Что можно есть в первый день прокола языка

Уход за сплитом

FAQ

Это больно?

Больно делать лишь анестезию, но это всего полминуты. Зато после нее всю процедуру вы не будете ничего чувствовать. Через 1,5-2 часа после введения анестезия отходит, язык будет болеть несколько часов. Говорить будет больно, иногда выделяется слишком много слюны. Швы снимать больно, но зато процесс занимает от двух до десяти минут. После этого болезненность снижается почти до нуля.

Сколько заживает сплит?

Полное заживление занимает 2-3 месяца. Швы снимают через 5-7 дней.

Правда, что половинки языка могут потом опять срастись?

В среднем сплит срастается на 10-30%, редко больше. Есть профилактическая гимнастика: вам надо просто разводить половинки языка в стороны. Это снизит вероятность сильного срастания сплита.

Через какое время я смогу вернуться на работу?

Говорить первые 3-4 дня лучше как можно меньше. В целом боль не будет сильной уже через 2-3 дня, но некоторые лежат дома 5-6 дней. Дикция вернется на приемлемый уровень через неделю-полторы.

Какие опасности и противопоказания?

Относительные противопоказания — диабет, малокровие, плохая свертываемость крови, инфекционные заболевания. В таких случаях заживление будет проходить дольше. Абсолютное противопоказание: сосуды под языком не параллельны, а пересекают среднюю линию.

Можно ли будет сшить язык, когда мне надоест сплит?

Можно. Но, скорее всего, вы настолько к нему привыкнете, что желание расставаться с ними пройдет само собой. Кроме того, после зашивания языка внутри останется плотный рубец, который может значительно уменьшить гибкость языка.

А кушать не мешает?

Первое время кушать и разговаривать трудно, так как язык сильно отекает и занимает почти весь рот, а зубы давят по бокам. Когда отек спадет (а это 4-6 день), становится легче. Но первые две недели может быть ощущение, что кончик языка прикушен.

А как двигать половинками?

Двигать можно только двумя половинками в одну сторону (вверх и вниз). Со временем делать это будет все легче и легче. Чтобы двигать их относительно друг друга, надо сдвинуть их навстречу друг другу, тогда одна соскочет наверх, а вторая — вниз. Вот и весь трюк.

Как чистить зубы?

Аккуратно. Если чувствуете боль или жжение, лучше просто прополоскать рот.

Что делать?

День 0:

Через 10-30 минут после процедуры анестезия отойдет, станет больно. Лучше всего ехать домой и ложиться спать. Если боль мешает уснуть (и жить) — не стесняемся принимать Солпадеин или Налгезин.

День 1-6:

Наутро язык отечёт окончательно. Если сильно болит — пьём обезболивающее. Кушаем то, что сможем. Отек снимаем ледяными напитками: лучше вода или травяной чай. После любой еды полоскаем рот.

Что нормально: белая ткань в месте шва. Это новая кожа, которая вырастает на разрезе. Следы от зубов по бокам половинок — тоже норма. Просто отек очень сильный, наутро может образоваться вмятина от зубов. Налет на языке образуется обычно из-за нарушенной ополаскивателями микрофлоры рта, но по ходу заживления микрофлора восстанавливается и налет исчезает.

День 6-14:

Как правило, после снятия швов на 5-6 день сразу становится значительно легче. Кушать уже можно нормально, но надо ограничивать себя в соленой, горячей и острой еде. Язык уже не должен болеть и доставлять сильных неудобств. Полоскать рот нужно, но уже меньше (2-3 раза в день), чтобы не нарушить естественную микрофлору ротовой полости ополаскивателем.

День 15-30:

Если в предыдущие две недели уход был правильным, то к этому времени язык уже почти заживет, и можно начинать делать растяжку. В противном случае язык может немного (или много) срастись, начиная с середины. Нужно взять марлевыми салфетками кончики языка и потихоньку тянуть в разные стороны. По сути, это такая же растяжка, как шпагат. Делать это желательно 2-3 раза в день в течение месяца, чтобы закрепить результат.

Чего не делать?

1. Не прикасаться к ране лишний раз. Чем меньше вы будете беспокоить рану, тем быстрее она заживет.

2. Не использовать перекись, спирт и прочие агрессивные вещества.

Читайте также:  Упражнения на артикли французский язык с ответами

3. Как минимум на одну, а лучше на две недели придется отказаться от горячей и острой пищи и поцелуев. Не забывайте, что ротовая полость — самое негигиеничное место тела человека.

4. Убрать (или хотя бы свести к минимуму) употребление алкоголя, кофе, сигарет и аспирина. Все это расширяет сосуды и увеличивает кровотечение, тем самым удлиняя срок заживления.

5. Помните о том, что модификацию заживляют не чудодейственные средства, а ваш организм. Поэтому желательно вдвойне хорошо следить за гигиеной (в данном случае — чистить зубы) и поддерживать иммунитет на достойном уровне (принимать витамины, полноценно спать, пить много чистой воды и заниматься спортом).

День 31 и дальше:

Нормально ли

Q. После того, как анестезия «отошла», чувствую отек и не могу членораздельно разговаривать.

A. Это нормально в первые пару недель. Поэтому это время мы советуем отлежаться дома.

Q. Отек не сходит, речь по-прежнему нарушена.

A. Отек, сохраняющийся до 7 дней — норма. Если держится дольше, нужно связаться с мастером и искать причину (иногда она заключается в аллергии на пищу или ополаскиватель для рта).

Советы и подсказки

1. Для заживления советуем принимать таблетки или пить чай на основе горной Арники — она снижает риск сильного кровотечения.

2. Растяжку языка можно начинать делать не раньше, чем через три недели после процедуры.

3. Если кровь не останавливается больше суток, а препарат, повышающий свертываемость крови, не помогает, надо идти к мастеру.

4. Если приезжаете за сплитом из другого города, нужно сказать об этом мастеру. Устройте так, чтобы вы могли отлежаться у друзей или в гостинице 2-3 дня. Желательно, чтобы по дороге домой вас сопровождали: от боли можно упасть в обморок. С собой нужно иметь обезболивающее в таблетках, которое следует выпить сразу после процедуры.

5. Чтобы слюни не мешали, возьмите стакан пепси, закидайте его льдом и чистой водой. Регулярно и понемногу пейте «коктейль»: холод уменьшает отек и снижает боль.

Вот теперь готово, вы владеете двумя языками. Вы великолепны!

Источник

Что можно есть в первый день прокола языка

Существует четыре вида прокола языка:

► Пирсинг уздечки языка- пирсинг под языком

2. Выбор украшения для пирсинга

Для первичного заживления используются штанги 1.6х22 (иногда и длиннее, исходя из индивидуальных замеров языка), на более короткую штангу можно будет заменить спустя 2-3 недели после прокола.

3. Процедура прокола

Первым делом мастер помогает подобрать украшение. На первичное заживление в классический прокол языка ставится штанга 1.6х22, это стандартный размер, который, в случае отёка после прокола, не даст украшению впиться в язык. К штанге подбираются накрутки в зависимости от предпочтений клиента. Далее мастер даёт клиенту прополоскать рот октенисептом и делает разметку, смотря на анатомию языка. После этого достаются простерилизованные инструменты, специальным круглым зажимом придерживается язык и иглой для пирсинга совершается прокол, при помощи тапера плавно вставляется украшение и накручивается накрутка. Язык после пирсинга будет болеть и опухать, но этого не стоит бояться, болезненные ощущения быстро проходят, если соблюдать все рекомендации, которые даст вам мастер.

4. Уход за пирсингом языка

5. Заживление

Процесс заживления пирсинга языка занимает от 6 до 8 недель, такой короткий срок объясняется микрофлорой полости рта, главное в этот период соблюдать все рекомендации по заживлению. Стоит помнить, что все простудные заболевания влияют на иммунитет и процессы заживления, поэтому внимательно относитесь к своему здоровью.

6. Частые вопросы

► Больно ли делать пирсинг языка?

Всё зависит от болевого порога, но процедура очень быстрая и терпимая, многие с удивлением замечают, что оказалось почти не больно.

► Сколько заживает пирсинг языка?

Первичное заживление занимает 2-3 недели, полное заживление 6-8 недель.

► Чем полоскать язык после пирсинга?

► Нужно ли прокручивать украшение?

Ни в коем случае, так вы будете травмировать свежий прокол, и процесс заживления будет начинаться с самого начала, что чревато воспалением.

► Можно ли пить после пирсинга языка?

Нет, алкоголь увеличивает артериальное давление и снижает регенерацию.

► Что можно есть после пирсинга языка?

питание. Главное исключить твёрдую пищу, всё солёное, острое и слишком горячее.

► Обезболивающее после пирсинга языка?

Если боль в языке очень беспокоит, можно принять Нимесил (в виде порошка).

► Для чего делают пирсинг языка?

У всех разные причины для этого, кто-то ради эстетики, другие из-за того, что пирсинг языка легко скрыть от посторонних глаз, а кто-то, чтобы разнообразить личную жизнь.

► Как долго болит язык после пирсинга?

Пирсинг языка доставляет дискомфорт во время первичного заживления, но всё индивидуально, у кого-то болезненные ощущения проходят спустя неделю.

Читайте также:  Как правильно пишется слово привязалась

► Сколько зарастает язык после пирсинга?

Источник

18+😍 Неплохая диета:) Как заменить штангу самому??Интересные для себя открытия, лайфхаки врача для быстрого заживления

*.*.*.НЭбольшая предыстория

*.*.*. О месте проведения и самой процедуре

Так как мне уже далеко *хнык* не 15 лет, я не могу себе позволить пирсинг на улице на лавке за бутылку чего-нибудь, и естественно, только салон. В моём городе на данный момент какой-то полунедокаранин в связи с ковид19 и в свой бывший салон я попасть не смогла в тот день, который хотела я, но тату-студий, где делают пирсинг, благо, много в моём городе (аж три) и я выбрала другой, понравился сайт, группы в соц.сетях, их работы. Они без проблем записали, но сказали, что переехали и находятся в каком-то типа подвальном помещении, где ещё параллельно расположена парикмахерская.

*.*.*. Отдельно о боли и ощущениях

*.*.*. По возвращению домой. Первый вечер. Первый ужин. Обработка.

*.*.*.Второй день после прокола

Проснулась я в свой выходной аж в 7 утра без будильника от ощущения сухости во рту и этого неприятного ощущения нечищенных зубов. Пошла почистила аккуратно. Кстати, мятного и раздражающего нельзя, купите заранее нейтральную по вкусу зубную пасту. Попила водички, обработала хлоргексидином и легла уже полноценно спать до 12.

Сегодня говорить я уже могла вполне себе членораздельно! И это всего лишь на вторые сутки. Возможно, потому что не было какого-то бешеного отёка. Единственное препятствие между нормальным разговором была возникающая боль в языке, а не то что я прям физически перестала выговаривать определённые звуки. С «р» и «л» всё в порядке было, к моему облегчению, а вот со свистящими и подобными был небольшой напряг. Не скажу, что шепелявить начала, скорее больше похоже на лёгкий иностранный акцент:) Но всё-таки я стараюсь держать язык за зубами в прямом смысле слова.

*.*.*.Третьи сутки

*.*.*.Спустя неделю

*.*.*.Свои рекомендации как врача (но не пирсера!) я скрою в цитату, пожалуй:

Так как только что сделанный пирсинг на языке доставляет много дискомфорта, ввиду того что вы не можете, прежде всего, нормально разговаривать какое-то время до заживления, то именно в этом отзыве я решила написать небольшую лекцию о местных и системных факторах, влияющих на заживление ран (пирсинг это прежде всего рана, а потом уже украшение).

Так как способность организма заживлять раны может быть снижена вследствие ряда причин, мы их и рассмотрим, чтобы мы смогли на них воздействовать.

Системные факторы:

Местные факторы:

*** Как заменить штангу самостоятельно? ***

Перелопатила весь интернет буквально, нигде нет четких руководств, кроме рекомендаций о том, что заменять желательно только у мастера (капитаны очевидность, блин), на форумах читала, что вынимали, а назад вставить не могли. Соответственно, у меня появилась микрофобия снять штангу и не вдеть обратно.

Нюансы:

Что ж, подытожив, могу смело ставить оценку сему действию твёрдую крепкую 5 из 5😃. Счастью нет предела, я давно уже не ощущала такой радости (надеюсь, по фото видно), разве что после прокола пупка полгода назад. Сбылась моя мечта (не буду писать «идиота», мне действительно нравится этот пирсинг.

Источник

Основные правила пирсинга

Каких правил надо придерживаться, если вы решились на пирсинг? Советует врач-косметолог клиники «Интермедсервис» Ольга Владимировна Посвянская.

Виды пирсинга

Наиболее распространен пирсинг ушей — сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. Второе место занимают проколы носа и бровей. На почетном третьем месте — пирсинг губ и языка. Приближаются к ним и украшения пупка, а вот кольца и цепочки на груди, около соска, в области щек и пирсинг гениталий остаются экстравагантной экзотикой.

В то время как молодые чаще всего делают пирсинг

то люди старше 30 лет выбирают

Как бы мы к этому не относились, но факт остается фактом: во всем мире все больше взрослых женщин, уже разменявших четвертый десяток, восхваляют эротический эффект этого вида пирсинга.

Даме, решившей украсить свое тело, зачастую кажется, что процедура пирсинга быстрая и простая. Специалисту действительно потребуется всего несколько минут для того, чтобы наградить ваше тело желанным проколом. А вот насчет выводов о простоте торопиться не следует. К сожалению, пирсинг сопряжен с некоторым риском и требует осторожности в послеоперационный период.

Где и чем делать пирсинг

Пирсинг — это операция. Более того, появление самого отверстия — только прелюдия, причем достаточно безболезненная. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил медицинской стерильности, то у большинства людей кровь почти не выступает. Правильное прокалывание не задевает нервные окончания, артерии и вены.

Читайте также:  Как сыр в масле кататься из какого языка

После прокола в появившийся канал вдевается лечебный штифт или специальное кольцо, которые должны оставаться в ранке до полного и окончательного заживления тканей. Для того, чтобы избежать осложнений, прокол должен проводиться стерильными медицинскими инструментами в

Есть нюансы, которые неведомы факирам-самоучкам. Например, многое зависит от толщины иглы. Прокалывая область между ноздрями или верхнюю часть уха, используют иглу толще, чем диаметр «петельки» украшения, которое будет вставляться в отверстие. При нарушении медицинских правил могут образоваться неровные края, которые заживают долго и нелегко. В таких случаях женщин, чья кожа склонна к образованию келоидных рубцов, зачастую ждут печальные последствия — эстетические нарушения в виде «ниспадающих» рубцов, похожих на виноградные гроздья. Но об этих тонкостях должен знать врач или мастер, и предупредить пациента.

Как подготовиться к пирсингу

Какие осложнения могут быть при пирсинге

Как заживают места пирсинга

Заживают ранки по-разному. В зависимости от места прокола и состояния здоровья. Гораздо легче рубцуются дырочки на хрящевых тканях — ушах и в ноздрях. Неплохо заживают слизистые ткани:

Труднее всего «привыкают» к новым отверстиям места, где много потовых желез: пупок, брови и переносица.

Не забывайте внимательно ухаживать за ранкой:

Что вставляем на место пирсинга

Из списка материалов, подходящих для украшений тела, навсегда стоит забыть о никеле и металлах, содержащих кобальт. Серебро нельзя вставлять сразу после пирсинга. Оно склонно к окислению и в незажившей ранке может спровоцировать воспаление. В период заживления следует использовать только лечебные стальные или золотые кольца.

В зажившие уши безболезненно можно вставлять благородные металлы: золото, серебро и платину. Все остальные части тела лучше переносят украшения из нержавеющих хирургических сплавов, так называемой медицинской стали. Их выпускается огромное количество:

Когда рана заживет, то кожа, не склонная к аллергии, достаточно мирно сосуществует с такими нержавеющими металлами, как палладий и титан. Синтетические материалы, например, пластмассы, следует носить недолго и пользоваться не чаще одного-двух раз в неделю.

Инна ЧЕСНОКОВА

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Уход за языком после пирсинга

Популярные статьи

Другие статьи

Пирсинг языка связан с определенным риском, но хороший уход значительно снижает риск осложнений. Во рту живут миллионы бактерий, которые потенциально способны вызвать инфекцию на месте прокола, под украшением. Правильный уход после пирсинга включает использование дезинфицирующих растворов и осторожное обращение с местом прокола.

Язык после пирсинга

Чтобы не произошло инфицирование ранки, используйте антисептический раствор. Его можно сделать дома или купить в готовом виде, он продается без рецепта. Полощите рот антисептиком для полости рта после каждого приема пищи, но не более четырех-пяти раз в день. Промывайте рот в течение 30-60 секунд. Другой вариант – растворить четверть чайной ложки соли, не содержащей йода, в стакане теплой воды. Полощите рот этим раствором в течение 10-15 секунд два раза в день, и вы ускорите процесс заживления.

Новая зубная щетка

Чтобы пища не попадала под украшение, кладите пищу пальцами прямо на жевательные зубы. Не забудьте предварительно вымыть руки жидким антибактериальном мылом.

Нормальное заживление

Место прокола заживает до одного месяца, в это время вы можете испытывать болевые ощущения и другие симптомы, которые считаются нормальными. Отек языка обычно сохраняется от трех до пяти дней, но его можно уменьшить, пососав чистый кубик льда. На месте прокола возможны кровотечение и беловатые выделения. На украшении может появиться налет.

Признаки инфекции

Тем не менее, пирсинг языка иногда приводит к осложнениям. Вас должны насторожить следующие симптомы: язык разбух до такой степени, что затрудняет дыхание, у вас высокая температура, озноб, краснота или желтые/зеленые выделения вокруг ранки. В этой ситуации срочно обратитесь к стоматологу или терапевту. Обычно место прокола на языке заживает в течение четырех-шести недель.

Профилактика осложнений

После пирсинга языка нужно внести в образ жизни временные изменения. К ним относится воздержание от орального полового контакта и романтического общения с участием языка. Нельзя жевать или кусать непищевые предметы, такие как карандаши, жевательная резинка, ногти, табак и солнцезащитные очки. Помните, что аспирин, кофеин и алкоголь увеличивают отек, кровотечение и боль. Не ешьте горячую, острую, соленую и кислую пищу, которая вызывает раздражение. Не дергайте украшение во рту, не играйте им. Чем меньше вы будете задевать рану, тем быстрее произойдет выздоровление.

Хороший уход после пирсинга снижает риск осложнений в полости рта. Делайте пирсинг только в официально зарегистрированном салоне у профессионального мастера. Обязательно обратитесь к стоматологу или терапевту, если у вас возникнут проблемы после прокола языка.

Источник

Простыми словами о самом интересном
Добавить комментарий