Что можно приготовить с вареным языком

Содержание

Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Приготовил : Джулия Ветрина

25.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

Как просто и вкусно приготовить говяжий язык

Правильно приготовленный, субпродукт получится удивительно мягким, нежным. Чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из говяжьего языка, следует знать некоторые особенности работы с продуктом.

Сколько варить язык

Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.

Как легко почистить язык

Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.

Бульон

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.



Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком

Очень простой рецепт пригодится вам, если необходимо сварить язык для мясной холодной нарезки, для бутербродов.

Вымочите язык в течение получаса, поскоблите ножом, удалив грязь и слизь.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания. Отправьте в кипящую воду язык целиком.

Забросьте в кастрюлю все перечисленные в рецепте ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до закипания. Снимите первую пену, в дальнейшем, сделайте это несколько раз.

Сбавьте мощность огня, варите язык при тихом кипении примерно 4 часа. В процессе варки, ближе к концу, посолите бульон по вкусу.

Спустя заданное время выложите продукт в миску с очень холодной водой, очистите от шкурки.

Что это такое

Говяжий язык — это субпродукт первой категории и он представляет собой мышечную ткань. В нем полностью отсутствуют перегородки, волокна и пленки. Благодаря этому он по своей структуре является очень нежная. Его масса составляет примерно 0,2-2,5 кг.

Калорийность продукта составляет приблизительно 170 калорий на 100 грамм. Деликатес имеет весьма богатый химический состав. В нем присутствуют витамины: почти все из группы B, а также E и PP.

Говяжий язык содержит в больших количествах кальций, магний, калий, молибден, цинк, фосфор, железо, хром, йод, медь, натрий и других макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Помимо всего этого, здесь есть различные экстрактивные вещества.

Продукт содержит мало холестерина: не более 150 мг на 100 грамм деликатеса.



Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

Читайте также:  Право пользоваться родным языком это какое право


Как хранить субпродукт?

Срок годности, а также условия хранения свежего и вареного говяжьего языка будут отличаться.

Условия

Поскольку свежий субпродукт относится к категории быстропортящихся изделий, лучше всего язык приготовить сразу. Продукт, завернутый в пищевую бумагу либо пакет из полиэтилена, обязательно должен храниться в холодильном отсеке.

Также допустимо применить емкость с герметичной крышкой. Обернутый в бумагу язык кладется в контейнер и отправляется на верхнюю полку холодильного отсека.

Отварной говяжий язык также должен храниться в холодильнике. Однако, прежде чем отправить блюдо в устройство, продукт требуется остудить. После изделие следует завернуть в пищевую бумагу либо фольгу, а потом положить в герметичный контейнер. Поскольку вареный язык отлично впитывает посторонние запахи, он должен находиться отдельно от остальных продуктов.

Сроки

Срок годности свежего говяжьего языка составляет не больше суток. По прошествии указанного периода времени продукт следует либо приготовить, либо подвергнуть заморозке.

В вареном виде изделие хранится примерно два дня. В течение этого периода продукт стоит употребить либо отправить в морозильную камеру.

Можно ли замораживать?

Сырой продукт лучше всего сразу нарезать на порционные кусочки, завернуть в пакет и положить в морозилку. Так будет намного удобнее брать необходимое количество для приготовления блюда.

Вареное изделие также разрешается подвергать заморозке. Сначала говяжий язык нарезается на части, затем кладется в пакет и отправляется в морозилку. Срок годности такой же, как и у свежего субпродукта.

Повторно замораживать говяжий язык в любом виде запрещается.

Простой салат из говяжьего языка

Этот салат гурманам известен под названием «Орландо». Готовится слоями, непременно настаивается, чтобы слои пропитались майонезом. Возьмите рецепт в закладки, при составлении праздничного меню он вас очень выручит.

Польза

Такой насыщенный состав и обуславливает многочисленные огромную пользу говяжьего языка. Она включает в себя следующее:

Ко всему прочему, рассматриваемый продукт может стать замечательной альтернативой обычному мясу. Ведь говяжий язык намного легче усваивается. В сочетании с многочисленными целебными качествами и отличными вкусовыми свойствами это делает данный деликатес вдвойне желанным гостем на обеденном столе.

Салат с языком по-китайски

Держите рецепт острой закуски, которая понравится всем без исключения.

Какие специи подходят?

Зачастую для приготовления говяжьего языка не используются специи. Однако в бульон можно добавить, кроме соли, горошины черного перца, а также лавровые листики. Но эти пряности кладутся только по желанию.

Также к говяжьему субпродукту подходят кориандр, имбирь и тмин. Но с такими приправами необходимо быть осторожным. Если переборщить со специями, вкус готового продукта испортится.

Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке

В разных кухнях мира имеется свой подход к приготовлению субпродукта. Предлагаю наш, русский рецепт, с картошкой, запеченной в духовке.

Как выбрать?

Чтоб правильно выбрать хороший и качественный говяжий язык в магазине, требуется в первую очередь обращать внимание на следующие показатели:

Также при покупке изделия обязательно нужно проверять наличие штампа санитарной службы. Данный знак обозначает, что продукт прошел проверку экспертами и не содержит никаких вредных веществ и бактерий.

Говяжий язык, тушеный в сметане

Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.

Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.

Нарежьте его полосками или кубиками.

Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.

Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.

Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!

С сыром

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

Как приготовить говяжий язык по-царски

Не иначе, как царским, можно назвать это блюдо. Фаршированный язык достоин главного места на праздничном столе.

Как подготовить свиной язык к варке?

Процедура имеет некоторые сходства с процедурой, производимой с говяжьим органом. Перед тем, как варить свиной язык, выполните такие манипуляции:

Замороженный продукт следует разморозить, и делать это нужно в холодильнике, переместив его туда из морозильной камеры.

Читайте также:  Просьба вернуть наш экземпляр как пишется

Как и в случае с говяжьим органом, шкурку с него сразу снимать не нужно. Тому есть несколько причин:

В продаже можно найти и засоленный вариант, и перед приготовлением такового его потребуется вымачивать в чистой воде не менее 10 часов.

Источник

Язык говяжий: как готовить – проверенные рецепты и важные нюансы

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезен язык говяжий, как готовить из него вкусные блюда. Субпродукт относят к первой категории, как сердце и печень. Он легко усваивается и насыщен питательными веществами. А готовить его проще простого.

Надоели котлеты и курица? Хочется разнообразия? Язык – лучший выбор! Из него можно приготовить десятки различных блюд. Это полезная альтернатива колбасным изделиям. В любом виде деликатес будет сытным дополнением к меню.

Язык – ценный источник белка и витаминов группы B. В нем нет грубых волокон. Он состоит из однородной мышечной ткани, покрытой оболочкой. Вес обычно составляет 0,5-2 кг. Этого хватает на 4-6 щедрых порций, а то и больше. Несмотря на внушительную цену, это очень экономный, практически безотходный продукт. Кроме того, его легко готовить.

Как правильно варить язык говяжий – главные секреты

Для приготовления аппетитной закуски не требуются особые кулинарные навыки, но без знания некоторых нюансов не обойтись.

Используйте свежий или замороженный язык с указанием срока годности. Если берёте на рынке, убедитесь в наличии штампа санитарной службы. Свежий экземпляр упругой текстуры (при надавливании пальцем углубление быстро исчезает). Он фиолетового или ярко-розового цвета, без слизи и неприятных ноток в запахе. На срезе выделяются капельки крови.

Готовый язык полностью остудите. Заверните в пищевую пленку. Держите его в холодильнике не более 3 дней. Если вы не планируете готовить сразу после покупки, заморозьте, не разрезая.

Язык говяжий: рецепт приготовления в кастрюле – самый простой

Правильно приготовленный, он хорош сам по себе, без дополнительной обработки и ухищрений. Его подают с хреном, горчицей, аджикой, маринованными огурцами. Из него можно сделать бутерброд или праздничную нарезку.

Посолите (2 ст. л. без верха на литр), добавьте лавровый лист, гвоздику (1-2 шт.), крупную луковицу, корень петрушки, морковь и перец горошком (6-7 штучек).

Язык говяжий: сколько варить?

Держите на плите 3-5 часов. Точное время зависит от размера языка и возраста животного. Не бойтесь переварить – чем дольше, тем мягче и вкуснее.

Один из признаков готовности – образование пузырей на оболочке, когда она начинает отделяться от мякоти. Оставлять неочищенный полуфабрикат не стоит. Остывшим его сложно чистить, а сделать это нужно обязательно.

Язык говяжий: как чистить легко и быстро?

Свежесваренный продукт достаньте из отвара, поместите в дуршлаг. Направьте на него струю холодной воды, немного остудите, снимите кожицу острым ножом.

Опустите обратно и проварите 5-10 минут. Дайте настояться, дождитесь полного остывания. За это время он дополнительно пропитается солью и ароматом специй. Остывшим, его легко резать. Если готовите к праздничному столу, сварите заранее, накануне.

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

Салат с говяжьим языком

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Для жидкого теста вам потребуется:

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Как использовать бульон после варки говяжьего языка?

Приготовленный по правилам, он получается прозрачным, ароматным, наваристым. В него переходят белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Отвар насыщен витамином B12. Стограммовая порция содержит половину суточной нормы. Не стоит выбрасывать такой питательный продукт.

Читайте также:  Сколько окончаний в русском языке количество

На нем можно сварить вкусный борщ, рассольник или овощной суп. Его используют для приготовления соусов. На нем варят гречку и макароны, при этом значительно повышается их пищевая ценность. А еще из прозрачного бульона готовят отличный холодец или заливное, но в качестве наполнителя кладут вареную курицу, овощи, другие субпродукты.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

Наименование Масса, г % дневной потребности
Белки 16 17,4
Жиры 12,1 18,1
Углеводы 2,2 1,6
Пищевые волокна

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

Наименование Количество на 100 г, мг % нормы
B1 0,12 8
B2 0,3 16,7
B5 1,9 39,6
B6 0,15 7,5
B12 0,5 157,6
PP 7,7 38,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

Наименование Масса, мг % ежедневной нормы
Калий 225 10,2
Фосфор 224 28
Железо 4,1 22,8
Молибден 1,6 22,9
Селен 0,9 17,1
Хром 1,9 38
Цинк 4,8 40,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

Источник

Блюда из говяжьего языка

Говяжий язык относят к деликатесным мясным продуктам. Его используют в приготовлении закусок и салатов, обычно к праздничному столу. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд из говяжьего языка с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Язык говяжий — варианты:

Как приготовить говяжий язык?
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

Ингредиенты

Свежие рецепты

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке

Салат с редиской, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и рыбными консервами

Пюре из цветной капусты и брокколи

Котлеты из гречки и чечевицы

Бутерброды с авокадо и селедкой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Хачапури гурули с зеленью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий