Что можно нарисовать на английский язык

Рисование как способ запомнить новые слова и грамматику

Многие преподаватели, работающие с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, жалуются на отсутствие внимания со стороны ребенка, низкую мотивацию, а также невыполнение домашнего задания. Один из способов избежать вышеупомянутое – разнообразить уроки, дополнив их рисованием. Да-да, рисование в сочетании с английским – это работает!

Для начала скажу, почему этот метод эффективен:

Итак, вы решили включить “инфотейнмент”. Но какие задания дать ребёнку? Предлагаем несколько идей:

ЗАДАНИЕ 1

Сделать иллюстрации к новым словам. Например, на уроке вы выучили названия сезонов года. В качестве домашнего задания можно попросить нарисовать все времена года на четырех карточках, подписав при этом их названия. Уже потом вы, как преподаватель, можете продолжать работать с рисунками ребенка, к примеру, выучить названия месяцев и дописать их в карточки. Или, скажем, дополнить рисунок некоторыми элементами, чтобы отобразить праздники (дорисованный Дед Мороз в карточке “winter” поможет вам развить тему “holidays”)

Пример работы одной из моих учениц, ребенок 6 лет, очень любит пиццу, а на уроке учили лексику по теме «еда» Рисунок ученицы «Сезоны года»

ЗАДАНИЕ 2

Дорисовать элементы на worksheet заготовке. Благо, найти их не составляет труда. Вы просто гуглите, к примеру, “emotions worksheets for kids”, и поисковая система выдает вам 6 овальных лиц, на которых ученик должен отобразить эмоции (happy, sad, surprised, mad и тд), которые вы отработали на уроке.

ЗАДАНИЕ 3

Можно предложить ребёнку нарисовать ее самому. Данное задание помогает отработать лексику, предполагающую некое линейное запоминание (например, дни недели, месяцы, цифры). Нам необходима “змейка”, в которой слова идут последовательно, начиная слева (именно такое восприятие привычно для наших глаз). Змейку можно дополнить овальными картинками и прямоугольными полями (собственно, для написания слов).

«Гусеница — месяцы года». Работа ученицы.

ЗАДАНИЕ 4

Раскраска. Современные сайты этим богаты: раскраски есть на любой вкус. По возможности подбирайте те, на которых написаны инструкции на английском. Хорошие идеи классических раскрасок можно найти на сайте tvoiraskraski.ru, а электронных – на umm4.com Желательно, чтобы они были простыми (например, Can you color the animals? The frog is green…). Это задание даёт возможность закрепить лексику сразу по нескольким темам (в нашем примере, животные и цвета) и приятно провести время, занимаясь английским.

Раскраска «Can you color the animals?»

ЗАДАНИЕ 5

«Цветовое сопоставление». Отличный способ отработать грамматику. Суть в том, чтобы ребёнок сделал задание типа “match” и провёл аналогию между понятиями. Например, нам нужно отработать глагол “to be”. Мы знаем, что местоимения he, she, it используются с формой “is”, а I – с “am”. Для нас это – прописная истина, но для ребёнка — это новый, трудный и нелогичный (как ему кажется) материал. Но зубрить здесь не нужно, лучше будет, если ребёнок действительно поймёт тему. Здесь нам и поможет предложенное задание. Попросите малыша нарисовать три цветка и в их сердцевинах написать “am”, “is”, “are” соответственно. Затем нужно нарисовать семерых пчелок с табличками в руках и раскрасить их, чтобы было понятно, к какому цветочку полетит та или иная пчела. Пчёл с табличками “we, you, they” и цветочек “are” мы раскрасим одним цветом, например, желтым, а пчёлку “I” и цветок “am” – синим. В итоге, это выглядит следующим образом.

Пример задания на цветовое сопоставление

ЗАДАНИЕ 6

Восстанавливаем картинку по тексту. Ребёнок читает несколько предложений о том, что ему нужно изобразить и переходит к рисованию. Это задание немного сложнее предыдущих, однако все зависит от подобранного текста. Для малышей подойдут самые простые конструкции вроде “Monster has two eyes, five legs and eight ears“.

