова присутствует подражание ещё одному не менее великому поэту А.С. Пушкину, так как первый был ярым поклонником второго.

Созданные Михаилом Юрьевичем герои не могут не восхищать своими особенностями: они имеют твердый характер идти до конца, достигают своих целей, они непоколебимы. Эти персонажи до сих пор волнуют современных читателей. Каждое произведение моего любимого писателя разное, одни имеют в себе мотивацию, другие способны помочь мне в грустный час. В труды Лермонтова я погружаюсь не задумываясь, такого близкого по душе писателя я ещё не находила, переживание за героев его трудов меня очень захватывают, а особенно их поступки которые отличаются самоотверженностю.

На мой взгляд, Лермонтов учит своих читателей быть сильным духом, преодолевать все препятствия на своем пути. Михаил Юрьевич Лермонтов заслужено считается один из самых известных поэтов России. Мне кажется, что его произведения нужно читать в любом возрасте, вдохновляясь им покорять новые вершины и развивать свое мировоззрение. Этот великолепный писатель не может не нравиться, он пишет так просто, что его наследие всегда будет вдохновлять людей.

Читайте также:  Напиши всем прыгай и посмотри как они ответят

Моим любимым писателем является Виктор Пелевин. Мне кажется, именно этот писатель наиболее целостно творит в условиях нынешнего времени и достаточно точно отражает ситуацию, которая происходит в мире. Причём, самое главное, он говорит не только о том, что происходит в мире, который мы видим, но и в пространстве наших голов, в пространстве сознания.

Для писателя крайне важно чувствовать перемены и процессы не только внешне, но и внутренне. Иногда внешне может ничего не меняться, но при этом в сознании людей происходят те или иные движения, которые преобразуют и формируют человечество тем или иным образом.

Некоторые книги Пелевина кажутся мне пророческими, особенно новые произведения, другие выглядит как попытка сконструировать реальность и предложить людям какие-то варианты для своего развития, а также более чем интересны его произведения, которые носят философский уклон и существует как бы вне контекста времени. Они просто предлагают читателю получше узнать те или иные философско-религиозные концепции. К таковым мы можем отнести, например, рассказ Нижняя Тундра или Гость на празднике Бон и много-много других.

Еще мне хотелось бы отметить наличие у Пелевина так называемой мета-книги, то есть своеобразного глобального произведения, которое он пишет на протяжении всей своей жизни. Речь идет не только о перетекании некоторых героев и сюжетов в его произведениях, но о том, что содержание на концептуальном уровне говорит об одном, по сути, об одной большой мысли, которую хочет высказать этот автор.

Я много читал не только самого Пелевина, но и материалы, которые рассказывают о том времени, когда сформировалась его личность, и примерно представляю себе таких взглядов может придерживаться этот человек и из чего состоит его биография. Мне кажется, во многом он просто удивительный писатель. Даже его нынешнее положение, когда, согласно контракту, нужно выпускать непременно по книжке в год, что некоторым образом создает парадоксальную ситуацию (ведь априори писатель должен быть свободным, чтобы создавать нечто действительно ценное) Пелевин преодолевает с высоко поднятой головой и преобразует негативные факторы в положительные. Как его и учит дзен-буддизм, к которому, как известно, более всего склонен этот великий русский литератор.

Читайте также:  Как пишется претензия за неуплату счета по договору образец

Мой любимый писатель

Популярные сочинения

В одном селе, на самой окраине, стоял небольшой домик. В нем жила кошка Мирка и мышка Пика, ну и конечно же хозяева жилища.

Великий русский классик Иван Сергеевич Тургенев наиболее известен читателю благодаря ряду произведений, которые затрагивают его искреннее единение с народом

Источник

Сочинение “Мой любимый писатель” или “Мой любимый автор книг”

Сочинение “Мой любимый писатель” или “Мой любимый автор Книг “

Вариант 1

Мой любимый автор – это русский классический писатель Николай Гоголь. Я люблю читать его рассказы из цикла “Вечера на хуторе близ Диканьки”. В них есть неподражаемый юмор, смешные персонажи, загадки и таинственность.

В рассказах Гоголя, например, “Сорочинской ярмарке”, “Пропала грамота”, “Ночи перед Рождеством”, соседствуют правда и сказки, народные поверья и легенды.

Рядом с людьми у Гоголя действует нечистая сила, но

Гоголь создает очень интересные образы людей: веселых казаков, задорных девчат и смелых парубков, хитрых баб, которые подколдовывают на досуге.

С народом происходят веселые истории: свинья в “Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” крадет бумагу, толпа храбрецов на ярмарке убегает от одной свиной рожи. В мешках с наколядованным добром оказываются люди, в огороде дед обнаруживает

Есть у Гоголя и страшные рассказы, при чтении которых дух захватывает. Это “Майская ночь или утопленница”, где русалка мстит злой мачехе, “Басаврюк или вечер накануне Ивана Купала”. Гоголь как бы предупреждает: тот, кто хочет получить выгоду на нечистых делах, потерпит поражение.

Его герои говорят таким живым, колоритным языком, что не захочешь, а усмехнешься.

Вариант 2

Я обожаю читать о путешествиях, приключениях, дальних странах и экзотической природе. И мой самый любимый автор книг Майн Рид писал обо всем этом.

Читайте также:  Тест на немецком языке определение уровня

Томас Майн Рид был ирландцем и жил в XIX веке. Он сам много путешествовал и в своих романах описывал разные страны: США, Мексику, Канаду, Южную Африку, Ямайку и другие.

Герои Майн Рида – отважные, благородные и умные. Это моряки, ковбои, военные или охотники, знающие лес, как свои пять пальцев. Персонажи писателя попадают в экстремальные условия.

Кто-то терпит кораблекрушение, кто-то отправляется в сложную экспедицию, кто-то сражается с подлыми врагами. Герои, например, охотник Фрэнк из романа “Отважная охотница”, с честью выходят из испытаний.

В романах Майн Рида, конечно, есть любовный сюжет. Героинями его книг становятся красавицы из разных народов. Например, гордая испанка Гвадалупе из “Вольных стрелков”, метиска Мэриен и индианка Сувани из “Отважной охотницы”, американка Луиза из “Всадника без головы”, квартеронка Аврора из одноименного романа.

Мне нравятся книги Майн Рида, потому что они увлекательные и захватывающие. Их сюжет лихо закручен и в то же время правдоподобен. Автор описывал настоящие приключения, которые могли бы произойти с людьми в природе: в лесу, в океане, в пустыне и так далее.

Герои книг изобретательны, хорошо знают природу и умеют найти выход из любой ситуации.

Майн Рид очень хорошо описывает экзотику разных стран: растения, животных, климат, национальные костюмы племен. Читать его интересно и познавательно.

Еще произведения Майн Рида утверждают добро и честность. Благородный герой в конце книги побеждает негодяев, а высокие чувства преодолевают замыслы злых интриганов.

Источник

Простые слова
Adblock
detector