Что нельзя есть после пирсинга языка

Содержание

Уход за пирсингом языка

FAQ

Это больно?

Это один из наименее болезненных проколов. Прикусить язык, как правило, больнее.

Долго будет болеть после прокола?

Обычно язык после прокола не болит. Но после прокола образуется отёк, и это может быть довольно болезненно следующие 4-7 дней.

Я смогу говорить после прокола?

Да. Хуже всего будет на второй день, когда язык отечёт сильнее всего. Дальше, по мере того, как отёк будет спадать, речь будет восстанавливаться.

Много крови будет?

Обычно минут 10-15 после прокола кровь может течь, это нормально. Сильного кровотечения быть не должно, т.к. при правильном проколе крупные сосуды не повреждаются.

Я потеряю способность чувствовать вкусы?

Нет. Вкусовые рецепторы не повреждаются.

Когда моя речь восстановится полностью?

После недели-двух речь восстановится, но могут остаться незначительные изменения в дикции. Имейте это в виду, если вы – певец или диктор.

Портятся ли зубы от пирсинга языка?

Если не менять украшение на короткое и много им стучать по зубам, рано или поздно эмаль начнёт сбиваться. Просто не играйте украшением.

Как ходить к стоматологу?

Если процедура требует снять украшение, но проколу меньше 4-5 месяцев, его можно снять, но придётся вернуться к пирсеру, чтобы его вставить.

Хочу колечко на кончик языка!

Это плохая идея. Чем ближе к кончику, тем хуже заживает прокол, а колечко очень быстро собьёт эмаль с зубов, а их ремонт уже дорого обойдётся.

Какие варианты пирсинга языка бывают?

Помимо обычного прокола посередине ещё бывают симметричные проколы по бокам. Они заживают гораздо больнее, дольше и хуже, и есть риск задеть сосуд.Такие проколы нельзя доверять делать не очень опытному мастеру.

Что делать?

Любой пирсинг – это рана, и чтобы ее заживить, нужно всего 2 вещи:

1. Не мешать организму самостоятельно лечиться.

2. Содержать рану в чистоте, чтобы туда не попала инфекция и не вызвала осложнений.Пирсинг языка и уздечек особенно подвержен заражению, так как во рту у нас очень много микробов, которые легко попадают туда извне. Поэтому лучше не пренебрегать рекомендациями.

Для полноценного ухода понадобится всего одна вещь – ополаскиватель для полости рта, в составе которого должен содержаться антисептик, и не должны содержаться спирт, мятный экстракт и прочие агрессивные вещества. Обычно наш выбор — LACALUT «Aktiv», PRESIDENT «Профи», АСЕПТА, КОЛГЕЙТ Плакс «Комплексная защита»или LACALUT «Сенситив».

Итак, что делать?

День 0-7: Свежий прокол надо промывать каждый раз, когда в рот что-то попало – конфета, сигарета, еда, палец. Но при этом желательно не промывать чаще 3-4раз в день — иначе можно испортить микрофлору во рту, а это чревато стоматитом.Так что стараемся буквально не открывать рот лишний раз.

Как промывать? Набираем в рот ополаскиватель и полощем 30 секунд. В первые дни в месте прокола может появиться белый или желтый налет и отек. Не надо пугаться — это нормально. Однако, если в течение недели отек не спал, надо обязательно написать или позвонить своему мастеру и прислушаться к его совету.

Как только отёк спал, язык уже почти не болит. Но это ещё не значит, что он зажил. Продолжаем полоскать рот 2-3 раза в день. Ближе к 3 неделе стоит записаться к мастеру на замену штанги на более короткую, чтобы штанга не мешала есть, разговаривать, не сбивала эмаль с зубов и не портила дёсны.

Как с этим жить?

Помните о том, что прокол заживляют не чудо-мази, а твой организм. Так что следи за гигиеной, хорошо ешь и спи, закаляй иммунитет, принимай витамины, пей много воды и занимайся спортом, чтобы любой прокол заживал быстрее.

День 21 и дальше:

Язык уже не должен болеть. Можно сказать, что первичное заживление пройдено.Обычно в свежий прокол ставят штангу 18-22мм, после 3-4 недель её нужно заменить на более короткую — как правило, на 4мм короче.Делать это лучше у своего мастера (сама замена будет бесплатной, в отличие от новой штанги). Самостоятельно заменить вряд ли получится, это может быть больно и травматично. А дальше начнётся долгий период адаптации тканей к инородному телу. Обычно это занимает полгода-год, после чего уже можно легко менять украшения самостоятельно, надолго вынимать украшение (на несколько дней), а также ставить ещё более короткую штангу, если кажется, что так будет ещё удобнее.

Читайте также:  Русский язык какие есть стили речи

Чего не делать?

1. Не дёргать украшение, не играть им. Чем меньше ты будешь беспокоить рану –тем быстрее она заживет.

2. Не вынимать украшение. Если его вынуть в первые 2 месяца, самостоятельно вставить назад не получится, придётся бежать к пирсеру.

4. Не есть слишком горячую, пересоленную и острую пищу 1-2 недели. Не тащить в рот что попало грязными руками. Помни, что ротовая полость – одна из самых негигиеничных областей человеческого тела.

5. Первую неделю нежелательно курить, пить кофе, алкоголь и разжижающие кровь лекарства, в том числе и аспирин. Все это расширяет сосуды и кровь течёт сильнее, а рана заживает дольше. Никотин же в целом угнетает общий иммунитет, этим увеличивая срок заживления до 2 раз.

Нормально ли:

Q. На шарике или вокруг прокола белый налёт!

A. Это бывает, если слишком часто полоскать рот, или полоскалка не подходит именно для твоей микрофлоры рта. Имеет смысл её заменить.

Q. Слюни текут рекой, не могу с ними справиться!

A. Так организм иногда реагирует на инородное тело по рту – думает, что это пища. Обычно за неделю организм привыкает, и это проходит.

Q. Температура под 38, и лимфоузлы опухли!

A. Это тоже реакция организма на ослабленный иммунитет, т.к. все силы брошены на лечение прокола. Беспокоиться стоит только когда температура будет выше 38.5 — тогда пора к врачу.

Q. Уже прошёл месяц, а всё ещё побаливает!

A. И оно будет. Потому что проколота нежная часть тела, которая ещё и постоянно в движении.Мы не можем это ограничить, поэтому придётся просто немного потерпеть, со временем пройдёт.

Советы и подсказки

1. Поешьте перед процедурой. Не очень плотно, но с заметным содержанием сахара, особенно если имеется склонность к обморокам. Учитывайте, что следующие несколько дней кушать будет довольно трудно.

2. От алкоголя отёк становится ещё больше.Больше отёк – больше боли, лучше просто не пить.Никотин ухудшает иммунитет, прокол будет дольше заживать. Лучше курить поменьше.

3. Если отёк очень сильный и болит, попробуйте пить воду со льдом. Холод уменьшает отёк и боль.

4. Чем меньше вы будете разговаривать, тем меньше будет отёк, и тем быстрее ваш пирсинг заживёт.Это же касается и “игр” с украшением.

5. Используйте антисептик для рук перед едой.Так меньше шанс подцепить инфекцию.

Источник

Что нельзя есть после пирсинга языка

Существует четыре вида прокола языка:

Пирсинг уздечки языка— пирсинг под языком

2. Выбор украшения для пирсинга

Для первичного заживления используются штанги 1.6х22 (иногда и длиннее, исходя из индивидуальных замеров языка), на более короткую штангу можно будет заменить спустя 2-3 недели после прокола.

3. Процедура прокола

Первым делом мастер помогает подобрать украшение. На первичное заживление в классический прокол языка ставится штанга 1.6х22, это стандартный размер, который, в случае отёка после прокола, не даст украшению впиться в язык. К штанге подбираются накрутки в зависимости от предпочтений клиента. Далее мастер даёт клиенту прополоскать рот октенисептом и делает разметку, смотря на анатомию языка. После этого достаются простерилизованные инструменты, специальным круглым зажимом придерживается язык и иглой для пирсинга совершается прокол, при помощи тапера плавно вставляется украшение и накручивается накрутка. Язык после пирсинга будет болеть и опухать, но этого не стоит бояться, болезненные ощущения быстро проходят, если соблюдать все рекомендации, которые даст вам мастер.

4. Уход за пирсингом языка

5. Заживление

Процесс заживления пирсинга языка занимает от 6 до 8 недель, такой короткий срок объясняется микрофлорой полости рта, главное в этот период соблюдать все рекомендации по заживлению. Стоит помнить, что все простудные заболевания влияют на иммунитет и процессы заживления, поэтому внимательно относитесь к своему здоровью.

6. Частые вопросы

► Больно ли делать пирсинг языка?

Всё зависит от болевого порога, но процедура очень быстрая и терпимая, многие с удивлением замечают, что оказалось почти не больно.

► Сколько заживает пирсинг языка?

Первичное заживление занимает 2-3 недели, полное заживление 6-8 недель.

► Чем полоскать язык после пирсинга?

► Нужно ли прокручивать украшение?

Ни в коем случае, так вы будете травмировать свежий прокол, и процесс заживления будет начинаться с самого начала, что чревато воспалением.

► Можно ли пить после пирсинга языка?

Нет, алкоголь увеличивает артериальное давление и снижает регенерацию.

Читайте также:  Триада это что такое простым языком

► Что можно есть после пирсинга языка?

питание. Главное исключить твёрдую пищу, всё солёное, острое и слишком горячее.

► Обезболивающее после пирсинга языка?

Если боль в языке очень беспокоит, можно принять Нимесил (в виде порошка).

► Для чего делают пирсинг языка?

У всех разные причины для этого, кто-то ради эстетики, другие из-за того, что пирсинг языка легко скрыть от посторонних глаз, а кто-то, чтобы разнообразить личную жизнь.

► Как долго болит язык после пирсинга?

Пирсинг языка доставляет дискомфорт во время первичного заживления, но всё индивидуально, у кого-то болезненные ощущения проходят спустя неделю.

► Сколько зарастает язык после пирсинга?

Источник

Уход за языком после пирсинга

Популярные статьи

Другие статьи

Пирсинг языка связан с определенным риском, но хороший уход значительно снижает риск осложнений. Во рту живут миллионы бактерий, которые потенциально способны вызвать инфекцию на месте прокола, под украшением. Правильный уход после пирсинга включает использование дезинфицирующих растворов и осторожное обращение с местом прокола.

Язык после пирсинга

Чтобы не произошло инфицирование ранки, используйте антисептический раствор. Его можно сделать дома или купить в готовом виде, он продается без рецепта. Полощите рот антисептиком для полости рта после каждого приема пищи, но не более четырех-пяти раз в день. Промывайте рот в течение 30-60 секунд. Другой вариант – растворить четверть чайной ложки соли, не содержащей йода, в стакане теплой воды. Полощите рот этим раствором в течение 10-15 секунд два раза в день, и вы ускорите процесс заживления.

Новая зубная щетка

Чтобы пища не попадала под украшение, кладите пищу пальцами прямо на жевательные зубы. Не забудьте предварительно вымыть руки жидким антибактериальном мылом.

Нормальное заживление

Место прокола заживает до одного месяца, в это время вы можете испытывать болевые ощущения и другие симптомы, которые считаются нормальными. Отек языка обычно сохраняется от трех до пяти дней, но его можно уменьшить, пососав чистый кубик льда. На месте прокола возможны кровотечение и беловатые выделения. На украшении может появиться налет.

Признаки инфекции

Тем не менее, пирсинг языка иногда приводит к осложнениям. Вас должны насторожить следующие симптомы: язык разбух до такой степени, что затрудняет дыхание, у вас высокая температура, озноб, краснота или желтые/зеленые выделения вокруг ранки. В этой ситуации срочно обратитесь к стоматологу или терапевту. Обычно место прокола на языке заживает в течение четырех-шести недель.

Профилактика осложнений

После пирсинга языка нужно внести в образ жизни временные изменения. К ним относится воздержание от орального полового контакта и романтического общения с участием языка. Нельзя жевать или кусать непищевые предметы, такие как карандаши, жевательная резинка, ногти, табак и солнцезащитные очки. Помните, что аспирин, кофеин и алкоголь увеличивают отек, кровотечение и боль. Не ешьте горячую, острую, соленую и кислую пищу, которая вызывает раздражение. Не дергайте украшение во рту, не играйте им. Чем меньше вы будете задевать рану, тем быстрее произойдет выздоровление.

Хороший уход после пирсинга снижает риск осложнений в полости рта. Делайте пирсинг только в официально зарегистрированном салоне у профессионального мастера. Обязательно обратитесь к стоматологу или терапевту, если у вас возникнут проблемы после прокола языка.

Источник

Основные правила пирсинга

Каких правил надо придерживаться, если вы решились на пирсинг? Советует врач-косметолог клиники «Интермедсервис» Ольга Владимировна Посвянская.

Виды пирсинга

Наиболее распространен пирсинг ушей — сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. Второе место занимают проколы носа и бровей. На почетном третьем месте — пирсинг губ и языка. Приближаются к ним и украшения пупка, а вот кольца и цепочки на груди, около соска, в области щек и пирсинг гениталий остаются экстравагантной экзотикой.

В то время как молодые чаще всего делают пирсинг

то люди старше 30 лет выбирают

Как бы мы к этому не относились, но факт остается фактом: во всем мире все больше взрослых женщин, уже разменявших четвертый десяток, восхваляют эротический эффект этого вида пирсинга.

Даме, решившей украсить свое тело, зачастую кажется, что процедура пирсинга быстрая и простая. Специалисту действительно потребуется всего несколько минут для того, чтобы наградить ваше тело желанным проколом. А вот насчет выводов о простоте торопиться не следует. К сожалению, пирсинг сопряжен с некоторым риском и требует осторожности в послеоперационный период.

Где и чем делать пирсинг

Пирсинг — это операция. Более того, появление самого отверстия — только прелюдия, причем достаточно безболезненная. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил медицинской стерильности, то у большинства людей кровь почти не выступает. Правильное прокалывание не задевает нервные окончания, артерии и вены.

После прокола в появившийся канал вдевается лечебный штифт или специальное кольцо, которые должны оставаться в ранке до полного и окончательного заживления тканей. Для того, чтобы избежать осложнений, прокол должен проводиться стерильными медицинскими инструментами в

Читайте также:  Чтение сушкевич английский язык уроки чтения

Есть нюансы, которые неведомы факирам-самоучкам. Например, многое зависит от толщины иглы. Прокалывая область между ноздрями или верхнюю часть уха, используют иглу толще, чем диаметр «петельки» украшения, которое будет вставляться в отверстие. При нарушении медицинских правил могут образоваться неровные края, которые заживают долго и нелегко. В таких случаях женщин, чья кожа склонна к образованию келоидных рубцов, зачастую ждут печальные последствия — эстетические нарушения в виде «ниспадающих» рубцов, похожих на виноградные гроздья. Но об этих тонкостях должен знать врач или мастер, и предупредить пациента.

Как подготовиться к пирсингу

Какие осложнения могут быть при пирсинге

Как заживают места пирсинга

Заживают ранки по-разному. В зависимости от места прокола и состояния здоровья. Гораздо легче рубцуются дырочки на хрящевых тканях — ушах и в ноздрях. Неплохо заживают слизистые ткани:

Труднее всего «привыкают» к новым отверстиям места, где много потовых желез: пупок, брови и переносица.

Не забывайте внимательно ухаживать за ранкой:

Что вставляем на место пирсинга

Из списка материалов, подходящих для украшений тела, навсегда стоит забыть о никеле и металлах, содержащих кобальт. Серебро нельзя вставлять сразу после пирсинга. Оно склонно к окислению и в незажившей ранке может спровоцировать воспаление. В период заживления следует использовать только лечебные стальные или золотые кольца.

