Что можно приготовить из языка в желе

Содержание

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Читайте также:  Язык без границ итальянский язык самоучитель

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Источник

Заливное из языка с пикантным желе

Ингредиенты для «Заливное из языка с пикантным желе»:

Язык

Заливное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
137.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.1 г
Читайте также:  Бутоньерки для гостей свадьбы

Рецепт «Заливное из языка с пикантным желе»:

Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.

Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем.
Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок.

Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать.

Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения.

Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу («МахеевЪ»). Сейчас появилась «Новинка» майонез «Горчичный» от «МахеевЪ», очень удобно использовать в этом рецепте его (5 ст. ложек). Размешиваем.

Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, заливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час.

Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм.

В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе.

Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки.

Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа.

Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заливное из рыбы, мяса, куры

Потивлеш

Кролик в желе

Яйца «Фаберже»

Холодец из курицы

Язык заливной

Заливная рыба «Аспик»

Заливное с сыром и ветчиной

Заливное с индейкой

Попробуйте приготовить вместе

Японский морковный суп-пюре

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Зразы мясные с морковью

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года Psyche #

Читайте также:  Как правильно пишется слово превзойти

5 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2019 года Psyche #

21 декабря 2018 года Гали-28 #

21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года LNataly #

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года bobrobus #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Алиева2012 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Ирушенька #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людмила НК #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года красавица киса #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года qwerrty121 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий