- Сочинение Мой любимый сказочный герой (Иван Царевич, Карлсон, Баба яга) 3, 5 класс
- Иван Царевич
- Карлсон
- Баба яга
- Также читают:
- Картинка к сочинению Мой любимый сказочный герой
- Популярные сегодня темы
- Как написать сочинение на тему мой любимый сказочный герой 5 класс
- Сочинение «Мои любимый сказочный герой»
- Сочинение «Добрые герои в книгах»
- Сочинение «Мой любимый сказочный персонаж»
- Сочинение «Мой любимый мифический герой»
- Образ Геракла
- Образ Прометея
- Сочинение на тему «Мой любимый герой из сказок Андерсена»
- Для 1-2 класса
- Сочинение Мой любимый литературный герой
- Мальвина
- Герда (3-4 класс)
- Для 3-4 класса
- «Иван Царевич» – сочинение о собирательном образе русского героя
- Для 5-6 класса
- My Favourite Literary Hero
- Для 7-8 класса
- Мой любимый литературный герой (Карлсон, Печорин, Анна Каренина) сочинение
- Печорин
- Анна Каренина
Сочинение Мой любимый сказочный герой (Иван Царевич, Карлсон, Баба яга) 3, 5 класс
Иван Царевич
Я хочу рассказать вам о моём самом любимом герое в сказках это – Иван царевич. Когда мы читаем какую-нибудь сказку, мы может встретить его на станицах книги, он часто учувствует в различных приключениях, без него не может обойтись ни какая необыкновенная история. Я очень люблю читать те сказки, в которых есть Иван царевич.
Мне кажется, что у Ивана царевича есть все положительные черты характера, это делает его очень добрым и храбрым. Он всегда показывает свою доброту, благородие и храбрость, он никогда не боится сразится со злом, если кому-то нужна помощь, то он обязательно поможет. Иван царевич нравится мне тем, что он всегда поступает справедливо, он никого не обижает и никогда не просил за свои подвиги награду. Именно благодаря этому в конце сказки, когда он уже многим помог, люди собираются сами ему отплатить. И награда, которую ему готовят люди очень большая, а самое главное награда всегда напоминает ему о его подвигах.
Как и у всех людей у него бывают случаи, когда он начинает волноваться и сомневаться в своих силах. Но его друзья, которые всегда рядом, помогают ему поверить в себя, а Иван царевич продолжает свой путь с новыми силами.
Ещё одна черта его характера которая мне очень нравится это – мужество. Он всегда принимает сложные решения и никогда не сдаётся. Он хорошо понимает, как наго общаться с людьми и животными, которые его окружают. Он знает, когда надо отдать приказ, а когда вежливо попросить.
Если внимательно следить за его приключения, то можно заметить, как он даёт понять, каким трудом достаются все достижения, и что без упорства и трудолюбия ничего не добьёшься. Он часто проявляет свою хитрость и смекалку, он тщательно обдумывает свои действия. Иван царевич ясно даёт понять, что обязательно надо ко всем относиться справедливо.
Наверное, каждый ребёнок, который прочитает сказку о Иване царевиче, с разу же поймёт, что добрые поступки и подвиги цениться намного больше чем яркий и красивый облик современных супергероев.
Карлсон
Путешествие в сказку – это всегда очень интересное и захватывающее приключение. Когда читаешь сказки, то сразу же представляешь себя одним из главных героев. Потому что сказочный мир совсем не такой, как наш, реальный. Там происходят чудеса, волшебство и много разных персонажей, смешных и страшных, веселых и грустных.
У каждого, наверное, есть та сказка, которая ему очень нравится, а в сказке есть много персонажей. Мне больше всех нравится Карлсон, он добрый и веселый. Кто такой Карлсон? Это – главный герой шведской сказки, которую написала Астрид Лингрен, «Карлсон который живёт на крыше».
Карлсон – это веселый толстячок, у которого на спине есть пропеллер. Он большой сладкоежка, обожает конфеты, и особенно варенье. Карлсон живет на крыше, и он любит после того, как поест чего-нибудь сладкого, покуролесить. Он очень общительный, любит играть и петь, и еще ему нравиться находить новых друзей.
Самый любимый друг у Карлсона это Малыш. Малыш – спокойный, воспитанный и послушный мальчик, ему восемь лет. До знакомства с Карлсоном у него не было друзей. И родители даже не разрешали ему завести собаку. Но когда появился Карлсон, Малышу стало весело, они вместе играли, баловались и шалили. Им очень нравиться шутить над всеми и есть много сладостей. Малыш все время хочет познакомить свою семью со своим любимым другом, но у него не получается, потому что Карлсон все время улетает и не показывается никому, кроме Малыша.
У Карлсона есть несколько недостатков. Он в первую очередь думает о себе и своем благополучии. После того, как они вместе шалили, устраивали беспорядок в доме, Карлсон оставлял Малыша и улетал, а наказывали одного мальчика. Но Малыш все равно дружил с ним, потому что с ним было забавно проводить время. Потому что Карлсон очень обаятельный и беззаботный человечек на всей земле, и другого такого нет. И он любит делиться своей жизнерадостностью со всеми, кого знает.
Я часто представлял себя на месте Малыша. Мне бы очень хотелось иметь такого забавного товарища, как Карлсон.
Карлсон – самое очаровательное приведение с моторчиком, мой любимый герой из сказки навсегда.
Баба яга
Баба-яга является одним из главных персонажей русских народных сказок. По идее, Баба-яга олицетворяет собой злые силы, она ворует детей, жарит их в печке и съедает. Но на самом деле это не так. Ведь когда к ней приезжают богатыри, Баба-яга всегда их сначала расспросит, истопит баню, накормит, и спать положит. А потом даст какую-нибудь волшебную вещь, покажет дорогу, и посоветует, как справиться с каким-либо злодеем.
По-моему, баба-яга – это простая старенькая бабушка. Она одна живёт в страшном, дремучем лесу, в избушке-развалюшке на курьих ножках. Кроме чёрного кота, у неё фактически никого нет. Может быть, ей хочется с кем-нибудь поговорить, а в лесу никого нет, вот и приходится Бабе-яге летать в ступе или на метле, и красть детей. Но и им она ничего плохого не делает, только пугает, что сжарит и съест. А на самом деле, даже когда в сказке «Гуси-лебеди» они украли и принесли Бабе-яге маленького мальчика, она дала ему золотые яблочки. Мальчик даже не испугался, а просто сидел и играл.
Баба-яга – мой любимый сказочный персонаж. Когда я читаю сказки, где говорится про Бабу-ягу, мне всегда хочется попасть в дремучий лес, и найти сказочную избушку на курьих ножках. Хочется чем-нибудь помочь старушке, поиграть с её волшебным чёрным котом.
В сказках описывается, что Баба-яга страшная, у неё костяная нога, нос крючком, и горб на спине. Ну, так и что? Просто она очень старенькая, и мне её очень жалко. Она намного лучше, чем остальные сказочные злодеи, как Кощей Бессмертный и Змей Горыныч, хотя они иногда и считаются её друзьями.
Из всех сказок, мне больше всего нравится мультфильм «Летучий корабль». В этом мультфильме много Бабок-ёжек, и они очень весёлые. Они исполняют задорные частушки. Я думаю, что невозможно представить русские сказки без такого персонажа, как моя любимая Баба-яга. Порой весёлая, порою страшно вредная, но всегда обаятельная старушка, хорошо, что есть такой сказочный герой.
Также читают:
Картинка к сочинению Мой любимый сказочный герой
Популярные сегодня темы
Осень – великолепная пора, которая потрясает до глубины души. В ней есть что-то волшебное и загадочное, что можно понять лишь полюбив её. Осенью можно вечно любоваться.
Астрахань — город на юге России, расположенный в нижнем течении Волги в Прикаспийской низменности, состоящий из одиннадцати островов. Это один из древнейших городов России, имеющий долгую и насыщенную событиями историю.
Фет и Тютчев были лучшими друзьями. Ф.А. Тютчев хорошо отзывался о таланте А.А.Фета. А Фет в Тютчеве видел свой идеал поэта. Их творчество взаимосвязано. Они любили писать о прекрасной природе
Совсем недавно я прочитала книгу Маргарет Митчел «Унесенные ветром», мне очень понравилось. Эта книга является очень притягательной, что, читая страницу за страницей, практически на себе переживаешь те события
В рассказе «Муму» Иван Сергеевич Тургенев описывает историю бедного крестьянского мужика по имени Герасим и его собаки Муму. Мне очень понравился этот рассказ, ведь здесь повествуется о реальной, хоть и грустной жизни.
Источник
Как написать сочинение на тему мой любимый сказочный герой 5 класс
Сочинение на тему: Мой любимый сказочный герой. 5 класс
Talisman | Дата: Четверг, 27.09.2018, 16:41 | Сообщение # 1 | |
На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по русскому языку и литературе на тему: Мой любимый сказочный герой. 5 класс Официальный сайт. Открытый банк заданий. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. УМК. МЦКО. Школа России. 21 век. ГДЗ, Решебник и учебник для помощи ученикам и учителям. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь Мой любимый сказочный герой Баба Яга Мой любимый сказочный герой Кощей Бессмертный Мой любимый сказочный герой Змей Горыныч Конечно, Вы можете меня, и осуждать и ругать. Я считаю, что злые персонажи самые главные персонажи в сказках. Мне они все нравятся. Вот посудите сами, именно они учат нас чему-то. Учат быть гостеприимными (как Баба Яга), учат быть дружными (как змей Горыныч). А самое главное они учат нас быть честными и принимать себя такими, какие мы есть. Быть добрым – может каждый (сиди себе в своей светлице и читай), а быть злым и при этом учить людей чему-то нужно уметь. Одним из самых выделяющихся персонажей русских народных сказок является баба яга. Её прообразом говорят, послужили ведуньи и старухи знахарки, заменявшие на Руси докторов и священнослужителей до крещения. Этот персонаж, не смотря, на свою пугающую внешность привлекает своей таинственностью, сверхъестественными силами. Я бы сравнил именно эту героиню с костяной ногой с такими супергероями как бэтмен или железный человек, ведь богатыри летать в ступе не умеют, впрочем, она скорее суперзлодей. Однако Дарт Вейдер тоже привлекает поклонников звёздных войн, а многие персонажи современной литературы изначально не идеальны и совершают разные поступки. Так и бабка ёжка может и детей напугать и суп с наваром из своей избушки сварить, но в решающий момент придёт на помощь в борьбе с большим злом, например, разобьёт яйцо кощею. Внешность, у бабы яги пугающая и слегка противная крючковатый нос, бородавка, ссохшееся лицо, часто она горбатая. Описывают бабу ягу по-разному, общее же это седые волосы, грязная юбка, костяная нога, иногда ведьминская шляпа, ступу в это описание лучше не писать ведь иногда она летает на метле. Любимый питомец ведуньи, чёрный кот, который и сам является мистическим животным, кроме того, стал атрибутом любой ведьмы и в зарубежных сказках. В целом характер яги вкупе с её внешностью и противоречивой ролью в литературе делает её одним из самых интересных хрестоматийных персонажей. В некоторых сказках эта ведунья приходится матерью Василисы прекрасной или Марьи кудесницы, что очевидно доставляет немало проблем их мужьям, ведь ни один богатырь не захочет ягу себе в тёщи. А её «фу русским духом пахнет» это вообще хорошая шутка, которая злит некоторых и вызывает подозрения, не иностранный ли она агент? Баба, яга мой любимый сказочный герой, так как без неё сказки были бы гораздо скучнее и короче, а сама она живой противоречивый персонаж, возможно даже более важный для сказки, чем герой или злодей. Хочу вам рассказать про моего любимого героя сказок – Ивана-царевича. Очень часто его можно встретить на страницах книжек и следить за его увлекательными приключениями в волшебных историях. Я думаю, что этот персонаж включает в себя большинство самых лучших черт характера. Он благородный и добрый, всегда готов прийти на помощь нуждающимся людям, смело вступает в борьбу со злом. Иван-царевич всегда поступает справедливо и не требует вознаграждений за свои поступки, именно поэтому, в конце любых приключений, его всегда ждет хорошее вознаграждение. Мне кажется, что такие истории учат тому, что на злые поступки всегда отвечают злом, а вот добро вознаграждается намного больше. Как и любой человек, Иван-царевич имеет и не очень хорошие качества. Иногда он начинает сомневаться в своих силах, но другие герои, которые окружают его, помогают Ивану поверить в себя. И тогда царевич продолжает свой путь. Еще мне очень нравится его мужественный и твердый характер. Иван-царевич очень хорошо понимает как общаться с людьми и животными, где можно попросить, а кому нужно приказать. Со страниц сказок Иван-царевич дает нам урок, что многих результатов в жизни приходиться упорно и смело добиваться, показывая не только свое трудолюбие и упорство, но и используя смекалку и хитрость. Особенно это помогает ему в борьбе со злыми героями. А еще он показывает, что всегда и во всем нужно поступать справедливо. Итак, моей любимой сказкой с детства является Царевна-лягушка и я поделюсь мыслями по поводу данного произведения. Если честно, многие читают сказку и не задумываются о том, чему она нас учит, а ведь каждая сказка поучительна, достаточно лишь вдуматься в текст. И я это сделала. Прежде всего, сказка нас учит сопереживанию и состраданию. Мы видим, как жены старшего и среднего братьев насмехаются над лягушкой, считая ее недостойной себя, в то время как царевна-лягушка намного лучше их. Она талантливее, настоящая хозяюшка, мастерица на все руки и при этом скромна, не выхваляется. Читая сказку, что знакома нам с детства, мы учимся добиваться целей, как добился своей цели Иван-царевич, спасая возлюбленную от рук Кощея Бессмертного. Хочется выделить моего любимого героя сказки Ивана-царевича. Кот (Chat) — герой сказки Ш. Перро «Господин Кот, или Кот в сапогах» («Le Maitre chat ou le Chat Botté», 1697), сказочный персонаж, который достался по наследству младшему сыну мельника. Услышав о намерении отчаявшегося бедняка съесть его и из шкуры сделать муфту, Кот «молвил ему тоном степенным и серьезным: «Не огорчайтесь, государь мой; дайте мне только мешок да закажите пару сапог, чтобы мне было в чем пробираться через кусты, и вы увидите, что вам досталась вовсе не такая жалкая доля, как вам кажется». Кот ловит дичь и приносит ее в дар королю от имени своего хозяина маркиза де Караба. Через 2–3 месяца Кот, узнав о том, что король с дочерью отправляется в карете на прогулку, предлагает хозяину искупаться без одежды в реке. Проезжающий мимо король слышит крики Кота о помощи, дает приказание спасти и одеть якобы тонущего маркиза и приглашает его в свою карету. Кот бежит впереди кареты, запугивает крестьян и заставляет их говорить королю, что поля и луга, на которых они работают, принадлежат маркизу де Караба. Проникнув в замок Людоеда, самого богатого в мире, Кот восхищается его способностью превращаться во льва и просит его превратиться в мышку. Как только Людоед выполняет его просьбу, Кот проглатывает его и приглашает короля в замок маркиза де Караба. Восхищенный король предлагает маркизу стать его зятем и в тот же день женит его на своей дочери. «Кот стал большим вельможей, а мышей ловил только для забавы». Кот, подобно волку в «Красной Шапочке», наделен речью и сообразительностью, но не способностью к оборотничеству (в отличие от людоеда). Он может начать действовать только в сапогах, которыми и выделяется (ср. роль деталей одежды в образах Красной Шапочки, Золушки, Ослиной Шкуры). Кот — «режиссер жизни» и в этом качестве (как и Мальчик с пальчик) занимает промежуточное место между положительными персонажами — волшебницами («Спящая красавица», «Золушка») и отрицательными персонажами — волком и Синей Бородой, противопоставляется положительным неволшебным персонажам, ждущим помощи свыше (Принцесса, Золушка). В образе Кота присутствует плутовской элемент, но Кот смотрится выгоднее, чем его хозяин, целиком обязанный своим счастьем действиям Кота, как это ни оспаривают «Морали», впоследствии забытые читателями. Образ Кота вырастает в мифему (см. Золушка) и становится символом всякого человека, активно вмешивающегося в свою судьбу, помогающего другим, что возвышает и его самого. Сказка о коте сапогах встречается в сборнике сказок Франческо Страпаролы «Приятные ночи» (1550–1553), в «Пентамероне» Джани Батисты Базиле (1634–1636). Кот в сапогах, созданный Ш. Перро, вошел в число вечных образов мировой литературы. | ||
|
Talisman | Дата: Четверг, 27.09.2018, 16:47 | Сообщение # 6 |