В зажившие уши безболезненно можно вставлять благородные металлы: золото, серебро и платину. Все остальные части тела лучше переносят украшения из нержавеющих хирургических сплавов, так называемой медицинской стали. Их выпускается огромное количество:

Когда рана заживет, то кожа, не склонная к аллергии, достаточно мирно сосуществует с такими нержавеющими металлами, как палладий и титан. Синтетические материалы, например, пластмассы, следует носить недолго и пользоваться не чаще одного-двух раз в неделю.

Инна ЧЕСНОКОВА

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Пирсинг языка

Содержание:

Пирсинг языка– это прокол языка с последующей вставкой штанги (специальная сережка). Его легко установить, процедура практически безболезненна.

Пирсинг языка

Технология пирсинга языка

Обычнов салонах прокалываютцентр языка, так как по краям находятся артерии, повреждение которых грозит серьезными последствиями, в том числе, летальным исходом. Также возможна установка украшения на кончике (верхушке) языка, а также установка украшения горизонтально. Такой пирсинг заживает в течение 4-6 недель. При этом увеличивается риск отторжения украшения и прочих осложнений.

Для некоторых видов пирсинга языка используют гибкую штангу, которая доставляет меньше дискомфорта и не ограничивает подвижность языка.

Украшения для пирсинга языка

Пирсинг языка проводят без анестезии. Место прокола помечают и фиксируют зажимом. Затем мастер делает прокол. В место прокола устанавливается штанга, чья длина превышает необходимый размер. Это делается в расчете на припухание языка. Позже, когда отёк спадёт, её заменят на постоянную меньшего размера.

Последствия пирсинга языка

Особенности ухода

В течение четырех часов после прокола нельзя принимать никакой пищи, принимать алкоголь и курить. Разрешается съесть мороженое, но после этого сразу прополоскать рот.

Необходимо полоскать рот 3-5 раз в день антисептическим раствором.

Необходимо полоскать рот

Чтобы уменьшить опухоль, нужно есть мороженое и прочие холодные продукты.

Для уменьшения опухоли нужно есть мороженое

В течение всего периода заживления необходимо соблюдать строгую диету. Кушать можно только щадящую пищу: йогурты, каши, прочие молочные продукты, фрукты (не цитрусовые), выпечку. Нельзя есть острого, пряного и соленого, принимать горячую пищу, пить разноцветные напитки (соки, кофе и т.д.).

Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь. Он разрушит защитную пленку и растворит появившуюся ткань. Это приведет к тому, что рана откроется вновь.

Нельзя принимать алкоголь

На время заживления необходимо воздержаться от поцелуев, чтобы не занести инфекцию.

Нельзя «играть» украшениями в период заживления.

Нельзя «играть» украшениями в период заживления

Сменить длинную штангу на более короткую можно не ранее, чем через 10 дней после процедуры. Иначе язык может опять распухнуть.

Следующий пирсинг языка можно делать только после полного заживления предыдущего.

Двойной пирсинг языка

Риски

В 15-20% случаев пирсинг языка повышает ломкость и хрупкость зубов.

Пирсинг языка повышает ломкость и хрупкость зубов

В 20-40% у людей после прокола языка начинаются проблемы с деснами.

Иногда опасность передается и на челюстные кости, что дестабилизирует состояние зубов.

Помимо этого, возможно повреждение нерва (что приводит к нарушению чувствительность или нарушению двигательной активности языка) или проблемы с речью, вызванные неверной установкой украшения.

Также для пирсинга языка действительна большая часть рисков, которые несут в себе другие виды пирсинга. По статистике, треть сделавших пирсинг пострадали от инфекций и кровотечений, или даже от заражения крови.

Возможен даже летальный исход, если опухоль языка нарушит работы дыхательных органов.

Пирсинг языка требует особого за собой ухода

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий