Как написать сочинение какой я родитель

Конкурсные сочинения на тему «Каким я буду родителем».

Многие родители стараются придерживаться в воспитании детей метода «кнута и пряника». Но некоторые понимают буквально это выражение.

Просмотр содержимого документа
«ЗАЯВКА»

На участие в областном конкурсе творческих работ

Наименование образовательной организации с указанием названия населённого пункта и муниципального района Воронежской области

Название работы, номинация

Нарышкина Оксана Александровна

МКОУ Подгоренская СОШ № 1 Подгоренского муниципального района Воронежской области

Сочинение на тему»Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Медкова Нина Игоревна

Курсин Олег Игоревич

МКОУ Подгоренская СОШ № 1 Подгоренского муниципального района Воронежской области

Сочинение на тему»Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Медкова Нина Игоревна

МКОУ Подгоренская СОШ № 1 Подгоренского муниципального района Воронежской области

Сочинение на тему»Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Медкова Нина Игоревна

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Подгоренская средняя общеобразовательная школа № 1

Подгоренского района Воронежской области.

Выполнила: Нарышкина Оксана, ученица10 класса. Руководитель: учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Медкова Нина Игоревна.

Многие родители стараются придерживаться в воспитании детей метода «кнута и пряника». Но некоторые понимают буквально это выражение. Когда ребёнок не слушается и ведёт себя не так, как хотят родители, они применяют к нему физическую силу. Но так они воспитывают в ребёнке лишь страх перед болью, а не самоанализ и исправление ошибок. Дети, которых воспитывают ремешком, в будущем становятся безвольными, замкнутыми и агрессивными.

Неправильным является и постоянное потакание капризам детей. Есть родители, которые безоговорочно выполняют просьбы ребёнка, со временем перерастающие в требования. Такие дети вырастают эгоистичными, самовлюблёнными, не умеющими действовать самостоятельно.

При общении с ребёнком нужно найти «золотую середину» крайностей воспитания. Родителям нужно это понимать, чтобы он впоследствии сделал правильные выводы. Также стоит понимать, что без поддержки и заботы родных ребёнок будет чувствовать себя ненужным, и это повлияет на его психологическое здоровье.

Читайте также:  Преблагой как пишется правильно

Недавно я задумалась, каким же я буду родителем, когда вырасту. И это неудивительно, ведь не успеешь обернуться, и уже нужно будет выбирать будущую профессию, спутника жизни и, конечно же, решать вопросы, связанные с воспитанием детей. Но перед тем, как создать семью, я непременно закончу школу, получу достойную профессию и постараюсь устроиться на хорошую работу.

Мне очень повезло. Я расту в замечательной семье. Девиз нашей семьи это – Мир и Понимание. Глядя на отношения моих родителей друг к другу, я понимаю, что это самый замечательный пример взаимоотношений, и непременно в моей семье они будут такими же тёплыми и трепетными.

Слушая разговоры более старшего поколения, я поражаюсь их суждениям и выводам. Они говорят, что наш мир меняется. Люди теперь совсем другие, дети не уважают ни своих родителей, ни учителей, ни старшее поколение. На мой взгляд, всё это зависит напрямую от семьи. Если в семье ребёнку привили какие-либо ценности, то эти ценности уже состоявшийся взрослый человек и пронесёт с собой через всю жизнь. А если ребёнка плохо воспитывать, не уделять достаточного внимания, должного понимания, то и в свою будущую семью ничего хорошего этот человек не принесёт.

Моя будущая семья – это семья, где царит любовь, понимание, доверие и взаимовыручка. Я буду трепетным, понимающим, прислушивающимся к мнению своих детей родителем. Обязательно буду разъяснять все «за» и «против», предоставив им, таким образом, свободу выбора. На мой взгляд, это вызовет гораздо больше уважения в мою сторону, нежели простого «нельзя», ведь так получается общение на равных.

Я буду называть своего ребёнка ласковыми именами, придумывать домашние прозвища, рассказывать сказки, петь колыбельные, в моём голосе будет звучать нежность, нежность и только нежность.

Читайте также:  Как правильно пишутся цифры в клетке

Я не раз замечала, что иногда достаточно взять ребёнка за руку, погладить по волосам, поцеловать, чтобы он перестал плакать и капризничать. Говорят, психологи пришли к выводу, что физический контакт с матерью стимулирует физиологическое и эмоциональное развитие ребёнка. Переласкать его, считают они, невозможно. Главное – не забывать, что у всего должна быть мера.

Конечно, будут и ошибки, и обиды, не без этого, но я буду стараться их признавать и быть самым положительным примером. Ведь, в самом деле, как я стану им что-то запрещать, например, неправильно питаться, если я сама буду всё делать в точности до наоборот!

Это всё значит только одно: уже сейчас нужно развиваться и совершенствоваться, для того чтобы в будущем стать прекрасным примером для собственных детей.

Таким образом, в семейной жизни надо считаться с мыслями, чувствами и желаниями любимых людей. Делая выводы их всего вышесказанного, я думаю, что я буду и «кнутом», и «пряником» в воспитании своих детей.

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Подгоренская средняя общеобразовательная школа № 1

Подгоренского района Воронежской области.

«Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Выполнил: Курсин Олег, ученик 9 «А» класса. Руководитель: учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Медкова Нина Игоревна

Раньше я не задумывался, каким я буду родителем. Но приходит время, когда беззаботное детство уходит и наступает время осмысления жизненных ценностей.

В целом, наверное, буду воспитывать своих детей так же, как воспитали меня мои родители. Я расту в замечательной семье. Девиз нашей семьи это – Мир и Понимание. Глядя на отношения моих родителей друг к другу, я понимаю, что это самый замечательный пример взаимоотношений, и непременно в моей семье они будут такими же тёплыми и трепетными.

Читайте также:  Как пишется неописуемая вместе или раздельно

Попробую поразмышлять о том, как, в каких пропорциях лучше воспитывать: «кнутом или пряником», в наказании или поощрении?

Хотя я понимаю, что «пряник» всё же должен быть в воспитании. За хорошее поведение, помощь в выполнении поручения обязательно нужно поощрять ребёнка. Ведь как я люблю, когда меня хвалят и поощряют. Мне сразу хочется сделать ещё что-либо хорошее. Но постоянное моё восхваление, наверное, приелось и так бы не ценилось.

В будущем своих детей я постараюсь приучать к тому, что хорошие поступки нужно совершать и не только за вознаграждение. Я буду понимающим, прислушивающимся к мнению своих детей родителем. Обязательно буду разъяснять все «за» и «против», предоставив им, таким образом, свободу выбора.

Может, истина находится где-то посередине? Скорее всего, нет. Я склоняюсь к тому, что поощрений должно быть больше, чем наказаний. Ведь есть примеры того, что большинство малолетних преступников в детстве сполна получили кнута, а любви в их семьях явно не хватало. Выходит, что только наказанием или неограниченным поощрением невозможно воспитать хорошего человека. А любовь и ласка способны творить чудеса.

Мой второй вывод: можно использовать по минимуму кнут и пряник, если в воспитании достойной личности я сам буду достойной личностью и буду примером во всём и везде.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Adblock
detector