Восстановление картинки по тексту

Ученик читает описание и рисует монстра с определённым количеством частей тела (хороший вариант отработки лексических единиц по теме «body»). Сюда же отлично «ложится» тема «Telling the time», когда нужно нарисовать стрелки на часах, чтобы они показывали указанное время (это задание подойдёт и взрослым уровня Beginner-Low Elementary).

Нарисовать стрелки на часах

В рамках шести предложенных заданий возможны самые разнообразные вариации — это универсальные шаблоны, применимые практически к любой грамматической/лексической теме. Почувствуйте себя вновь ребёнком – не ограничивайтесь, придумывайте новые интересные и развивающие задания.

Надеемся, что статья оказалась полезной для вас и вдохновила на интересные уроки с малышами-непоседами.
Будем рады, если вы поделитесь и своими идеями в комментариях.

Источник

Как сказать по-английски «Рисовать» — разные способы, примеры

Разнообразие схожих по значению слов – это речевое богатство языка, но если этот язык для тебя иностранный, то такие «драгоценности» немного усложняют его осваивание. Например, «рисовать» по-английски можно сказать разными словами, однако выражения эти не взаимозаменяемы. Их разделяет тонкая смысловая грань, которую и будем изучать на сегодняшнем занятии. Интересно узнать, как человек говорит о том, что он рисует, будучи англичанином или американцем? Разделяем ваше любопытство и подробно разбираемся в данном вопросе. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Картинки с новорожденной доченькой поздравление

Популярные способы сказать «рисовать» по-английски

Чтобы понять, как звучит глагол «рисовать» на английском нам потребуется заглянуть в русско-английский словарь. И увидим мы там два наиболее часто употребительных глагола: to paint и to draw. Также, чтобы сразу было легче запомнить перевод и отработать произношение слова «рисовать» на английском языке, нам потребуется транскрипция. В итоге составим и занесем в свой специальный учебный словарик запись следующего вида:

Рисовать – to draw [tə drɔː], [ту дроу]; to paint [tə peɪnt], [ту пэйнт]

Получается, что предложение «я рисую» по-английски может выглядеть так «I’m drawing» или так «I’m painting». Но не спешите думать, что оба эти методы равнозначны. Напротив, выбор глагола зависит от контекста ситуации, а точнее даже от того, как сделан рисунок. Но давайте поговорим на эту тему отдельно.

В чем разница между paint и draw

Итак, мы узнали, как будет по-английски «рисовать» и отметили, что в употреблении слов есть существенная разница. Самое время разобраться в этом различии.

Дело в том, что глагол draw призван выражать любую рисовально-чертежную деятельность, но только если она осуществляется не красками. Например, чертите ли вы линии маркером, выводите кружочки ручкой или рисуете цветными карандашами и фломастерами – все эти действия в английском языке объединяет глагол draw. Рассмотрим примеры.

А вот когда картину пишут красками, то по-английски будет верно обозначить такое рисование словом paint. Кстати, этот глагол тоже многозначен и связан не только с рисованием, но и с покраской стен, окрашиванием волос и даже нанесением лака на ногти.

Как видно, разница между глаголами paint и draw довольно легко находится, понимается и запоминается. Но все же подытожим еще раз. Сделанные с помощью карандаша, фломастера или ручки наброски и эскизы, а также любая подобная нарисованная картина, по-английски требуют делать перевод «рисовать» словом draw. В случаях же, когда нужно рисовать красками, по-английски будет верно употребить для описания процесса глагол paint.

А если у вас еще остались пробелы в понимании отличия to draw от to paint, то воспользуйтесь помощью приведенной ниже таблицы. Кстати, если тема идет «тяжеловато», то тоже не будет лишним перенести эту табличку в свою словарную тетрадь.

to draw to paint
Рисунки карандашом, ручкой, пером, маркером, цветными карандашами, фломастером, мелом, чернилами. Чертежи, наброски, эскизы, проведение линий, рисование символов, нанесение узоров и т.п. Любое рисование, связанное с краской. Масляная живопись, акварели, гуаши, раскрашивание красками, покраска любых поверхностей.

Как еще говорят «рисовать» по-английски

Выше мы уже рассмотрели, как принято обозначать глагол «рисовать» в английском языке. Однако, в начале статьи мы неспроста говорили о языковом богатстве, ведь существует целый ряд схожих фраз и выражений по данной теме. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку способов, как еще можно сделать для русского глагола «рисовать» перевод на английский язык.

Вот сколько есть вариантов, чтобы составить различные предложения со словом «рисовать» на английском языке. Правда, для полноценного высказывания потребуется дополнительная лексика, поэтому предлагаем разучить еще немного тематических слов.

Сопутствующая лексика по теме «рисование»

Теперь мы в курсе, как рассказать о рисовании рисунков на разный манер. А вот знаете ли вы, как собственно будет по-английски рисование само по себе? Если нет, то необходимо устранить этот пробел. А заодно и подучить еще немного часто употребительных английских слов на тему рисования.

Слово Транскрипция Перевод
Рисование
drawing [ˈdrɔːɪŋ] рисование, рисунок, рисующий
painting [ˈpeɪntɪŋ] рисование красками; картина, написанная красками
picture [ˈpɪktʃə(r)] картинка
sketch [sketʃ] набросок, эскиз
stencil [ˈsten.səl] трафарет
illustration [ˌɪl.əˈstreɪ.ʃən] иллюстрация
still life [stɪl laɪf] натюрморт
portrait [ˈpɔː.trət] портрет
landscape [ˈlændskeɪp] пейзаж
contour [ˈkɒn.tɔːr] контур
line [laɪn] линия
curvy line [ˈkɜː.vi laɪn] волнистая линия
straight line [streɪt laɪn] прямая линия
dot [dɒt] точка
dash [dæʃ] линия, мазок
colour [ˈkʌlə(r)] цвет
to fill [tə fɪl] закрашивать, заполнять
to blend colours [tə blend ˈkʌl.ərz] смешивать краски
to scribble [tə ˈskrɪb.l̩] чирикать
Инструменты для рисования
paintbrush [ˈpeɪnt.brʌʃ] кисть
pencil [ˈpensl] карандаш
pen [pen] ручка
felt pen [felt pen] фломастер
chalk [tʃɔːk] мел
Indian ink [ˈɪn.di.ən ɪŋk] тушь
crayon [ˈkreɪ.ɒn] цветные восковые мелки
paper [ˈpeɪpə(r)] бумага
paint [peɪnt] краска
regular pencil [ˈreɡjələ(r) ˈpen.səl] простой карандаш
eraser [ɪˈreɪ.zər] ластик, стирашка
gouache [gu’ɑ:ʃ] гуашь
album [ˈæl.bəm] альбом
linen [ˈlɪn.ɪn] холст
easel [ˈiː.zəl] мольберт
watercolor [‘wɒtər‚kʌlər] акварель
oil [ɔɪl] масляные краски, масло

Что ж, с таким словарным запасом уже можно составить целый текст. Ведь благодаря данной таблице с транскрипцией мы знаем, и как будет «рисующий» по-английски, и как будет «рисовать» разными способами, и как будет «рисунок». В общем, на тему художеств с таким лексиконом не сложно будет даже эссе написать, если это потребуется. Главное при выражении мыслей на английском помнить, когда правильнее употребить выражения с глаголом to draw, а когда лучше воспользоваться словосочетаниями с глаголом to paint.

Читайте также:  Категории пространства и времени в языке

Советуем также изучить полезный материал про 1000 слов на английском, которые нужно знать, он обязательно пригодится при изучении английского языка.

Успехов в совершенствовании английского языка и до встречи в следующих статьях!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Как научить ребенка говорить по-английски»Рисование по-английски

Не забывайте о том, что большое значение имеет желание ребенка заниматься, постарайтесь избегать отрицательных эмоций.

Удачи! Творите вместе с малышом!

Также могут понадобиться:

Стряхни лишнюю воду с кисточки!— Shake excess water from the brush!

ПЕСЕНКИ И ИГРЫ
(на изучение/закрепление в памяти цветов)

Color Chant
Dr. Jean Feldman
If you’re wearing RED
Put your hands on your head.

If you’re wearing BLACK,
Then touch your back.

If you’re wearing BROWN,
Touch the ground.

If you’re wearing GREEN,
Wash your hands real clean.

If you’re wearing BLUE,
Put your hands on your shoe.

If you’re wearing PINK,
Then think and think.

If you’re wearing GRAY,
Have a nice day.

If ORANGE is what you wear,
Then touch your hair.

If you’re wearing WHITE,
Squeeze your hands real tight.

If you’re wearing PURPLE,
Say, «Murple gurple.»

If you’re wearing YELLOW,
Wave to your fellow.

You’re all looking mighty fine,
And that’s the end of the color rhyme!

Red is an apple
Red is a rose
Red is the color of
My frozen, icy nose!

Blue is the ocean
Blue are my eyes
Blue is the sky where
The lonely eagle flies.

Orange is a carrot
And the orange I eat
Orange are these bright new socks
I wear upon my feet!

Green is the grass
Under both my feet
And green is the broccoli
My mother makes me eat!

Yellow is a lemon
Yellow is a star
Yellow is the sun
In the sky so far.

Brown is the mud
Brown is the bear
Brown is the color
Of my brother’s hair.

Purple is a grape
Purple is a plum
Purple is my favorite juice
Shall I get you some?

Black is the night
And a witch’s cat
Black is licorice
And that witch’s cat!

Green are the branches
Budding in the sun
And green are many vegetables
Can you tell us some?

Colors in My World
Judy Caplan Ginsburgh
Chorus:
There are colors all around,
colors like rainbow
Lots of colors in my world.
There are colors all around,
colors like rainbow
Lots of colors in my world.

There is blue for the sky,
Where the birds fly way up high.
There is blue for the sky,
Lots of colors in my world.

There is yellow for the sun,
When it shines we play and have fun.
There is yellow for the sun,
Lots of colors in my world.

There is green for the grass,
Where we really shouldn’t throw trash.
There is green for the grass,
Lots of colors in my world.

There is red for the flowers,
They grow tall when the rain showers.
There is red for the flowers,
Lots of colors in my world.

If You’re Wearing Colors
The Learning Station
If you’re wearing red
stand up and shake your head.
If you’re wearing green
stand up and bow to the queen.

Chorus:
Stand up no matter
what color’s on you.
Now, sit down and clap
till we sing what to do.

If you’re wearing yellow
stand up and shake like
Jell-O.
If you’re wearing black
stand up and pat your back.

If you’re wearing blue
stand up and touch your shoe.
If you’re wearing brown
stand up and spin around.

If you’re wearing gray
stand up and holler «Hey!»
If you’re wearing white
stand up and turn to the right.

If you’re wearing tan
stand up and wave your hands.
If you’re wearing purple
stand up and turn in a circle.

If you’re wearing pink
stand up and wink, wink, wink.
If you’re wearing peach
stand up and reach, reach, reach.

Please Stand Up
Mr. Al
If you’re wearing red stand up.
If you’re wearing red stand up.
If you’re wearing red,
clap your hands and then sit down.

If you’re wearing blue stand up.
If you’re wearing blue stand up.
If you’re wearing blue,
turn around and around and then sit down.

If you’re wearing green stand up.
If you’re wearing green stand up.
If you’re wearing green,
shake, shake, shake and then sit down.

If you’re wearing yellow stand up.
If you’re wearing yellow stand up.
If you’re wearing yellow,
jump, jump, jump and then sit down.

If you’re wearing orange stand up.
If you’re wearing black stand up.
If you’re wearing orange or black,
touch your toes and then sit down.

If you’re wearing brown stand up.
If you’re wearing white stand up.
If you’re wearing brown or white,
shake your bottom and then sit down.

If you’re wearing purple stand up.
If you’re wearing purple stand up.
If you’re wearing purple,
hop on one foot and then sit down.

If you’re wearing pink stand up.
If you’re wearing pink stand up.
If you’re wearing pink,
wiggle your knees and then sit down.

Everybody won’t you please sit down!

Color Farm
Dr. Jean Feldman

There was a farmer had a cat
And Black was her name-o
B-L-A-C-K
B-L-A-C-K
B-L-A-C-K
And Black was her name-o

There was a farmer had a dog
And Brown was her name-o
B-R-O-W-N
B-R-O-W-N
B-R-O-W-N
And Brown was her name-o

There was a farmer had a cow
And Purple was her name-o
P-U-R-P-L-E
P-U-R-P-L-E
P-U-R-P-L-E
And Purple was her name-o

There was a farmer had a horse
And Green was her name-o
G-R-E-E-N
G-R-E-E-N
G-R-E-E-N
And Green was her name-o

There was a farmer had a duck
And Orange was her name-o
O-R-A-N-G-E
O-R-A-N-G-E
O-R-A-N-G-E
And Orange was her name-o

There was a farmer had a bird
And Blue was her name-o
B-L-U-E
B-L-U-E
B-L-U-E
And Blue was her name-o

There was a farmer had a chick
And Yellow was her name-o
Y-E-L-L-O-W
Y-E-L-L-O-W
Y-E-L-L-O-W
And Yellow was her name-o

There was a farmer had a pig
And Red was her name-o
R-E-D
R-E-D
R-E-D
And Red was her name-o

Rainbow Soup
Sara Jordan Publishing
Chorus:
Rainbow soup has fruit of every colour.
Rainbow soup is yummy too.
Rainbow soup tastes better than the others.
Rainbow soup is good for you.

My friend down the street is a chef.
Her cooking©os pretty good.
I asked her if we could make lunch.
She told me, «Sure we could.»
She said, «The first thing that you’ll learn,
Is how to make some soup.
This recipe is. top secret
But I’ll share it with you.»

She said, «First you’ll need red fruit
This apple here will do.
Then toss in all of these blueberries
They will add some blue.»

And if you like to add some orange
We’ll use this tangerine.
I’ll bet this is the best fruit soup That you have ever seen.

Оксана Сорока,
методист центра дошкольного образования «Развитие»,
преподаватель кафедры немецкого языка ХГУ,
специально для детского портала «Солнышко».

* Лексику для «Словарика» и песенки подобрала Зоя Максимова-Цайган (США).

Источник

Рисуем по-английски: draw или paint?

Кто из нас не любил рисовать, будучи маленьким? Помните, как было здорово, когда, измазавшись в краске, ты с такой гордостью несешь свое творение, дабы похвастаться талантом перед родителями и друзьями? Но как сказать по-английски, например, «я люблю рисовать»?

В английском языке существует как минимум два глагола, чтобы описать свое любимое хобби. Если мы заглянем в англо-английский словарь, то найдем такое определение: « to create a picture (drawing) using a pen or pencil ». То есть, глагол « draw » относится к тому творению, которое было создано исключительно карандашом, ручкой или же фломастером. На русском это слово будет звучать как «рисовать», либо же «чертить».

Однако если вы предпочитаете создавать нечто прекрасное не карандашом и ручкой, а красками, то в этом случае вы должны будете использовать совсем другой глагол, чтобы описать свое хобби, а именно « paint ». Англо-английский словарь предложит следующее определение « to create a picture using paints » (создать картину, используя краски). На русский язык мы переводим такой глагол, как рисовать, либо же писать (красками).

Таким образом, разница между двумя вышеупомянутыми глаголами состоит исключительно в том, какой инструмент вы используете для того, чтобы проявить свой талант.

Однако, у глагола « paint » есть и еще одно значение, хотя и близкое по смыслу. Это значение «раскрашивать», опять же, красками. Причем в этом случае слово « paint » может относиться не только к рисованию на бумаге, например: « She painted her nails » (Она накрасила ногти). Но и слово «окрашивать» можно перевести на английский несколькими терминами.

Так, если мы говорим, например, об окрашивании одежды в какой-либо цвет или же хотим сказать, как удачно в парикмахерской мы покрасили волосы, то употреблять нужно будет глагол « dye » (покрасить).

Более универсальным словом может считаться глагол « colour » (красить), учитывая, что его мы можем использовать, как говоря о новом цвете волос, так и обсуждая, в какой бы цвет покрасить стены.

И, наконец, в качестве пищи для размышлений, приведем следующую идиому с одним из вышеупомянутых глаголов: « to paint the town red ». Если попытаться перевести дословно, то мы получим следующее выражение: «окрасить город в красный». Возможно, в этом и есть какой-то смысл, но уловить его очень трудно. Означает же этот оборот «уйти в загул», «отрываться». Не правда ли, занимательно?

Источник

Читайте также:  Переведите на русский язык kenen tagapai
Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий