Как написать сочинение на тему зимний день

Сочинение про Зимний день

Кажется, только совсем недавно небо плакало дождём. А сейчас вся земля преобразилась в новый белый наряд. Снег тихо падал всю ночь. Украсил деревья, улицы, дома.

Испытываешь радость от увиденного красивого пейзажа.

Наконец — то пришла зима, которую так ждали. Солнце уже встало и воздух свеж и чист. Как прекрасен зимний день. От мороза под ногами скрипит белый снег. От солнечного света снег блестит так ярко словно всё в серебре. Всё вокруг преобразилось, стало совсем другим.

Смотришь на кроны деревьев снег лежит на них шапками. Такой лёгкий и пушистый как пух. Очень красиво смотреть и любоваться на красоту природы.

Где-то резвится детвора. Катание на санках с горки, так что захватывает дух. Смотришь на всё это и вспоминаешь своё детство и на душе становится грустно. Хочется вернуться туда, где испытывал чувство радости. Постоишь подумать и многое вспомнишь, а потом идёшь дальше с улыбкой на лице. Каждый раз смотришь на вещи и происходящее по-новому. Ведь только зимой можно увидеть и прочувствовать, то, что когда, то и ты был ребёнком. Можно испытать все радости прошлого.

Сочинение 2

Как красиво разукрасил мороз окна. Наверное, всю ночь рисовал. На улице лежит снег. Зима наступила не неожиданно. Прыгаешь от радости, собираешься быстрее и выбегаешь во двор.

Вся земля покрыта белым, пушистым ковром.

Как же красиво вокруг зимой, словно находишься в снежном дворце. Все краски природы другие. Солнце не так уж греет. Но всё же радостно, когда оно светит на небе. Даже небо поменяло свой наряд. Облака как маленькие принцессы, они кружатся в своём танце и на землю роняют снежинки.

Падают на землю и превращаются в целые снежные сугробы. Так и хочется упасть в этот сугроб.

Как много народу вышло гулять и дети, и взрослые даже старички. Прекрасно гулять зимой. И день кажется не таким скучным.

В зимнем дне всё интересно и ждём чудес.

Зима волшебница околдует всё вокруг. Деревья оденет в снежные шубы и посеребрит поля. Покроет льдом реки и пруд. А воздух совсем другой.

У каждого человека свой особенный зимний день.

Дети бегают, играют в снежки, лепят крепости и снеговика. Взрослые гуляют по заснеженной дороге. Любуясь красотой зимнего пейзажа. Кто-то просто наблюдает за прилетевшими птицами. Очень красиво смотрятся снегири на деревьях. Особенно когда всё дерево покрыто снегом.

Вернувшись домой, наливаешь себя горячего чая, под вечер вспоминаешь всё, что было днём. Эти впечатления от зимнего дня останутся в памяти и будешь ждать новый день.

Рассуждение на тему Зимний день

Как же прекрасен зимний пейзаж. Именно зимой я чувствую себя хорошо, словно в сказке. Жду волшебства, чудес, перемен. Всё вокруг преображается, улицы и дома. Зимой сама природа дарит свои дары. Снег — это одно из наград для всех нас. И поэтому с нетерпением и с надеждой ждёшь появления снега.

Только зимой наша земля становится другой.

Всё кругом белым — бело, иней покрывает деревья.

Хорошо гулять зимой особенно днём. Идёшь по снегу и оставляешь на нём свои следы. Солнце уже встало и светит ярко. Снег блестит и переливается. От мороза краснеет нос и щёки. Уже одеваешься теплее. Переполняет радость и очень хорошее настроение. Люблю зиму можно побыть ребёнком и просто быть счастливым. Особенно очень сильно ждёшь новогодних праздников. Можно самому стать волшебником, дарить подарки создавать праздничную атмосферу и приносить другим радость. Настроение просто отличное и эмоции переполняют внутри. Зима как и любое время года проходит, но оставляет нам хорошие впечатления. Новых друзей и знакомых.

4 вариант

Как великолепно и немного страшно смотреть на природу охваченную зимней красотой. На самом деле именно такое сочетание является отличительным свойством зимы, поэтому зимний день нередко лучше всего провести в созерцании или даже своеобразной спячке. Особенно хорошо, если день является свободным, сначала прогуляться по зимнему холоду и достаточно промерзнуть, вдохнуть холодный воздух. после этого приятно оказаться дома под теплым пледом и смотреть на мороз из тепла. Тогда понимаешь ценность домашнего уюта и в этом тоже заключается радость зимы.

Зимний день

Популярные сочинения

Взаимовыручка играет огромную роль в жизни людей и общества в целом. Помогая своим близким, поддерживая друг друга, проще добиться успеха. Существует очень простое правило, которого

Читайте также:  Что сдают на учителя английского языка

Среди изысканных полотен, принадлежащих Константину Коровину, можно отметить и сделать паузу на его «Портрете Татьяны Любатович», который поражает удивительной и грациозной красотой женского тела.

Источник

Сочинение на тему Зимний день

Я люблю зиму всей душой. Природа показывает всю свою красоту, такую сказочную и таинственную. Так и хочется лечь на снег и сделать руками и ногами снежного ангела. Выбежать на улицу, слепить снежную бабу или поиграть с друзьями в снежки. Снег будто завет: «Поиграй со мной, поиграй!». Я люблю кататься на санках и коньках. Выписывать на льду пируэты и просто валяться в снегу. Ведь это так весело! Что стоит теплее одеться и побежать на улицу играть с друзьями?

Я люблю, когда мороз рисует на окнах замысловатые узоры, которые невозможно стереть взмахом руки. Мне нравится, как снег хрустит под ногами. Как снегири, уютно положив голову на грудь, сидят на белоснежных ветках дерева. Но, к сожалению, не все любят зиму. Некоторые опасаются ее, другие боятся как огня. Но ведь с зимой надо дружить. Только зимой можно поехать на снежные курорты. Покататься на лыжах и сноубордах. Подняться на склон на канатке, сфотографироваться на фоне заснеженных хребтов. Что может быть удивительнее?

В погожий зимний день можно собрать всех друзей, выйти на улицу и побегать друг за другом по сугробам. Именно этим я и занялась после школы. Первым делом я позвонила всем своим друзьям и позвала их на улицу. Целый день мы играли в снежки, веселились, лепили снеговиков. И именно в тот момент, когда ты вместе с другом лежишь в снегу и делаешь снежного ангела, ты понимаешь, что в этом и есть счастье.

Вариант 2

День, звенящий морозом, наполненный солнечным светом, искрящийся белым, скрипучим снегом – таков зимний день в России. Мне нравится зима своей особенной погодой, ощущением застывшисти всего, чистотой воздуха. Как известно, холод бодрит и поэтому зимой у меня практически всегда приподнятое настроение, которое не зависит ни от каких внешних (положительных или отрицательных) факторов.

Возвращаясь из школы в зимний день мне нравится любоваться на красивые узоры из льда на окнах домов мимо которых пролегает мой путь. Нравится смотреть на пар изо рта людей, которые говорят на улице, эти облачка теплого и влажного воздуха немного похожи на пузырьки из комиксов, в которые художники вписывают фразы разных героев, а также они напоминают мне про человеческое тепло. Ведь каждый говорящий тратит часть своего тепла, своего воздуха, отдает нечто другому и этот факт особенно явно виден зимой благодаря этим клубкам пара изо рта.

Символом зимы для меня являются остатки ягод рябины, которые висят на деревьях и кормят самых аскетичных птичек, оставшихся на родине и не променявших суровые условия на теплые края. Добрая рябина спит зимой, но всегда оставляет немного своих ягод, дабы птички могли насытиться и немного облегчить собственный подвиг противодействия холоду.

Еще зимние дни как-то намного тише остальных, они побуждают к раздумьям. Почему-то меньше отвлекаешься на различные шумы, да и в целом пространство кажется каким-то менее «загрязненным» звуками. Снаружи эта тишина заполняет и внутреннее пространство, в голове становится ясно и приятно.

Конечно, не совсем понятно, какой именно факт ясен, просто ясно и приятно. Возможно ясен приход весны, а приятен покой зимы, который так волшебно ощущается после того как приходишь в теплый дом налюбовавшись на узоры льда на стекле, рябину и «наслушавшись» типичной зимней тишины.

Сочинение 3

Мне очень нравится зима, она полна загадочности и некого шарма. Одним зимним утром мне захотелось пойти в лес. Я люблю находиться в нем именно зимой, он заманивает своей красотой.

Лес – иной мир, проход в царство зверей. На снегу полно различных следов, вокруг так тихо, что ты сам боишься нарушить эту тишину. Где – то в дали можно увидеть зайку, заметившего тебя и шустро убежавшего от незваного гостя. Несмотря на все это в нем легко потеряться, когда то знакомые пестрые деревья стоят без листьев, только одни елки сохраняют дух лета.

Мне очень нравится находить в лесу березы, очень красивые деревья. Когда то в детстве бабушка говорила мне, что деревья способны впитывать в себя все эмоции человека. Не знаю почему, но именно эти слова бабушки отложились у меня в памяти. И теперь, когда на душе становится сильно некомфортно, я иду в лес и разговариваю с деревьями. Конечно же, со стороны эта картина выглядит очень забавно, как какая то девушка обнимает дерево и шепчет ему что – то. Но мне это помогает, я словно нахожусь среди своих друзей, способных понять мою душу. А зимой тебя никто не увидит, потому что люди привыкли сидеть в своих домах. Мы сами загоняем себя в маленькие коморки и не выбираемся оттуда, поэтому у людей возникают множества проблем.

Читайте также:  Как правильно пишется слово индификационный

После милой беседы с деревьями и облечения моей души я возвращаюсь в обычный мир людей, где очень мало веселых людей. Я стала замечать, что с появлением больших городов люди стали меньше улыбаться, поэтому всегда пытаюсь их чем – то развеселить: раздаю подарочки или комплименты. Конечно же, не все отвечают взаимности, некоторые просто убили в себе внутреннего ребенка и не знают, как реагировать на такие поступки.

После того как я подарила в этот мир чуточку добра можно зайти домой и выпить горячий шоколад или кофе. Стала замечать, что горячий шоколад я пью только зимой, и только после приятной прогулки. А еще у меня есть любимое место в дома – подоконник. С горячей кружкой полной напитка усаживаюсь на подоконник и смотрю в окно. В такие моменты в голову приходят одни философские мысли: кто мы, зачем мы живем, ради чего, почему любим и испытываем боль и т.д. И я никак не могу найти ответ на эти вопросы, хотя уже должна решить для себя и поставить четкие рамки в жизни. Но видать это слишком сложно для меня или же я просто не повзрослела. Десять минут молчание, пока в кружке не закончится мой шоколад, и идем дальше украшать этот мир.

Друзья – это еще одна большая радость в моей жизни. Люблю веселиться с ними, они у меня немного сумасшедшие. Но ведь в этом и есть их прелесть. Люблю немного безумных людей, с ними ты понимаешь, что живет и чувствуешь эту самую жизнь. Просидев в их компании до самого вечера, получаешь безумное удовольствие и сожалеешь, что не так скоро с ними еще увидишься, ведь у каждого из нас появляются свои дела.

Люблю эту жизнь, именное такое осознание пришло ко мне зимой, в мой зимний день. Люди не одиноки, по сути, им необходимо просто почаще выходить на улицу и сливаться с толпой, тогда обязательно почувствуешь, что ты часть системы, нет не государственной, а жизненной.

Сочинение про Зимний день

Зима. Что вы представляете после этого слова? Приятный холодок, который пробегает по коже? Или уже слышите задорный хруст под своими ногами? А может перед вами уже стоит наряженная елка, ведь несомненно это время года ассоциируется с Новым Годом. Тем не менее, зимний день нечто чудесное и восхитительное.

Сегодня, к слову, очередной зимний день, ветер подвывает за окном, гоняя по всему двору снежинки, а те в свою очередь весело взметаются в воздух и летят куда-то. День в этот раз очень короткий, вроде только начало светать, а через пару часов, город опять накроет полутьма, и каждый считает важным, насладиться этим мигом. Кто-то предпочитает сидеть на подоконнике, обернувшись в теплый плед, с кружкой горячего чая и сладкими мыслями о чем-то волшебном, забывшись в своих же мыслях, не замечать, как стремительно пролетает день. Кто-то выходит на улицу, подставляет свое лицо колким снежинкам и счастливо улыбается, словно ребенок, разглядывая эти барханы, после падает в сугроб и просто разглядывает небо. Честно говоря, в такие чудесные дни люди бывают разные, как и сама погода. Кто-то, как вьюга, жалуется на холода, кто-то, подобно солнечным и морозным денькам, радуется этому событию.

В очередной зимний день, остановитесь на улице, игнорируя спешно шагающих куда-то людей, оглядитесь, просто посмотрите вокруг себя, посмотрите на румяные щеки прохожих, посмотрите на белоснежное убранство раскидистых деревьев, и просто насладитесь моментом, ведь скоро, на город опустятся сумерки, обнимут город своим мраком и это будет уже совсем другая картина.

7 класс, 2 класс, 4 класс. Русский язык

Зимний день

Несколько интересных сочинений

Творчество замечательного советского художника Федора Павловича Решетникова позволяет каждому полностью погрузиться в прекрасный мир детства, вне зависимости от возраста зрителя. Самой известной из его картин является

А.П.Чехов написал пьесу «Вишневый сад» в 1904 году. Она стала последним творческим произведением писателя. В пьесе Чехов сосредоточил все отрицательные черты русских помещиков, их никчемность и жадность

Читайте также:  Язык как будто натерт что это

Картина «Черное море», написанная Айвазовским в 1881 году и впитавшая весь жизненный опыт мариниста, поражает масштабностью и глубиной. Море, такое дикое и неукротимое, сколько тайн оно хранит?

Комедия «Ревизор» автора Николая Васильевича Гоголя показывает нам главного героя персонажа Ивана Хлестакова не как конкретное явление, а как явление в целом. Его имя носит целый порок человечества

Произведение посвящено новым идеям, проникших в Росси девятнадцатого века. В образах его героев автор показывает разные стороны противоположных убеждений, господствовавших тогда в обществе.

Источник

Сочинение на тему «Зимний день»

«Зимний день»

Ясный зимний день. Солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело. Мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. Под рябинами много птичьих следов. Вороны, снегири, синицы прилетают поклевать ягоды. Очень нарядна под шапками снега ель. В чистом воздухе пахнет хвоей. Красив зимний наряд и у березок.

Холодно. Под ногами скрипит снег. Из трубы маленького запорошенного снегом домика в небо столбом идет дым. День морозный. Мороз сковал льдом речку. Ребята с радостными криками, размахивая руками, спускаются на санках с крутого берега реки. Им не страшен мороз. Им весело. А снег блестит на солнце, искрится, переливается.

Но зимний день короткий. Незаметно и быстро наступят сумерки.

«Прекрасный зимний день»

Хорошо, когда день зимой – ясный и солнечный. Просыпаешься утром, а солнце бьет в окно сквозь сказочные ледяные узоры на стеклах. По голубому небу плывут белые облачка, как летом. Да только зимнее солнце висит в вышине и абсолютно не греет. И небо не такое голубое, как летом, а намного бледнее.

Обычно в такой ясный зимний день на улице поскрипывает крепкий морозец. Выходишь на улицу, чтобы идти в школу, укутавшись по самый нос. Вокруг все белым-бело, просто глаза слепит! Впору надевать черные очки!

Бежишь по белому утоптанному снежку, а он приятно хрустит под ногами. Можно зачерпнуть снежинок в перчатку и изучать их строение. Они – маленькие произведения искусства зимней природы.

После школы охота прогуляться, поваляться в чистом снегу сугробов, покататься с ледяной горки. Но губы и нос мерзнут. И руки тоже зябнут, даже в перчатках Только возьмешься руками за что-нибудь ледяное, как они тут же начинают коченеть. После прогулки вбегаешь домой весь раскрасневшийся и долго отогреваешь пальцы под струей горячей воды. А они так и «горят»!

А потом быстро темнеет, на западе закатывается маленькое красноватое солнышко. Зимний день короток. Только ближе к концу января, в феврале, замечаешь, что световой день увеличивается.

«Зимний день»

Я люблю зиму. Каждый год я очень жду первого снега. Своей ослепительной белизной он преображает всё вокруг. Невозможно не любоваться деревьями, ветки которых ещё вчера стояли голыми, а теперь покрыты белым-белым снегом или инеем.

Снег покрывает ажурным кружевом грязные от осенней слякоти дорожки, сиротливые клумбы, тёмно-серые крыши домов. Белоснежная пелена ложится на всё вокруг и не может не радовать глаз.

А какое удовольствие смотреть, как падает снег! Особенно я люблю наблюдать за неповторимым танцем снежинок при свете вечерних огней, смотреть как они, словно мотыльки, роятся под лампой уличного фонаря. А ещё я очень люблю пройтись вечером по белоснежной дорожке, на которой ещё нет следов, и послушать, как скрипит под ногами снег, полюбоваться его волшебным мерцанием.

Зимним утром так здорово открыть окно и глубоко вдохнуть свежий морозный воздух. Каждую зиму я вешаю на одно из деревьев в нашем дворе кормушку. Ежедневно я кладу в неё угощение для пернатых, а затем наблюдаю из окна, как они «обедают».

Зимние деньки бывают и суровыми. Если на улице метель или дует обжигающий сильный ветер, то я с удовольствием провожу время дома за книгой или просмотром интересного фильма. А в хорошую погоду обожаю лепить снеговиков и строить снежные замки во дворе. У меня много друзей, и в погожий зимний день мы все вместе катаемся на санках с большой горы. А после такой прогулки ходим друг к другу в гости, пьём горячий чай со сладостями и вспоминаем, как здорово повеселились.

Лучшим зимним днём я, конечно же, считаю Новый год. Всегда с нетерпением жду этого праздника, потому что люблю наряжать ёлку, получать и дарить подарки.

Каждый зимний день хорош по-своему. Скучать зимой некогда.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector